Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Нет, со мной не было.
Мну тоже похвастаться нечем 😁
А сейчас думаю - академическим старичкам сколько удовольствия нахаляву перепало))))))
😁 Классная история, Енотик!

Амаэ, солнце, стихотворение можно?

Мне что-то стало трудно дышать,
Что-то со мною нужно решать:
То ли это болезнь суеты,
То ли это боязнь высоты.
О, друзья мои, дышащие легко!
Почему вы всё время так далеко?
Если мог чей-то дом над землёй парить,
Почему моему это не повторить?

Никто не знает, что мой дом летает,
В нём орущие дети и плачущий пёс.
Никто не знает, что мой дом летает...
О, только бы ветер далеко не унёс!

Значительно легче стало дышать –
Вот и всё, что нужно было решать.
А всё-таки чем-то таким грешу,
Что не поддаётся карандашу.
Даже здесь, в этой области неземной,
Вы опять не рядом со мной!

О, только бы ветер далеко не унёс!

Вот так я пела, а ты кивал,
А ветер нас относил в океан.
Но, как бы ты ни был самолюбив, –
Я не из породы самоубийц.
Вы опять далеко.
Даже если отважусь я на прыжок –
Кто постелет внизу лужок?

О, только бы ветер...

Мне кажется, оно созвучно твоему состоянию сейчас...
Держись, не вешай нос, ты вырулишь, я вот лично в тебе не сомневаюсь ни на йоту!
👩

Вы это об чём- об разврате? 😲
<
Хоть бы кто ножку показали..))

Чтобы вот так выйти спокойно и без лишких терзаний, мне кажется очень важно как раз четко обозревать свои границы. И незалежность своей госудратсвенности))) - тогда да - тогда все становится на свои места - я отвечаю за свою государственность, ты - отвечаешь за свою государственность.

Ну а общее - уж что получилось, то и получилось - не обессудь - в пополаме)))
ну для меня это немного иначе .
то , чего никогда раньше не было у меня и нет у подавляющего большинства приходящих сюда женщин - знания что для меня хорошо , а что плохо . и без завязки этого на другого человека ( человеков ))) ) .
с другими как то попроще . а с собой вот бывает очень тяжело . полно внутри всякого разного , что спокойно жить мешает ))) . с этом и разбираюсь , оставляя других им самим .

" уж что получилось, то и получилось - не обессудь - в пополаме))) " 😁 👩

У созов,знаете ли, такая же на мой взгляд проблема, как и у алков, только у нас зависимость не от спиртного, а...от отношения к нам, что ли. Мы до дрожи боимся, что нас не будут любить и цепляемся за своего алка, потому как он дает нам все, в чем душенька наша нуждается - ощущение своей нужности, ответственности, извращенной, ненормальной, но любви 😌 ...И не говорите мне, что это не любовь. Я все равно не знаю, какая она бывает - нормальная любовь. Ну не знаю я, не видела ее никогда. В гугле же не наберешь "как научиться правильно любить" (как поменять свою голову)
Вы, уважаемый автор, поменяйте в своем вопросе слова "пьянство", "бросить пить" и "тяга" на "любить себя" и "научиться жить с собой" и представьте, что это и есть наша великая проблема. Или просто поверьте нам на слово. А еще лучше - наплюйте и забудьте - оно вам надо, чужие проблемы?
ЗЫ. Я вот думаю, почему так считается, что химическая зависимость - это да, это ПРОБЛЕМА, а всякая другая - хрень собачья и от нечего делать...
Любовь это самопожертвование.

Девочки и мальчики, доброе утро.
Вчера.
Еле доплелась до дому. Потом стало лучше.
За ужином муж что-то рассказывал. Я сидела напротив и пришла мысль: ты ни в чем не виноват. И я - ни в чем не виновата. Это такое облегчение (плачу) 😄
Но это не главное. Вернее, не единственное.
Ночью пошла в душ (не то чтобы я так редко ходила туда, чтобы об этом писать))). И - я впервые за много лет не ощущала смутной неприязни к своему телу. Более того - оно мне нравилось. И я ничего не думала специально, никаких мантр и аффирмаций))) Просто раз - и все. Я люблю свое тело. Ужас, да?
Впервые за последние недели мы с мужем не поругались. И я так счастлива, что перестал болеть живот. Все же не поняла, как случилось второе. Но это уже неважно.

Амаэ, солнце, стихотворение можно?

Мне что-то стало трудно дышать,
Что-то со мною нужно решать:
То ли это болезнь суеты,
То ли это боязнь высоты.
Если мог чей-то дом над землёй парить,
Почему моему это не повторить?

Мне кажется, оно созвучно твоему состоянию сейчас...
Держись, не вешай нос, ты вырулишь, я вот лично в тебе не сомневаюсь ни на йоту!
👩
Алина, спасибо!!!
Я уже прочла много Долиной, и это тоже, раньше, когда ты тот первый давала, помнишь, про женщину над Прагой, но уже успела забыть.. А вчера ночью забежала перед сном, прочла - и удивилась, как вы ухватываете, что я чувствую 😲 (вы - это ты и Вероника)
Выделенное - это Ги и Оха 😄

ЭТО НЕ Вотя, это я 😳
Чтобы что-то новое стало Твоим надо в этом практиковаться.
Вот сколько раз в день ты позволяешь себе быть несовершенной?
Вот сколько раз в день на улице ты позволяешь себе <strike>срать</strike> быть несовершенной? 😁

Девочки, Вотя и Ги - я хорошо чувствую разницу между вами - она огромна 😁
Я не знаю, сколько. А разве не надо все время стараться <strike>не срать</strike> быть такой лучшей, какой ты можешь быть в данный момент?

Согласись - если ты только дома можешь делать это спокойно - означает что ты привязана к дому и не имеешь возможности с удовольствием от него отдалиться на более менее длительное время.
Хмм...Я никогда не думала в таком контексте. С детства как-то пошло и все.

я с утра до вечера позволяю себе быть несовершеной. Воть. И не только на улице. Кстати. да - и ночью тоже позволяю 😜
Я вообще - мадам несовершенство.
Мда. А мне Мэри Поппинс всегда нравилась...

И я такая...барышня серьезная и одухотворенная. Спасибо, бухгалтерша, добрая душа сказала. После совещания.
Долго смеялась. Вспомню, представлю - и опять заливаюсь... 😁

Я не знаю, сколько. А разве не надо все время стараться <strike>не срать</strike> быть такой лучшей, какой ты можешь быть в данный момент?
Вот посмотрела со стороны на себя. Наверно, идея изначально была у меня хорошей. Но все убило то, что я себя заставляла быть хорошей. Не хотела - но как будто должна была. Из-под палки, по-рабски. И не получилось поэтому ни фига. Потому что не мой свободный выбор. В итоге - ни хорошая, ни свободная. Одно раздражение.

Вот посмотрела со стороны на себя. Наверно, идея изначально была у меня хорошей. Но все убило то, что я себя заставляла быть хорошей. Не хотела - но как будто должна была. Из-под палки, по-рабски. И не получилось поэтому ни фига. Потому что не мой свободный выбор. В итоге - ни хорошая, ни свободная. Одно раздражение.
хорошей для кого?

понимаешь. вот если хочу быть лучше и делать что-то очень хорошо. потому что мне хочется реализвать себя . свои способности и таланты максимальным образом для моего собственного удовлетворения - это одно. А вот если я изо всех сил стараюсь. наступая на свои истинные желания и потребности, лишь для того, чтобы получить признание и одобрение других или - о ужас! из страха и желания задобрить и избежать любого вида насилия с их стороны - то это совсем другое, согласись?
В от я мужчине какому блины на завтрак способна приготовить только если меня утром прет и мне ужасно хочется сделать для него что-нибудь приятное. Но я никогда не буду этого делать лишь из соображений. что любящая женщина так должна себя вести. или что хорошие хозяйки никогда не ленятся или там - вкусный завтрак - это святая женская обязанность.
то есть внутри все побудительное,от сердца, а не снаружи, кем-то навязанное, понимаешь?

Девочки, Вотя и Ги - я хорошо чувствую разницу между вами - она огромна 😁
Давай я к тебе привяжусь и ты мне обо мне расскажешь.
Как-то вот хочется услышать в чем дело.

хорошей для кого?
Это такой мифический персонаж: Хорошая Девочка/Порядочная Девушка/Мудрая Женщина. И хоть она сказочная, но у нее есть вполне точно прописанные обязанности, понятия и нормы поведения. Устав Хороших Девочек))
Для кого я пытаюсь быть хорошей? Наверно, для мамы.
Ее нет уже, а голос в голове остался. Когда какя-то ситуация, он автоматически беззвучно звучит.
Ну так, кажется.

Хотя однаждв со мной и такое приключилось )) А я такая из себя вся в вечернем платье была )) как вспомню - ржунимагу.

И со мной. Но я была очень правильной и почти умерла на месте. 😎

Ладно, я тоже в нем. Было и такое. Не умерла, но вспоминать было неприятно.
😁 😁 😁
Просто форум засранцев какой-то.. 😋 Доброе утро всем! Блин, давно я так не ржала...да еще Енотик со со своими стрингами и гольфами. ☺

Это такой мифический персонаж: Хорошая Девочка/Порядочная Девушка/Мудрая Женщина. И хоть она сказочная, но у нее есть вполне точно прописанные обязанности, понятия и нормы поведения. Устав Хороших Девочек))
Для кого я пытаюсь быть хорошей? Наверно, для мамы.
Ее нет уже, а голос в голове остался. Когда какя-то ситуация, он автоматически беззвучно звучит.
Ну так, кажется.
я там дописала кой чего

[quote name='Се' date='12.7.2012, 16:31' post='1253566580']
Вашей девичьей дискуссией навеяло

[/quote

Сегодня я уже не вижу безысходность в этой картине.. Только глупость.... а чего? нужно всего лишь отбросить эти палки, снять повязку, выйти наконец из этой гребаной и ненужной лодки и топать ножками.....

Давай я к тебе привяжусь и ты мне обо мне расскажешь.
Как-то вот хочется услышать в чем дело.
Воть, наверно, из-за стиля - мышления и письма. Я просто читаю пост и знаю, кто это: ты, или Ги, Лучи, Алина, Амариш, Буся (ну тут точно не ошибешься из-за обилия ошибок 😁 ), Оха, конечно, на раз 😄 , Кот, Марго даже уже, хоть она и редко пишет здесь, Се, ну в общем, всех почти узнаю. НаталиК, да. Она любит вопросы и смущенный смайлик. Луша вообще - фанат смайлов, я смеюсь всегда. Сашик - это я, иногда я путаю даже 😁 Нюся - тоже я, только разумней гораздо. Е-мое - загадочна для меня.

Сашик - это я, иногда я путаю даже 😁

<
Та не, твои сообщения, не смотря на общий иногда смысл, более глубокие, я бы даже сказала поэтичные... я так не могу.. 😭

Назад
Сверху Снизу