Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я не пытаюсь от ответственности убежать, Ги, успокойся))
Я просто не могу наверно разделить, что ли..Или заменяю виной ответственность. Ну не знаю, но чет такая хрень вырисовывается.
Почему я вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ, закрываюсь ВИНОЙ. Чтобы не делать, наверно. А не делать, потому что СТРАХ. Хз чего.

Амаэ - стоп! Идет какое то забалтывание проблемы (я прошу прощения - честное слово!)

Ты можешь разделить ответственность?

Вот можешь?

Где твоя зона, а где зона - мужа твоего?

Вот прямо границу провести. За что ответственна ты и за что он.

Амаэ - я наверно иссякаю - но мне действительно непонятно - почему вам стыдно за поведение своего мужа, если он - это не вы?
Блин, мне уже стыдно повторять, но я опять - не знаю.
Мне стыдно, что Я совершила неправильный выбор. Я должна была думать, видеть и всякое такое. Я виновата. А он, получается, нет. И это меня еще больше злит. Вина и Злость.
Интересно, в моей жизни есть другие эмоции, кроме вины, страха, злобы? 😲

взять ответственность за себя и свои решения?
перед будущим?
остаться одной?
кто в тебе боится сейчас Амаэ?
Изменить жизнь. Это вот могу сказать точно. Остальное - не знаю, не чувствую

Потому что непонятно пишешь.

Только запутывание идет.

Люди - тут особенно собираются - гиперответственные. Гипер. Они несут ответственность за все - что муха не туда влетела, что муж пиот, что семья не та, что завтрак пригорел и прочее и прочее.

Как только сил хватает у людей жить при таком вот напряжении.

Амаэ - я наверно иссякаю - но мне действительно непонятно - почему вам стыдно за поведение своего мужа, если он - это не вы?
что я непонятно пишу?
что ответсвенность за твою жизнь у тебя полная. а не 50 процентная?
Что чувство вины никакого отношения к вышесказанному не имеет и рядом не лежало?
Что в жизни с тобой может случиться абсолютно все. но только ты отвечаешь за то. как ты из этого выберешся или как ты это утилизируешь?
И что у каждого есть силы и ресурсы справиться с любой ситуацией. которую подкинула жизнь?
И что в случае очередного форсмажора нужно искать не виноватых а эти ресурсы и резервы?
Я тоже иссякаю в таком случае.

Мне кажется, Амаэ стыдится не поведения мужа, а что она не смогла... Вот должна была, просто обязана - построить хорошую семью, родить двух-трех детей, иметь хорошую работу, заниматься английским и йогой( например) - американская мечта... А она не смогла... Она еще не приняла, что это просто часть жизни, этап, а не крушение надежд...

Амаэ - стоп! Идет какое то забалтывание проблемы (я прошу прощения - честное слово!)

Вот можешь?

Я попыталась. Получилось, что он ни за что не ответственен. А я за все. Это что касается семьи -детей и его как мужа. Он как человек мне не нужен, тут он ответственен сам. Вот такая хрень

Мне стыдно, что Я совершила неправильный выбор. Я должна была думать, видеть и всякое такое. Я виновата. А он, получается, нет. И это меня еще больше злит. Вина и Злость.

Амаэ - откуда это?

Ты имеешь свой вклад в семью и в развитие ситуации. Ты никогда не сможешь на 100% отвечать за то, что произойдет. Ты можешь отвечать - только за себя и свои действия.

Действия другого чела - не имеют к тебе никакого отношения. Мало того - они тебе не подвастны! Не подвластны и все! Это просто надо принять. На то есть существенные сощнейшие причины! Другой чел - это просто другой чел. Он может быть болен. Он может быть психопатом. Мало ли что может быть. Это вне зоня твоей досягаемости. И вообще по сути - это просто не твое дело. Он - темная лошадка.

И есть ты - за себя и свои действия ты несешь полную ответственность. И смотришь по факту взаимодействия. Не на себя тянешь - а почему он себя не так ведет? А просто принимаешь факт - он себя ведет вот так. Что Я буду делать?

Я пошла курить. Пока не заревела при всех)). Пишите пока. Особенно вопросы. Констатации фактов меня как-то...тупею я от них

Мне стыдно, что Я совершила неправильный выбор. Я должна была думать, видеть .
Оо, ну хоть один раз посмотреть на женщину, которая столь совершенна, что не может ошибиться и видит мужиков на три метра вглубь. Сразу и всегда))))))

Вот можешь?

а муж-то причем???????
Зчем ей сейчас в этом ковыряться?
Она имеет право полюбить. она имеет право разлюбить.
в любом случае она имеет право на жить с мужчиной у к которому ничего уже не чувствут. кроме раздражения.
Какая сейчас разница кто виноват? И у кого какая ответсвенность? ОНА ИМЕЕТ ПРАВО НА те ЧУВСТВА ктороые сейчас испытывает.
А начнет что-то делить - опять себя за можай загонит будет думать о том. в чем и как она виновата в его тунеядстве например.
Или как она вынуждала его врать 😁

Мне кажется, Амаэ стыдится не поведения мужа, а что она не смогла... Вот должна была, просто обязана - построить хорошую семью, родить двух-трех детей, иметь хорошую работу, заниматься английским и йогой( например) - американская мечта... А она не смогла... Она еще не приняла, что это просто часть жизни, этап, а не крушение надежд...

Что в данном случае входит в зону Амаэ?

Все, что касается ее лично.

Она смогла родить двух детей? Хотела - и смогла. Отлично!

Она может выучить английский? В расках своих способностей - безусловно. Все зависит именно от этого.

Может ли Амаэ построить прекрасную семью сама? Нет не может по определению! Потому что в семье два человека! А поэтому успех такой корпорации как семья зависит от двоих людей - ровно по половине.

А поэтому - даже странно и утопично брать на себя такую силу - как отвечать за строительство семьи. Только за свои вклад. Остальное - не во власти Амаэ. При любых раскладах!

Может ли Амаэ построить прекрасную семью сама? Нет не может по определению! Потому что в семье два человека! А поэтому успех такой корпорации как семья зависит от двоих людей - ровно по половине.

А она думает, что должна была.... 😲 отсюда и ноги растут... она должна все и всем...кроме себя...

Я именно так и чувствую всю эту ситуацию - как крах. Что я лузер конченный. И еще предатель - бросаю человека. В беде, ага 😁

есть действия.
ТЫ совершила какой-то выбор - результат его тебе не понравился.
Что тебе подсказывает в такой ситуации здравый смысл?

Оо, ну хоть один раз посмотреть на женщину, которая столь совершенна, что не может ошибиться и видит мужиков на три метра вглубь. Сразу и всегда))))))
Все никак не сфотаюсь. Шоб поприличней. Как только, так сразу вам - в личку 😁

Я именно так и чувствую всю эту ситуацию - как крах. Что я лузер конченный. И еще предатель - бросаю человека. В беде, ага 😁

Правильно - потому что ты Амаэ - влезаешь в границы другого чела - темной лошадки. И пытаешься эту зону взять под свою ответственность.

Это заведомых крах и провал. И ты изначально при этом будешь лузером. По определению. Потому что влезаешь на чужую территорию.

При этом силы и энергия на своей территории явна недостаточна. Ты не видишт своей четкой границы. (пока) и не можешь отвечать четко за свое госудраство. А зачем то вторглась в чужой. Это - заведомый крах.

Господи, как твоему мужу повезло! 👩 Так что -это он лузер конченный, раз не понял... Ну ты же сделала все, что смогла.. на этом твоя миссия по спасению мира закончена 👼

Тогда отдай ему все деньги и имущество. И зарплату тоже отдавай. Ему в его беде она очень пригодится. 😁

Назад
Сверху Снизу