Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я предлагаю тараканов не скрещивать. И за недостатки не гнобить, а свои рассматривать.
Когда собственные проекции с людей снимаются, они вроде нормальными оказываются зачастую.
так это твой опыт Воть.
Я как сняла проекции просто поняла что мне с этим челом не по пути.
Он не плохой и не хороший, такой какой есть. Но я не могу и не буду мириться с тем что вышло в итоге.

и еще низвестно будет ли он вообще что-то менять в себе. ему и так комфортно. А ты главное сиди, жди еще лет так ...надцать пока он в Ивана Царевича превратится.Чё уж. А жизня твоя в это время идет в ..опу.
Слишком далеко копаете, дамы. Будет ли он чего менять или вообще трезвым был на пару минут, чтоб жена успокоилась маленько- это еще вопрос.
Я говорю о том, как у меня в семье. А как у других будет я не знаю.

Я выскажу свое предположение - Вотя - все тобой написано верно только в случае собственной проекции - что в его планы вообще входят изменения в плане каких то там приспособительных реакций при жизни в трезвом состоянии. Это наше наигорячайшее желание и мы прямо таки вывешиваем его на другого человека.

А с чего бы вдруг? Алки по своему прекрасно адаптированы со своим алкоголизмом в обнимку. Они так устроились. И таГ живут. Это их способ адаптации. Почему они вдруг захотят кардинально его поменять - малопонятно. Это всего лишь проекция нашим мыслей. Поэтому - такая вещь может быть ошибочной, как и любая проекция.

Мы живем здесь и сейчас - вот что есть - то и есть. А не то, что должно бы быть в нашем идеальном представлении.

Вот он такой какой есть, он не изменится. Мне с ним по пути или как?
Принимаю я его таким какой он есть или нет? Согласна я сидеть и ждать еще много лет пока у него может быть перещелкнет? И при этом рассматривать такой вариант что может быть ничего щелкать не будет.
И уже все обдумав принять решение. Не впадая в иллюзии.

Вот! 😍
Кстати, поздравьте меня - я осилила вашу тему! А то я читаю-читаю, а все пишут и пишут и конца и края не видно....

капец, что врать - это отличительная сосбенность алков чтоль?
Мой врет в таких ситуациях, что я не понимаю какая выгода у него в этом?
У "Монро" по моему есть об этом, что-то так смутно припоминаю, про привычку брехать у алков.

так это твой опыт Воть.
Я как сняла проекции просто поняла что мне с этим челом не по пути.
Он не плохой и не хороший, такой какой есть. Но я не могу и не буду мириться с тем что вышло в итоге.
Я в курсе, что это мой опыт.

И я говорила именно о соседстве алкоголя с личностными особенностями людей, а не о том, что если алкоголик вдруг не пьет, то это чего-то там координальное значит.

мне ситуация сама по себе не интересна.
Мне интересна всегда. как я буду себя чувствовать в ситуации и хорошо ли мне будет - И вот за это я и только я отвечаю. на 100 процентов.
Е сли я решила хорошо провести вечер - мне ни твое вдруг отсутвие в к кафе, ни чьи-то загоны его не испортят. Потому что только я отвечаю за то. чтобы мне было хорошо - и если вечер в кафе начнет меня удручать я перемещусь в другое место и все равно хорошо проведу время моей жизни. И плевать мне какое у кого настроение в этот вечер и какие тараканы и какие у них намерения относительно меня и вечера 😄

Ну за свое настроение я тоже могу вполне быть спокойна. Но иногда - интересно именно развитие ситуации. Тут приходится учитывать - с кем имеешь дело. Не учтя этого - можно получить коллапс))))

Вот! 😍
Кстати, поздравьте меня - я осилила вашу тему! А то я читаю-читаю, а все пишут и пишут и конца и края не видно....
Сашик давай на ты, я еще совсем молодая тетка, почти девочка.
😁
Поздравляю, надеюсь хоть что-то нашла для себя полезное.
👩

Ну за свое настроение я тоже могу вполне быть спокойна. Но иногда - интересно именно развитие ситуации. Тут приходится учитывать - с кем имеешь дело. Не учтя этого - можно получить коллапс))))
хех, я вчера поделилась тут кое-какой радостью с одной женщиной. Она меня здорово поддерживала, когда разбег был и мне хреново было. А вот порадоваться за меня не смогла, ноль эмоций. Я озадачилась вчера.

Я выскажу свое предположение - Вотя - все тобой написано верно только в случае собственной проекции - что в его планы вообще входят изменения в плане каких то там приспособительных реакций при жизни в трезвом состоянии. Это наше наигорячайшее желание и мы прямо таки вывешиваем его на другого человека.

А с чего бы вдруг? Алки по своему прекрасно адаптированы со своим алкоголизмом в обнимку. Они так устроились. И таГ живут. Это их способ адаптации. Почему они вдруг захотят кардинально его поменять - малопонятно. Это всего лишь проекция нашим мыслей. Поэтому - такая вещь может быть ошибочной, как и любая проекция.

Мы живем здесь и сейчас - вот что есть - то и есть. А не то, что должно бы быть в нашем идеальном представлении.
Мною написанное имеет место в моем конкретном случае. И выводы сделаны не на фантазиях, а на том, что я реально вижу в жизни, например, как человек теперь справляется с ситуациями.
По поводу других алков мне сказать нечего.

начни с малого.тренируйся.Устала,скажи :я устала и ляг на диван с книжкой или в телик пялься.Дети громко балуются-скажи мужу:дорогой,займи детей в другой комнате,хочу в тишине побыть.Денег просит муж:спокойно ровно ответь:а я считаю,что муж должен меня с детьми содержать.И все.
и такое всё подобное делай.
С этим сейчас легче. Даже перестала нервничать. Тупо заваливаюсь и все. Вроде ничего страшного не произошло)))

а сколько лет детям,я забыла?
5 и 3

в твоей ситуации честнее. чем тихо его ненавидеть и придираться к мелочам. толкая к срыву.
ВСЕ СТАРЫЕ ПЕСНИ - я сделаю все. чтобы ты оступился. зато я останусь хорошей и ни в чем не виноватой и вся ответсвенность за наш разрыв - на тебе.( когда ж ты уже запьешь, сволочь bes )
Ги, покажи мне пост, где я просила бы сказать, как заставить мужа быть таким-то и таким-то? Я писала о:
1. своих эмоциях
2. своих обидах
3. спрашивала, что делать мне, как это прекратить, свои срывы

а что тогда произошло?
Не хочу писать об этом. Да и какое это имеет значение - что именно? Это было и все.

а мне зачем твои оправдания?
Н е строй иллюзий - ты сама себе злобный Буратино.
При чем тут муж?
Поэтому сидим. психум и дергаемся и ждем-с.
КОГДА ДРУГОЙ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ НАЧНЕТ чтоб нас или отпустить или отвести ( нужное подчеркнуть) к нашему счастью. Мдя. 😁
Ги, цитирую тебе себя же - когда я говорю о себе:
Ну я не знаю, Саша, обмануть себя не получится, скорей всего. Надо как-то мне собраться и успокоиться. Как?

Е-мое, как оказалось, у меня именно обида, какая-то детская дурацкая обида. И ничего не могу поделать, хочется заплакать и сделать ему "назло" и "побольнее"

Я пока не в состоянии увидеть что-то вообще. Мне ненависть глаза ослепляет

Про мужа ты внимательно прочла, цитировать не буду. И тут я тоже призналась: обида, не могу, Что МНЕ делать?
Ты че вообще пристала ко мне? Если б я не знала, что Я САМА ВИНОВАТА, я бы и не дергалась. А наоборот, наслаждалась бы ситуацией, когда можно вволю поманипулировать и погнобить. А мне ПЛОХО. От себя, от него, от всего, короче.

Сашик давай на ты, я еще совсем молодая тетка, почти девочка.
😁
Поздравляю, надеюсь хоть что-то нашла для себя полезное.
👩

Хорошо! Просто такая тема сурьезная, что я написала ты и стерла 😳
Полезного очень много, поэтому долго читала - думать приходилось 👍

Ты лично знакома с мужем Амаэ? Откуда ты знаешь, врал он с детства или нет?
Зависимость меняет мотивацию поступков. Не останется таким же порядочным. Будет деградация.
у меня есть пара знакомых порядочных алков. Н у так вот они даже в употрблении - ни чужого не возьмут. ни женщину не обидят.
А что касается мужа АМАЕ- то описаного уже достаточно для портрета психологического. Одно то. что он ее бьет профессионально. чтоб внутри болело, а синяков не оставалось - уже достаточно. Ну а дальше все остальное паровозом - если тебе этого мало.

у меня есть пара знакомых порядочных алков. Н у так вот они даже в употрблении - ни чужого не возьмут. ни женщину не обидят.
А что касается мужа АМАЕ- то описаного уже достаточно для портрета психологического. Одно то. что он ее бьет профессионально. чтоб внутри болело, а синяков не оставалось - уже достаточно. Ну а дальше все остальное паровозом - если тебе этого мало.
Речь шла о том, что врут, о том, что неискренние, о том, что равнодушные. Это вроде не относится к воровству и тому, что женщин обижают?
Бьет- ужасно. Чего тогда распыляться? Даже и не был бы алком- то, что руку поднял- достаточная причина уйти.

И это. Ты ничего не знаешь про его внутри. Вообще. Потому что на сегодня ты ему чужая. Нет причины тебе доверять. Хотя бы потому что ты сама ему не доверяешь. И причины есть у вас обоих.
Да. Я фактически уже ушла от него. А формально мы вместе. И от этого стыдно и противно. И психоз, наверно, из-за этого.

предлагаешь амае его перевоспитанием и адаптацией к трезвой жизни заняться? 😁
Вдруг там под личиной алкоголизма царевич какой сказочный скрывается?
Он не изменится. Это горько, но это так. Я не Бог, конечно, гарантию дать не могу. Но мое доверие и вера в его перевоспитание исчерпались. Там пусть Господь сам его порешает.

Вот собрала то что сейчас увидела - и сидишь думаешь, а что мне делать? Вот он такой какой есть, он не изменится. Мне с ним по пути или как?
Принимаю я его таким какой он есть или нет? Согласна я сидеть и ждать еще много лет пока у него может быть перещелкнет? И при этом рассматривать такой вариант что может быть ничего щелкать не будет.
И уже все обдумав принять решение. Не впадая в иллюзии.
Уже написала выше Воте.

хех, я вчера поделилась тут кое-какой радостью с одной женщиной. Она меня здорово поддерживала, когда разбег был и мне хреново было. А вот порадоваться за меня не смогла, ноль эмоций. Я озадачилась вчера.
Лучи, иногда человек просто плывет в другой волне. Ты радуешься, а у него траблы. И портить тебе радость не хочет, и порадоваться не может. Поэтому просто молчит. Ну у меня так бывает.

вы не любите кошек? Вы просто не умеет их готовить 😁

подумаешь - коллапс. О т такого развития ситуации тоже можно получить удовольствие.)))

вы не любите кошек? Вы просто не умеет их готовить 😁

подумаешь - коллапс. О т такого развития ситуации тоже можно получить удовольствие.)))

Нет, Ги - получать удовольствие это одно, а иметь конретный резалт другое.

Поэтому - я совершенно не согласна про вы не умеете готовить кошек.

Это опять на себя - типа от меня все зависит на 100%. Главное научиться готовить данную конкретную кошку. Нифига.

Впрочем если надо готовить кошку (считай манипульнуть другим челом - это дело частное и можно на это тратить свою энергию), а можно просто исходить из понимания - кто перед тобой и вообще - стоит ли тратить свою энергию.

Про мужа ты внимательно прочла, цитировать не буду. И тут я тоже призналась: обида, не могу, Что МНЕ делать?
Ты че вообще пристала ко мне? Если б я не знала, что Я САМА ВИНОВАТА, я бы и не дергалась. А наоборот, наслаждалась бы ситуацией, когда можно вволю поманипулировать и погнобить. А мне ПЛОХО. От себя, от него, от всего, короче.
амае. ПРИ ЧЕМ ТУТ САМА ВИНОВАТА????
кто тебя тут виноватит? Т ы разницу между виной и ответсвенностью знаешь?
В ина - это гнев на себя обращенный. И это разрушительно.
Ответсвенность - это когда видишь и признаешь свою часть в сложившейшейся ситуации и твои действия конкретные по ее исправлению и приведению в надлежащий вид.
в одном случае - мозговынос который ты сама себе устраиваешь. но при этом вроде как получаешь индульгенцию ничего не менять. а в другом случае - действия и Решение.
Плохо тебе именно от этого.
ЧТО ТЫ САМА СЕБЯ кидаешь. что вся твоя жизнь сейчас - это ложь.

😲 Чего кричишь? Это же Гирасоль - начнешь объяснять свою позицию, окажешься еще больше не права...
Ладно, сама виновата, никто не спорит.. давай переходи к "и что? моя жизнь - сама сделала, сама исправлю". Мне кажется, что плохо тебе как раз из-за того, что понимаешь что сама виновата.... А это ведь хорошо - если сама притопала в .опу, сама уйдешь..

вера в его перевоспитание исчерпались. Там пусть Господь сам его порешает.
Я поняла тебя, Амаэ.
Дело в том, что ты не хочешь больше оставаться в этой ситуации. И согласна, что это и есть причина психоза.
А не то, что другой человек не такой.

И не может изначально быть перевоспитание взрослого человека. Он либо сам меняется, либо нет. Ну ты и сама знаешь.

Назад
Сверху Снизу