Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Это же Гирасоль - начнешь объяснять свою позицию, окажешься еще больше не права...
<
😁

Значит, что мы имеем. А имеем мы алкоголика. Алкоголик, как мы уже выяснили, имеет не только привычку всякое дерьмо в рот лить, но и особенности характера у него свои.
Вотя, мне неинтересно стало совершенно, какой он и как это так получилось, что он стал такой. Раньше - да, я все сестер его пытала, про детство расспрашивала - хотела прям мучительно понять, где у него пошло не так, какие он раны получил, в общем, почему он стал тем, кем он стал.
А сейчас полное равнодушие. Ну стал и стал. Что теперь делать мне - вот это меня волнует. Горахдо сильней, чем ошибки его воспитания.
А врал он, мне кажется, с детства. Ну так с рассказов их нарисовалось. Боялся, что наругают и врал заранее.

вот повстречалось сегодня в инете.
Мне близко))
Всё, что происходит в нашей жизни &#8212; к лучшему. Иногда кажется &#8212; тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается &#8212; не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи!

Нет, Ги - получать удовольствие это одно, а иметь конретный резалт другое.

Поэтому - я совершенно не согласна про вы не умеете готовить кошек.

Это опять на себя - типа от меня все зависит на 100%. Главное научиться готовить данную конкретную кошку. Нифига.

Впрочем если надо готовить кошку (считай манипульнуть другим челом - это дело частное и можно на это тратить свою энергию), а можно просто исходить из понимания - кто перед тобой и вообще - стоит ли тратить свою энергию.
не ну какие резалты..резалт - это жизнь в чистом виде.
если постоянно схемы себе рисовать и проэкты. как именно все должно происходить и пытаться других под свой сценарий подогнать - тогда да. можно что-то на другого свалить. что так именно как ты хотел - не получилось. потому что другой внес свои коррективы.
а если составлением сценариев не заморачиватся - а в голове держать только главную цель - свое состояние довольства собой и вообще жизнью - то получается все гораздо лучше запланированного. Впрочем, я давно не строю никаких планов, точнее не рисую сценариев возможного благоприятного для меня развития событий.
Поэтому практически не нервничаю. 😜

вот повстречалось сегодня в инете.
Мне близко))
Всё, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи!

во-во. А мы все каких то резалтов ждем и печалимся что сегодня что-то не получилось. Д а получилось все. 😄

не ну какие резалты..резалт - это жизнь в чистом виде.
если постоянно схемы себе рисовать и проэкты. как именно все долждна происходить и пытаться других под свой сценарий подогнать - тогда да. можно что-то на другого свалить. что так именоо как ты хотел - не получилось. потому что другой внес свои коррективы.
а если составлением сценариев не заморачиватся - а в голове держать только главную цель - свое состояние довольства собой и вообще жизнью - то получается все гораздо лучше запланированного. Впрочем. я давно не строю никаких планов. Поэтому практически не нервничаю.

Это философия. А в жизни встречаются конкретные задачи и цели. Которые иногда нужно решать. Кооперацию - никто не отменял. И выбор стратегического парнтнерства))))

Это философия. А в жизни встречаются конкретные задачи и цели. Которые иногда нужно решать. Кооперацию - никто не отменял. И выбор стратегического парнтнерства))))
именно тогда береш на себя 100 тветсвенность за результат и ищешь пути взаимодействия.
а НУ ДА - еще подбор и расстановка кадров важны для выполнение конкретной задачи. 😁 И за это тоже ты отвечаешь.

Если ты чего-то очень очень хочешь и всего себя туда вбухиваешь - этого просто не может не получиться -( если это в принципе возможно).

А уж если ты вложил себя всего - и вдруг не вышло - значит не судьба и тебе предначертано что-то иное. что ждет тебя за поворотом.

😲 Чего кричишь? Это же Гирасоль - начнешь объяснять свою позицию, окажешься еще больше не права...
Я что-то не поняла. девочки. вы хотите быть правыми ли счастливыми?

Я запуталась совсем. В чем моя вина, в чем ответственность. И чем больше думаю, тем злее волки..

Мне стыдно, что у меня ничего не получилось с семьей. Вот такую хрень вытащила.

Короче, мне кругом стыдно - за мужа, что он алк, за себя, что живу с алком, за детей, что такую жизнь им устроила, за себя, что все еще живу с ним, опять за себя, что жду его срыва, еще раз за себя, что начинаю на него срываться..Одно большое чувство ВИНЫ. И еще я должна ковыряться, зачем мне столько ее и чем я себя обеспечиваю с помощью нее.

Я запуталась совсем. В чем моя вина, в чем ответственность. И чем больше думаю, тем злее волки..

Короче, мне кругом стыдно - за мужа, что он алк, за себя, что живу с алком, за детей, что такую жизнь им устроила, за себя, что все еще живу с ним, опять за себя, что жду его срыва, еще раз за себя, что начинаю на него срываться..Одно большое чувство ВИНЫ. И еще я должна ковыряться, зачем мне столько ее и чем я себя обеспечиваю с помощью нее.

Ну правильно.

Вот это и есть 100% ответственности за ситуацию. Вот к этому и ведет.

Поскольку вы за все ответственны - вы во всем и вноваты. Такая вот логика получилась.

Отличный путь попасть в клитнику для неврозов.

И причем удивительно - когда я начинаю вот это снижать, зная откуда ноги растут - мне такой вал сопротивления на форуме - просто атас!

Я не знаю, люди - хотите иметь невроз - возьмите на себя 100% ответственности за все, что происходит в жизни.

вот. опять за чувство вины спрятаться пытаешься. Типа. мне и так стыдно. отстаньте все от меня. Я сама себе и прокурор и палач.
Действовать надо, АМАЕ. Нарыв вскрывать. А не рядом ковыряться. боясь нечаянно задеть

вот. опять за чувство вины спрятаться пытаешься. Типа. мне и так стыдно. отстаньте все от меня. Я сама себе и прокурор и палач.
Действовать надо, АМАЕ. Нарыв вскрывать. А не рядом ковыряться. боясь нечаянно задеть
Хорошо. Как? Как я до этого Охе писала?

И ты уже не идеальная, да? Что значит не получилось с семьей? Вы с детьми - это семья! Люди выходят замуж по нескольку раз ( я сейчас не о тех, кто порхает по жизни от мужчины к мужчине..)... Вотя третий раз замужем, а она (мне кажется) очень серьезная и ответственная девушка... Если у тебя не получилось жизни с определенным мужчиной, то это не значит, что жизнь не удалась..

Ну правильно.

Поскольку вы за все ответственны - вы во всем и вноваты. Такая вот логика получилась.

Отличный путь попасть в клитнику для неврозов.

И причем удивительно - когда я начинаю вот это снижать, зная откуда ноги растут - мне такой вал сопротивления на форуме - просто атас!

Я не знаю, люди - хотите иметь невроз - возьмите на себя 100% ответственности за все, что происходит в жизни.
блин, не за то что происходит, а а за то, что ты со всем этим делаешь. Блин.
Оно происходит. Ты ему отвечаешь.
Вот за то. как ты с этим обойдешься и как научиться быть поплавком при любой погоде и любой высоте волны - это твоя ответсвенность.
ЧО НЕПОНЯТНО-ТО?
И при чем здесь какая-то вина?????

А вот Поле:
твой тип алкоглика - это тот, кто перевоспитывает .. выращивает то что ему нужно ..
мой тоже меня выращивал .. так и сказал что я тебя вырастил и теперь ты другому достанешся??

-тоесть он переламывает тебя перестраивает, переделывает сознательно - это план
..кстати , переделать легче всего тех женщин которые ответственные..
ответственность - это первый признак хорошей учиницы .. 100 процентный успех !

мне тут сказала соседка ,она полицейская в черной форме и с пистолетом ходит , так вот их учат психологию итд / их учат ,что в тяжелых и долгих тираниях оказываются чаще те люди ,которые имеют высшее образование ,больше учились , старательные / как раз более ответственные за других ..
Подтверждает Амариш мнение)))

Вот за то. как ты с этим обойдешься и как научиться быть поплавком при любой погоде и любой высоте волны - это твоя ответсвенность.
ЧО НЕПОНЯТНО-ТО?

Потому что непонятно пишешь.

Только запутывание идет.

Люди - тут особенно собираются - гиперответственные. Гипер. Они несут ответственность за все - что муха не туда влетела, что муж пиот, что семья не та, что завтрак пригорел и прочее и прочее.

Как только сил хватает у людей жить при таком вот напряжении.

Амаэ - я наверно иссякаю - но мне действительно непонятно - почему вам стыдно за поведение своего мужа, если он - это не вы?

Хорошо. Как? Как я до этого Охе писала?
прекратить жить во лжи. для начала.
С казать мужу о своих настоящих чувствах.
Для начала. Стать собой настоящей.
Потом принимать решение и действовать.
Исходить из того. чего надо тебе. а не чего хотят от тебя другие.
БЫТЬ ПЛОХОЙ ДЕВОЧКОЙ
И обыкновенной женщиной.

ЧО НЕПОНЯТНО-ТО?
Я не пытаюсь от ответственности убежать, Ги, успокойся))
Я просто не могу наверно разделить, что ли..Или заменяю виной ответственность. Ну не знаю, но чет такая хрень вырисовывается.
Почему я вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ, закрываюсь ВИНОЙ. Чтобы не делать, наверно. А не делать, потому что СТРАХ. Хз чего.

Назад
Сверху Снизу