Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
1. Т ы тоже оказалась не той.

2. насчет боюсь и не знаю - очень удобная позиция.

3. а почему он должен быть честен по отношению к тебе?
Ги, я не хочу оправдываться. Я так сейчас чувствую и живу с этим. Ничего удобного и хорошего в этом для меня нет. Иначе с чего бы я так дергалась и психовала.
В позиции, когда я чувствую одно, а делаю другое - НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ. Дискомфортно мне.

потому что тебе удобнее быть незаменимой. А вдруг ты окажешься не такой уж важной?
И почему ты не можешь оставить детей трезвому мужу?
Может быть это не "ему пофигу на детей". а это ты ему не доверяешь в всилу своих тараканов. а он тут не при чем?
Нет. Я знаю. По опыту. И больше никогда. Ни за что. Рисковать. не буду.

Оха, я говорила с ним раньше. Честно и искренне. Это бесполезно. На все находятся какие-то слова или просто тупо уйти от разговора. Так что с разговорами я покончила. И ПРЯМО СКАЗАТЬ О СВОИХ МЫСЛЯХ И ЧУВСТВАХ, как считает Ги - ЭТО БЕЗ ТОЛКУ. Игра.
нет,не бестолку.Просто у тебя внутренний посыл не совпадает с твоими словами.И уж точно,оба они не совпадают с твоими действиями.
...понятно написала хоть? 😋

вон например.Возможно так.Ты говоришь,что устала(слова),сама в это же время тащишься на кухню и суетишься с ужином(действие),а внутренний посыл твой-манипуляция-типа ну ,мля,все догадайтесь мне помогать!)))) отсюда раздражение твое и разочарование.

Ты говоришь,что устала(слова),сама в это же время тащишься на кухню и суетишься с ужином(действие),а внутренний посыл твой-манипуляция-типа ну ,мля,все догадайтесь мне помогать!)))) отсюда раздражение твое и разочарование.
То есть я должна в тот же момент, как почувствовала плохое от мужа и от жизни, тут же подойти к нему, сказать: Дорогой, я не люблю тебя и жить более не хочу, собрать вещи и уйти с детьми? Так? Тогда да, все честно получается.

То есть я должна в тот же момент, как почувствовала плохое от мужа и от жизни, тут же подойти к нему, сказать: Дорогой, я не люблю тебя и жить более не хочу, собрать вещи и уйти с детьми? Так? Тогда да, все честно получается.
ну йолке)))) 😜 😜

Ама! да ты сама сейчас не знаешь,что ты по настоящему чувствуешь )))

начни с малого.тренируйся.Устала,скажи :я устала и ляг на диван с книжкой или в телик пялься.Дети громко балуются-скажи мужу:дорогой,займи детей в другой комнате,хочу в тишине побыть.Денег просит муж:спокойно ровно ответь:а я считаю,что муж должен меня с детьми содержать.И все.

и такое всё подобное делай.

в твоей ситуации честнее. чем тихо его ненавидеть и придираться к мелочам. толкая к срыву.
ВСЕ СТАРЫЕ ПЕСНИ - я сделаю все. чтобы ты оступился. зато я останусь хорошей и ни в чем не виноватой и вся ответсвенность за наш разрыв - на тебе.( когда ж ты уже запьешь, сволочь bes )

Ги, я не хочу оправдываться. Я так сейчас чувствую и живу с этим. Ничего удобного и хорошего в этом для меня нет. Иначе с чего бы я так дергалась и психовала.
В позиции, когда я чувствую одно, а делаю другое - НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ. Дискомфортно мне.
а мне зачем твои оправдания?
Дергаешься и психуешь ты оттого, что не хочешь на себя ответсвенность взять за свое - за себя и свою жизнь.
М ы всегда дергаемся и психуем. когда у нас другие виноваты в том. что мы несчастны.
Это ты сама выбираешь - чувствовать одно. а делать другое.
НИКТО тебя не может заставить себя вести.
Н е строй иллюзий - ты сама себе злобный Буратино.
При чем тут муж?

Понимаешь, Сань, он какой-то весь - НЕНАСТОЯЩИЙ. Любит вести умные разговоры про то, в чем только верхов нахватался. Изображает любящего отца - тоже маска. Среди родственников, даже на улице - он такой джентльмен и душка. Вообще, для него главное - как он выглядит в глазах окружающих. И он настолько этим озабочен, что не замечает, что я-то все вижу. Или настолько на меня покласть? Я не пойму. Внутри у него такое лютое равнодушие ко всем. И мы ему нужны, мне кажется, для статуса только, типа у него все хорошо. А так нас..ть
Возможно...Вот пьет он реже теперь гораздо, а разочарования у меня больше. Может, я раньше надеялась, что алкоголь ему мешает быть тем хорошим, какой он есть. И вот алкоголя нет - и хорошего, как выяснилось, тоже нет. Есть врун, неврастеник и неудачник. Ну вот, имеем то, что имеем.
Ууууууу. Сама коза.

Сейчас буду пыжиться, может и рожу чего. Первый раз попытаюсь сказать.

Значит, что мы имеем. А имеем мы алкоголика. Алкоголик, как мы уже выяснили, имеет не только привычку всякое дерьмо в рот лить, но и особенности характера у него свои. И чтоб иметь возможность пить- мы же все внутри оправдываем свои действия- нужно быть именно таким, каким выглядит твой муж в твоих глазах. То есть врать, суетиться не по делу, быть в какой-то мере равнодушным к остальным, держать на людях имидж (надо же как-то себе обяснять, что, мол, ничего, парень, еще все нормально- вон Иванов уважает, окружающие ценят- так что я вполне даже). Все это очень привязано к алкоголизму.
Дальше. Человек в силу каких-то своих причин решает не пить. Неважно, сколько времени. Алкоголя нет, но любимые особенности еще никуда не делись. Это не значит, что человек оказался гадом, это значит, что он еще не умеет иначе. Щелчка не будет, нужно прилично времени, чтоб понять почему выгодно не врать, быть близким с людьми, почему стоит осознать себя и почему в опу джентельменство и душку.
И это. Ты ничего не знаешь про его внутри. Вообще. Потому что на сегодня ты ему чужая. Нет причины тебе доверять. Хотя бы потому что ты сама ему не доверяешь. И причины есть у вас обоих.

кстати. амариш. о 100 процентах. Вот когда мы на себя берем эту 100процентную ответсвенность за свое состояние, свои чувства. свою жизнь - тогда совершенно перестает дергать и психовать - потому что некого винить и нет времени на мыслемешалку. потому что дел до сраки появляется сразу.
А вот если 50 на 50 делить - получается вот такая фигня - я бы хотела жить по другому и поступать по другому. но вот несвободная я, потому что он тут мне со своими процентами руки связывает и никак меня к счастью моему не пускает.
Вот если бы он - не был таким хорошим в последнее время, запил, зарабатывал деньги. не врал. не прикидывался несчастным. не говорил мне гадости. был более ответсвенным. был настоящим. любил детей и нужное подчеркныть - жила бы я как в сказке.
Поэтому сидим. психум и дергаемся и ждем-с.
КОГДА ДРУГОЙ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ НАЧНЕТ чтоб нас или отпустить или отвести ( нужное подчеркнуть) к нашему счастью. Мдя. 😁

Дальше. Человек в силу каких-то своих причин решает не пить. Неважно, сколько времени. Алкоголя нет, но любимые особенности еще никуда не делись. Это не значит, что человек оказался гадом, это значит, что он еще не умеет иначе. Щелчка не будет, нужно прилично времени, чтоб понять почему выгодно не врать, быть близким с людьми, почему стоит осознать себя и почему в опу джентельменство и душку.

+1005000
привычка врать даже по мелочам... задается вопрос Зачем? - глаза по пять копеек - человек на самом деле сам не понимает зачем...просто действует автоматически...как привык поступать годами...тут за день не перестроишься...
Причем свое право "на время" мы отстаиваем - наверное каждый здесь кричал - "Не торопите меня, я имею право меняться в своем темпе"... Но в отношении близких-алкоголиков изменения нужны нам сейчас, сегодня..

Ууууууу. Сама коза.

Сейчас буду пыжиться, может и рожу чего. Первый раз попытаюсь сказать.

Значит, что мы имеем. А имеем мы алкоголика. Алкоголик, как мы уже выяснили, имеет не только привычку всякое дерьмо в рот лить, но и особенности характера у него свои. И чтоб иметь возможность пить- мы же все внутри оправдываем свои действия- нужно быть именно таким, каким выглядит твой муж в твоих глазах. То есть врать, суетиться не по делу, быть в какой-то мере равнодушным к остальным, держать на людях имидж (надо же как-то себе обяснять, что, мол, ничего, парень, еще все нормально- вон Иванов уважает, окружающие ценят- так что я вполне даже). Все это очень привязано к алкоголизму.
И это. Ты ничего не знаешь про его внутри. Вообще. Потому что на сегодня ты ему чужая. Нет причины тебе доверять. Хотя бы потому что ты сама ему не доверяешь. И причины есть у вас обоих.
предлагаешь амае его перевоспитанием и адаптацией к трезвой жизни заняться? 😁
Вдруг там под личиной алкоголизма царевич какой сказочный скрывается?
Только надо доверять и верить и ждать - и чары спадут злыя? 😁

воть. амайка может у уцепится с удовольствием за спастельный круг. который ты ей кинула. а я тебе вот что скажу - алкоголизм отдельно. а остальное гавно ни к чему бывает не привязано. Просто есть такие люди.

кстати. амариш. о 100 процентах. Вот когда мы на себя берем эту 100процентную ответсвенность за свое состояние, свои чувства. свою жизнь - тогда совершенно перестает дергать и психовать - потому что некого винить и нет времени на мыслемешалку. потому что дел до сраки появляется сразу.
А вот если 50 на 50 делить - получается вот такая фигня - я бы хотела жить по другому и поступать по другому. но вот несвободная я, потому что он тут мне со своими процентами руки связывает и никак меня к счастью моему не пускает.
Вот если бы он - не был таким хорошим в последнее время, запил, зарабатывал деньги. не врал. не прикидывался несчастным. не говорил мне гадости. был более ответсвенным. был настоящим. любил детей и нужное подчеркныть - жила бы я как в сказке.
КОГДА ДРУГОЙ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ НАЧНЕТ чтоб нас отпустить или отвести ( нужное подчеркнуть) к нашему счастью. Мдя. 😁

😁 Пришли к любимой тематике)))

Ги - 100% за себя - я даже не спорю.

Но за развитие ситуации - все равно не получится 100%.

Потому как - половина зависит от другого человека.

Вот возьми - например, если мы будем сидеть с тобою в кафе - у нас будет один разговор.

Если я буду сидеть в кафе с Чупой - у нас будет другой разговор.

Я - одна и так же!!! И на 100% несу за себя ответсвенность. А вот разговоры получатся разными - потому что 50 - приходит как раз от дрпугого человека.

Точно так же и в отношениях.

предлагаешь амае его перевоспитанием и адаптацией к трезвой жизни заняться? 😁
Вдруг там под личиной алкоголизма царевич какой сказочный скрывается?
Только надо доверять и верить и ждать - и чары спадут злыя? 😁

воть. амайка может у уцепится с удовольствием за спастельный круг. который ты ей кинула. а я тебе вот что скажу - алкоголизм отдельно. а остальное гавно ни к чему бывает не привязано. Просто есть такие люди.
Я предлагаю тараканов не скрещивать. И за недостатки не гнобить, а свои рассматривать.
Когда собственные проекции с людей снимаются, они вроде нормальными оказываются зачастую.

Амаэ все равно выберет то, что хочет. Неважно, что и кто ей тут скажет.

+1005000
привычка врать даже по мелочам... задается вопрос Зачем? - глаза по пять копеек - человек на самом деле сам не понимает зачем...просто действует автоматически...как привык поступать годами...тут за день не перестроишься...
Причем свое право "на время" мы отстаиваем - наверное каждый здесь кричал - "Не торопите меня, я имею право меняться в своем темпе"... Но в отношении близких-алкоголиков изменения нужны нам сейчас, сегодня..
еще одна простодушная..
если человек врал с детства и еще до алкоголизма врал и не считал это зазорным - с какого перепугу он вам изменится, даже если пить прекратит?????
Е сли человек был порядочный во всех отношениях и в алкоголизм влез, то он таким и останется даже в употреблении ну может с некоторыми поправками на очень уж глубокие стадии...
ну прям как дети... ☹️

еще одна простодушная..
если человек врал с детства и еще до алкоголизма врал и не считал это зазорным - с какого перепугу он вам изменится, даже если пить прекратит?????
Е сли человек был порядочный во всех отношениях и в алкоголизм влез, то он таким и останется даже в употреблении ну может с некоторыми поправками на очень уж глубокие стадии...
ну прям как дети... ☹️
Ты лично знакома с мужем Амаэ? Откуда ты знаешь, врал он с детства или нет?
Зависимость меняет мотивацию поступков. Не останется таким же порядочным. Будет деградация.

КОГДА ДРУГОЙ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ НАЧНЕТ чтоб нас отпустить или отвести ( нужное подчеркнуть) к нашему счастью. Мдя. 😁

Ой какие близкие мысли....... Как трудно с ними расставаться.. 😭

и еще низвестно будет ли он вообще что-то менять в себе. ему и так комфортно. А ты главное сиди, жди еще лет так ...надцать пока он в Ивана Царевича превратится.Чё уж. А жизня твоя в это время идет в ..опу.

Вот собрала то что сейчас увидела - и сидишь думаешь, а что мне делать? Вот он такой какой есть, он не изменится. Мне с ним по пути или как?
Принимаю я его таким какой он есть или нет? Согласна я сидеть и ждать еще много лет пока у него может быть перещелкнет? И при этом рассматривать такой вариант что может быть ничего щелкать не будет.
И уже все обдумав принять решение. Не впадая в иллюзии.

😁 Пришли к любимой тематике)))

Ги - 100% за себя - я даже не спорю.

Но за развитие ситуации - все равно не получится 100%.

Потому как - половина зависит от другого человека.

Вот возьми - например, если мы будем сидеть с тобою в кафе - у нас будет один разговор.

Если я буду сидеть в кафе с Чупой - у нас будет другой разговор.

Я - одна и так же!!! И на 100% несу за себя ответсвенность. А вот разговоры получатся разными - потому что 50 - приходит как раз от дрпугого человека.

Точно так же и в отношениях.
мне ситуация сама по себе не интересна.
Мне интересна всегда. как я буду себя чувствовать в ситуации и хорошо ли мне будет - И вот за это я и только я отвечаю. на 100 процентов.
Е сли я решила хорошо провести вечер - мне ни твое вдруг отсутвие в к кафе, ни чьи-то загоны его не испортят. Потому что только я отвечаю за то. чтобы мне было хорошо - и если вечер в кафе начнет меня удручать я перемещусь в другое место и все равно хорошо проведу время моей жизни. И плевать мне какое у кого настроение в этот вечер и какие тараканы и какие у них намерения относительно меня и вечера 😄

еще одна простодушная..

ну так ведь меняется 😐
и не с детства, а с развитием алкоголизма развивал способности... а потом в привычку, а потом в натуру.... Но это не у всех - некоторое дерьмо не связано с алкоголизмом и от него уже не избавиться.... Вот и нужно глянуть - это водка плохая или человек говно..

Назад
Сверху Снизу