Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Надо как-то мне собраться и успокоиться. Как? :cry:

Знаешь, подумалось вдруг: ты же вроде как дала себе установку -вот уйдет в запой, наделает делов и будет повод смотаться с чистой совестью (ох уж эта совесть bes ), вот и ждешь..а он гад все не пьет и не пьет....а ты психуешь и ждешь... Может поменять установку: уйду только в ноябре, т.к. успею отложить деньги, дети успеют переболеть грипом и мы успеем обжиться в новом жилье к Новому году... Это как пример - объяснения и сроки могут быть любые... И ты уже будешь ждать не запоя, а конкретной даты/суммы, которые не зависят от мужа.. И вроде как ты находишься не вынужденно с ним рядом, не жизня тебя прижала, а ты так решила, это нужно тебе и детям...

может рядом совершенно не твой человек?
Ой, да хз. Может быть. Я так в нем разочаровалась и мне трудно признать это - что я ошиблась. Сразу в голове голос - ну и дура, куда ты смотрела, САМА ВИНОВАТА!!! bes

Понимаешь, Сань, он какой-то весь - НЕНАСТОЯЩИЙ. Любит вести умные разговоры про то, в чем только верхов нахватался. Изображает любящего отца - тоже маска. Среди родственников, даже на улице - он такой джентльмен и душка. Вообще, для него главное - как он выглядит в глазах окружающих. И он настолько этим озабочен, что не замечает, что я-то все вижу. Или настолько на меня покласть? Я не пойму. Внутри у него такое лютое равнодушие ко всем. И мы ему нужны, мне кажется, для статуса только, типа у него все хорошо. А так нас..ть

Ну а влюбилась-то ты наверняка в того "душку", т.е. в его образ...А теперь увидела, что это только маска.. и дело не в том, что он алкоголик - он просто такой человек... почему-то мне кажется, что он не изменится...Вот представь - он пить бросит, а играть нет. И что? Вроде ты добилась своего...а своего рядом нет... и всю жизнь рядом с посторонним человеком... Только ИХМО!

Потому как многие созависимые объясняют годы брака с алкоголиком тем, что когда он трезвый - идеальный муж и отец... А у тебя получается положительное даже в трезвые периоды трудно найти... может от этого и злость?
Фишка вся в том, что формально мне не к чему придраться. Не могу же я сказать ему - я знаю, что ты все играешь. Даже передо мной. Ну не верю я его словам, все пустышка. Но это ж мои ощущения только. Так он может (и вполне справедливо) сказать - ну че ты выдумываешь?

Ну а влюбилась-то ты наверняка в того "душку", т.е. в его образ...А теперь увидела, что это только маска.. и дело не в том, что он алкоголик - он просто такой человек... почему-то мне кажется, что он не изменится...Вот представь - он пить бросит, а играть нет. И что? Вроде ты добилась своего...а своего рядом нет... и всю жизнь рядом с посторонним человеком... Только ИХМО!
Возможно...Вот пьет он реже теперь гораздо, а разочарования у меня больше. Может, я раньше надеялась, что алкоголь ему мешает быть тем хорошим, какой он есть. И вот алкоголя нет - и хорошего, как выяснилось, тоже нет. Есть врун, неврастеник и неудачник. Ну вот, имеем то, что имеем.

может рядом совершенно не твой человек?
Ужас. У меня двое детей от этого человека. Постороннего. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
Раньше я думала, что люди разводятся, потому что терпения нету и желания сохранить брак. Осуждала. А теперь вот - в опе.

Ой, да хз. Может быть. Я так в нем разочаровалась и мне трудно признать это - что я ошиблась. Сразу в голове голос - ну и дура, куда ты смотрела, САМА ВИНОВАТА!!! bes

Стоп, Амаэ! Почему дура-то? Это жизнь! Я знаешь уже как-то приняла, что если мы с мужем не сможем прийти к общему знаменателю - уйду не обвиняя ни его, ни СЕБЯ! Это опыт, просто движение жизни.. И нам очень повезло, что мы эти вопросы решаем не после 30лет брака, когда уже срослись как сиамские близнецы.... Не важно, Амаэ, как сложатся дальнейшие отношения с мужьями, но это именно они стали катализаторами наших изменений... И только за одно это им поклон... ВС нам послали эти испытания, от нас требуется их достойно пройти и подняться на ступень выше...

Я давала с барского плеча. Устраивала себе праздник - гостиница у озера, мягкая постель, любимыи мужшина. Почему не оплатить, если по карману. Но неприятное ошушение, что человек сидит у меня на шее и слезать по доброи воле не собираеться, надоело.

Сеичас перестала давать ему деньги. Матаеться, мучаеться, тяжким безперспективным трудом добывает гроши. Спокоино на ето смотреть мне помогает такая мысль: каждыи имеет право быть счастливым, несчастным, ошибаться вновь и вновь по своему собственному сценарию, которыи можэт мне нравиться или нет. Один нюанс - не в ушерб мне. И я имею право ето пересечь или позволить, а в последнем варианте - чего злиться то?

Можэт твои, Амае, станет зарабатывать и все образуеться. Но содержать ты его не должна. И злиться нечего. Осмотри ситуацию со всех сторон, может другои угол видения поможет успокоиться.

asap, мне нравятся ваши последние посты. Что-то в вас явно изменилось.

ВС нам послали эти испытания, от нас требуется их достойно пройти и подняться на ступень выше...
Да, классно. Спасибо. Таким образом избавлять меня от гордыни. И от кучи сопутствующих заболеваний. Отличное решение.

Ой, я щас в полной обиде на всех и даже на Бога 😁 . Наверно, у Него не было другого выхода. Очень на это надеюсь)))

Ужас. У меня двое детей от этого человека. Постороннего. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
Раньше я думала, что люди разводятся, потому что терпения нету и желания сохранить брак. Осуждала. А теперь вот - в опе.

И что?! Зато у тебя появилось два самых родных на свете человечка, и в твоих силах сделать их счастливыми! А вот за осуждение, Амаэ, нам скорее всего и подкинули такие интересные браки.. Потому как я теперь прикусываю язычок, когда начинаю обсуждать и осуждать чужую семью - в своей бы разобраться...
Ты ж не рентген, чтобы сканировать людей... и не экстрасенс, чтобы предсказать будущее... Радуйся, что ты молодая, красивая, умная, с двумя потрясающими детьми, финансово независимая... Что у тебя есть поддержка в виде сестры! Жизнь будет хороша в любом случае....если разрешишь себе.. не быть совершенством...
Я понимаю, что хорошие девочки не разводятся, не выходят замуж за алкоголика, а если выходят случайно - меняют его до неузнаваемости, у их детей есть отцы, полная семья... Ну что зделаешь, Амаэ, плохие мы девочки 😉 Давай примем и полюбим себя плохими?! И поймем, что это очень здорово - "не быть хорошей", что так жить лучше, интереснее, качественней!!! А?

Я понимаю, что хорошие девочки не разводятся, не выходят замуж за алкоголика, а если выходят случайно - меняют его до неузнаваемости, у их детей есть отцы, полная семья... Ну что зделаешь, Амаэ, плохие мы девочки 😉
А я не хочу быть плохоооой 😭 Я хорошая 😭 Была 😭 И че ж теперь??? 😭

😁 Тебе тоже кажется, что ОН неправильно делает, да? Мы ж точно знаем, как надо.. 😝
Ты вот не читала Собину, а она ясно сказала все про Него - мол, так и так, ошибся Он в Ветхом Завете, но потом все ж исправился. Так шо я теперь подкованная, спасибо добрым людям.

А я не хочу быть плохоооой 😭 Я хорошая 😭 Была 😭 И че ж теперь??? 😭

Н-еее, ты думала, что хорошая....И вот вылезло bes Амаэ, какое это счастье, что мы не на смертном одре узнали, что мы плохие.... Представь, каково это, умирая узнать, что ты не жил.....

Ты вот не читала Собину, а она ясно сказала все про Него - мол, так и так, ошибся Он в Ветхом Завете, но потом все ж исправился. Так шо я теперь подкованная, спасибо добрым людям.

Да ты шо? 😲 Беда-беда, а я-то не знала...ты прсвещай меня, а то я на Него надеюсь...

Н-еее, ты думала, что хорошая....И вот вылезло bes Амаэ, какое это счастье, что мы не на смертном одре узнали, что мы плохие.... Представь, каково это, умирая узнать, что ты не жил.....
Наверно, мне надо почаще напоминать себе, что я плохая. Блин, вот так часто это слышала, что теперь душа не принимает. Ни в какую не хочет соглашаться

А вот за осуждение, Амаэ, нам скорее всего и подкинули такие интересные браки.. Потому как я теперь прикусываю язычок, когда начинаю обсуждать и осуждать чужую семью - в своей бы разобраться...
Сашик, я ж подкованная насчет смирения и гордыни. Я вслух - ни-ни. И в мыслях - ни-ни. Это такое ощущение у меня бывало - дело твое, конечно, я тебе не судья. И тут же 13-ая глава из 1-го Коринфянам в голове всплывает...Вроде ничего плохого и не подумала, а все равно - осуждала получается. В сердце своем))

Наверно, мне надо почаще напоминать себе, что я плохая. Блин, вот так часто это слышала, что теперь душа не принимает. Ни в какую не хочет соглашаться

Ну так ты придумай название, которое тебе придется по душе - необычная, оригинальная и т.п. Главное, представь образ хорошей девочки: в идеально наглаженом платьице, в лакированных туфельках, катающую каляску - она с презрением, высокомерием и еле-еле заметной завистью смотрит на детей, резвящихся в песочнице, на качелях, на радуге - всех в песке, в следах от травы и одуванчиков.... Она думает, что они глупые дураки, а им совершенно наср.ть - они счастливы!

Ну так ты придумай название, которое тебе придется по душе - необычная, оригинальная и т.п. Главное, представь образ хорошей девочки: в идеально наглаженом платьице, в лакированных туфельках, катающую каляску - она с презрением, высокомерием и еле-еле заметной завистью смотрит на детей, резвящихся в песочнице, на качелях, на радуге - всех в песке, в следах от травы и одуванчиков.... Она думает, что они глупые дураки, а им совершенно наср.ть - они счастливы!
Красиво сказала...Ох, навязший в зубах образ хорошей девочки. Прямо никак не могу ее выгнать. Наверно, потому, что другого образа-то нет. Как в статье было - прежде, чем выкинуть шкаф, подумай - что ты поставишь на его место.
Не знаю, не вижу себя никем ☹️
Просто разной быть надо себе разрешить, наверно

Просто разной быть надо себе разрешить, наверно
Это проблема, Амаэ - мы совсем не знаем какие мы настоящие.... :cry: были ли мы сами собой... в какой момент мы начали играть в жизнь...

Назад
Сверху Снизу