Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что я должна как-то повернуть свои мозги в другую сторону. По-другому относиться к этому, раз изменить ничего нельзя. Но для этого мне нужны причины, которые я пойму. А сейчас я каждое утро переживаю приступ жабы и злобы 😭

Амаэ, ты просто вообще ничего не хочешь ему давать?
Да. Я увидела, что отдала слишком много. Себе во вред. А он уже так привык. А я больше так не хочу. Вот и отрезаю потихоньку паек. Не только денег, во всем - в уважении, в заботе. Потому что диктовалось все не любовью (как я наивно предполагала), а банальным страхом. Отсюда и агрессия, наверно..

Потому и не колышет - хватает ведь.. А вот когда от того принесет он з/п или пропьет зависит будете вы кушать или все деньги на кредит уйдут, или как в случае Амаэ, когда один зарабатывает, а другой только тратит и расчитывать можно только на свою з/п... вот тогда начинает колыхать..
Да то понятно... я ж и говорю - у меня в этом плане другая ситуация, тут я пофантазировать могу, а реально чего сказать - нет...

Мне кажется, что я должна как-то повернуть свои мозги в другую сторону. По-другому относиться к этому, раз изменить ничего нельзя. Но для этого мне нужны причины, которые я пойму. А сейчас я каждое утро переживаю приступ жабы и злобы 😭

Амаэ, не знаю, поможет тебе или нет: у тебя достаточно хорошая финансовая ситуация, ты не зависишь от него материально. Поверь мне, когда твоей з/п хватает только на кредиты, то ой как тяжело отстаивать свои границы - трудно заставить себя не думать, а что будет, если он сейчас развернется и уйдет бухать со своей з/п, ой как трудно, Амаэ...
Я для чего это говорю: если сейчас ситуацию не изменить, все равно придется менять свое отношение к ней... считай, что даешь ему с барского плеча, как бы от избытка...но пообещай себе, что если встанет вопрос - деньги ему, или молоко ребенку - ты ни минуты не задумаешься! это все временно, пока надо как-то убирать раздражение..

Да. Я увидела, что отдала слишком много. Себе во вред. А он уже так привык. А я больше так не хочу. Вот и отрезаю потихоньку паек. Не только денег, во всем - в уважении, в заботе. Потому что диктовалось все не любовью (как я наивно предполагала), а банальным страхом. Отсюда и агрессия, наверно..
Ы. Походу я тебя поняла.
У меня такое было с помощью по дому. Тоже в какой-то момент звереть начала и швыряццо.
Пока не начал хотя бы символически помогать - бесилась.
Так что по идее после его первой зарплаты тебе должно полегчать.
Границы строятся.

Потому и не колышет - хватает ведь.. А вот когда от того принесет он з/п или пропьет зависит будете вы кушать или все деньги на кредит уйдут, или как в случае Амаэ, когда один зарабатывает, а другой только тратит и расчитывать можно только на свою з/п... вот тогда начинает колыхать..
Нет, девочки, я же говорю, что суммы маленькие. Просто принцип - не хочу давать. В противовес прошлому отношению, что ли..Когда-то мне стыдно было у него спросить денег 😲 Или напомнить про квартплату..Охренеть вообще, да? Я боялась его ранить. Тем более он постоянно поддерживал во мне мысль, что он ТАК переживает, денно и нощно, и просто бесчувственное чучело может приставать к человеку В ПЕРЕЖИВАНИЯХ с дурацким вопросом о квартплате.

Ы. Походу я тебя поняла.
У меня такое было с помощью по дому. Тоже в какой-то момент звереть начала и швыряццо.
Пока не начал хотя бы символически помогать - бесилась.
Так что по идее после его первой зарплаты тебе должно полегчать.
Границы строятся.
Хорошо бы. А то болит все уже..от злобы-то :cry:

Я для чего это говорю: если сейчас ситуацию не изменить, все равно придется менять свое отношение к ней... считай, что даешь ему с барского плеча, как бы от избытка...но пообещай себе, что если встанет вопрос - деньги ему, или молоко ребенку - ты ни минуты не задумаешься! это все временно, пока надо как-то убирать раздражение..
Меня злит, что ему нисколько не стыдно так жить, что бы он там не декларировал.
О как. Вот глупость-то. Написала и удивилась. Требую стыда от алка. Блин, ну какой стыд, ну больной же человек. А я все продолжаю относиться к нему как к здоровому. Ни фига я не приняла его алк-зм.

Меня злит, что ему нисколько не стыдно так жить, что бы он там не декларировал.
О как. Вот глупость-то. Написала и удивилась. Требую стыда от алка. Блин, ну какой стыд, ну больной же человек. А я все продолжаю относиться к нему как к здоровому. Ни фига я не приняла его алк-зм.
Не только алки могут сидеть на чужой шее. Достаточно людей, плывущих по течению. А течение, видать, терпеливое попалось.

Не только алки могут сидеть на чужой шее. Достаточно людей, плывущих по течению. А течение, видать, терпеливое попалось.
Вотя, я тебя прошу - не зли меня. Я и так злая на него, на себя. Устала от злобы. А то, что ты говоришь сейчас, меня реально заводит еще больше.

Вотя, я тебя прошу - не зли меня. Я и так злая на него, на себя. Устала от злобы. А то, что ты говоришь сейчас, меня реально заводит еще больше.
Ну и? Взорвись, раз злит. Чего тянешь?
Есть чем кинуть?

Ну и? Взорвись, раз злит. Чего тянешь?
Есть чем кинуть?
Полно - степлер, дырокол тяжеленный, каие-то причиндалы наших айтишников рядом валяются...Ты что предпочитаешь? 😁

Суть - в том что мы наши плохие эмоции не выпускаем. Если есть возможность- возьми да кинь чего-нибудь, бумагу порви, выплесни.

Суть - в том что мы наши плохие эмоции не выпускаем. Если есть возможность- возьми да кинь чего-нибудь, бумагу порви, выплесни.
О, блин. Я забыла. Я все ковырялась в причинах и думала, что с этим делать. А что их выплеснуть надо бы - не догадалась ☹️

Айтишников злить нельзя - они и так обычно жизнью обиженные ☺ Так что их причиндалы отпадают сразу.
У них так много всего, что пропажи даже не заметят, я думаю)))
Ханни, ты айтишник, да?

Угумсь. Я программист, хотя и админом в свое время поработать пришлось =) И муж админ, и большинство знакомых айтишники.
Нервные профессии весьма - что админ, что программер.

Пьянство, кстати, у айтишников - почти профессиональная болезнь, насколько я вижу. Даже в анекдотах и карикатурах админ - это обязательно человек с пивом. Ибо НЕРВЫ!!! 😜

Угумсь. Я программист, хотя и админом в свое время поработать пришлось =) И муж админ, и большинство знакомых айтишники.
Нервные профессии весьма - что админ, что программер.

Пьянство, кстати, у айтишников - почти профессиональная болезнь, насколько я вижу. Даже в анекдотах и карикатурах админ - это обязательно человек с пивом. Ибо НЕРВЫ!!! 😜
У нас два парня - спокойны, как удавы. И не пьют вроде. Ну никогда не замечала по крайней мере (а запахи я чую, как милицейская собака)).

Не, ну есть и спокойные и непьющие =) В основном там, где не особо тяжко. Это в основном постоянные админы всяких фирм и госконтор.
А когда тяжелый проект, клиенты за горло держат, через неделю проект сдавать, работаешь днем и ночью... ууу...
Или в техподдержке интернет-провайдера или хостинга (размещение сайтов) - тяжело. Клиентов много, все чего-то постоянно хотят и дергают...

Назад
Сверху Снизу