Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не знаю. Злюсь за то, что получилось опять сыграть в его любимую игру. Это на себя. А на него - за то, что ВЕЧНО ВРЕТ. Ну не могу я, не выношу, когда врут :cry:

На себя понятно - нам же кажется, что изменения есть, а тут бац - старая реакция.... А на счет него.... может не вранье, а просто его уже не выносишь?.... это в виде предположения... 😔

Не знаю. Злюсь за то, что получилось опять сыграть в его любимую игру. Это на себя. А на него - за то, что ВЕЧНО ВРЕТ. Ну не могу я, не выношу, когда врут :cry:
Привет =)
А он, кстати, может и не считать, что врет.
Может просто манипулировать на автомате.
Забей. Это его тараканы. Ты их не передавишь - и даже не всех поймёшь.

А чем чужие мужики отличаются от инопланетян с точки зрения психиатра? 😄

😁
если женщина будет заперта в квартире на время отсутствия мужа, ее вполне можно через некоторое время обвинить в связях с инопланетянами.. Не, ну а чо - он же по глазам видит, что "лазила с кем-то" bes

На себя понятно - нам же кажется, что изменения есть, а тут бац - старая реакция.... А на счет него.... может не вранье, а просто его уже не выносишь?.... это в виде предположения... 😔
Я устала вечно не доверять ему. Ни в чем. Считаю каждую копейку, выданную ему. Вслух. Приносит чеки. И сама злюсь от этого, и совсем не давать ничего не могу - надо то одно, то другое срочно покупать, хоть по мелочи. Все время проверяю каждое его слово - не врет ли? Бесполезно, понимаю сама, но не могу расслабиться и махнуть рукой. Раздражает, что так доверяла ему раньше, а он бессовестно этим пользовался.

Кто его знает. В психиатрии - бред - это когда чела поглощает мысль о том, чего нет.

Например, если чел выходит на сеансы с инопланетянами по вечерам. То это такой - ну бредок - скажем так.

А чем чужие мужики отличаются от инопланетян с точки зрения психиатра? 😄
Мне кажется, он сам знает, что это бред сивой кобылы. Он какие-то другие цели преследует своими обвинениями. Не знаю, какие..

Привет =)
А он, кстати, может и не считать, что врет.
Может просто манипулировать на автомате.
Забей. Это его тараканы. Ты их не передавишь - и даже не всех поймёшь.
Привет 😄
Ну как забить? Только собой заполнять, наверно. Мне только молиться помогает - сразу вспоминаю, что злоба - это нехорошо ☹️ Но на время только.

Я устала вечно не доверять ему. Ни в чем. Считаю каждую копейку, выданную ему. Вслух. Приносит чеки. И сама злюсь от этого, и совсем не давать ничего не могу - надо то одно, то другое срочно покупать, хоть по мелочи. Все время проверяю каждое его слово - не врет ли? Бесполезно, понимаю сама, но не могу расслабиться и махнуть рукой. Раздражает, что так доверяла ему раньше, а он бессовестно этим пользовался.

На себя значит больше злишься.... Я чет не могу понять - он совсем не работал до того как на эту новую работу устроился? Ты просто вроде писала, что у него не так много запоев было за последнее время - он не работает в трезвые периоды?

Мне кажется, он сам знает, что это бред сивой кобылы. Он какие-то другие цели преследует своими обвинениями. Не знаю, какие..

Как тут кто-то из мужчин писал "нет более полезного животного в хозяйстве, чем виноватый муж" (как-то так). Про жену тоже самое, думаю..

На себя значит больше злишься.... Я чет не могу понять - он совсем не работал до того как на эту новую работу устроился? Ты просто вроде писала, что у него не так много запоев было за последнее время - он не работает в трезвые периоды?
Он работал. Заработал совсем мало, я их потратила на мамину годовщину. Последний месяц вообще ничего не принес. И все. Сейчас вот только вышел на новую работу. И я даю ему на проезд, а сама думаю - надо мне обговорить сразу, сколько он мне отдавать будет. Чтобы я успокоилась наконец. Я хочу во что бы то ни стало свои копейки за проезд/сигареты хотя бы у него взять. Не знаю, зачем. Вот тупо уперлась и все. Нехрен жить на мои деньги. Я и так ему этим все мОзги просушила в последнее время, что он засуетился с новой работой. Сказала ему, что либо зарабатывай стабильно, либо я тебя кормить не обязана. Или - сидишь на моей шее, так и рот закрой. Ну когда ругались, конечно. Но неоднократно было высказано мое недовольство и наконец достигло цели. Вернее, еще нет. Вот когда принесет зарплату, тогда я буду спокойна.

Привет 😄
Ну как забить? Только собой заполнять, наверно. Мне только молиться помогает - сразу вспоминаю, что злоба - это нехорошо ☹️ Но на время только.
Как? Не знаю... у меня само собой получилось. Ну вот просто пришло понимание, что бороться с этим бесполезно, что именно там в мозгу происходит - я не знаю, и вообще его межушное пространство - это темный лес для меня... ну вот как-то так и сработал переключатель. После разговора с психологом, вроде, о том, где чья ответственность и где чьи проблемы.
Я не знаю, как объяснить, если честно. Просто приняла, что это другой человек со своими завихрениями, и злиться на него за безобидные для меня заезды - бред.

Как тут кто-то из мужчин писал "нет более полезного животного в хозяйстве, чем виноватый муж" (как-то так). Про жену тоже самое, думаю..
Пытается вернуть контроль, привив мне чувство вины? Ну так я не могу чувствовать себя виноватой за то, чего не было. И он это знает прекрасно. ну глупость же, у меня время по минутам расписано, работа-дом. Может, пытается оправдаться сам перед собой, типа я такая плохая, что он на моем фоне еще ничего? Или меня пытается заглушить так? Не знаю, паранойя какая-то. Ну насчет сходить к психиатру я ему тоже уж предложила 😁

Как? Не знаю... у меня само собой получилось. Ну вот просто пришло понимание, что бороться с этим бесполезно, что именно там в мозгу происходит - я не знаю, и вообще его межушное пространство - это темный лес для меня... ну вот как-то так и сработал переключатель. После разговора с психологом, вроде, о том, где чья ответственность и где чьи проблемы.
Я не знаю, как объяснить, если честно. Просто приняла, что это другой человек со своими завихрениями, и злиться на него за безобидные для меня заезды - бред.
Я злюсь, что мне приходится его содержать, пока я с ним живу. Вот чего я так психую. И не ухожу сама, и денег не хочу давать - принципиально, даже мелочь. Он вначале обижался, сейчас привык уже, сам начинает мне отчитываться, куда потратил. А я все равно не верю. Ну и что делать?

О, блин, кажется, прозреваю.
Я так злюсь и копейки считаю, потому что пытаюсь таким образом защитить себя. Границы свои, скажем. Пытаюсь сделать так, чтобы он мной не пользовался. А у меня не получается. Вот я и злюсь :cry:
Как можно конструктивно мое противоречие решить?
😁 Вариант с разъездом еще рано использовать.

Не поняла. Он работает, ты его содержишь до новой зарплаты. Он рассказывает, куда денег дел. Зачем тебе эта информация? Почему тебе важно знать, что он не врет? Как эта вера связана с твоими границами?
И раз ты на сегодня уйти не хочешь, то почему бы тебе просто не посчитать сколько денег ему на дорогу надо, сразу отдать всю сумму и чтоб больше никаких отчетов?

О как... может быть.
Не знаю. Попробуй сказать себе, что это он у тебя в долг берет? И потом отдаст с процентами...
Хз, я просто не была в такой ситуации - у нас семейный бюджет общий, веду его я, и муж мне зряплату отдает сразу, а потом я ему выдаю на проезд, обеды, сигареты и прочее... Причем он такую систему сам и захотел сразу как поженились. Да и вообще меня деньги как-то не колышат особо - хватает их, и хорошо.

Как можно конструктивно мое противоречие решить?
😁 Вариант с разъездом еще рано использовать.

Ну считай, что ты эти деньги ему за квартиру платишь - типа снимаешь у него....

Не поняла. Он работает, ты его содержишь до новой зарплаты. Он рассказывает, куда денег дел. Зачем тебе эта информация? Почему тебе важно знать, что он не врет? Как эта вера связана с твоими границами?
Я не знаю, но мне ВАЖНО знать, что он не врет. И дело совершенно не в деньгах, суммы несущественные совершенно.
И раз ты на сегодня уйти не хочешь, то почему бы тебе просто не посчитать сколько денег ему на дорогу надо, сразу отдать всю сумму и чтоб больше никаких отчетов?
Сразу давать не хочу.
1. Это опасно - он может пропить, если сумма будет немелкой.
2. Мне хочется, чтобы он каждый день просил денег - и видел, сколько раз ему приходится это делать. Он говорит, что это унизительно, но ведь ничего не делал до сих пор - вот пусть и унижается. Я корю себя, что раньше переживала, что ему стыдно просить и САМА первая предлагала ему. Вот так я мщу теперь. Мелко и недостойно. Ну и пусть.

Да и вообще меня деньги как-то не колышат особо - хватает их, и хорошо.

Потому и не колышет - хватает ведь.. А вот когда от того принесет он з/п или пропьет зависит будете вы кушать или все деньги на кредит уйдут, или как в случае Амаэ, когда один зарабатывает, а другой только тратит и расчитывать можно только на свою з/п... вот тогда начинает колыхать..

Ну считай, что ты эти деньги ему за квартиру платишь - типа снимаешь у него....
Я так пыталась думать. Беда в том, что если б я реально снимала у кого-нить, я заплатила - и все, свободна. А он помимо аренды требует еще до хрена чего..

Назад
Сверху Снизу