Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я стараюсь не быть созом. Но такое чувство, что чем больше стараюсь, тем хуже мне становится

Так ты как всегда хочешь сразу стать "не созой".. Вспомни - Лучезарик за 10-ть дней хотела полностью измениться
<
. Ты узнала, что на тебе лежит ответственность за твою жизнь и хочешь мгновенных перемен в себе.. А они не так быстро происходят, и реакции старые вылазят.... И жизнь не изменилась координально, а ведь ты уже знаешь про персональную ответственность - из этого вылазит вина :ведь все знаешь, а жизнь не меняется - значит делаешь не так, значит опять виновата... а еще и на мужа нельзя валить..... вылазит злость...

Не было неправильного выбора. Ни у кого и никогда.
Всегда действуем единственно возможным для нас сегодняшних способом. Фантазии на тему "я могла поступить иначе" заведомая ложь.
Я, Воть, твержу себе все врмя, что я ни в чем не виновата и никому не должна. Че-то плохо помогает. Мозги не меняются почему-то. Это у всех так или я безнадежна? 😲

Обязательно!
Но правда же - на то и люди, а не небожители, что не всякую фигню и жизненную пакость можем предусмотреть.
И вообще может на тот момент этот выбор был оптимальным. А сейчас обстоятельства поменялись)))
Нет, я безнадежна :cry:

Я не поняла, что в этом такого смешного? Что я сказала, что брак священен? Ну может, вам и комично, а мне вот нет. Я совершенно серьезно так думаю. И думала всю жизнь, до брака еще.
...
Привет, Амаэ.
Если твои убеждения делают тебя и окружающих тебя людей несчастными - может, имеет смысл их пересмотреть?
Что хорошего в священности брака, если ты заработаешь невроз, а твои дети вырастут, скажем так, не очень счастливыми людьми?..

тут всех вылечат, не волнуйся)))
😁
Я сегодня доубираться не могу, бегаю от ведра к компу.
И выгнать не кому, хоть б кто посозил. все приходится самой блин.
😁
Ну хоть ты, Луча, сози меня. А то Амариш вон бросила уже 😭

Привет, Амаэ.
Если твои убеждения делают тебя и окружающих тебя людей несчастными - может, имеет смысл их пересмотреть?
Что хорошего в священности брака, если ты заработаешь невроз, а твои дети вырастут, скажем так, не очень счастливыми людьми?..
Я знаю, Ханни.
Блин, не пойму, я тупая или умная слишком?
Че я все знаю и ни хрена до меня не доходит?

Доходит.
До мозга.
Не до чувств.
Сильно оно там... глубоко сидит.
То есть мозгом понимаешь, а убеждение сидит там... внутри. И грызет - "ты не права, ты не права". И хз, что с ним делать.
И я хз, что с этим делать. Ну я с этим борюсь у психолога - на то они и есть, психологи, чтобы формулировать происходящее так, чтобы у тебя внутри менялось. Может, мне просто с ней повезло, не знаю, но помогает.

Так ты как всегда хочешь сразу стать "не созой"..
Да. Хочу. Не тянуть Кота за хвост)))
Если серьезно - я еще много чего не могу. Поменяться не могу. Все на автопилоте. Чем глубже ковыряюсь, тем жирнее тараканы. Ну вот при чем тут моя сестра или клятва? Разве кто-нибудь может меня упрекнуть, что я ушла от алка? Нет. Ни родня (тем более мамы нет), ни церковь, в которую я не хожу хз сколько времени. Это все какие-то отмазы, тормоза, я дурю сама себя. Почему??

Да. Хочу. Не тянуть Кота за хвост)))
Если серьезно - я еще много чего не могу. Поменяться не могу. Все на автопилоте. Чем глубже ковыряюсь, тем жирнее тараканы. Ну вот при чем тут моя сестра или клятва? Разве кто-нибудь может меня упрекнуть, что я ушла от алка? Нет. Ни родня (тем более мамы нет), ни церковь, в которую я не хожу хз сколько времени. Это все какие-то отмазы, тормоза, я дурю сама себя. Почему??
Потому что ты построила себе такую стену - священный брак - и бьешься об нее головой сейчас, пытаясь пройти дальше.
Попробуй повспоминать, тебе там мама или бабушка ничего про "один раз и на всю жизнь" не говорили в детстве? Ты ничью установку сейчас не реализуешь?

И я хз, что с этим делать. Ну я с этим борюсь у психолога - на то они и есть, психологи, чтобы формулировать происходящее так, чтобы у тебя внутри менялось. Может, мне просто с ней повезло, не знаю, но помогает.
Я тоже хочу пойти. Не справляюсь одна. В последние дни особенно сильно это чувствую.
И опять страх - вот ты на психолухов хочешь потратиться, а завтра фирму закроют и будешь сидеть. С голой ...опой. И мне почему-то стыдно, что я до этого пошла. И чем дальше, тем хуже. Маразм уже. На все стыдно.

Попробуй повспоминать, тебе там мама или бабушка ничего про "один раз и на всю жизнь" не говорили в детстве? Ты ничью установку сейчас не реализуешь?
Я уже вспоминала, выше. Мама, тетя, папа, дед с бабкой - все, короче. У нас только один брат вторым браком женат. Отстоял себя. Остальные все живут.

Нет, я безнадежна :cry:
Голова трещит, но меняется, уверяю - проверено. Как раньше уже не будет точно, т.к. угол внутреннего зрения уже изменился необратимо))))
Ну такая вот инвентаризация - все установки, идеалы, отношения ставятся под сомнение и про все думается, уж не созависимые ли тараканы здесь резвятся. Какие-то будут уничтожены, а каких-то может еще и жалко станет. Имеешь право))))

А мне нравится - красиво...
О, вот еще...таракан побежал...

"красиво плывет, та группа в полосатых купальниках" 👍 Красиво? Амаэ, это ж мы....мы гребем на лодке по суше, да еще и в платье, да еще и палками, да еще и с закрытыми глазами.... 😌

Я уже вспоминала, выше. Мама, тетя, папа, дед с бабкой - все, короче. У нас только один брат вторым браком женат. Отстоял себя. Остальные все живут.
ага! То есть брату все-таки можно! А почему тебе нельзя? 😄

Я тоже хочу пойти. Не справляюсь одна. В последние дни особенно сильно это чувствую.
И опять страх - вот ты на психолухов хочешь потратиться, а завтра фирму закроют и будешь сидеть. С голой ...опой. И мне почему-то стыдно, что я до этого пошла. И чем дальше, тем хуже. Маразм уже. На все стыдно.
Не сходи с ума.
И не жди плохого. Может, закроют, а может, и нет. Если и закроют - ты на кусок хлеба не заработаешь разве?

Голова трещит, но меняется, уверяю - проверено. Как раньше уже не будет точно, т.к. угол внутреннего зрения уже изменился необратимо))))
тож хотела написать.
Короче, Аннушка масло уже пролила 😁

Назад
Сверху Снизу