Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Меня раздражает, что я не могу понять, что это за страх. А я обязательно должна его узнать, чтобы избавиться. Ибо я интроверт))
может тебе сейчас и не надо знать.
А то до кучи еще чего-нибудь свалиться на голову.
Ты просто боишься неизвестности мне кажется. И жизнь менять тоже.
Это нормально, у меня тоже было.

Д а я вроде ни с чем не спорила.
Я против соплежуйства и коллекционирования несправедливостей.
Я против того. чтобы лечиться, лечиться и лечиться.
Н а сегодня мой принцип прост - не стоит увлекаться ремонтом больных частей.
Лучше развивать здоровые. Это эффективнее и интереснее.
Гирасоль... Сказала просто суперовски!)))))))))))))
Мне так понравилось! Особенно последняя фраза.. 😍
Возьму себе в "копилку".

Я думаю, что это один из тех случаев, немногих в жизни, когда на самом деле надо слушать сердце, а не разум... Нам в жизни приходится принимать множество решений, делать большие и маленькие выборы каждый день... 99,9% таких решений - рациональны и рассудочны. Оно и правильно. Но есть та сотая процента, которая именно обязательно и должна быть по велению сердца...
Есть такая хня... "Я так больше не могу..." Что именно, в чем конкретно дело - хз, а даже если известно - то как-то расплывчато и неопределенно...

опять я со своими досками, простите, ну мужик, хрена ль... неотесанное и временами тупое и грубое животное...

просчитаешься в расчетах в самом начале, выстроишь дом, вроде бы и к отделке дело уже, к финишу... И тут ррраз... во время перекура отвлеченным взглядом замечаешь, что фундамент... не по расчету даже, а интуитивно, зрительно даже - слаб... Поедет он со временем - вижу я это. Коль бы халтура и на качество и репутацию пох - да и фиг бы ты с ним...
Но в этом доме жить - мне и моим. А он - поедет, сука... Первый весенний паводок, подмоет основу, и он поедет... Нет, он, канешн, не сразу упадет... От эрозии дома не скоро падают. Но конец - однозначен в итоге.
И как же это, мля, больно... Чисто мужской вот моей примитивной душе больно растаскивать, разбирать, калечить гвоздодером то, что строилось с любовью, с душой, для себя...
Но! Хрена с два всё кончено! Рукавом сопли утрем и вперед! Разбирать - так разбирать. Построим новый - и даже лучше!
Опыт - это то, что ты получаешь, когда не получил то, чего хотел...

Я боюсь честно сказать - я ухожу от тебя. Боюсь его реакции. И чем больше я вижу, как он сворачивает все наши ссоры (не то, что раньше), понимаю, что у него страх. Что мы уйдем. Поэтому он замолкает и первый бежит мириться. И если я ему скажу - прости, не могу с тобой жить - он будет в отчаянии, ну не знаю, вот я так сейчас по нему вижу. И тогда может не знаю, что наделать. Ну не убьет, конечно, но избить может запросто. И никакая милиция ему будет в тот момент нипочем. И сестру мою может ударить. И детей. Я боюсь этого. Поэтому хочу убежать. Когда он в запое будет. Но он не пьет :cry: Все держится. Мучается сам и меня мучает. Может, я не должна этого бояться?

Вечно мы за других додумываем. Я своему тожэ долго не решалась сказать, что денег больше не дам. Думала, будет претензии предьявлять, в нелюбви обвинять. А все прошло вполне мирно и взаимопонимаюше.

В твоем случае есть серьезныи нюанс - реальная возможность физического насилия. Потому подстраховаться надо. Можно сковородку под рукои держать 😁 . Или придумать что нибудь посерьезнее.

Но главное - твое твердое решение, тогда по глазам видно. А его пока нету.
По моему, если ты его уже не любишь, одно раздражение идет, то никакие другие факторы не причина быть вместе в твоем случае. Да во всех других случаях.

Когда вы успеете это сделать и когда он будет вас попрекать этим, Ами?
Я говорила о том, что если уйду временно, как Кот советовал, обдумаю все, успокоюсь - и снова вернусь. Вот тогда мне придет конец. Прекрасный повод для постоянных попреков.

Я говорила о том, что если уйду временно, как Кот советовал, обдумаю все, успокоюсь - и снова вернусь. Вот тогда мне придет конец. Прекрасный повод для постоянных попреков.

Амаэ - а вам по сути - не все равно, когда вас попрекают в том, что не было?

Даже странно. Ну попрекает - да и пусть - по сути - что это меняет? Пусть энергию тратит - он же тратит, а не вы.

ПиСи - вот сейчас подумала - да даже если бы и было - ну и что?

Ты просто боишься неизвестности мне кажется. И жизнь менять тоже.
Именно это сейчас сказала мне сестра, мы с ней разговаривали. И наверно, это правда. Типа лучше дерьмо, но знакомое.

Амаэ - а вам по сути - не все равно, когда вас попрекают в том, что не было?

Даже странно. Ну попрекает - да и пусть - по сути - что это меняет? Пусть энергию тратит - он же тратит, а не вы.

ПиСи - вот сейчас подумала - да даже если бы и было - ну и что?
Мозги он классно выносит. Каждый раз по-новому. Боюсь, не смогу, не выдержу. У него это иде-фикс - измена. При этом сам мне изменял. Не хочу слушать этот бред. Отстраниться тоже не смогу. Вот и буду злиться и орать. Хоть это и бесполезно

Мозги он классно выносит. Каждый раз по-новому. Боюсь, не смогу, не выдержу. У него это иде-фикс - измена. При этом сам мне изменял.

Ну это и понятно. Тот, кто особенно не изменяет и не бредит этим вопросом. Все же свое проецируют.))) Чего же тут удивительного то?

Амаэ ты сперва себе место найди куда уйти, ты ж не одна, с детьми, чтоб в никуда уходить.
А мужа нельзя выставить из хаты?
Чтоб не ты, а он ушел.
Ну куда он пойдет из своей же хаты? Он не зарабатывает столько, чтоб стабильно за аренду платить. Да и не настолько благороден, я думаю. И я не в никуда, я ж к подруге сначала. Потом уж что подвернется.

Не знаю, что хорошего. Смолк и убежал сразу. Хотя я тихо сказала.
Вот. Тихо. Это единственно возможный способ донесения до мозга мужчины того, что женщина считает важным для себя.
Я думаю, что до него таки дойдет серьезность перемен в вашем доме. Ушел думать.

Я думаю, что до него таки дойдет серьезность перемен в вашем доме. Ушел думать.
Не-а. Спать он пошел. И испугался чего-то. Он вообще так часто делает - убегает. Когда что-то серьезное надо решить. Или сказать))

На самом деле мужчины так привыкают к определенному положению вещей. Им перемены еще страшнее, чем нам.
Мой тоже, когда чего не хочет, засыпает прямо на ходу.

Амаэ, мне кажется, есть большая разница между "должна уйти" и "хочу уйти". Должна - даже если уже на себя злишься и жить так не хочешь и не можешь - до добра не доведет. Как будто выполнишь долг перед своим чувством собственного достоинства, а дальше только метания. Хочу - это когда уже ничего не ипет.
Я уходила на "должна". Затем депрессняк. Но знаю, что сейчас уже уверена в своем решении и больше так не "хочу".

Знаешь, Воть, мне кажется, он не изменится. Не сможет уже. Я не вижу его в своем будущем. Вот мечтаю о том, как в Австрию там поедем - и только я и дети в картинках. Или про дом когда думаю. Его нет нигде. Мне стыдно даже становится, пытаюсь его в эту картинку впихнуть - не получается. Еще заметила, что всегда говорю "мои дети" и никогда "наши". Мне кажется, я давно от него отказалась. Внутри. А внешне что-то держит еще.

Я уходила на "должна". Затем депрессняк. Но знаю, что сейчас уже уверена в своем решении и больше так не "хочу".
Нюся, ятоже хочу, чтобы настал момент, когда не ипет. Но если его нет - то что? Ждать его? Сколько?
А депрессняк будет по-любому. Даже если уйдешь, плюясь.

Назад
Сверху Снизу