Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Уфф, Кот, ну как бы тебе объяснить..
Травма - это как заноза. И ее надо вытащить и выбросить. Если ее оставить, она будет гнить и болеть. Если чуток вытащить, и годами на нее смотреть и подковыривать, она будет болеть все равно. Поэтому надо потерпеть боль, вытащить ее и выкинуть нафик. И все, промыл, замотал, и вперед и с песней. Место заживет быстро, и ты все забудешь.
Ами, я не понимаю, зачем надо какой-то занозе уделять стока внимания)) Есть такое понятие "элементарная жестокость", так вот к себе эту фигню надо применять в первую очередь))

Ами, я не понимаю, зачем надо какой-то занозе уделять стока внимания)) Есть такое понятие "элементарная жестокость", так вот к себе эту фигню надо применять в первую очередь))
Блин, Кот, ну ты че такой непонятливый??))
Объясняю (в n-ый раз) - я не знала буквально до вчерашнего дня, что у меня заноза. Пока Ги не рассказала про свое. Тогда - я - увидела - вытащила - выбросила - радостно вздохнула - и уже бы забыла, если бы ты так настырно не спрашивал, че вы так свои занозы лелеете.

Мы их не лелеем. Мы их ищем и находим. И избавляемся. А говорим об этом не для того, чтобы еще раз поковыряться, а на случай других заноз. Чтобы знала в другой раз (про другое) - это заноза! ахтунг! избавляйся от нее!! а не делай вид, что у тебя все в полном шоколаде. В этом вся наша проблема, понимаешь? Мы не хотим свои занозы вытаскивать. Мы хотим закрыть глазки и уверить себя, что мы такие офигенно здоровые девчонки. Без заноз и болячек.
Это наверно различие в нашем мышлении. Ты мыслишь как мужчина.

Амаэ ты зачем тратишь силы и объясняешь экстравертам что для тебя хорошо?
Они все равно тебя не поймут.
А мну вот док сегодня похвалила, что я интроверт и имею эту способность в себе ковыряться.
Терапия быстрее идет и результативнее.
Так что то что хорошо для нас - то для экстравертов смерть)))
👩

Сэр Кот, ну если не понимаешь - просто прими. Считай это таким желанием, на уровне нормального женского желания носить украшения 😄
Лучше расскажи про понятие "элементарная жестокость", то не гуглится оно что-то 😄

Ты мыслишь как мужчина.
А как мне ещё мыслить-то??? 😁
А вообще... знаешь, я кажется понял тебя. Не на все сто, канешн, но тем не менее))
То есть - ты хочешь сказать, что до недавнего времени оное тебя и не парило, а тут вдруг всплыло? И ты радуешься тому, что ты нашла, вытащила, пластырем залепила, оно зажило практически и всё гуд, так?

А мну вот док сегодня похвалила, что я интроверт и имею эту способность в себе ковыряться.
Терапия быстрее идет и результативнее.
Так что то что хорошо для нас - то для экстравертов смерть)))
👩
Вот "экстраверт" - это че за зверь такой?))) Тока русским языком, пожалуйста, а то я иногда тупой бываю 😁

То есть - ты хочешь сказать, что до недавнего времени оное тебя и не парило, а тут вдруг всплыло? И ты радуешься тому, что ты нашла, вытащила, пластырем залепила, оно зажило практически и всё гуд, так?
Да, именно. Единственное НО - оно меня парило. Втихую. Практически незаметно. Но парило. Иначе с чего бы почувствовала, что 10 кг сбросила? Просто привыкла к этой тяжести и не замечала. А когда сбросила - удивилась.

Мы стали ругаться с мужем каждый день. Ужас. Устала так. Вижу две причины этому - 1. он готовится к запою и потому особенно раздражен и 2. я начала себя уважать. И не спускаю то, с чем мирилась раньше. Это и твоя заслуга, Кот. Спасибо.

Сэр Кот, ну если не понимаешь - просто прими. Считай это таким желанием, на уровне нормального женского желания носить украшения 😄
Лучше расскажи про понятие "элементарная жестокость", то не гуглится оно что-то 😄
Дикий мед... Какой, однако, ник у тебя интересный - так и тянет устроить анализ)))

А элементарная жестокость - это просто. Это умение резать недрогнувшей рукой что-либо, кого-либо, когда это необходимо. Как пример - хирург скальпелем режет живого человека, причиняет ему боль. Но это необходимо для блага пациента. Если хирург со скальпелем в руках будет рыдать над постелью больного, потому что ему его будет жалко - будет плохо. Если хирург во время проведения надреза будет жалеть больного - надрез вполне возможно будет неровен, не на нужной глубине и т.п.
В некоторых профессиях это - необходимо. Тем же врачам. Или педагогам.
В нашей тематике это известно зачем надо, хотя это можно тоже объяснить)))

Ханни, ты пришла..Отчет давай))
Я сказала мужу, что устала так жить - каждый день на х...ях таскаем друг друга :cry: . Убежал сразу. Не знаю, зачем вообще сказала. Стыдно.

Нее, Лучи, я не экстраверту 😲 . Я Коту пыталась объяснить. И кажется таки донесла 😄

Да, именно. Единственное НО - оно меня парило. Втихую. Практически незаметно. Но парило. Иначе с чего бы почувствовала, что 10 кг сбросила? Просто привыкла к этой тяжести и не замечала. А когда сбросила - удивилась.

Мы стали ругаться с мужем каждый день. Ужас. Устала так. Вижу две причины этому - 1. он готовится к запою и потому особенно раздражен и 2. я начала себя уважать. И не спускаю то, с чем мирилась раньше. Это и твоя заслуга, Кот. Спасибо.
Вот черррт... Ами, Солнце, ты прости меня, но я и в самом деле иногда несколько э... неумен 😁 Вообще для понимания трабла и мужской природы можно отметить, что мужчина - это всё же больше животное, чем женщина. Мы примитивнее устроены, чем женщины. Скажем так - некоторый уровень сложных эмоций нам недоступен, даже самым э... тонкоорганизованным из нас. От нас иногда исходит грубость вовсе не потому, что хотелось быть грубым, а потому что... Ну тема для отдельного разговора, вопчем))

Со второй частью... я подумаю, ладно? Но мне нравится твоя уверенность!

Сэр Кот, про жестокость поняла, спасибо.
А ник... если хочешь - разбирай, мне было бы интересно =) Потом скажу, откуда он у меня на самом деле пошел.

Амаэ, я еще не уходила =) Я еще на работе. А муж квасить ускакал... так шооо... с разговором - не знаю, что получится. Зависит от состояния при приходе и времени прихода. Зная, с кем он ушел - можно предполагать и приход завтра к обеду, уже с работы.

Ладно, Кот, давай думай))
Дошла до того момента, когда начинаешь ожидать запоя, как спасения. Правда, он вроде выходит уже на новую работу. Значит, мозговынос удлиняется. До первой зарплаты. Значит, еще на месяц. Скорей бы уж.

Амаэ, я еще не уходила =) Я еще на работе. А муж квасить ускакал...
У нас уже 12-ый час ночи...Я думала, у вас тоже..вечер уже 😄 . Ладно, поговоришь, когда момент настанет. Я че, я ниче 😳

У меня опять липкий страх. Господи, ну уже все себе говорено-переговорено, а опять по кругу..Ну чего я боюсь??
Может, у меня с головой нелады? 😎
Бросает из одного края в другой. Сначала злоба накрывает с головой, потом безразличие и усталость. Лучи, что мне делать? Я совсем себя тупой и беспомощной чувствую.

У меня опять липкий страх. Господи, ну уже все себе говорено-переговорено, а опять по кругу..Ну чего я боюсь??
Бросает из одного края в другой. Сначала злоба накрывает с головой, потом безразличие и усталость. Лучи, что мне делать? Я совсем себя тупой и беспомощной чувствую.

Ами - а чего ты боишься? Вот конкретно - чего?

Солнц так и будет наверное пока себя из травмирующей ситуации не уберешь. ( ну у меня так было)
Что ты хочешь сама? Ответь себе на вопрос.
Меня психосоматика давила пока я не решилась окончательно, потом душевно херово было, но зато физически стала себя лучше чуствовать.
Я уж не говорю что забыла что такое голова болит.
А чего ты боишься?
Ты не дави сама на себя, мне почему-то думается что ты сама себя в рамки затащила и теперь не знаешь что с этим делать.

Ами - а чего ты боишься? Вот конкретно - чего?
В том-то и дело, что не могу определить, чего именно. Тупо боюсь и все. Пытаюсь нащупать - ну не из-за денег и квартиры, и нервы измотаны, о любви к нему речи нет, дети - только рады будут, наверно...не знаю я :cry: И из-за этого себя ненавижу

Ты не дави сама на себя, мне почему-то думается что ты сама себя в рамки затащила и теперь не знаешь что с этим делать.
Я так устала от постоянной нервотрепки, просто хочу жить нормально - не ругаться, не злиться. Я не поняла, про какие рамки ты имеешь в виду?

Назад
Сверху Снизу