Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Когда человек принимает настоящий момент, его дом находится там, где находится он сам. Это – «покой в движении, и движение в покое».
Мой чашку...
И дом нашла свой.
Спасибо, хороший сайт, надо дома покопаться, Вотя. (я теперь тебе все время отвечаю 😄 )

С водочкой оченно печальненько в таком состоянии))

Лучше выкинуть !! Жмет, сковывает, и , вааще это прошлый век))

точно знаю, что я всегда права, а особенно я права, когда совсем неправа)))

Фу-уу, у нас +34, водка не катит 😰
А если я корсет надену мужеская половина совсем работать не будет - у мну грудь неприлично вывалится 😳

А про свою правоту - это просто песня! Это надо законспектировать 👍

Если вам не стыдно быть собой, вы сможете действовать без страха. Когда вы действуете, зная себя, вы просто проявляете себя искренне, как есть. Конечно, всему свое время и место.
Вот еще наткнулась.
Неужели мне стыдно за себя, стыдно быть собой?

я теперь тебе все время отвечаю 😄
Когда мне отвечают, я чувствую себя в безопасности. 😄
А когда не отвечают- беспокоюсь- опять медведицу изобразила и по больному прошлась. 😎

А когда не отвечают- беспокоюсь- опять медведицу изобразила и по больному прошлась. 😎
Я поняла, почему я не отвечала тебе (и Сашику часто тоже бывает) - потому что либо понимаю до донышка, либо совсем нет. И в тупике. От тебя особенно. Думаю потом, кручу.

Вот еще наткнулась.
Неужели мне стыдно за себя, стыдно быть собой?

Я не думаю, что дело в стыде.

Дело в каких то зажимах, установках и наслоениях, которые просто не позволяют человеку отчетливо понимать - что ему хорошо, что плохо.

Поэтому человек не может себе признаться - мне так вот - откровенно плохо. Он начинает просто юлить - мне так вот - недостаточно хорошо, или почти терпимо и прочее и прочее.

Это все идет из детства - человеку почему то не позволяли ощущать свои чувства полностью, принимать их, и тем самым - принимать себя самого.

Поэтому человек не может себе признаться - мне так вот - откровенно плохо. Он начинает просто юлить - мне так вот - недостаточно хорошо, или почти терпимо и прочее и прочее.
Амариш, я даже не ощущаю отчетливо - плохо мне или нет. Атрофия какая-то

Я поняла, почему я не отвечала тебе (и Сашику часто тоже бывает) - потому что либо понимаю до донышка, либо совсем нет. И в тупике. От тебя особенно. Думаю потом, кручу.
Думать- здорово. Но иногда я просто спрашиваю. Могу спрашивать до тех пор, пока человека не пойму. Это у меня в порядке борьбы с собственной значимостью.

Думать- здорово. Но иногда я просто спрашиваю. Могу спрашивать до тех пор, пока человека не пойму. Это у меня в порядке борьбы с собственной значимостью.
Ну я не могу не думая отвечать. Мне ж подумать надо 😁

я уже признавалась, что в день регистрации на сайте мне казалось, что вообще никто не замечает мои сообщения и обиделась сначала.... а потом рассмеялась - на комп обиделась..... А сейчас уже не комп - люди здесь становятся близкими....

Амаэ - вы сейчас попали в слишком большую зависимость от ситуации. Отчасти это понятно - у вас двое маленьких детей. Это - довольно сложно - иметь на руках детей и чувствовать себя независимо. Поэтому - многие вещи - понятны.

А посему - атрофия чувств - это отчасти - страх увидеть реальность ситуации до конца. Поэтому человек как бы отрицает свои чувства. Потому что реальность - просто вышибает из колеи. А полуиллюзия - позволяет принять положение.

А мы проигнорировали твое признание, Сашик, ХА-ХА-ХА!!!
😁
Шучу. Я вот тоже думаю, как это может быть, что тебе близки люди за тысячи км, и даже в лицо их не видел и фамилий не знаешь...

Вот. Та же беда.
Я уже писала в своей теме, что я сейчас "хорошо-плохо" определяю логикой, а потом накручиваю на это подходящие чувства. Кошмар. Неполноценность личности какая-то.

А посему - атрофия чувств - это отчасти - страх увидеть реальность ситуации до конца.
Я писала, что когда он в первый раз меня избил, я не знала, что я должна делать. Так вот мне сейчас показалось, что это тогда произошло. Что я просто вырубила все. И так теперь неприятно по-новой все в голове прокручивать, вспомнить все, чтобы разобраться с этим

А мы проигнорировали твое признание, Сашик, ХА-ХА-ХА!!!
😁
Шучу. Я вот тоже думаю, как это может быть, что тебе близки люди за тысячи км, и даже в лицо их не видел и фамилий не знаешь...
Да уж. Особенно фамилий не знать. Форменное безобразие. bes

Я писала, что когда он в первый раз меня избил, я не знала, что я должна делать. Так вот мне сейчас показалось, что это тогда произошло. Что я просто вырубила все. И так теперь неприятно по-новой все в голове прокручивать, вспомнить все, чтобы разобраться с этим

Вы получилили психологическую травму. У вас - ПТСР. Без малого. Со всеми вытекающими.

Амаэ - это не стыдно и это не повод уничтожать себя. Вы имеете право на адекватную психологическую помощь. Вы - личность. Вы - не провоцировали кого то, не являлись причиной случившегося. Вы просто попали в определенные обстоятельства.

Теперь просто заново обрести чувствительность, адекватную оценку обстоятельств и наметить пути выхода из ситуации.

Вы получилили психологическую травму. У вас - ПТСР. Без малого. Со всеми вытекающими.
ПТСР - это у Лучи. Потому как она была ребенком и контролировать ситуацию с мамой не могла.
А я была взрослой теткой, которая допустила и спустила.

Назад
Сверху Снизу