Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, я не пытаюсь ничем управлять. Более того, я всячески избегаю мыслей по поводу случившегося, потому что тогда надо что-то делать, решать. И у меня тут же возникают всякие отвлекающие маневры - тошноты, мигрени, амнезия, сонливость...На самом деле я ничего исправлять и менять не хочу. Но одновременно понимаю, что должна. В итоге ничего не делаю, потому что НЕ В СОСТОЯНИИ вдруг становлюсь. И это противоречие НЕ ХОЧУ - ДОЛЖНА меня раздирает и деморализует еще больше.
это защитный механизм срабатывает и психосоматика давит.
Как только примешь решение - сразу тошнота пройдет.
но ты не дави на себя себя и на загоняй в рамки, не накручивай сильно.
Как созреешь, так и сделаешь то, что считаешь нужным.

Ну вот у менч есть. И балдинини как выяснилось. Алк подарил. И чего? Все таж жопа, что у тебя. Не поиогают ни квартиры ничо. Ну мож был бы.дом типа коттедж. Но тоже сомневаюсь. Дело то в нас самих.

Не понимаю, почему я не хочу. Просто накатывает тоска и желание оставить все как есть. Кажется, как будто мне станет еще хуже. Хотя куда еще хуже?
Мой приходил когда назад проситься, я себе ногтями руки давила до боли - так хотелось верить ему, всему что говорит. Сидела как дятел твердила про себя - не верь ему. Не знаю сейчас как выдержала.
Ты знаешь Амаэ я поняла после этого как алкам тяжело пить бросить. так же как и нам их бросить. Хотя нам тяжелее, потому-что они приходят и начинают давить или проситься назад. Это самое тяжелое было выдержать.
Но я смогла.
Не хочешь - потому-что твой ВР боится. ты взрослая понимашеь что так больше нельзя, а твой ВР боится что -то менять. И он пока сильнее тебя, потому-что ты его не успокаиваешь и не принимаешь. А вместе вы были б сила.

Мой приходил когда назад проситься, я себе ногтями руки давила до боли - так хотелось верить ему, всему что говорит. Сидела как дятел твердила про себя - не верь ему. Не знаю сейчас как выдержала.
Ты знаешь Амаэ я поняла после этого как алкам тяжело пить бросить. так же как и нам их бросить. Хотя нам тяжелее, потому-что они приходят и начинают давить или проситься назад. Это самое тяжелое было выдержать.
Но я смогла.
Не хочешь - потому-что твой ВР боится. ты взрослая понимашеь что так больше нельзя, а твой ВР боится что -то менять. И он пока сильнее тебя, потому-что ты его не успокаиваешь и не принимаешь. А вместе вы были б сила.
Когда я ушла от своего первого мужа, страшный человек, он меня обежал на руках носить, стирать-гладить, чего вообще НИКОГДА не делал, я даже и не думала, что его язык повернется на такие слова, заставила себя не верить ни единому слову, и точно, когда переходили дорогу, что-то я замешкалась, и он по привычке на меня как-то грубо так посмотрел и чего-то сказал, после этого я вообще даже и не слушала. что этот гад говорит

ИМХО, только имхо. ПТСР сравнительно молодой диагноз , его серьезное изучение (внедрение в практику, если так можно сказать) насчитывает всего ничего (в России), чуть более в развитых странах.
Соответственно, гипердиагностика обязательно будет иметь место. ПТСР это всегда переживание экстремального стресса, угроза жизни\здоровью (или восприятие событий как таковых плюс беспомощность(ужас беспомощности). И, если у маленького ребенка причиной этого синдрома может стать и удаление\лечение зуба(госпитализация, сексуальное насилие) (при определенных обстоятельствах), то у взрослого - неа)).
Не обязательно, что будет ПТСР. Могут, ведь, быть и другие расстройвтва (адаптации, различные страхи, нарушения в сексуальной жизни, зависимости и еще черт-знает что)

С психотравмой сложнее, бо критериев нету 😳
ПТСР ставят в тех случаях, когда травма не проработана. У меня в теме где-то писала как происходит проработка травмы, там определенные стадии нужно пройти.
Почти все травмы прорабатываются так или иначе. Но какой-то процент нет, если нет возможности проработать то - ПТСР.

Ну вот у менч есть. И балдинини как выяснилось. Алк подарил. И чего? Все таж жопа, что у тебя. Не поиогают ни квартиры ничо. Ну мож был бы.дом типа коттедж. Но тоже сомневаюсь. Дело то в нас самих.

Не ну почему?

Отдельная среда обитания - пртиватно личная - еще никому не помешала. Где чел чувствует себя в безопасности.
Я понимаю - что это очень сложно - работать в этом направлении с двумя маленькими детьми на руках. Но небольшими шажочками - мне кажется можно. Балдинини Амаэ вряд ли впечатлит))) Я думаю))) А вот дом впечатлил бы.

Возможны варианты.

Мы например сначала приобрели участок. А потом построили дом.

Я вам скажу девушки - что по той технологии, по кот мой муж строил дом - получается совсем не дорого - а дом - очень хорош и для зимы и для лета. В принципе - если строить самим можно уложиться в полмиллиона. Если заказывать - ну мульон. Мне кажется - и дешевле можно.

Дело не в коттедже, Буся. Хочу быть на своей территории.

Амаэ, а тебе не положена часть жилплощади с двумя детьми? Не вздумай отказываться.
Положена. Но до официального развода не хочу ее делить-скандалить. Хрен с ней. Но детей по-любому не оставлю без жилья, ежели вопрос встанет

Когда я ушла от своего первого мужа, страшный человек, он меня обежал на руках носить, стирать-гладить, чего вообще НИКОГДА не делал, я даже и не думала, что его язык повернется на такие слова, заставила себя не верить ни единому слову, и точно, когда переходили дорогу, что-то я замешкалась, и он по привычке на меня как-то грубо так посмотрел и чего-то сказал, после этого я вообще даже и не слушала. что этот гад говорит

А мой алк, когда расстались очередной раз, и баба была объчвлена, возил меня.за продкктами, и когда дорогу переходили, а я вечно мешкаб тоже, рукой автоматически меня закрыл, ну что не шла, там машина ехала. Я так потом рыдала. Понимаю Луча. Это оч тяжело.
Именно как бутылка для алка. И уговаривает еще.
Мой пишет типа как здоровье, нужна ли помощь.
Трудно. Оч трудно.

Посмеялась над Балдинини. Буся, я в фэшне работаю, поэтому у меня практически все бренд. А у коллег, девчонок молодых, так вообще только класс люкс, в европах купленный. Не торкает нисколько.

Я вам скажу девушки - что по той технологии, по кот мой муж строил дом - получается совсем не дорого - а дом - очень хорош и для зимы и для лета. В принципе - если строить самим можно уложиться в полмиллиона. Если заказывать - ну мульон. Мне кажется - и дешевле можно.
А мне с доставкой вздорожает в два раза.
Я читала у нас тут одна женщина строила дом. На форуме описывала. Одна. Сама. В смысле, руководила и оплачивала. Все контролировала. Из интернета смотрела, как должно быть. Не без косяков, конечно. Все это время снимала жилье с сыном - подростком. И строила так - есть деньги, ей делают. Потом перерыв. И так 3 года. Построила таки. Мы всем форумом радовались. Ей потом мужики тамошние помогали, бригаду строили и контролировали. Молодец такая. А она сказала - ни хрена я не молодец. Просто выхода другого не было. Или строю сама, потихоньку да подешевле, или всю жизнь по углам. И ребенок бездомный.

Амариша, а по какой технологии, мне интересно? Может, у нас тоже есть?

Я хочу просто сказать, что даже несмотря на свой опыт детства я не позволяла БМ меня ударить.
Он пытался два раза меня толкать за что получил очень конкретно по лбу. Я ему сказала тогда, что просто убью его в следующий раз. не знаю какое было у меня выражение лица в тот момент, он испугался. Самое страшное что внутри пусто было тогда, как заморожено все было, как зомби. И было чуство - что могу убить. Мне было все равно и чуство что терять нечего.
Меня тоже пытались два раза насиловать и два раза я билась на смерть, до крови грызла руки сволочам этим. И не далась.
В таких ситуациях идет борьба на выживание.
Нифига себе, Луча, у тебя сильный инстинкт самосохранения.

Потому , что социопатов много - и всех их не посадишь, а значит надо просто думать - как жить и среди социопатов тоже.
Я как раз недавно прочитала книжку про социопатов. Их не так уж и много. Но их надо сажать в тюрьмы. Они пройдут по трупам ради своего желания и не моргнут. А желания свои они контролировать не могут. Вообще они неисправимы, у них своеобразно мозг устроен, поэтому только в тюрьму.

Когда это течение, ощущение нереальности всего происходящего, ты не в настоящем
Глюков не было, не припоминаю. А вот ощущение нереальности бывает часто. Не в травмирующих ситуациях, просто так - выключаюсь и вижу все со стороны. Кино смотрю. Приходится заставлять себя включаться в реальность. Ступор часто находит. Не могу сформулировать внятно мысль. И от этого находит апатия и даже не пытаюсь. Вот ощущение мути бывает. Будто меня накрывает белесое облако, и мне тупо становится. Слова, мысли - все исчезает.
Это все сейчас. До этого, когда в депрессии была, были какие-то острые всплески. Вспышки в мозгу и полная утеря контроля. А потом полнейшая апатия. Мысли о суициде. Уносило куда-то, я вспомнить не могла, что именно чувствовала и делала.
Вроде все другое, да, Лучи? Не как у тебя.

Почему правильно?

С моей точки зрения ВИНУ тут искать не стоит. Если тебя кто то ударил - это вина того, кто тебя ударил по-любому. Просто по-любому - потому что исходя из человеческой морали - людей бить нельзя. Только самооборона.

Но самоанализ - а почему возникла эта ситуация и как таких ситуаций избегать (без накручивания на себя чувства вины) - никто не отменяет. Потому , что социопатов много - и всех их не посадишь, а значит надо просто думать - как жить и среди социопатов тоже. Вот это и есть самоанализ - а как лично Я буду действовать, зная, что он может бить людей?

Тожено так же, как в ситуации Ги - я так поняла Ги просто подумала - что угу - есть такие представители определенной , которые насилуют не предупреждая - и не отвертишься. Что могу сделать конкретно я, чтобы в такие ситуации больше не попадать? Не мучаясь при этом виной и НЕ надевая роль жертвы.
Амариш, я поняла, что ты хочешь сказать. По-большому счету я согласна, но считаю, что мы пользуемся разными оределениями, ибо с одной стороны

ВИНА — в праве: психическое отношение лица к своему противоправному поведению (действию или бездействию) и его последствиям. Означает осознание (понимание) лицом недопустимости (противоправности) своего поведения и связанных с ним результатов.©
С другой
ВИНА в психоанализе- речь идет прежде всего о чувстве вины. Клинический психоанализ имеет дело с невротическим чувством вины, возникающим на почве внутрипсихических конфликтов, разыгрывающихся в душе человека. ...а виновным является тот человек, кто нарушил установленные в обществе предписания, совершил проступок или преступление©

ПТСР ставят в тех случаях, когда травма не проработана. У меня в теме где-то писала как происходит проработка травмы, там определенные стадии нужно пройти.
Почти все травмы прорабатываются так или иначе. Но какой-то процент нет, если нет возможности проработать то - ПТСР.
Нет, это неверно.
Критерии диагностики описаны , например, http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1295
Опросник выраженности психопатологической симптоматики (SCL-90-R) используют , насколько я понимаю, достаточно широко, как и Миссисипский опросник для боевого ПТСР (с чего, собственно, и началось изучение этого синдрома)

Повторяю, у меня есть территория. Сирано нет безопасности, птому что там алк. Был.
Говорят, что, порой, достаточно переклеить обои, переставить мебель, чтобы по-другому чувствовать себя на данной территории.

Амариша, а по какой технологии, мне интересно? Может, у нас тоже есть?

Да наверняка есть!

Просто тут важно исходить -какое основное предназначение у дома. Если дом предполагается фундаментальнейший - то есть для серьезного круглогодичного постоянного проживания - то наверно стоит всетаки блочный дом строить. Это будет дороже - но все таки фундаментальней.
Если же дом -все таки не для постоянного проживания - а для длительного наездами - то вот наш дом получился очень удобный. Тогда стены - обычные - либо брус 10 на 10 либо даже вагонка, либо вот эти древесные плиты для наружных стен. (у нас плиты на втором этаже) А потом устраивается такой вот термос - строительная фольга, 3 слоя утеплителя изовера, потом спец пленка для термоизоляции. А внутри - вагонка. То есть получается такой слоистый пирог - дом как будто укутан одеялом изнутри. По термостойкости - такой дом круче, чем традиционные дома в полтора кирпича, как у нас обычно строят. У него есть преимущество - он гораздо быстрее нагревается - достаточно электрических конвекторов - даже котла не надо - потому что он деревянно-утеплительный))) Сами понимаете - каменный дом разогреть гораздо сложнее - там только для разогрева нужно пол-дня, или постоянно поддерживать отопление.

А такой дом - удобно - приехал в лютый мороз минус 15, врубил конвекторы - за 1 час дом нагревается на 10 градусов - особенно второй этаж. Считай - через 2 часа там уже можно раздеться . А через три - бегать в трусах))))

Единственно что - конечно инерность у такого дома меньше, чем у каменного (блочного) - поэтому тепло он теряет быстрее. Поэтому, если дом делать из шлакоблоков - то для постоянного проживания - конечно это лучше. Тогда тоже самое - такой же термос только внешняя стена - шлакоблоки, а потом все остальное.

Прошу прощения за примитивное описание технологии - это то как я ее могу передать словами)))

Я как раз недавно прочитала книжку про социопатов. Их не так уж и много. Но их надо сажать в тюрьмы. Они пройдут по трупам ради своего желания и не моргнут. А желания свои они контролировать не могут. Вообще они неисправимы, у них своеобразно мозг устроен, поэтому только в тюрьму.

Орли - вот видишь, даже среди нас есть социопаты 2-ого типа)))) Я так понимаю - это социально-неопасные)))

На всех тюрьмы не хватит. А поэтому - они среди нас))) Конечно приходится просто принимать меры предосторожности.
В любом случае - любой алк в пьяном состоянии - неадекватен. И вобщем то - опасен тем или иным образом.

Назад
Сверху Снизу