Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Вотия, чужой вывод, сформулированный правильными словами - тоже хорошо.
Понимаешь, мы ж тут не совсем... нормальные.
Вот мне щас все в кассу идет. Я и цитаты из Кота себе в отдельный файлик выписываю, и "дао Винни-Пуха" выписала. Потом перечитываю и внушаюсь, что вот так могут люди, почему я себе не позволяю жить - а только обеспечивать другим жизнь.
Наступает момент, когда сидишь, жопой чувствуешь, что надо, а сформулировать - фиххх... мозги замылены и зашорены. "Как это - жить хорошо? А как же окружающие?", ага. А так смотришь, что другие говорят, и начинаешь свое формулировать.
Слова - это всего лишь следы мыслей... Но когда ты теряешь ориентиры, то по следам можно и дойти)))

Всё правильно))

Конкретно - я думала над тем, чтобы по-тихому разорвать с алком и на этом все. Он себе кого-нить найдет быстренько, я получу развод и буду жить сама по себе...пока вдруг не встречу Другого. Эта микромысль о другой жизни и другом мужчине (не сразу, сейчас я слишком устала, но потом, когда-нибудь) придавала картине отдельной жизни более ярких красок. И прочитав сию статью, я не на шутку испугалась реинкарнации мужа-алка в другом обличии...Ну вот так...

Я все равно не вижу себя по себе, да?

Амаэ - лично я глубоко уверена, что психотип личности формируется еще в детстве. И аддиктивная личность - тоже.

Поэтому сформировать вы ничего уже не можете. Другое дело, что подсознательно выбрать себе аддикта - да - можете. Но с этим можно и нужно работать, мне кажется.

Что легко достается, так же легко и уходит. Не помню, кто это сказал 😎
да? А ты сделай так. чтобы из твой жизни легко уходили - борьба пот и слезы.
Зачем тебе эти аксессуары?
Разве они украшают твою жизнь?
Зачем " носить" то, что тебя портит?

одно другому вовсе не противоречит 😄
Неа. Противоречит. Потому что во фразе Ги есть такая хня(чему я удивился ващета) - она говорит, без чего жить - НЕ НАДО. Какая разница с чем или без чего жить. МОЖНО ВСЁ!)))
Только чтобы это было исходящее из тебя, а не навязанное извне) Каким угодно образом.
Себя ЛЮБИТЬ надо вопчем, и верить себе больше, чем кому бы то ни было. И если тебе нравятся иллюзии - пусть будут и они. Но - по любому надо и осознавать, что есть не только права, а и обязанности. И за всё на свете надо платить. За иллюзии в т.ч. ...

P.S. Ги, елы-палы, я почему-то решил, что отвечаю не на твой пост, прости)))

Амае. единственная жизнь которую стоит жить - это жизнь без иллюзий.
Мои иллюзии создавали иллюзию защищенности. А сейчас я как будто голая :cry:
..Одна, одна – среди стыда
Стою с упавшими плечами..

Ааааааа!!! Нет. Я куколка. И скоро стану бабочкой

Поэтому сформировать вы ничего уже не можете. Другое дело, что подсознательно выбрать себе аддикта - да - можете. Но с этим можно и нужно работать, мне кажется.
Я это и имела в виду - не у абы какой личности, а склонной к...)))
Ну я ж не знаю, вдруг опять выберу себе склонного/скрытого...Вот и не хочу опять на те же грабли

Эта микромысль о другой жизни и другом мужчине (не сразу, сейчас я слишком устала, но потом, когда-нибудь) придавала картине отдельной жизни более ярких красок.

С ядом у костра.

<a href="http://" target="_blank"></a>
Мне в гроб не страшно, но обидно:

Любви взаимной сердце ждет.

Шаги? – не слышно! Плащ? – не видно.

Шептать бесстыже – как-то стыдно:

“Тот, настоящий, – он придет?”

Я замужем, вполне любима,

И чувство мужье – мой шатер.

А жизнь и тот проходят мимо…

“Постой: ты – мой!” Но – имя?!. имя?!.

Догнать! Призвать! И с ним – в костер!

1912

Я это и имела в виду - не у абы какой личности, а склонной к...)))
Ну я ж не знаю, вдруг опять выберу себе склонного/скрытого...Вот и не хочу опять на те же грабли

Да - потенциально это возможно.

Потому что вы вошли (мы все вошли) в отношения с аддиктивной личностью не случайно.

Какие то вещи, которые есть в аддиктах - вполне приемлемы для нашего образа мыслей.

Собственно - в этом и процесс выкарабкивания из созависимости.

Разобраться - почему мы зависаем в ситуации, которая нас травмирует, но не выходим из нее.

да? А ты сделай так. чтобы из твой жизни легко уходили - борьба пот и слезы.
Зачем тебе эти аксессуары?
Разве они украшают твою жизнь?
Зачем " носить" то, что тебя портит?
Да. Правда. Это немудро совсем. И затратно. Для чего меня Бог создавал? Чтобы я дралась, потела и плакала, что ли? Нет. Я приму это, пожалуй, в свою мозГу.

Неа. Противоречит. Потому что во фразе Ги есть такая хня(чему я удивился ващета) - она говорит, без чего жить - НЕ НАДО. Какая разница с чем или без чего жить. МОЖНО ВСЁ!)))
Только чтобы это было исходящее из тебя, а не навязанное извне) Каким угодно образом.
Себя ЛЮБИТЬ надо вопчем, и верить себе больше, чем кому бы то ни было. И если тебе нравятся иллюзии - пусть будут и они. Но - по любому надо и осознавать, что есть не только права, а и обязанности. И за всё на свете надо платить. За иллюзии в т.ч. ...
кот. да когда живешь иллюзиями - ты и не живешь свою жизнь в вобщем-то.
хорошо если прозреешь в середине ее и начнешь жить Жизнь.
а бывает так, что изменить уже ничего не возможно и в руках у тебя лопнувший шарик и пустой горшок с дыркой, лошади твои - мыши, карета - тыква. а рядом абсолютно чужой человек и жизнь прошла. а ты в ней даже и не поучавствовал от Своего лица.
А ведь мог бы что-то очень хорошее Сотворить.

Сашик, я себя так сейчас хреново чувствую.. ☹️
Но все равно спасибо. За веру в лучшее)))

А что, бабочка не может себя хреново чувствовать?..... Амаэ, бабочка может все.... 😍

кот. да когда живешь иллюзиями - ты и не живешь свою жизнь в вобщем-то.
хорошо если прозреешь в середине ее и начнешь жить Жизнь.
а бывает так, что изменить уже ничего не возможно и в руках у тебя лопнувший шарик и пустой горшок с дыркой, лошади твои - мыши, карета - тыква. а рядом абсолютно чужой человек и жизнь прошла. а ты в ней даже и не поучавствовал от Своего лица.
Ги, у тебя была тяжелая дорога и многое... Я тебя понимаю на все тыщу процентов и знаю, как оно всё...
Ты прости, но ты во всем абсолютно виновата сама. Плата за иллюзии оказалась оченно высокой. Не по карману... Пришлось залезать в долги и много работать, чтобы их отдать...

НО ТЫ САМА ТАК ХОТЕЛА и я надеюсь, что ты это понимаешь. Теперь.

Сейчас ты - живешь. И ты точно знаешь, что в твоей жизни будет абсолютно всё, что ты захочешь. Вот я и хочу сказать, что ты - можешь абсолютно всё, если ты захочешь этого. ВСЁ. И иллюзии и фантазии... и вообще всё, что только разум человеческий может себе представить...
Но так же ты знаешь и то, что за всё нужно будет платить.
И ты можешь там себе взвесить - потянешь ты эту плату или нет.
И в конечном итоге всё зависит от твоей, так сказать, "платежеспособности"...
Но можно-то - всё. И у тебя в руках - твоя кредитная карта)) Валяй, покупай. Платить-то тебе... Магазины работают круглосуточно и без выходных...

😍

Да - потенциально это возможно.
Разобраться - почему мы зависаем в ситуации, которая нас травмирует, но не выходим из нее.
Да, это я и думала. Но не могла сформулировать))

Но так же ты знаешь и то, что за всё нужно будет платить.
И ты можешь там себе взвесить - потянешь ты эту плату или нет.
Иллюзия, пересчитанная на плату, перестает быть иллюзией. Когда ты знаешь, сколько платить придется, обман раскрывается. Ты знаешь цену.

А что, бабочка не может себя хреново чувствовать?..... Амаэ, бабочка может все.... 😍
Я не могу - ВСЕ.
Большая часть жизни прожита. В сплошных иллюзиях. Я сама посадила свой сад. И теперь выросло то, что выросло.
Пошла плакать 😭

И не утешайте меня, не надо!!! 😁

Гм. Имеет ли отношение разговор о цене, которую за все надо платить, к диалогу Миррозданья с Машей? А вдруг подарок за просто так?

Я не могу - ВСЕ.
Большая часть жизни прожита. В сплошных иллюзиях. Я сама посадила свой сад. И теперь выросло то, что выросло.
Пошла плакать 😭

И не утешайте меня, не надо!!! 😁

Не все, кто прожил большую часть жизни, дошли до НД. 😄 Ты все же вытянула счастливый билет. А могла бы до конца дней без пряничных ориентиров сидеть 😄

Назад
Сверху Снизу