Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Вообще я тоже считаю важным, чтоб мужчина зарабатывал денег, заботился, верным был.
Но это не основа семьи. Это как результат, как плоды дерева.
А чтобы были плоды, надо много чего. Например, дерево посадить.
В итоге все начинается с садовников.

Доброе утро всем.
Походу, я тут пока Сашика заменяю 😁
Сэр Кот, вас читать - одно удовольствие. Так и чувствую, как в мозгах щелкает и по местам расставляется.

...
Совсем не думается. Не хочется даже. Так устала от себя. Хочется тупо жить и делать то, что надо делать в данный момент. И не более того.
У меня вчера такое же состояние было, только еще и с паникой - куда лечу, чего хочу 😄 а щас с утра почитала здесь, и поняла, что дальше...
Если мужу хорошо, то мне домой идти не хочется. Если он делает, чтобы мне было хорошо, то становится плохо и скучно ему. Это не жизнь... это пытка.

У каждого своя роль все же - ты снес, она - красит. Идея общая, а функции разные. Ну в общем, как и должно быть, как и задумано. Мужчина и женщина.
Я вчера подумала еще о том, что отобрала у мужа ответственность за обеспечение. Ну правда я пыталась отдать ему, сидела дома...Ниего с этого не вышло. Не знаю, я все так запутала сама. Откуда ж потянуть ниточку.
Совсем не думается. Не хочется даже. Так устала от себя. Хочется тупо жить и делать то, что надо делать в данный момент. И не более того.
Моя меня СПАСЛА очень просто)) Я имею ввиду ту женщину, которая сейчас рядом со мной. Она просто сказала, что есть такие вещи, которые она делать - не умеет. А учиться - не будет, потому что ей - лень, да и не царское это дело, вопчем 😁
Она вернула мне давно забытое чувство ответственности за тех, кто тебе доверился.
Я за неё - отвечаю. Пока я рядом с ней. А я надеюсь, что так будет долго.

Для справки - около года назад я бомжевал под Питером, меня ото всюду повыпинывали и я пил абсолютно всё, что горит. И ел то, что попадалось под руку. Учитывая пройденный в прошлом курс выживания, еда у меня была почти всегда 😁 Меню лучше не уточняй, я не хочу, чтобы тебе стало плохо 😁 Жил я с бомжами по помойкам и подвалам. Если вкратце - я был самый настоящий патентованный бомж с подобающей внешностью) До такого состояния я довел себя САМ. Да, мне много делали боли, но я сам заслужил эту боль. И винить - я никого не виню. А наоборот - я благодарен за прожитое когда-то счастье. И я рад, что у тех, кто меня выкинул на улицу и из жизни, хватило сил это сделать.
Этим они спасли и себя, и меня.
Правда есть одно маленькое "но" и это ни в коем разе не претензия - мне не давали в полной мере ощутить последствия своих действий. Так сказать - созили 😁 И это единственное, что вызывает такую вот горькую усмешку, не более...))
Но - я виноват во всем сам.

Если ты будешь делать то же самое - резалт будет такой же. Если ты не будешь делать ничего - резалта не будет вообще. Сейчас, по моему мнению, тебе важно решить вот что - использовать ли в новой постройке старые доски, или...

Вообще я тоже считаю важным, чтоб мужчина зарабатывал денег, заботился, верным был.
Но это не основа семьи. Это как результат, как плоды дерева.
А чтобы были плоды, надо много чего. Например, дерево посадить.
В итоге все начинается с садовников.
Вотя, да не в деньгах дело))
"С милым рай и в шалаше..."
Правда ведь ты теперь несколько иначе трактуешь эту поговорочку? 😉

Если мужу хорошо, то мне домой идти не хочется. Если он делает, чтобы мне было хорошо, то становится плохо и скучно ему. Это не жизнь... это пытка.
Видишь ли, люди разные, и жизнь разная, и мы со своей, пардон, сремся иногда так, что соседи пугаются 😁 Мы вообще с ней такие... "на всю катушку"... 😁 Но всё дело в фундаменте, в стенах. Рисовать на стенах можно всё, что угодно, а можно и вообще не рисовать. Но стены должны быть - МОНОЛИТ!
Иначе какими бы обоями не обклеили и какие бы там панели не налепили - пни пару раз - и всё йопнется... сорри. Хотя такие есть классные обои, я тут в "Кастораме" видал... 😁

А фундамент простой:
1. Никто никому ничего не должен.
2. Каждый имеет право делать всё, что он хочет. Абсолютно.

И вот когда есть именно ЖЕЛАНИЕ делать так, чтобы партнеру было в кайф, тогда хорошо. Если нет - никакая хня про дом, семью, ответственность не спасет. Если у обоих это желание совпадает - счастье. Если нет - смысл быть вместе?

НО! В желаниях своих очень тяжело разобраться и для этого нужно - время и возможность. А в желаниях друг друга - доверие))

Вотя, да не в деньгах дело))
"С милым рай и в шалаше..."
Правда ведь ты теперь несколько иначе трактуешь эту поговорочку? 😉
Да что ты говоришь. 😁
Вот если бы у тебя семья голодала бы, может бы и делом занялся.
Ну так мужская самореализация , добытчик, кормилец и все такое.
Так что и в деньгах тоже.

...
А фундамент простой:
1. Никто никому ничего не должен.
2. Каждый имеет право делать всё, что он хочет. Абсолютно.
...
Вооот! А у нас стены вышли односторонние 😄
Я, как и Амаэ, все время ориентировалась на его желания, и в итоге оказалась всем должна, кроме самой себя =) Только теперь я чего-то захотела, а меня при попытке поменять положение вещей - ррраз - и по кумполу - не высовывайся!
Так что... "до основанья, а затем!". А я-то думала, чего у меня вчера была паника такая... а то моя авантюрная часть просыпается 😜 И доски в снос, бо гвоздей дохрена в них.

Да что ты говоришь. 😁
Вот если бы у тебя семья голодала бы, может бы и делом занялся.
Ну так мужская самореализация , добытчик, кормилец и все такое.
Так что и в деньгах тоже.
Воть, дело не в деньгах. Буквально. Мы не голодаем, есличе, ремонт делаем и маму обихаживаем.
Дело - в отношении.
Я хоть бы и изо всех сил хотел, но выше головы не прыгну при всем желании, понимаешь?
Если моя придет и скажет щас, что ей нада норковую шубу, я даже смеяться не буду 😁
Если она придет и скажет, что "А вот Вася своей Маше тааакуууую машину купил...!" - я тоже смеяться не буду. Я пальцем у виска покручу и скажу - ну и иди к Васе. Может быть он и тебе такую же купит.
Всё должно быть четко, Воть. Не должно быть такого, что как это - нет хлеба(в смысле еды вообще) - это да.
Но черная икра - это к Васе.
И ещё...
У меня была в свое время очень хорошая карьера. Очень. Я многого тогда добился, я мог многое позволить и себе и своим, но... Но это, во первых, прошлое, а во вторых - я помню хорошо, чем всё это кончилось. Я спился. До бомжатины.
Я всё это к тому, что надо реально смотреть на вещи. Я могу, канешн, наняться тут на три работы... Да только расплата за короткий период изобилия покроет все доходы.

Вооот! А у нас стены вышли односторонние 😄
Я, как и Амаэ, все время ориентировалась на его желания, и в итоге оказалась всем должна, кроме самой себя =) Только теперь я чего-то захотела, а меня при попытке поменять положение вещей - ррраз - и по кумполу - не высовывайся!
Так что... "до основанья, а затем!". А я-то думала, чего у меня вчера была паника такая... а то моя авантюрная часть просыпается 😜 И доски в снос, бо гвоздей дохрена в них.
"Дорога в ад вымощена благими намерениями..."

Кака хороша тема!
АМАЙКА. я занала, что ты догонишь определенные вещи.
С тобой чертовски приятно иметь дело.
Ты схватываешь на лету и обучаешься на ходу.
все у тебя получится! у Тебя - просто не может не получиться.

писи. я БЫ ВООБЩЕ ТВОЮ ТЕМУ В ВАЖНОЕ ПОМЕСТИЛА - как образцово показательную. 😄

Кот, у меня мож неэтичный вопрос. А ваша дама сердца пьющая? Выпивает вместе с вами? Или просто отстраненный соз?
Бусь, извини, проглядел. Счас отвечу обстоятельно, почему нам легче, чем многим из вас.
Да. Она - алкоголик. Нам многие вещи "по теме" объяснять не надо.
Но она - другой алкоголик. Она прагматична, серьезна, реальна, не фантазерка и очень трезво смотрит на вещи и возможности.
Я же, наоборот, романтик и мечтатель. Балабол. Меня если за хвост не держать, меня туда унести может, где никакой хворум со Стеценко и Ирокезом не отловит 😁
Она умеет держать меня за хвост.
Мы оба, кстати, жуткие лентяи, эгоцентристы, перфекционисты и кто там ещё.
Нам тяжело было бы приспосабливаться к людям, которые живут более по общепринятым, что ли, нормам...
И поэтому мы решили попробовыать построить свой мир.

ВМЕСТЕ МЫ НЕ ПЬЕМ НИКОГДА. Это наш закон. Он не нарушался ни разу и соблюдается свято. И никто из нас никого не э... спасает. Ей херово на утро - ничего не знаю - на работу иди. Да она сама и идет. Мне херово - пофиг. Иди строй стены.
Пока у меня есть возможность на работе именно не работать, но я тут работал почти всегда, и работать буду.
Ну а о маме мы заботимся вместе, кто как может - это наша мама и наша общая беда.
Такие дела, Бусь.

P.S. А легче нам потому, что именно в части алкоголизма мы всё знаем. И вообще и друг про друга. И нам не надо многие вещи друг другу объяснять. И в этом плане нам бесполезно друг другом манипулировать. Бывает, но мы потом вместе смеемся 😁

P.S. Дамы, меня, как обычно, заносит. Если я вам тут надоел уже, вы скажите. я не на комплименты напрашиваюсь, просто я вижу, что меня как-то тут много стало))

Всё должно быть четко, Воть. Не должно быть такого, что как это - нет хлеба(в смысле еды вообще) - это да.
Но черная икра - это к Васе.
Там дамы говорят, что сами семью содержат. Ты бы позволил, чтоб тебя баба кормила?
Меня не зарабатывающий на семью муж никак не возбуждает.

Кот, спсб за разъяснение. Я так и думала. Как у моего отца, правда деталей не знаю. Детей тоже не.было.
Ну может мой алу тоже встретит сестру по разуму.
Главное никто никого не напрягает. Все щасливы.
Вот и мне нужен непиющий дядько. И проблем.будет меньше в разы. Ток мало их осталось то, непиющих. Ну ничо. На наш век хватит.

Там дамы говорят, что сами семью содержат. Ты бы позволил, чтоб тебя баба кормила?
Меня не зарабатывающий на семью муж никак не возбуждает.
Позволял. И неоднократно. В конце концов я докатился до того, что я просто тупо БУХАЛ и ЖИЛ на деньги женщины. И нихрена больше не делал. Какая уж там работа...
Мне очень стыдно перед той женщиной, она, надеюсь, знает об этом.
И я рад, что так или иначе мы друг от друга избавились.
Теперь всё хорошо у обоих. Чему я - рад. И за неё. И за себя.

А ещё... Я тебе скажу, почему так было и почему так стало, как сейчас. Я допился в свое время до полной деградации, и мне было абсолютно похер как и каким образом я достану денег на бухло. Алкоголизм - это ж наркомания. Вот я и стал наркоманом. Которому лишь бы дозу добыть - ВСЁ(абсолютно) остальное неважно.

Прогрессия - это один из самых страшных факторов алкоголизма. Я всё это пережил на своей шкуре. Я, конечно, понимаю, что до такого допиваются считанные единицы. Избранные 😁 Ну а я привык всегда быть впереди, я и здесь оказался лучшим...

И я счас тут у вас - как наглядное пособие. Типа тех, на кого в кунсткамере можно посмотреть. У меня смелости хватит открыто написать все те мерзости, которые я делал. Без проблем.

Я скажу ещё, почему я могу это сделать. Я - независимый человек. Мнение окружающих для меня практически ничего не значит. Для меня по настоящему значит что-то мнение трех человек на этой земле.
Моей девчонки, её матери и моей дочери. Которая пусть и оченно далеко от меня, но она знает, что я - есть. И что я, какой бы и ни был - её папа. (пьяным она меня, кстати, не видела не разу. Хотя она знает многое)

Вот и мне нужен непиющий дядько.
От блин 😁 Да какая ж разница??? 😁 Вот же вы, жеееенщины... НастУпите на одни грабли, думаете - шабаш - на эти грабли я больше не наступлю! Так других полно)))
В тебе дело, Бусь, понимаешь? Если ты не будешь себя менять, то и непьющий абсолютно вытрясет из тебя всю душу, ТТТ. Ну и всё остальное, ессно...

От блин 😁 Да какая ж разница??? 😁 Вот же вы, жеееенщины... НастУпите на одни грабли, думаете - шабаш - на эти грабли я больше не наступлю! Так других полно)))
В тебе дело, Бусь, понимаешь? Если ты не будешь себя менять, то и непьющий абсолютно вытрясет из тебя всю душу, ТТТ. Ну и всё остальное, ессно...

Себя менять однозначно.
Но сетки пьющего не надо.

Себя менять однозначно.
Но сетки пьющего не надо.
ю Бусь.. тебе пока никакого не надо. Побудь одна. Сама с собой.
Пройди через свой страх панику и отчаянье.
Научись получать удовольствие т жизни без Атнашений.
А ПОТОМ ВСЕ БУДЕТ.
Но уже качественн другое.

ю Бусь.. тебе пока никакого не надо. Побудь одна. Сама с собой.
Пройди через свой страх панику и отчаянье.
Научись получать удовольствие т жизни без Атнашений.
А ПОТОМ ВСЕ БУДЕТ.
Но уже качественн другое.

Слово даешь????😁

Назад
Сверху Снизу