Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
"Я хочу, чтобы он был... счастлив..." И вся беда в том, что твое понятие о счастье для него может не совпадать с его понятием о счастье для себя. Отсюда - конфликт.
Ты дай ему свободу делать всё, что он захочет. ВСЁ. Но только при одном условии - последствия его желаний и действий ни в коем случае не должны вредить тебе.

Кот, ты прям башня мудрости. Если бы не пил, цены б тебе не было (шучу).

Согласна с процитированным полностью. Актуально, так как пытаюсь воплотить в жизнь.
Трудно научиться не позволять последствиям его желании не навредить себе. И что то все воплошения его жэлании не делает его счастливым. И мне от етого грустно.

И как всякая заисимость, должна в идеале быть под контролем.
Зависимость контролировать невозможно)) Есть КУ, но это бег по минному полю, обвяязавшись гранатами. Ходят слухи, что кто-то пробежал... частично 😁
Любовь-морковь. Размылось для меня понятие любви. Перестала понимать, что за зверь.
А и нинада)) Какая разница? будь проще и живи по принципу - мне хорошо или мне плохо? Хорошо тебе с ним? Как тебе с ним? В целом. И ещё - частности никогда не могут быть главнее основы. Но если их слишком много, то они могут основу убить. Ежик меньше слона, но если ежиков тыщи три-четыре - слону капец... 😁 Съесть его оне, канешн, не станут, но убить - да. В мире ваще много бессмысленной жестокости... 😁
А серьезно - у меня одна подруга ушла от своего мужа со словами - "Я тебя очень-очень сильно люблю! Но жить с тобой - невозможно."
при лечении любой зависимости от предмета зависимости изолируются.
Ги, для многих это неразрешимая проблема. По причине малогабаритности и единственности жилья.
Говорят, что в тандеме они творят чудеса.)
Все состоит из плохого и хорошего. Любовь, кстати, тоже.
НО Я ХОЧУ ЧТОБ ОН ЗНАЛ ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫХ ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯТ.
Отлично! Но твои слова ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! не должны быть пустыми словами.
А ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ
А ещё с нами происходит только то, что мы дозволяем.

Спокойное осознание.
аха)) Без истерик и надрывов))
А он, что, правда мертвый в душе?? Я серьезно
Такое бывает.
нЕльзя объяснить вампиру. что пить чужую кровь - нехорошо.
Можно. Но он её пить не перестанет. Он без неё - не может.
Мне его страшно жаль :cry: .
Жалость женщины унижает мужчину.
Ты озадачил меня, Кот. Никогда не смотрела на это его глазами.
Не надо его глазами, просто - ДОДУМЫВАТЬ за него не надо. "Паша просто сказал "привет", а Маша в мыслях уже вышла замуж и родила троих детей, двух мальчиков и девочку..."
Бессмысленно все
Ты просто устала)
Кот, ты прям башня мудрости. Если бы не пил, цены б тебе не было (шучу).

Согласна с процитированным полностью. Актуально, так как пытаюсь воплотить в жизнь.
Трудно научиться не позволять последствиям его желании не навредить себе. И что то все воплошения его жэлании не делает его счастливым. И мне от етого грустно.
Учиться всегда трудно)) И двойка - всегда грустно))

А если бы я не пил - меня бы не было.

Что-то мне кажется, что у тебя в голове не все устаканилось, еще сама не определилась со своим счастьем, а может это от того, что двое маленьких детей и просто элементарная усталость. Не счастливый, но крепкий и добротный брак - не мечта, наоборот, от этого бегут, и неважно куда, налево или еще дальше. А рай в шалаше, на мой взгляд, возможен, я бы не поверила, но сама счастлива жила практически в нищете и знаю подобные случаи. Сейчас ведь деньги трудно заработать, преподаватель в вузе, ученый в академическом институте очень достойные, но платят гроши.
Мариш, может, ты права насчет меня - вот сейчас я совсем запуталась, что для меня счастье. Может, я считаю добротный брак хорошим, потому что ни счастливого, ни просто хорошего брака у меня не было и нет. Так же как и примера в виде родительской семьи. И знаю, что могла бы спокойно зарабатывать, есл б мой муж преподавал и получал гроши. Но - он бы работал тем, кем мог и как мог. Мой муж вовсе не считает обязательным для себя иметь стабильный доход, пусть даже грошовый.

Амаэ, я вот тоже считаю, что да - брак это партнерские отношения, где финансовое обеспечение, верность и эмоциональная поддержка очень важны. Но тут ведь как - того, что один из партнеров так понимает брак,мало. Нужно чтобы оба видели ключевые моменты схожим образом.
Поэтому м.б. дело не в том, что идеалы какие-то не те, или нужно там концепцию семьи в голове менять. А просто не искать там, где нет нужного тебе. Ну вот нет у этого человека такой опции эмоциональная поддержка жены, к примеру. Не предусмотрена.
Да, наверно, ты тоже права. Просто я обратилась не к тому человеку. Странность в том, что я вообще выбрала его. В период ухаживаний он неоднократно, да что там, постоянно озвучивал мнение, что просто встречаться его не устраивает. Ему нужна семья и дети. Видимо, это настолько совпало с моим собственным желанием, что все остальные сигналы я проигнорировала, как бы не заметила.

А ещё с нами происходит только то, что мы дозволяем.
Это я поняла. Только сейчас, правда, но лучше уж поздно...

Жалость женщины унижает мужчину.
Мужчину (как и женщину) унижает много вещей. Алкоголизм, например. Унижает по полной программе. И не только его самого, но и близкое окружение тоже. Он алк и неудачник. А ты жена алка и неудачника.

Назрела острая необходимость задуматься о том, чего же на самом деле я хочу от жизни, от своих близких и, главное, от себя.
Кстати, всем доброе утро!))

Назрела острая необходимость задуматься о том, чего же на самом деле я хочу от жизни, от своих близких и, главное, от себя.
Задумайся. Вот по себе скажу. Как только я приняла, что какие-то вещи для меня неприемлимы, то мне сразу стало легче этому следовать, ну вот не хочу я напр. общаться с выпившим, спокойно отстранилась, потому что это Я не хочу, а то что он хочет - его дело. и т.п.

Привет, Ами)))
👏 😍

P.S. И всем доброго утра!)))

Привет, Ученый Кот!!
Не, Ами)) Я не ученый - я сумасшедший. Ученые учатся по книжкам, мудрые - по книжкам и ошибкам других, а я учусь на своих собственных, повторяя их для закрепления пройденного материала...))

А так... Не забывай пожалуйста, что мы тут как на тренинге. Рисуем схему по поставленным условиям. Жизнь гораздо более многогранна, нежели тексты, которые мы передаем тут друг другу...
Я это к тому, что не надо ничего воспринимать буквально...
Знаешь, я механик. И я тебе скажу, что даже бездушные(казалось бы) механизмы не могут быть абсолютно точно скопированы. Есть, канешн, всякие там технологии, схемы ремонта, чертежи... Приспособления, которые подходят для абсолютно всех механизмом определенного вида...
Но настройку, наладку надо производить вручную. Иногда, канешн - бывает и сразу всё хорошо...
И звук двух двигателей одного типа даже после точнейшей настройки - разный.

Для того, чтобы твой "двигатель" работал безукоризненно, наладку и доводку ты должна сделать сама. Используя финишные инструменты. У нас это - вибромеры, щупы, микрометры... Чувствуешь названия?))) А ведь это для махин, которые могут и несколько сотен кг. весить...

Тонко всё, вопчем.

А ещё есть "скрытые дефекты" и "плавающие дефекты"... - вот это ваще атас... Это изловить может только очень квалифицированный спец. Конвеерный спец тут бессилен - опыта нет.

Тонко всё, вопчем.
А ещё есть "скрытые дефекты" и "плавающие дефекты"... - вот это ваще атас...
Я сейчас нахожусь перед грудой обломков. И думаю: с чего начать? В жизни я бы начала с краю. С чего-нибудь, просто чтоб начать..
Плавающие дефекты - какое красивое определение)))

Я сейчас нахожусь перед грудой обломков. И думаю: с чего начать? В жизни я бы начала с краю. С чего-нибудь, просто чтоб начать..

Я бы сказала, блуждающие дефекты. Так точнее. Есть в этом что то неотвратимое и мистическое.

Я бы сказала, блуждающие дефекты. Так точнее. Есть в этом что то неотвратимое и мистическое.
Да не, это просто красивые слова. Звучат загадочно. А в реале все гораздо проще и будничней. И свои проблемы через год кажутся тааакой фигнееей...

Еще пример))) Я вот тут у нас дома стены снес. Там выхода другого не было - идиот сколотил будку и втащил её прямо в центр хаты. Постройка называлась - кладовка. Она, вроде бы, и была... Но она шаталась, не была закреплена к потолку, была нефункциональна да и вообще... К этому сараю кое-как были пригваздячены и перегородки, которые, ессно, тоже ходили ходуном))
1. Восстанавливать, реконструировать там было нечего.
2. Разбирать по досочкам - нерентабельно. Займет много времени и сил. (вот чего там, кстати, охрененно много было, так это гвоздей! 😁 )

Я просто её - снес. Ногой несколько раз заехал - и всё это, сорри, йопнулось 😁 И она передо мной так же и оказалась - грудой обломков... Разнокалиберных, которые хрен знает как и схватить, да ещё и торчащие повсюду черрртовы гвозди... (на один из них я всё же наступил, йомае 😁 )

В армии говорят - круглое катай, квадратное носи.
Знаешь, я оченно обозлился, что я ПОНЯЛ, что такая хрень, как вынос обломков этой фигни займет много времени. Но когда я смирился, я успокоился. И стал потихоньку-помаленьку таскать всё это добро на свалку, предварительно обеспечив максимальную защиту от наиболее выступающих гвоздей - больше на них наступать мне почему-то 😁 не хотелось.

Да, я долго таскал всё это на свалку - целый рабочий день... И к вечеру я был уставший и злой - мне казалось, что я ж и ничего и не сделал.

Утром, отдохнув, я понял, что я ошибался. Передо мной было чистое пространство, где я мог строить всё, что хотел.

А чертеж у меня уже был)) В голове, канешн, я без нужды не извожу бумагу.
И сейчас у меня там - крепкие и прочные стены. Основа. Которую даже и моя девчонка может раскрасить, как захочет - там же безопасно и прочно, а главное - подготовлено)))

Но мы хотим сделать это - вместе.

Буся, ничего неотвратимого и мистического на свете не бывает)) Ваще. Просто надо быть специалистом)) А так... Механик немеханика до полусмерти может напугать какой-нибудь хреновиной, которая вдруг раз, и без участия чела сама включается каждые, скажем, 20 минут))
Там реле просто стоит, аха 😁

Буся, ничего неотвратимого и мистического на свете не бывает)) Ваще. Просто надо быть специалистом)) А так... Механик немеханика до полусмерти может напугать какой-нибудь хреновиной, которая вдруг раз, и без участия чела сама включается каждые, скажем, 20 минут))
Там реле просто стоит, аха 😁

Хаха. Для мене нд такой вот механик.

И сейчас у меня там - крепкие и прочные стены. Основа. Которую даже и моя девчонка может раскрасить, как захочет - там же безопасно и прочно, а главное - подготовлено)))

Но мы хотим сделать это - вместе.
У каждого своя роль все же - ты снес, она - красит. Идея общая, а функции разные. Ну в общем, как и должно быть, как и задумано. Мужчина и женщина.
Я вчера подумала еще о том, что отобрала у мужа ответственность за обеспечение. Ну правда я пыталась отдать ему, сидела дома...Ниего с этого не вышло. Не знаю, я все так запутала сама. Откуда ж потянуть ниточку.
Совсем не думается. Не хочется даже. Так устала от себя. Хочется тупо жить и делать то, что надо делать в данный момент. И не более того.

Я поняла, кажется, что мне так не хочется что-то делать.
Вот я старое разрушила, а нового ничего нет. И теперь мне надо заполнять себя собой. Своими ценностями, своими чувствами, целями. Для начала надо это свое придумать хотя бы.

Ну мне легче стало. Хоть поняла, с какого края приступать.

Назад
Сверху Снизу