Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Семья - это когда хорошо всем. Даже кошке или там рыбкам))) И где никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, но все хотят, что было всем - комфортно))
Эх, Кот, вот все так обыденно и все равно больно. Так хотелось всегда теплой семьи. Так страшно хотелось, что теперь меня можно одним этим словом как кролика гипнотизировать. Волшебное слово, млять :cry:

Амаэ, вай, спасибо. Классно =)
Хотя мне больше в таком варианте нравится - Улытау - Улытау-Жумыр кылыш
Я понимаю, что это уже нифига не чистая национальная музыка, а этно-рок... 😄 Но нравится.
Пожалуйста, Ханни, рада, что нравится.
Ну это не Адай же)))
А вообще, я искала именно в традиционном исполнении. На Ютубе ничего не нашла. Надо клип слепить и слить. Улытау я не очень - слишком много коммерции, на мой вкус.

Семья- два Я. А лучше когда два Я и еще одно-два-три.
Я тут пришла и сказала мужу "Теперь ты можешь меня любить". Это меня после тренинга и одного домашнего события так торкнуло. Что творится в бедной моей голове.

Золотые слова! Как хочется покоя. А алк все строчит свои смс. Обратно меня построить хочет.
Бусь, смотри, какая ж фигня... Я сказал, что я просто хочу побыть один и ушел на кухню. А моя смотрит свои мультики про хрен знает кого - мне это неинтересно и я считаю их тупыми 😁
Но она там знает, что я её люблю, ну и я ессно, знаю, что она меня любит тоже))
Когда любовь спокойна и надежна - нет необходимости проверять её на прочность, дергать за веревочки-ниточки - это для детей всё)))
Я - уверен в том, что всё так. Спокойно и надежно.
Мне нет нужды изворачиваться, лгать, притворяться, чтобы выкроить кусочек нашего общего времени для себя лично)) И мне это даже не прощают, просто - понимают, что я тоже живой человек со своим правом на свое личное пространство и личные границы))
Любовь без зависимости - это не МЫ. Это Я+Я.
А зависимость... Зависимость - это болезненноесостояние и, конечно же, неуверенность в партнере... Где каждое проявление самостоятельного какого-то занятия расценивается как "тебе со мной неинтересно..." - и бац дверями, и сидит, надувшись... 😁
Тьфу))) Я уже наигрался во всё это. Я - старый кот. И я хочу покой. И я теперь знаю, каким он должен быть и как его получить.
И с алкоголизмом тем же - игра у нас совместная. Мы - взаимодействуем в этом вопросе для нашего общего блага))

Это - схема. Основа построения нашего союза)) Ну канешн и цветочков у нас хватает - мы ж живые, аха)))

P.S. С алком лучше никаких сейчас контактов. Но сдается мне, что так - не получится... Сейчас, по крайней мере. Потому что ты - испытываешь эмоции, а значит тебе - не безразлично.
А отстранения суть - это безразличие во благо обоих. Даже если другой этого пока - не понимает. Поймет - хорошо. Нет, ну значит не судьба.
Жизнь - жестокий учитель. Но хороший...

Я позлилась на себя под хорошую музыку. нет, все-таки на ютубе всякая псевдонациональная хрень. Хорошо стало.
Пойду на англ. Лучше чем полезным голову забивать, правда?

За сегодняшние уроки отдельное спасибо Коту.

Эх, Кот, вот все так обыденно и все равно больно. Так хотелось всегда теплой семьи. Так страшно хотелось, что теперь меня можно одним этим словом как кролика гипнотизировать. Волшебное слово, млять :cry:
Я скажу тебе, в чем твоя изначальная ошибка, Ами...
Ты всё строишь, исходя из "Я хочу, чтобы он..." ну и далее идет список того, чтобы ты хотела, чтобы он делал. Ибо, по твоей логике, раз ты его любишь, то он должен делать то, что хочешь ты.
А на самом-то деле...
"Я хочу, чтобы он был... счастлив..." И вся беда в том, что твое понятие о счастье для него может не совпадать с его понятием о счастье для себя. Отсюда - конфликт. Который с годами разросся... Поначалу-то всё гасила эйфория встречи и вообще всё.
Ты дай ему свободу делать всё, что он захочет. ВСЁ. Но только при одном условии - последствия его желаний и действий ни в коем случае не должны вредить тебе.
И посмотри, что получится.
А любовь - это когда два человека не только говорят друг другу "Я хочу, чтобы ты был счастлив", но и понимают, что понятия-то о счастье, равно как и вообще обо всем на свете - не могут быть одинаковы во всём абсолютно...
Такая вот фигня, Солнце.

Прости меня за сегодняшний день.

Кот, огромное спасибо. Так ясно все сиало.
Но есть нюансы. Я никогда не сомневалась в лбви алка, но в силу алкоголя, он не мог быть надежеым.

Для меня остается занадкой, как можно спокойно жить с алком. У меня отец был, 30 последних лет жил счастливо, в любви, с женщиной алком. Они не опустившиеся были, работали итд. Но пили спокойно да и все. Я б не смогла, не смогу больше с алком.

Контакты с моим алком сведены почти к нулю. Ребенок на каникулах, вещи ему все сейчас не нужны. Одна тема мре здоровье. Я отвечаю на смс односложно, вежливо и все.
Эмоции все равно невозможно не испытывать при разрыве хоть с кем. Но как то их невилировать, сглаживать, отвлекаться, это можно. Мне и нд помогает.
Спсб еще раз, твои рассуждения оч важны для меня, для построения будущего.

Я скажу тебе, в чем твоя изначальная ошибка, Ами...
Ты всё строишь, исходя из "Я хочу, чтобы он..." ну и далее идет список того, чтобы ты хотела, чтобы он делал. Ибо, по твоей логике, раз ты его любишь, то он должен делать то, что хочешь ты.
А на самом-то деле...
"Я хочу, чтобы он был... счастлив..."
Ты озадачил меня, Кот. Никогда не смотрела на это его глазами. И думала, что мир, теплота и взаимоуважение - это общие понятия о счастье, осново-, так сказать, полагающие. И ничего такого, чтобы он вроде от него я не требую. Ничего, кроме того, что ожидает любая женщина, выходящая замуж - финансовое обеспечение, верность и эмоциональная поддержка (забота). Два пункта он не выполняет точно (насчет верности есть сомнения тоже, инциденты были, но как на суде, истолкуем сомнения в пользу обвиняемого).
Хорошо, вот я хочу, чтоб он был счастлив. На самом деле подозреваю, что он не особо нуждается в моем позволении быть счастливым. Он и так по-своему счастлив. Его все устраивает, не так ли? Иначе чего бы он так дергался теперь?
Проблема в том, что наши с ним понимания счастья идут вразрез друг другу. И счастье одного делает невозможным быть счастливым другому.

сегодня был плохой день. Но я все равно тебе благодарна. За уроки судьбы 😁

Счастье- это интимное понятие. По мне созвучно понятию "настроение". У другого может и не быть такое же настроение в эту же минуту.

"Я счастлива, когда ты даешь мне финансовое обеспечение, верность и эмоциональную поддержку".
Обреченность полнейшая. Полная зависимость от того, на какую ногу встал с утра другой человек.
Захотел- дал денег, не захотел- не дал. Захотел- позаботился, а не захотел- ходи без пряников.

Мне кажется, что семейный союз о чем-то другом. Когда с другим комфортно, интересно, весело, а главное- есть возможности для саморазвития в любом желаемом направлении.

ИМХО.

"Я счастлива, когда ты даешь мне финансовое обеспечение, верность и эмоциональную поддержку".
Нет, Воть, я не говорила, что "я счастлива..." и далее по твоему тексту. Я сказала, что я ожидаю, что муж даст мне ...Это базовые понятия брака. Для меня, по крайней мере. Необходимый минимум. Это не счастье. Но без них и счастье невозможно.

Амаэ, одна из нас мудрит. 😄

Если есть некие условия, которые должны быть выполнены, чтобы твое личное счастье стало возможно, то какая разница - сказано прямо или околицей.

Супруг сейчас подошел, извинялся за вчерашнее. Ага. Не стала ему ничего говорить, спросила только про мразь. Оправдался тем, что вспылил. И все эти неудачи его расстраивают, вот он и сорвался. Старая песня о главном. Устала я. Не хочу ничего, никаких разговоров. Бессмысленно все

Амаэ, одна из нас мудрит. 😄

Если существуют условия, при которых счастье возможно, то какая разница - сказано прямо или околицей.
Да, условия есть. Без которых нет никакого счастья. Можно жить только на этих условиях - не бояться за завтрашний день, не быть мужиком-добытчиком, обсуждать свои проблемы и быть услышанной - и это уже будет пусть не счастливый, но крепкий и добротный брак. Примеры, я думаю, ты найдешь среди знакомых. Когда бешеной любви или особого взаимо- понимания или проникновения нет. Но есть нормальное сосуществование, устраивающее обоих.
А то, что счастье невозможно на условиях - не верю в это. Так же как и в рай в шалаше. Это актуально лет в 17-19. А потом быт все разъест. Невыполнение элементарных требований твоей личности приведет тебя к краху. Имхо тоже.

не бояться за завтрашний день, не быть мужиком-добытчиком, обсуждать свои проблемы и быть услышанной
Завтра может быть все, что угодно.
Обеспечивать семью самой и вкладываться обоим- разные вещи.
Другой человек не всегда может понять и услышать.
Невыполнение элементарных требований твоей личности приведет тебя к краху. Имхо тоже.
Моя личность может сама выполнить ее требования. 😁

Хоть убей, но мне кажется, что все одно у тебя брак важнее, чем ты сама.

Хоть убей, но мне кажется, что все одно у тебя брак важнее, чем ты сама.
Мы будто на разных языках говорим сейчас. Устала я, Вотя. Не могу ничего толком сформулировать, пустое все. Надо просто прожить этот день, а завтра все снова станет простым и понятным.

Да, условия есть. Без которых нет никакого счастья. Можно жить только на этих условиях - не бояться за завтрашний день, не быть мужиком-добытчиком, обсуждать свои проблемы и быть услышанной - и это уже будет пусть не счастливый, но крепкий и добротный брак. Примеры, я думаю, ты найдешь среди знакомых. Когда бешеной любви или особого взаимо- понимания или проникновения нет. Но есть нормальное сосуществование, устраивающее обоих.
А то, что счастье невозможно на условиях - не верю в это. Так же как и в рай в шалаше. Это актуально лет в 17-19. А потом быт все разъест. Невыполнение элементарных требований твоей личности приведет тебя к краху. Имхо тоже.
Что-то мне кажется, что у тебя в голове не все устаканилось, еще сама не определилась со своим счастьем, а может это от того, что двое маленьких детей и просто элементарная усталость. Не счастливый, но крепкий и добротный брак - не мечта, наоборот, от этого бегут, и неважно куда, налево или еще дальше. А рай в шалаше, на мой взгляд, возможен, я бы не поверила, но сама счастлива жила практически в нищете и знаю подобные случаи. Сейчас ведь деньги трудно заработать, преподаватель в вузе, ученый в академическом институте очень достойные, но платят гроши.

Амаэ, я вот тоже считаю, что да - брак это партнерские отношения, где финансовое обеспечение, верность и эмоциональная поддержка очень важны. Но тут ведь как - того, что один из партнеров так понимает брак,мало. Нужно чтобы оба видели ключевые моменты схожим образом.
Поэтому м.б. дело не в том, что идеалы какие-то не те, или нужно там концепцию семьи в голове менять. А просто не искать там, где нет нужного тебе. Ну вот нет у этого человека такой опции эмоциональная поддержка жены, к примеру. Не предусмотрена.

Назад
Сверху Снизу