Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
блин. он не свои эмоции выражает. он тебя на них разводит. ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ.

КАК ЖАЛЬ, ЧЬТО Я УБЕГАЮ. НО Оха тут, она те все популянрно объяснит.
Спокуха, Ги - я справлюсь))

Ужас. Я думала Оха про мертвецов как метафору употребила. А он, что, правда мертвый в душе?? Я серьезно
а какая душа там. где бесы живут?
Аайка. нЕльзя объяснить вампиру. что пить чужую кровь - нехорошо.
Е

а какая душа там. где бесы живут?
Аайка. нЕльзя объяснить вампиру. что пить чужую кровь - нехорошо.
Е
Нет. Есть душа и есть бесы. Че вы меня пугаете? И бесам нужна моя реакция, они меня и тыцкают. Вот почему он разный - иногда это он сам, а иногда под влиянием демонов. Уффф...
Мне его страшно жаль :cry: . Но против бесов я бессильна. Не хочу, чтоб они и нам все порушили.

Нет. Есть душа и есть бесы. Че вы меня пугаете? И бесам нужна моя реакция, они меня и тыцкают. Вот почему он разный - иногда это он сам, а иногда под влиянием демонов. Уффф...
Мне его страшно жаль :cry: . Но против бесов я бессильна. Не хочу, чтоб они и нам все порушили.
НЕ НАДО НИКОГО ЖАЛЕТЬ.
он сам их туда пускает.
и ЭТИМ САМЫМ ПОЗВОЛЯЕТ РАЗРУШАТЬ СЕБЯ И ДАЕТ НА ОТКУП ВАС.

Вопчем, рутина... Матчасть.
Манипуляция - это набор определенных действий разного характера, направленных на получение желаемого результата. Бывает осознанной и неосознанной.
В данном случае объект обсуждения, то есть муж, почувствовал нестабильность в своем обычном положении и угрозу его сохранению вообще.
С целью восстановления статус-кво объект стремится сохранить свое положение путем манипуляций.
Манипуляции - средство. А цель - заставить испытать эмоции.
Эмоции любого рода в отношении манипулятора - это показатель небезразличия со стороны манипулируемого.
Дальше идет проезд по давно знакомым чувствительным местам объекта манипуляции. От "уси-пуси" до "пошлатынахер"
Цель всех этих действий - сблизиться на расстояние эмоционального контакта.
Дальше сценарии различаются в зависимости от генеральной цели всего концерта.

А проще - он тебя на эмоции разводит, чтобы затащить на знакомое поле и там уже...

Интересно как у вас тут =)
Сэр Кот, вы философ.
Стенка понравилась... я прямо представила, как я ее все время подпираю костылями, а она все шатается и шатается... а я все ставлю их и ставлю...
Любовь... Вот видимо то, что я чувствую к дочке, и есть нормальная любовь. Я знаю, что у нее своя жизнь, что она будет отдаляться, и не переживаю по этому поводу. Я не требую от нее каких-то изменений, чтобы мне было хорошо... Я отправляю ее к бабушке на все лето, и меня не корчит от того, что ее нет рядом, но я всегда рада ее увидеть =)
В общем, нечто такое вот и есть любовь?.. Разновидность дружбы, что ли, получается... Хм.

Амаэ, суета - оно такое. На меня тоже накатывает. Ну и хрен с ним, мы же живые люди, а не буддийские монахи, можем и побеспокоиться =)

НЕ НАДО НИКОГО ЖАЛЕТЬ.
он сам их туда пускает.
и ЭТИМ САМЫМ ПОЗВОЛЯЕТ РАЗРУШАТЬ СЕБЯ И ДАЕТ НА ОТКУП ВАС.
Да, Ги. И пастора то же самое говорили - человек сам открывает двери для бесов. Они насильно не ломятся ни к кому. Ты сам, сам их впускаешь ☹️

В общем, нечто такое вот и есть любовь?.. Разновидность дружбы, что ли, получается... Хм.
Любовей величайшее множество))) Разновидностей, то есть. Всё, что вышесказано - это относится к брачной любви))) Любви именно мужчины и женщины, как самца, пардон, и самки)))

Сумасшедший Кот, я поняла.
Просто попыталась представить, как должна выглядеть - на мой взгляд - любовь между этими самыми самцом и самкой =) Вот у меня получилось, что примерно как у меня с дочкой и должна быть... когда оба человека рады друг другу и заботятся друг о друге, но не пытаются приковать другого к себе цепью и дрессировать, и не пытаются ради другого самоубиться.

Эмоции любого рода в отношении манипулятора - это показатель небезразличия со стороны манипулируемого.
Цель всех этих действий - сблизиться на расстояние эмоционального контакта.
Если нет эмоций - нет и контакта, да? Тогда я от него далеко...
Я совсем запуталась. Мне не надо было на его прямое оскорбление реагировать, что ли? А мне кажется, я правильно сделала. Вижу по нему так.
Или не надо было так аффективно орать? Ну здесь да, я согласна. Но я не могла контролировать в тот момент, накатило.

Сумасшедший Кот, я поняла.
Просто попыталась представить, как должна выглядеть - на мой взгляд - любовь между этими самыми самцом и самкой =) Вот у меня получилось, что примерно как у меня с дочкой и должна быть... когда оба человека рады друг другу и заботятся друг о друге, но не пытаются приковать другого к себе цепью и дрессировать, и не пытаются ради другого самоубиться.
Ненене))) В каждой из любовей общее только одно - искреннее желание сделать всё возможное, а если надо, и невозможное для того, чтобы э... объект любви был доволен жизнью и ни в чем не нуждался - забота, то есть))
А вот цели... 😉
Точнее не так - цель обена любовью, так, что ли - разное)) Разный продукт любви, о как 😁
От своей дочери я ж никогда не захочу того, что, например, от своей матери))

Ненене))) В каждой из любовей общее только одно - искреннее желание сделать всё возможное, а если надо, и невозможное для того, чтобы э... объект любви был доволен жизнью и ни в чем не нуждался - забота, то есть))
А вот цели... 😉
...
Во! Всё возможное и невозможное - тут-то у нас и вылазит слегка стремный момент. Если все время делать так... ну сам понимаешь, чем это может закончиться. Человек ко всему привыкает. Так вот и можно в одно прекрасное утро проснуться и понять, что ты уже того... зависим по полной программе и не отдельная личность ни разу. И начинается отстройка границ с непредсказуемым результатом =)
Мдя. Сложная штука любовь, нехорошая. Хоть в монастырь иди. Буддийский.

А, да, ничего, что на ты? 😄

Тебя. Такой, как ты ему удобна. И привычна. Он не хочет перемен и не желает меняться.
Аааа... 😄
Никто не хочет меняться. Приходится.
Ужас, это сколько мне еще придется пережить этих манипуляций, прежде чем я научусь их достойно отщелкивать? ☹️

\
Я совсем запуталась. Мне не надо было на его прямое оскорбление реагировать, что ли? А мне кажется, я правильно сделала. Вижу по нему так.

Все индивидуально, Амаэ.. Если думаешь, что сделала правильно - значит правильно. Пок адля тебя это правильно. Это этап такой. Невозможно сразу стать спокойным как буддийских монах - этому необходимо учиться, не день и не два..

Если нет эмоций - нет и контакта, да? Тогда я от него далеко...
Или не надо было так аффективно орать? Ну здесь да, я согласна. Но я не могла контролировать в тот момент, накатило.
Стоп! Ты всё абсолютно правильно рассуждаешь и ты никому ничего не должна, нам всем тут - прежде всего. Просто когда-то нам тут с Ги и Охой помогали, а теперь мы помогаем тебе.
Руководителей и советчиков тут нет.
Есть ты, я, Ги, Сашик, да много кто ещё... Люди))

Понимаешь, контакт между людьми в микросообществе, то есть семье - есть всегда, коли уж оне семья и в одном доме есть. Важно другое - цель контакта.
Вот пример (это просто, в сторону - психология вообще, безотносительно) - я тебя обидел, ты надулась, села в угол и оттуда не выходишь.
Есть несколько вариантов, рассмотрим два диаметрально противоположных.
1. Просить прощения.
2. Сесть в другом углу и ждать, когда ты сама обратно прибежишь.
Но в обоих случаях есть манипуляции и в обоих случаях цель - быть вместе. Это азы.

В нашем конкретном случае всё просто. Тебя не устраивает та жизнь, которая была раньше - его устраивает. Ты хочешь менять и меняться, он - нет. Ты стала меняться без его согласия. Это вызвало его удивление поначалу, потом гнев, а потом и страх.

Ами, опять коротко, он пытается тебя зацепить, понимаешь? На крючок зацепить. На привычную ему территорию.
Боится он не тебя потерять, а свою комфортную обстановку, в которой и ты должна быть.

Перефразируя известную шутку...
"Никогда не опускайтесь до эмоциональных конфликтов с тупым манипулятором. Он опустит вас на свой уровень и там раздавит своим опытом..."

Он тебя хочет вернуть - это цель. Но мотив - эгоистичен. Он хочет, чтобы всё было так, как раньше, несмотря на то, что это тебя не устраивает. То бишь он хочет и дальше быть зависимым, а ты чтобы была при нем созависимой.

Тебя. Такой, как ты ему удобна. И привычна. Он не хочет перемен и не желает меняться.

А вот фигушки
<
Теперь пусть он мне будет удобен....

Назад
Сверху Снизу