Кот, мой
алк вернул меня, жесткой психманипуляцией. Я его сама позвала назад. И было большое счастье, и казалось отношения изменились в лучшую сторону. Но покоя не было. Ты мне глаза открыл. Спсб. Для щастья нужен покой. Вобщем он опять запил. И мы там же. Зачем было возвращать. Кста он опять хочет обратно. Но не будет покоя. И я ге вернусь. Надеюсь и он тоже поймет. Про покой ему скажу, если что. Еще раз мерси.
НИКОГДА, Бусенька, не будет счастлив человек, вернувший насильно желаемое. А манипуляция - это, увы, насилие.
Если по настоящему мужчина хочет вернуть женщину - он не должен насильничать. Он должен построить покой и стабильность. Сам. Один. И естесственно сначала для себя, со всеми вытекающими. Мужчина надежным должен быть. прежде всего. Что ему дальше делать Маркес уже сказал...
Моя ушедшая в прошлое любовь так мне сказала когда-то...
"Ты даже и не представляешь себе, как это невыносимо больно, когда стена, за которой ты прячешься, в которую веришь больше всего на свете, падает на тебя, засыпая осколками..."
Ох как я озверел, когда она не захотела принять меня обратно... Я ж, мля, построил себя, типа, снова... Хорошая работа, хорошая зарплата, возможности... Подарки всякие там дарил, хотя на финише предыдущего забега таскал у неё мелочь из кармана...
А она сказала просто - Я тебе не верю. И мне пришлось уйти. Потому что я знал точно, что она не врет, ведь тот, кого ты любишь, на самом-то деле никогда тебя обмануть не сможет, просто иногда мы спецом не замечаем всяких там взаимных обманов.
Ложь иногда жизнь весма украшает...
Жизнь - это самый жестокий учитель. Это я тоже всё сейчас понимаю...
Кто-то из знающих меня может быть и подумает, что это просто очередные слова СК...
И ещё маленький нюанс... Отношения зависимого и
созависимого изначально обречены. Потому как основа - зависимость. А зависимость прогрессирует, прогрессия включает в себя неизбежную деградацию... Дальше можно не продолжать.
Малюсенький шансик сохранить всё имеют те, кто сможет стать по настоящему независимыми человеками...
Но я вас уверяю - это на грани фантастики практически. Синхронно выйти из своих зависимостей - это... А если не так - один из будет неизбежно пытаться вернуть прежнюю модель. И основа зависимости и созависимости - любой ценой получить желаемое, стало быть - опять манипуляции. И насилие.
Я всегда верил, что один шанс из миллиона - мой. Но потом я понял, что совершенство, о котором я говорил Ами - это слишком большая плата за мои эксперименты...
Ремарка на полях - настоящая независимость - это отсутствие желания кому-нибудь нагадить, независимость от чужой оценки, от одобрения или порицания... Да много там чего...
Любовь, кстати - это зависимость? Или нет?
Ами, прости, что я у тебя тут разошелся, накатило что-то.