Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я применила решительные меры - выпила чашечку кофе, выкурила сигаретку, успокоилась, кажется. Сижу думаю, как же мне все-таки заиметь свой маленький домик...Обязательно розы посажу, вьющиеся. У меня на балконе сейчас растут. Фруктовые деревья - яблони, груши, сливу (хотя не люблю, но пусть будет для детей), вишню ради цветов. Малину. Детям собаку и кошку, дочка давно мечтает. Проведем интернет во двор и буду валяться на траве с лэптопом. Начну уж симоронить, наверно, больше выхода нет)))

Сорри, дамы, я набегами - ремонт тут у меня)))
А я не стала в этом году ремонт делать. Собиралась хотя. Ощущение, что только деньги на ветер выброшу. Придержу пока, может, еще самой сгодятся.
Уют. Дом. Идея дома.

Я применила решительные меры - выпила чашечку кофе, выкурила сигаретку, успокоилась, кажется. Сижу думаю, как же мне все-таки заиметь свой маленький домик...Обязательно розы посажу, вьющиеся. У меня на балконе сейчас растут. Фруктовые деревья - яблони, груши, сливу (хотя не люблю, но пусть будет для детей), вишню ради цветов. Малину. Детям собаку и кошку, дочка давно мечтает. Проведем интернет во двор и буду валяться на траве с лэптопом. Начну уж симоронить, наверно, больше выхода нет)))
Свой дом - это классная мечта... Если это у тебя реальная мечта, а не фантазия - форвертс.
Женщина имеет право уйти. Однозначно.
А для мужчин товарищ Габриэль Гарсия Маркес придумал вот это...
"Если это твоё - оно к тебе вернется. Если нет, значит никогда и не было твоим..."
Правда тут есть нюансы... мужчина должен возвращать, если оно ему надо - пусть попробует, почему нет?
Женщина возвращаться должна, если хочет, канешн - вольна в выборе. Женщина, бегущая за мужиком - удручающее зрелище... Женщина без гордости - существо женского пола, не более.

Я в свое время попробовал вернуть своё прошлое и проиграл. Тогда мне казалось - мир рухнул. Так страшно я не пил вообще ни разу, я чуть ли не год со стакана не слезал... Ажно стреляться пробовал.
Сейчас я знаю, что всё проходит. Всё всегда проходит. И если не жить прошлым, а просто жить, то возможно абсолютно всё... От нового витка прежней любви, до появления новой.
Одно только однозначно верно - так, как раньше, уже не будет никогда. Этого слова я раньше боялся - теперь не боюсь. Его смысл в том, что если ты вообще живешь, то ты всё время перетекаешь из одного состояния в другое. И это никогда - всего лишь один из законов жизни, с которыми спорить бесполезно.
И ещё... Счастье, настоящее счастье - оно спокойно ващета. И последовательность его достижения такова:
Сначала покой, а потом - счастье.
И никак уж наоборот.
На бегу никто ещё не смог постичь дзен 😁

Кот, мой алк вернул меня, жесткой психманипуляцией. Я его сама позвала назад. И было большое счастье, и казалось отношения изменились в лучшую сторону. Но покоя не было. Ты мне глаза открыл. Спсб. Для щастья нужен покой. Вобщем он опять запил. И мы там же. Зачем было возвращать. Кста он опять хочет обратно. Но не будет покоя. И я ге вернусь. Надеюсь и он тоже поймет. Про покой ему скажу, если что. Еще раз мерси.

Свой дом - это классная мечта... Если это у тебя реальная мечта, а не фантазия - форвертс.
На этот счет у меня вот какие мысли. Раньше я боялась мечтать, вроде зачем пустые фантазии. Если хочешь - делай, если так, нервы пощекотать - пойди лучше кафель помой. Запрещала себе. А потом прочла вот это...и задумалась...
...Вместо фразы: «хочу избавиться от болячек, мужа, бедности и т.п.»
говорим: «Хочу избавиться от болячек, мужа, бедности и т.п., ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ...»
(НУЖНОЕ ВПИСАТЬ)
А вот сказать-то нам и нечего...
Мы почему-то привыкли представлять себе своё счастье так: избавились от давящей проблемы и... сидим, радостно ковыряем в носу, тупо уставившись на кусок невыгоревших обоев...
Эта старая проблема называется так: «Свобода от» и «свобода для»
Нужно сперва — ЗАХОТЕТЬ. Захотеть чего-то конкретного. А поскольку с этим у большинства — проблемы, отсюда и печальная статистика.

Одно только однозначно верно - так, как раньше, уже не будет никогда. Этого слова я раньше боялся - теперь не боюсь. Его смысл в том, что если ты вообще живешь, то ты всё время перетекаешь из одного состояния в другое. И это никогда - всего лишь один из законов жизни, с которыми спорить бесполезно.
Ты философ, Кот. Восхищаюсь.

Кот, мой алк вернул меня, жесткой психманипуляцией. Я его сама позвала назад. И было большое счастье, и казалось отношения изменились в лучшую сторону. Но покоя не было. Ты мне глаза открыл. Спсб. Для щастья нужен покой. Вобщем он опять запил. И мы там же. Зачем было возвращать. Кста он опять хочет обратно. Но не будет покоя. И я ге вернусь. Надеюсь и он тоже поймет. Про покой ему скажу, если что. Еще раз мерси.
НИКОГДА, Бусенька, не будет счастлив человек, вернувший насильно желаемое. А манипуляция - это, увы, насилие.
Если по настоящему мужчина хочет вернуть женщину - он не должен насильничать. Он должен построить покой и стабильность. Сам. Один. И естесственно сначала для себя, со всеми вытекающими. Мужчина надежным должен быть. прежде всего. Что ему дальше делать Маркес уже сказал...
Моя ушедшая в прошлое любовь так мне сказала когда-то...
"Ты даже и не представляешь себе, как это невыносимо больно, когда стена, за которой ты прячешься, в которую веришь больше всего на свете, падает на тебя, засыпая осколками..."
Ох как я озверел, когда она не захотела принять меня обратно... Я ж, мля, построил себя, типа, снова... Хорошая работа, хорошая зарплата, возможности... Подарки всякие там дарил, хотя на финише предыдущего забега таскал у неё мелочь из кармана...
А она сказала просто - Я тебе не верю. И мне пришлось уйти. Потому что я знал точно, что она не врет, ведь тот, кого ты любишь, на самом-то деле никогда тебя обмануть не сможет, просто иногда мы спецом не замечаем всяких там взаимных обманов.
Ложь иногда жизнь весма украшает...
Жизнь - это самый жестокий учитель. Это я тоже всё сейчас понимаю...
Кто-то из знающих меня может быть и подумает, что это просто очередные слова СК...

И ещё маленький нюанс... Отношения зависимого и созависимого изначально обречены. Потому как основа - зависимость. А зависимость прогрессирует, прогрессия включает в себя неизбежную деградацию... Дальше можно не продолжать.
Малюсенький шансик сохранить всё имеют те, кто сможет стать по настоящему независимыми человеками...
Но я вас уверяю - это на грани фантастики практически. Синхронно выйти из своих зависимостей - это... А если не так - один из будет неизбежно пытаться вернуть прежнюю модель. И основа зависимости и созависимости - любой ценой получить желаемое, стало быть - опять манипуляции. И насилие.
Я всегда верил, что один шанс из миллиона - мой. Но потом я понял, что совершенство, о котором я говорил Ами - это слишком большая плата за мои эксперименты...
Ремарка на полях - настоящая независимость - это отсутствие желания кому-нибудь нагадить, независимость от чужой оценки, от одобрения или порицания... Да много там чего...

Любовь, кстати - это зависимость? Или нет?

Ами, прости, что я у тебя тут разошелся, накатило что-то.

Кот, ты не кот, ты чел. Я возьму все себе в копилку. Падающая стена, это именно так. Берешь обломки, строишь заново, а она опять... Фигааак...

Любовь, кстати - это зависимость? Или нет?
Ами, прости, что я у тебя тут разошелся, накатило что-то.
Мне кажется, да. Любовь - это зависимость. И как всякая заисимость, должна в идеале быть под контролем.
Хотя что-то сейчас мне глаз режет...Возможно ли любить и оставаться полностью свободен от объекта любви? Бывает ли подконтрольная зависимость? Это как в АА - я алк в ремиссии.
Наверно, все-таки любовь к себе должна быть больше, чем к другому. Тогда сможешь удержаться на грани любовь-зависимость, не упав.
Любовь - это сложно. Чем больше живу, тем больше запутываюсь в определениях и ощущениях.

Пиши, Кот, побольше. Чтоб было мне о чем подумать...

Почитала. Что тебе сказать прям не знаю 😁
ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО.вСЕ идет по плану. Генеральному. 😁
Посмотри внимательно на себя уже изменившуюся немного в старых обстоятельствах.
Как тебе там? зХочется засунуть голову в песок, а пол в клетке зацементировали?

А плохо тебе оттого. что прямо сейчас на глазах дохнут твои последние иллюзии о возможности косметического ремонта.
М ы когда с иллюзиями расстаемся. нас всегда сильно колбасит. 😄
Т ы руки-то разожми - быстрее отвалится.

Почитала. Что тебе сказать прям не знаю 😁
Наконец-то. Где тебя ...носит? Или это разница по времени, блин?

А плохо тебе оттого. что прямо сейчас на глазах дохнут твои последние иллюзии о возможности косметического ремонта.
у меня в голове пробежало "дохнут твои последние тараканы"...Эх, не последние, конечно, первые скорей. Но видок у них удручающий, да. Прямо охота реанимировать сразу)))

М ы когда с иллюзиями расстаемся. нас всегда сильно колбасит. 😄
Т ы руки-то разожми - быстрее отвалится.
Я не хочу, чтобы меня обзывали, да еще и при детях. Я все еще зла на него. И обязательно ему это озвучу, как только прибежит мириться. Точно так же громко, как и он мне говорил. А он прибежит, это точно. Не хочу больше спускать все.

Не хочу больше спускать все.
Именно. Не фиг себя сливать. Ошо читаю помалеху. "Близость" книжка называется.

Любовь-морковь. Размылось для меня понятие любви. Перестала понимать, что за зверь.

Мне кажется, да. Любовь - это зависимость. И как всякая заисимость, должна в идеале быть под контролем.
Хотя что-то сейчас мне глаз режет...Возможно ли любить и оставаться полностью свободен от объекта любви? Бывает ли подконтрольная зависимость? Это как в АА - я алк в ремиссии.
Наверно, все-таки любовь к себе должна быть больше, чем к другому. Тогда сможешь удержаться на грани любовь-зависимость, не упав.
Любовь - это сложно. Чем больше живу, тем больше запутываюсь в определениях и ощущениях.

Пиши, Кот, побольше. Чтоб было мне о чем подумать...
Любовь - это стопроцентно и точно не зависимость. Я не буду тебе пока подсказывать, а ты подгони задачку под ответ)) Я тебе обещаю, что это будет интересное открытие для тебя))
Я в своё время, когда вот именно это понял, по Питеру ночному шатался до утра и выкурил пачки три, наверна... А в голове была пустота. И с этого, кстати, и началась настоящая перезагрузка...

Любовь-морковь. Размылось для меня понятие любви. Перестала понимать, что за зверь.
Вот раньше глотала слезы и прощала - и думала - это любовь. Сейчас позволять хамство не хочу. И опять думаю, что это - любовь. Потому что мне трудно - держать дистанцию и не бежать к нему сломя голову. Но я держу.
Или это любовь к разным людям? 😄 Не знаю

Я не хочу, чтобы меня обзывали, да еще и при детях. Я все еще зла на него. И обязательно ему это озвучу, как только прибежит мириться. Точно так же громко, как и он мне говорил. А он прибежит, это точно. Не хочу больше спускать все.
А зачем?
ДА ЕЩЕ И ВЫЖДАВ удобный момент?
Ты себя защищаешь так или в целях перевоспитания? 😄
Ты все еще считаешь присходящее между вами просто недоразумением?
Т sdct еще считаешь. что от тебя что-то зависит в течении его болезни?

Вот раньше глотала слезы и прощала - и думала - это любовь. Сейчас позволять хамство не хочу. И опять думаю, что это - любовь. Потому что мне трудно - держать дистанцию и не бежать к нему сломя голову. Но я держу.
Или это любовь к разным людям? 😄 Не знаю
ты умная девочка и со временем абсолютно со всем разберешься.
Даже вмешиваться особо не хочется .
М огу дать только наводку.
при лечении любой зависимости от предмета зависимости изолируются.

А зачем?
ДА ЕЩЕ И ВЫЖДАВ удобный момент?
Ги, не пережимай. Некоторые вещи человеку надо говорить тогда, когда он будет готов их понять и услышать. Каждому разговору свое время.

Именно. Не фиг себя сливать. Ошо читаю помалеху. "Близость" книжка называется.

Ошо - это хорошо.
Н у так что там теперь со "свои-чужие"? 😄

Ги, не пережимай. Некоторые вещи человеку надо говорить тогда, когда он будет готов их понять и услышать. Каждому разговору свое время.
ничо не знаю.
М еня тут накликали и попросили высказаться. 😁
Кому НАДО действительно. тот услышит.
На ходу подготовится.)
и ВООБЩЕ. разве ты не знаешь, что я Злой Тындик.
Амплуа у меня тут такое. 😁
Можешь быть Добрым Пусей.
Говорят, что в тандеме они творят чудеса.)

Нет, я не считаю это недоразумением. И знаю, что это ничего в его алкоголизме не изменит. НО Я ХОЧУ ЧТОБ ОН ЗНАЛ ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫХ ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯТ. Наивно и бессмысленно, да. Это больше для меня и для детей. Чтобы я сама могла себя уважать. Что могу постоять за себя. И пусть дети это тоже слышат. А не одни оскорбления в мой адрес.

Назад
Сверху Снизу