Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Ну и ещё - про котов и что с ними иногда бывает, у меня ночью бессонница была, написал по мотивам какого-то инетовского анекдота...)))

Дом был один, пятиэтажка обычная где-то в маленьком городке на просторах Расеи))) И получил там однушку вояка-гарнизонник, вышедший на пенсию. Всё бы ничего, живи, да радуйся - холостой, 35 годов, жилье... Мля, но у нас в СНГовне без проблем даже кошки родить не могут
Вопчем в подъезде обитала любительница кисов с явно выраженными маниакальными наклонностями... Мало того, что у ней в однушке штук 20 усато-полосатых, так она ПРЯМО НА ЛЕСТНИЧНОЙ площадке именно рассыпала на пол жратву для всех окрестных... Вопчем, был это пестец... Кошачий рай на отдельновзятой лестничной клетке, плюс хата идейной вдохновительницы этого бедлама... А запах... А кошачьи свадьбы... ох епт, представляю...
Жильцы поделать с кошатницей ничего не могли, так как у той была бумага из пнд о нпв, а охотиться на кошаков было беспонтово, потому как оне звери хитрые и чуяли, от кого пожрать и попить, а кто может и хвосту больно сделать, если не всему организму...
О найме профессиональных кошкоубивцев речи не шло, ибо жаба душила платить за вызов, а может и единогласия среди жильцов не было па сему вапросу... Вопчем - жопа. Ароматнополосатоорущая...
Но! Но тут в дело вмешалась армия! Новый жилец был человек армейский и безобразия не любил. Проведя переговоры со всеми заинтересованными сторонами, а именно с жильцами дома, полоумной бабусей и собранием полосатых прихлебателей кошколюбительницы, с каждым, ессно, доступным для его понимания языком - он понял следующее - консенсус невозможен. Стало быть, согласно армейским законам, надо было вводить войска. Вояка сел, подумал, и разработал стратегию, согласно которой были проведены переговоры с жителями зоны боевых действий, то есть соседями, а так же закуплены на его личные средства 100 флаконов валерьянки...
Утро дня Х было обычным с виду и начала войны ничто не предвещало. Война началась в 5.30 по Мск. Военный, согласно плану, начал с того, что провел химическую атаку на дверь бабуси путем обильного полития оной валерьянкой и последующего пропитывания поддермантинового утеплителя... Затем, по данным предварительной разведки уже зная о местах дислокации основных сил противника(окрестных кошек и котов), он обошел подвалы дома и прочие близлежащие помойки, и создал нечто вроде валериановой тропы... То есть капал из пузырька от точки до двери бабуси, создавая замануху для кисов...
Результаты военного подхода к делу ждать себя не заставили...
Не буду вдаваться в подробности, но кошачья орда собралась у бабушкиной двери быстро... Коты и кошки... О хосподи, оне разбегались, вцеплялись в дверь и сползали с неё вместе с клочьями дерматина... Они орали и катались и визжали... Двери был полный и окончательный пестец... Пока только снаружи... Но на помощь штурмующей армии быстро пришла малочисленная, но сплоченная и боеспособная группировка внутри квартиры... Быстро осознав, что снаружи свои и вкусное пойло, оне стали прорывать блокаду изнутри...
Дверь держалась долго... Долго держалась и бабуся, но тактический расчет на численное превосходство и грамотную мотивацию, а так же эффект внезапности с последующей паникой со стороны бабуси был безжалостен...
И бабуся сделала главную, наверное, ошибку своей жизни... Она открыла дверь...
Я забыл упомянуть о том, что военный был человек опытный и бывалый. И он был - настоящий военный. Он четко просчитал ход операции, но ему было мало победы - противник должен быть деморализован, капитулировать, согласиться на все условия победившей стороны. И он пустил в дело последний сокрушающий удар - он же знал, что осада не продлится особо долго, погодные условия позволяли сидеть, точнее висеть в засаде снаружи дома, и в тот самый момент, когда бабуля сделала точно предсказанную им главную ошибку, он забросил в форточку пакет с...

Эпилог.
Справедливость восторжествовала. В подъезде был воцарен должный порядок. Военный был герой, как ему и положено. Бабке общими усилиями отремонтировали дверь и квартиру.
А самое главное - перенесенное потрясение оказало на бабусю животворное действие. Она забросила свои маниакальные идеи и занялась цветоводством у себя на балконе и на газоне возле дома. Цветы, как известно - радость. Всем.
При проведении этой общевойсковой операции ни одного представителя семейства кошачьих не пострадало.
Предводитель группировки, штурмующей дверь изнутри, был представлен к особой награде. Он оставлен бабкой дома, сыт, заласкан, и частенько дрыхнет на любимом бабкином диване...
Валерьянку он с тех пор, кстати, ненавидит. И как почует её запах - уходит.

Вот такая история, народ))

Я подумала - ну и что, он же может меня так мерзко обзывать при ней, и ему нисколько не мешает. Что это я должна заботиться о его реноме??
Ну вот так все. Не так гладко, как в книгах, более уродливо. И пусть.

А в теории всегда все гладко и красиво...да и при всех сходствах характеристик алк-ов - все они отдельные и разные личности, и семьи все разные...поэтому и действовать приходится исходя из ситуации... А насчет его реноме - я тоже предупредила, что с настоящего момента все вещи буду называть своими именами - пьяный валяется - значит так скажу, если спросят, сходил под себя - по тихому стирать и проветривать не собираюсь и т.п..
В выходные в кафе сидим, он захотел в туалет. Я ему говорю, что он должен знать где туалет, т.к. уже был в этом кафе - 😲. Правда пьяным.. Он в шоке - не помнит. Еще на улице, говорю валялся перед входом на снегу, а твоя сестра и я беременная тебя пытались поднять, а ты еще и отбивался от меня с пузом.... Приуныл..

Мне стыдно немного за то, что у меня столько эмоций кипит на пустом месте. У девочек хоть причина реальная была - запой, больницы, нарколог. А у меня ничего определенного, так, с мужем поругалась...Но такое чувство, что этой ситуации я боюсь больше, чем запоя.
Я пытаюсь трезво и спокойно на это смотреть, шикаю на себя, что я должна перестать ковыряться в своих соплях, думать о себе и о детях и вообще - не поддаваться ни на какие манипуляции. То, что не поддамся, уверена. Просто боюсь, что буду сильно нервничать.
И вообще, мне нужно, чтобы на меня наорали, встряхнули. Может, тогда наконец перестану рефлексировать. Жаль, что орать приходится самой на себя.
Хорошо, сестра рядом. При ней стыдно распускаться. Держусь вот, как могу.

Доброе, доброе))) Честное кошачье))

P.S. Ох ты черррт... Кофе то одна чашка... 😁 Ну да ничего - разберетесь))) Вы ж подруги, как никак...)))

Ага, про женскую дружбы все наслышаны 😁 Ладно, Амаэ, ты пей, тебе нужнее - на войне никогда не знаешь, когда в следующий раз удастся спокойно выпить чашечку кофе... Хотя мне кажется, что там чай - т.к. лимончик лежит...
Спасибо, как приятно, что еще есть такие приятные Коты.. 😍

Ну и ещё - про котов и что с ними иногда бывает, у меня ночью бессонница была, написал по мотивам какого-то инетовского анекдота...)))

...Вот такая история, народ))
Кот, ты придумал это? 😲
Фу, жуть. Вот я не кошатница. Собак больше люблю. Но ни тех, ни других в городской квартире не представляю. Запах в квартире, теснота для животного...Вот в родительском доме у нас и кот есть, Феликс, и собака была, от чумки умерла :cry:
Кот, может, тебе блог открыть? Будешь писать туда свои невыдуманные истории. А мы с Сашиком будем твоими благодарными читателями))) Серьезно я.

Ага, про женскую дружбы все наслышаны 😁 Ладно, Амаэ, ты пей, тебе нужнее - на войне никогда не знаешь, когда в следующий раз удастся спокойно выпить чашечку кофе... Хотя мне кажется, что там чай - т.к. лимончик лежит...
Спасибо, как приятно, что еще есть такие приятные Коты.. 😍
Спасибо, Кот, за виртуальный кофе 😄
У меня тут натуральный вареный и всех видов...Правда, я люблю только запах кофе. Так что, Сашик, пей!

Мне стыдно немного за то, что у меня столько эмоций кипит на пустом месте. У девочек хоть причина реальная была - запой, больницы, нарколог.
Хорошо, сестра рядом. При ней стыдно распускаться. Держусь вот, как могу.

Ага, у них болячки покруче, а у тебя даже и причин-то нет - опять свою незначительность культивируешь. Если ты раздражаешься, злишься - значит так надо, и чувства эти не зависят от классности проблемы... И вспомни, что ты никому ничего НЕ ДОЛЖНА!!! ни мужу, ни сестре, ни даже детям...
И если тебе нужно распуститься и поплакать, побить посуду и т.п. - сделай это, думаю сестра тебя поймет.. А то прорвет в самый неподходящий момент..

И если тебе нужно распуститься и поплакать, побить посуду и т.п. - сделай это, думаю сестра тебя поймет.. А то прорвет в самый неподходящий момент..
О, блин, а я наоборот, всеми силами стараюсь сдерживаться и НЕ РАСПУСКАТЬСЯ!!!
И так плохо, и эдак... Хоть бы Ги пришла и мне могзи вправила :cry:

Спасибо, Кот, за виртуальный кофе 😄
У меня тут натуральный вареный и всех видов...Правда, я люблю только запах кофе. Так что, Сашик, пей!

😁 Какие мы вежливые дамы 😁 Я кофе тоже не часто пью... Но если там зеленый чай - то с удовольствием, а то будем с тобой друг друга вперед пропускать.....Так и представила - проходите-проходите, ну что вы, только после вас... 😋

Это не из вашей биографии случаем? 😄
Тоже такая мысль промелькнула 😁
У Кота легкий хороший слог. Ему писать надо, хотя бы инете. Если о себе, куча читателей будет. У нас же любят нервишки себе пощекотать. А жизнь алка - это тот еще адреналин...

И так плохо, и эдак... Хоть бы Ги пришла и мне могзи вправила :cry:
Написала про Ги и теперь все будут ее ждать 😁
Девочки, я имела в виду - жестко и без околичностей, как Ги. А то Ги может вообще не придет, буду как дура без пинка по мозгам сидеть...

Написала про Ги и теперь все будут ее ждать 😁
Девочки, я имела в виду - жестко и без околичностей, как Ги. А то Ги может вообще не придет, буду как дура без пинка по мозгам сидеть...

Мммм, понравилось, значит. 😁 А сперва сопротивлялась пинкам.)))

Я не могу, даже не уговаривай, я же тебя лублю... 👩 Поэтому пусть другие тебя пинают, а я всегда тебе советую - делай то, что ты хочешь сама... Не возможно на раз изменить себя до неузнаваемости, да и надо ли... тем более через колено... Главное, что ты уже научилась видеть манипуляции, свои автоматические реакции на них...

Мммм, понравилось, значит. 😁 А сперва сопротивлялась пинкам.)))
Когда я сижу в яйце и плачу, пинать НЕ НАДО. Когда я пытаюсь вылезти из скорлупы, можно и помочь, пнуть так, ЛЮБЯ.

Когда я сижу в яйце и плачу, пинать НЕ НАДО. Когда я пытаюсь вылезти из скорлупы, можно и помочь, пнуть так, ЛЮБЯ.

Ускорения придать? А вот когда вылупляется цыпленок, ни в коем случае нельзя помогать ему, иначе он погибнет... все должно произойти естественным путем и через некоторые усилия и даже мучения птенца..... это я так, сама с собой веду беседу..

Ну спасиииибо, Сашик. Не ожидала от тебя...Змея ты, Саша, а не подруга 😁

Между прочим, змея - красивое и мудрое животное.. 👼 Ну так я ведь так, просто мысли в слух.... ни к кому конкретно не обращаясь... 😁

Ну спасиииибо, Сашик. Не ожидала от тебя...Змея ты, Саша, а не подруга 😁
"По реке плывет черепаха, а на спине у неё сидит ядовитая змея. Черепаха думает - я её сброшу, а она меня укусит... Змея думает - я её укушу, а она меня сбросит..."
Так выпьем за верную женскую дружбу, которая позволяет преодолеть любые преграды!

Тост вам типа к кофе... 😁

Сорри, дамы, я набегами - ремонт тут у меня)))

Назад
Сверху Снизу