Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Зрасте приехали)))

Он сам на ней женился, сам с ней жил. Кто его заставлял собственно?

Бедняжка, Анненский))) Что имеем - того и заслуживаем)))

<

Бедняжка, Анненский))) Что имеем - того и заслуживаем)))
В том-то и дело, что мне его вовсе не жаль...Это унизительно для его жены. Когда ты не вписываешься в его утонченный аристократический ученый круг...Бедняжка. Мне казалось, И.А. должен быть выше этого и сложнее, тоньше.

В том-то и дело, что мне его вовсе не жаль...Это унизительно для его жены. Когда ты не вписываешься в его утонченный аристократический ученый круг...Бедняжка. Мне казалось, И.А. должен быть выше этого и сложнее, тоньше.

Мне кажется, можно быть наутонченнейшим из людей, но если твой супруг в обществе ведет себя как клоун ( представь, вы пришли в гости, а твой муж в розовом сюртуке и ведет себя как болван), очень трудно относиться к нему лояльно... Другое дело для чего вообще ты начал отношения с таким шутом... Но мы по себе знаем, что этот выбор очень трудно объяснить даже себе по прошествие времени..

Какая глупость...Такой утонченный, такой загадочный - и трагедией всей его жизни оказалась недалекая молодящаяся старуха жена. Почему он так не любил ее? Зачем он жил с ней, если ему было невыносимо? Зачем он страдал? Неужели все объяснялось ею? Не знаю, не хочу верить :cry:

Он был репетитором у ее детей в бытность студентом - 23 годика было товарищу и, типо, влюбилсо (ей было 46 о ту пору, если не ошибаюсь). Они все тогда инфантильные были - жуть.

А потом, конечно, задний ход уже давать было некуда, с разводами тогда была напряжёнка ))

Он, вроде бы, питал некие чувства к Оле Хмаре-Барщевской, жене его старшего пасынка, но кроме робких воздыханий с обоих сторон дело не пошло.

Он, вроде бы, питал некие чувства к Оле Хмаре-Барщевской, жене его старшего пасынка, но кроме робких воздыханий с обоих сторон дело не пошло.

Ну очень утонченный... видимо свободных дам в его окружении совсем не было.... или это фобия была у него - любить недоступных женщин..

Он был репетитором у ее детей в бытность студентом - 23 годика было товарищу и, типо, влюбилсо (ей было 46 о ту пору, если не ошибаюсь). Они все тогда инфантильные были - жуть.

А потом, конечно, задний ход уже давать было некуда, с разводами тогда была напряжёнка ))

Ну однакож это не помешало большинству его одногруппников жениться на ровесницах и создать адекватные отношения. Значит - А. нужно было что-то вроде этого - детско-материнские отношения - инче его бы просто не качнуло в ту сторону.

Опять же - жена пасынка - вобщем мужика самого качало в разные возраста и нездоровые отношения - чего уж там...

Но мы по себе знаем, что этот выбор очень трудно объяснить даже себе по прошествие времени..
Да, мы знаем. Мы также знаем, как это - страдать и терпеть. И выглядеть для всех жертвой несносного (пьющего, глупого) супруга, получая от этого свою долю признания и удовольствия

Все-таки он был созом, Сашик)))

Ну очень утонченный... видимо свободных дам в его окружении совсем не было.... или это фобия была у него - любить недоступных женщин..

Сашик,

тогда всё было несколько по-другому нежели сейчас )) свободные дамы по кафешантанам в основном танцевали ))

И вообще, чего мы с этим Анненским? ) Раз уж по профилю - веселее было бы обсудить поэта Тинякова (псевдоним у него был редкий по своей выспренности и пошлости - Одинокий),

бухавшего так, что чертям в аду было тошно,

побывавшего и черносотенцем, и чекистом (есть легенда, что именно он сдал Гумилева), и профессиональным нищим,

восклицавшего в пьяном угаре когда они квасили с Андреем Белым в Озерках - "Смотрите, вон Валерий Яковлевич (Брюсов) - идет по воде, как посуху" 😄)

Так, спокойно, рассказы о серебряном веке имеют свойство изливаться из меня неконтролируемо )

И это всё вы, Амаэ, начали - со Звездой И.Ф. ))

Да, мы знаем. Мы также знаем, как это - страдать и терпеть. И выглядеть для всех жертвой несносного (пьющего, глупого) супруга, получая от этого свою долю признания и удовольствия

Все-таки он был созом, Сашик)))

И все-то мы знаем... 😁 Может и она была алкашкой? 😲 А то без допинга в розовом и с апельсинкой - это надо быть очень независимой женщиной.... ну или в маразме

И вообще, чего мы с этим Анненским? ) Раз уж по профилю - веселее было бы обсудить поэта Тинякова (псевдоним у него был редкий по своей выспренности и пошлости - Одинокий),
бухавшего так, что чертям в аду было тошно,

И это всё вы, Амаэ, начали - со Звездой И.Ф. ))
Это у меня, видать, как была какая-то детско-юношеская романтизма по Анненскому))) И почему-то узнавать про его личную жизнь совсем не хотелось. Все равно теперь по прошествии времен не разберешь, что и как там было у него.
Насчет Одинокого - вы бы скинули сюда с его творчества, чтобы дамы могли оценить - на ваш вкус и выбор

Может и она была алкашкой? 😲 А то без допинга в розовом и с апельсинкой - это надо быть очень независимой женщиной.... ну или в маразме
Не, вряд ли она пила. Этот факт глазастые современники непременно бы отметили. Она жила в ладу с собой и с миром вокруг, скорее. Недалекая была - глубоко не копала, далеко не смотрела...То есть была вполне себе уравновешенной тетей, не то, что муж. Соз он был, точно тебе говорю. Иначе не выбрал бы себе в жены маму 😄

Амаэ если чуство вины, значит оно тебе надо.
Ищи мотив.
У меня было - сама себя наказывала за кое-что из-за ребенка.
Поймешь причину - исчезнет чуство.
И поговорить тоже надо с сестрой.

Ой, девчонки, кончилась моя спокойная жизнь.
Муж сегодня устроил опять скандал. Вернее, мы оба.
У него идея - хочет взять машину и работать в режиме такси. Нужен залог 300 баксов. С меня, есстессно. Я отказала. Обозвал мразью. Возмутилась и устроила показательное выступление. Сидим в разных комнатах. Внутри все кипит. Он кому-то звонит, втирает горячо. Наверно, сестре своей. Если она хочет, пусть дает денег. Ее проблемы. Я свое сказала - с меня ни копейки. И никакого поручительства. Хватит уже.
Опять вполз было страх - наверно, запьет :cry: Но постаралась отгнать. Пусть. Значит, время пришло.

Вот сижу и думаю - это что было? Я продолжаю вариться в своем дерьме или я расставляю барьеры? Господи, почему в книжках все очевидно, а в реале мозги срзу отказывают?
По ощущениям - я зла, но рада. Что смогла не поддаться в очередной сотый раз на его манипуляции. Ничего страшного не случится.

Амаэ, все хорошо. Все правильно.
Чтобы было спокойнее - у знакомой как-то сын в таксисты решил пойти. Тоже, кстати, алк. Так там 2000 баксов вложили (ну мама, конечно, не он). Проработал 2 дня... потом - машину разбили, деньги не вернули - еще и морду набили.
А эмоции... я не знаю, что тут посоветовать - сама болтаюсь, как то самое в проруби, то могу погасить эмоции, то лезу на стенку. Единственное, что могу сказать - все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Это был еще один шаг - и ты не сломалась и не поддалась, и пресекла манипуляции. Значит, все правильно идет 😄

Если судить с того, что я должна получить и усвоить свои уроки - то наверно, да, Ханни, на "удовлетворительно" я справилась. Пока он ласково ко мне подбирался и распинался, я это все внутри отмечала. А не участвовала в процессе всем сердцем и всей душой, как раньше.
И на работе у нас главная увольняется, я единственная с ней общаюсь - остальные ее ненавидят. Так смешно и противно было наблюдать, как она впаривает мне свою версию происходящего с прицелом на то, что я доведу это до сведения других. А эти другие тоже, в свою очередь, подбираются ко мне за объяснениями...Глупые интриги. Обломила всех - никому ничего не стала говорить. Я и так вообще мало со всеми на работе общаюсь, по делу только. И их мышиная возня вокруг главбухши меня вообще не задевала нисколько. Но сейчас я начала вдруг видеть их манипуляции. Неприятно.

Вот сижу и думаю - это что было? Я продолжаю вариться в своем дерьме или я расставляю барьеры? Господи, почему в книжках все очевидно, а в реале мозги срзу отказывают?
По ощущениям - я зла, но рада. Что смогла не поддаться в очередной сотый раз на его манипуляции. Ничего страшного не случится.

Ты все прально сделала. Ток к чему ты ведешь? К расставанию? Или совместности?

Не знаю, Лучи, как-то растерялась. Куда искать?
корни своего чуства вины.
за что себя наказываешь?
зачем оно тебе надо?
есть ли смысл в этом чустве, что оно тебе дает?

Назад
Сверху Снизу