Амаэ
Ветеран
Хотел понять, как у них устроено внутри?Зато сколько до этого я сломал и искалечил красивых и совершенных статуй - ты себе не представляешь...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хотел понять, как у них устроено внутри?Зато сколько до этого я сломал и искалечил красивых и совершенных статуй - ты себе не представляешь...
Я всегда восхищалась роденовскими статуями. А недавно, когда увидела своими глазами...Да, это прекрасно, гениально...Но тот Роден, который был в моей голове, будоражил меня гораздо больше. Я не поняла своего разочарования. А после твоих слов, вот оно - мне стало нечего добавить в это совершенство своего.А ведь это так здорово... Долепить Венере Милосской недостающие ей руки... Достойные её красоты, той, что была и до тебя, но всё-таки - твои... Руки в ней - твои... В ней есть часть тебя, созданная тобой, частичка тебя самого, живущая в ней и в её душе...
Что-то вроде. Помнишь, как в "Петре 1" Анна Монс объяснила Петру, почему она не может дать ему музыкальную шкатулку?Хотел понять, как у них устроено внутри?
Не думаю я, что есть какой-то общепринятый академический смысл в стихах или картинах. . Что он был живой человек, со своим миром, своими болячками и тараканами.
Вот что я думала.
Я сейчас примеряю эти слова к себе и к моим детям. Потому что чувствую - все, чем я пытаюсь "улучшить" их, их больше портит и калечит :cry: . Это чудо, правда. И потихоньку прихожу к мысли, что детей (а равно мужа) воспитывать не надо. Им не надо мешать расти. Помогать надо, когда просят. Уважать их, как уважаешь хотя бы для проформы чужих людей на работе, чужих и совершенно тебе неинтересных.Обладать совершенством, при этом имея возможность добавить своё - этому надо учиться... Чтобы не портить и так живущее до тебя чудо. Пусть и без чего-то там нехватающего... И что интересно, без твоего участия в существующем чуде оно ж могло бы достаться тому, кто бы смог усовершенствовать то, что ты - сломал и искалечил...
Равно как и то, чего никогда не надо требовать от человека, а тем более - от женщины.
Это чудо, правда. И потихоньку прихожу к мысли, что детей (а равно мужа) воспитывать не надо. Им не надо мешать расти.
Сашик, мне кажется, у твоего мужа высокая мотивация. И тараканов поменьше, и стаж алковский. Он у тебя сразу стал реагировать на твои изменения.А это ведь и правда чудо: как только я отстала от мужа, он не только по другому заговорил на счет алкоголя, но и периодически говорит о вреде курения. Сегодня звонит и говорит, что у него руки тресуться, я спрашиваю почему, говорит, что день не курит, может из-за этого... 😲 Значит человек сам работает над собой, какие-то мысли в голове крутит... А раньше мне казалось, что без моих наставлений человек не проживет...
Сашик, мне кажется, у твоего мужа высокая мотивация. И тараканов поменьше, и стаж алковский. Он у тебя сразу стал реагировать на твои изменения.
У меня еще такая проблемка. И так и эдак крутила, видно, без пенделя не обойтись.
Моему мужу 42. До сих пор мальчик ☹️ Так что взросление не имеет общего с календарным возрастом. А его изменения - мне кажется, он видит и чувствует больше, чем он до сих пор тебе показывал. Потому что ты за вас обоих решала, переживала...А теперь у него самостоятельность появилась. И желание что-то делать - самому, без твоих подсказок и ожиданий. Может, так...Может просто мои изменения с его взрослением совпали.... (33 года - мальчик совсем 😁 ). Потому как не так много я сделала, да и срывы у меня частенько...
Моему мужу 42. До сих пор мальчик ☹️ Так что взросление не имеет общего с календарным возрастом. А его изменения - мне кажется, он видит и чувствует больше, чем он до сих пор тебе показывал. Потому что ты за вас обоих решала, переживала...А теперь у него самостоятельность появилась. И желание что-то делать - самому, без твоих подсказок и ожиданий. Может, так...
Да, надо ей рассказать, что я переживаю. Я наверно нервничаю из-за того, что она дома сидит, не работает, вечно в быту моем. Но я твердо решила, что сидеть она будет только месяц, потом я деток в садик опять. И родственница моя хорошая сказала, что поможет с трудоустройством в институт биологии, как только появится вакансия. Надеюсь, к тому времени и появится.А поговорить с ней? Скажи, что сестра может не готовить, расскажи что ты чувствуешь... думаю она посмеется над твоими "муками совести" и тебе станет проще..
Вчера муж учил меня плавать. Устала страшно, наглоталась))). Увидела его с другой стороны...Вот странно - человек отлично владеет своим телом и совсем ни бум-бум в вопросах своих эмоций и отношений...
Какая глупость...Такой утонченный, такой загадочный - и трагедией всей его жизни оказалась недалекая молодящаяся старуха жена. Почему он так не любил ее? Зачем он жил с ней, если ему было невыносимо? Зачем он страдал? Неужели все объяснялось ею? Не знаю, не хочу верить :cry:У Анненского была страшная судьба - в плане семейной жизни ))
Какая глупость...Такой утонченный, такой загадочный - и трагедией всей его жизни оказалась недалекая молодящаяся старуха жена. Почему он так не любил ее? Зачем он жил с ней, если ему было невыносимо? Зачем он страдал? Неужели все объяснялось ею? Не знаю, не хочу верить :cry:
Какая глупость...Такой утонченный, такой загадочный - и трагедией всей его жизни оказалась недалекая молодящаяся старуха жена. Почему он так не любил ее? Зачем он жил с ней, если ему было невыносимо? Зачем он страдал? Неужели все объяснялось ею? Не знаю, не хочу верить :cry: