Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А ведь это так здорово... Долепить Венере Милосской недостающие ей руки... Достойные её красоты, той, что была и до тебя, но всё-таки - твои... Руки в ней - твои... В ней есть часть тебя, созданная тобой, частичка тебя самого, живущая в ней и в её душе...
Я всегда восхищалась роденовскими статуями. А недавно, когда увидела своими глазами...Да, это прекрасно, гениально...Но тот Роден, который был в моей голове, будоражил меня гораздо больше. Я не поняла своего разочарования. А после твоих слов, вот оно - мне стало нечего добавить в это совершенство своего.

Хотел понять, как у них устроено внутри?
Что-то вроде. Помнишь, как в "Петре 1" Анна Монс объяснила Петру, почему она не может дать ему музыкальную шкатулку?

Обладать совершенством, при этом имея возможность добавить своё - этому надо учиться... Чтобы не портить и так живущее до тебя чудо. Пусть и без чего-то там нехватающего... И что интересно, без твоего участия в существующем чуде оно ж могло бы достаться тому, кто бы смог усовершенствовать то, что ты - сломал и искалечил... Плата за учебу - ...
Ну я думаю, ты примерно представляешь, какова эта плата... И что потом бывает с теми, кто научился слишком поздно понимать, что есть то, чего делать не надо...
Равно как и то, чего никогда не надо требовать от человека, а тем более - от женщины.

Не думаю я, что есть какой-то общепринятый академический смысл в стихах или картинах. . Что он был живой человек, со своим миром, своими болячками и тараканами.
Вот что я думала.

Понятно..

Обладать совершенством, при этом имея возможность добавить своё - этому надо учиться... Чтобы не портить и так живущее до тебя чудо. Пусть и без чего-то там нехватающего... И что интересно, без твоего участия в существующем чуде оно ж могло бы достаться тому, кто бы смог усовершенствовать то, что ты - сломал и искалечил...
Я сейчас примеряю эти слова к себе и к моим детям. Потому что чувствую - все, чем я пытаюсь "улучшить" их, их больше портит и калечит :cry: . Это чудо, правда. И потихоньку прихожу к мысли, что детей (а равно мужа) воспитывать не надо. Им не надо мешать расти. Помогать надо, когда просят. Уважать их, как уважаешь хотя бы для проформы чужих людей на работе, чужих и совершенно тебе неинтересных.
Только я не согласна насчет "усовершенствования". Вряд ли ты или я можем кого-то усовершенствовать. Не сломать его - это уже высший пилотаж.

Равно как и то, чего никогда не надо требовать от человека, а тем более - от женщины.

Вот согласна на все 100, что от человека-женщины нет смысла ничего требовать...Эту мысль пытаюсь донести до мужа... Можно только просить, и если она захочет....... 👼

Это чудо, правда. И потихоньку прихожу к мысли, что детей (а равно мужа) воспитывать не надо. Им не надо мешать расти.

А это ведь и правда чудо: как только я отстала от мужа, он не только по другому заговорил на счет алкоголя, но и периодически говорит о вреде курения. Сегодня звонит и говорит, что у него руки тресуться, я спрашиваю почему, говорит, что день не курит, может из-за этого... 😲 Значит человек сам работает над собой, какие-то мысли в голове крутит... А раньше мне казалось, что без моих наставлений человек не проживет...

А это ведь и правда чудо: как только я отстала от мужа, он не только по другому заговорил на счет алкоголя, но и периодически говорит о вреде курения. Сегодня звонит и говорит, что у него руки тресуться, я спрашиваю почему, говорит, что день не курит, может из-за этого... 😲 Значит человек сам работает над собой, какие-то мысли в голове крутит... А раньше мне казалось, что без моих наставлений человек не проживет...
Сашик, мне кажется, у твоего мужа высокая мотивация. И тараканов поменьше, и стаж алковский. Он у тебя сразу стал реагировать на твои изменения.
У нас же - сплошное недоверие ко всему миру...Тяжело. И я рада, что бросила делать что-то ради него (и все время присматриваться - ну че, есть изменения? Ну когда уже он начнет меняться?). Сейчас мне по фиг до него, я вся в себе. И столько интересного, совсем не до него стало. Результатов как не было, так и нет 😁 , зато теперь меня это не волнует.

У меня еще такая проблемка. И так и эдак крутила, видно, без пенделя не обойтись.
Меня все время напрягает, что моя сестра (она сейчас с моими детьми дома сидит) должна кушать готовить...Это так глупо, но я ничего с собой поделать не могу - внутри что-то сосет и грызет ☹️ И не столько уж поводов для этого - сама стараюсь вечером на завтра приготовить, муж иногда готовит - так вот, не столько реальных причин, что она упахивается или недовольство там выражала, нет - просто мысли крутятся, я от них отмахиваюсь, они опять вылезают, как мураши или тараканы...Как избавиться от этого навязчивого чувства вины? (Пендель, плиз)))

Сашик, мне кажется, у твоего мужа высокая мотивация. И тараканов поменьше, и стаж алковский. Он у тебя сразу стал реагировать на твои изменения.

Не знаю, Амаэ... Я вот совсем не ожидала от него некоторых мыслей....мне всегда казалось, что он вообще без всяких мотиваций живет.. (я оглядываясь сейчас назад, не могу понять что привлекло меня в нем - совершенно разные люди) ..а уж тараканы, низкая самооценка и т.п. - этого в большом количестве... Может просто мои изменения с его взрослением совпали.... (33 года - мальчик совсем 😁 ). Потому как не так много я сделала, да и срывы у меня частенько...

У меня еще такая проблемка. И так и эдак крутила, видно, без пенделя не обойтись.

А поговорить с ней? Скажи, что сестра может не готовить, расскажи что ты чувствуешь... думаю она посмеется над твоими "муками совести" и тебе станет проще..

Может просто мои изменения с его взрослением совпали.... (33 года - мальчик совсем 😁 ). Потому как не так много я сделала, да и срывы у меня частенько...
Моему мужу 42. До сих пор мальчик ☹️ Так что взросление не имеет общего с календарным возрастом. А его изменения - мне кажется, он видит и чувствует больше, чем он до сих пор тебе показывал. Потому что ты за вас обоих решала, переживала...А теперь у него самостоятельность появилась. И желание что-то делать - самому, без твоих подсказок и ожиданий. Может, так...

Моему мужу 42. До сих пор мальчик ☹️ Так что взросление не имеет общего с календарным возрастом. А его изменения - мне кажется, он видит и чувствует больше, чем он до сих пор тебе показывал. Потому что ты за вас обоих решала, переживала...А теперь у него самостоятельность появилась. И желание что-то делать - самому, без твоих подсказок и ожиданий. Может, так...

Может и так... но то, что я совсем его не знаю - это точно...

А поговорить с ней? Скажи, что сестра может не готовить, расскажи что ты чувствуешь... думаю она посмеется над твоими "муками совести" и тебе станет проще..
Да, надо ей рассказать, что я переживаю. Я наверно нервничаю из-за того, что она дома сидит, не работает, вечно в быту моем. Но я твердо решила, что сидеть она будет только месяц, потом я деток в садик опять. И родственница моя хорошая сказала, что поможет с трудоустройством в институт биологии, как только появится вакансия. Надеюсь, к тому времени и появится.

Вчера муж учил меня плавать. Устала страшно, наглоталась))). Увидела его с другой стороны...Вот странно - человек отлично владеет своим телом и совсем ни бум-бум в вопросах своих эмоций и отношений...

Вчера муж учил меня плавать. Устала страшно, наглоталась))). Увидела его с другой стороны...Вот странно - человек отлично владеет своим телом и совсем ни бум-бум в вопросах своих эмоций и отношений...

ого, как сложно наверное учиться не в детстве....Но, у меня подруга научилась в этом году совершенно случайно пока шла к берегу..
Так, Амаэ, на что в детстве внимание обращали, тем и владеют.

Иннокентий Анненский о любви соза к алку)))

Среди миров, в мерцании светил

Одной Звезды я повторяю имя...

Не потому, чтоб я Ее любил,

А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,

Я у Нее одной молю ответа,

Не потому, что от Нее светло,

А потому, что с Ней не надо света.

1901

У Анненского была страшная судьба - в плане семейной жизни ))

<font face="Georgia">Чуть не студентом И. Ф. женился на вдове, матери своего товарища по университету, увлеченный ее красотой, о которой догадываться можно было по тем молодым ее портретам, какие висели у него в кабинете. Теперь это была дряхлая, высохшая старуха, по крайней мере на 25 лет старше своего цветущего мужа. В бессильной борьбе с годами она жутко мазалась и одевалась в платья розового цвета, которые надо было преспокойно уступить своим внучкам. Знатная смоленская дворянка, где у нее оставались еще какие-то владения, она была замужем первым браком за каким-то не то губернатором, не то предводителем дворянства, и вот к этому кругу она целиком и принадлежала и по своему облику, и по своим вкусам, вероятно чувствуя себя очень дико среди тех ученых и педагогов, в среду которых поставил ее брак с И. Ф.</font>

<font face="Georgia">Ради торжественного случая она красилась сугубо и одевалась в такие розовые платья, какие ей следовало бы перестать носить по крайней мере на сорок лет раньше. Не все гости умели скрыть свое настроение при виде такой потешной супруги, и, вероятно, И. Ф., как чуткий человек, замечал то глупое положение, в какое она его ставила. И вот однажды в разгар обеда, заметив, что он сидит угрюмо, она своей подпрыгивающей походкой двинулась к нему через всю столовую с противоположного конца стола и, подойдя к нему, нежно сказала:
— Кенечка! Что ты сидишь грустный? Раскрой ротик, я дам тебе апельсинку!
И с этими словами, гладя рукой по напомаженной голове супруга, действительно положила ему в рот дольку апельсина. &lt;...&gt;
И. Ф. ничего не сказал, покорно проглотил апельсин, но по глазам его видно было, что он с удовольствием растерзал бы ее в эту минуту на части: такая ласка была бы очень мила, если бы была направлена нежной бабушкой на маленького внучка, но когда расписанная как маска старуха так публично ласкала своего супруга, это становилось и смешно и противно.
</font>

У Анненского была страшная судьба - в плане семейной жизни ))
Какая глупость...Такой утонченный, такой загадочный - и трагедией всей его жизни оказалась недалекая молодящаяся старуха жена. Почему он так не любил ее? Зачем он жил с ней, если ему было невыносимо? Зачем он страдал? Неужели все объяснялось ею? Не знаю, не хочу верить :cry:

Какая глупость...Такой утонченный, такой загадочный - и трагедией всей его жизни оказалась недалекая молодящаяся старуха жена. Почему он так не любил ее? Зачем он жил с ней, если ему было невыносимо? Зачем он страдал? Неужели все объяснялось ею? Не знаю, не хочу верить :cry:

Я так поняла, что он-то как раз любил ее.. Но она совсем не вписывалась со своим поведением в его окружение... и именно этот диссонанс был невыносимым...

Зрасте приехали)))

Он сам на ней женился, сам с ней жил. Кто его заставлял собственно?

Бедняжка, Анненский))) Что имеем - того и заслуживаем)))

Назад
Сверху Снизу