Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не создавайте себе кумиров, ищите себя. А то разочаровываться потом будет больно)))
Не переживай. У меня уже иммунитет, выработанный в вере. Если кто-то сильно нравится - обязательно тебе глаза разуют. Поэтому лучше не очаровываться чересчур. Оставлять человеку место для плохого, для недостатков.

Но - на вашем примере мы учиться будем. И рассматривать вас и ваш опыт в качестве учебного материала 😁 Не обессудьте уж)))

Как тебе лучше так и делай.
меня тоже постоянно в спину подталкивали и думали что знают лучше меня как мне надо.
Я как слоненок встану и топаю ногами от гнева, потому-что я не могу как они. Просто потому-что я другая. И точка.
В итоге пришла туда, куда толкали, только своим ходом. Все выкопав, расчистив и разложив по полочкам - могу с облегчением закрыть страницу и идти дальше.
Ты себя слушай, как тебе комфортно и лучше?
Потому-что если ты интроверт и сензитив ты просто не сможешь без досконального разбора, у тебя будет чуство что ты недоделал до конца и не разобрался.
Это у меня так. если я что-то не поняла и не разобралась - в душе беспокойство, что осталось незавершенное что-то. Что нужно доделать и убрать в сейф.
Мне кажется что копают на самом деле те, кому на самом деле надо. Те кто не делают этого, им может быть и нечего копать. За исключением тех, кто не хочет видеть правды и ставит защиты.

Не переживай. У меня уже иммунитет, выработанный в вере. Если кто-то сильно нравится - обязательно тебе глаза разуют. Поэтому лучше не очаровываться чересчур. Оставлять человеку место для плохого, для недостатков.

Но - на вашем примере мы учиться будем. И рассматривать вас и ваш опыт в качестве учебного материала 😁 Не обессудьте уж)))
так мы все тут друг у друга чему-то учимся. И себя ищем.
👩

Потому-что если ты интроверт и сензитив ты просто не сомжешь без досконального разбора, у тебя будет чуство что ты недоделал до конца и не разобрался.
Именно такое чувство, и зудит, и пищит, как комарик ночью, как бы голову под подушку не прятал...Все равно в итоге приходится встать и прихлопнуть.
Эх, не хотела я так ваши тесты проходить про сензитивов и истероидов, но видимо придется)))

В смысле, я не ровненько между ними ☹️ Меня время от времени бросает то к одной, то к другой. А так да, Лучи мне ближе, конечно. А я хочу быть, как Ги)))
А лучше всех состояние - Оха. Но это уже мне недоступно 😁
Если бы то к одной, то к другой, а то чаще только в одну сторону....

Не создавайте себе кумиров, ищите себя. А то разочаровываться потом будет больно)))

😲 Простите, конечно, но в кумиры я никого из перечисленных не записывала. Я об общем психологическом настрое...

Страх=раб=отец (мать) рабов....Такая для меня цепочка

Есть мнения по данному вопросу, дамы (и господа с соседней ветки)))?
Отсутствие страха вообще страшнее, чем его наличие. Чего-то надо бояться всё же. Иначе вместо рабов получатся беспредельщики. А это хуже, я думаю.

Драсти всем))

Но я понимаю, что для меня лучше было б не оглядываться, а прыгать через ямы и рытвины, главное - вперед. Иногда это желание берет верх.

Вот! Я просто допустила мысль, что если почаще прагать, а не падать в ямы, возможно процесс пойдет быстрее, а главное доставит некоторое удовольствие.... Три раза ИХМО

Я, Лучи, не про конкретно тебя, Ги или Оху. Я про методы...эээ...познания истины.
Я люблю, чтобы позади оставалась ровненькая ухоженная дорога. Поэтому возвращаюсь все время, чтобы что-нибудь убрать из мусора. Как ты, мне кажется)))
Но я понимаю, что для меня лучше было б не оглядываться, а прыгать через ямы и рытвины, главное - вперед. Иногда это желание берет верх. Это можно сравнить с методом Ги. Я побегаю, а потом все равно оглядываюсь...и возвращаюсь назад. Ну это мой наверно метод. Комбинированный)))
Амайк. перечитай этоти свой пост очень внимательно и как бы со стороны. о ЧЕМ ОН? куДА ДВИГАЕТСЯ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? Куда он смотрит? На что он тратит свою энергию? А ведь она у него не бесконечна. Что для него важнее - то то впереди. или то. что сзади?
Понимаешь. сзади всегда будет что-нибудь из мусора... А мы двигаемся всегда лишь туда. куда смотрим.
Я ТУТ УЖЕ ПИСАЛА ПРО ГОНЩИКОВ формулы уно. про одно из главных правил - если машину несет на стену. смотреть надо в этот момент не на стену, а туда. куда ты хочешь вырулить.

Всем привет.))) Пока не забыла.
Значится, рекомендую к прочтению книгу Павла Зыгматовича и Сергея Шишкова "От мальчика до мудреца. Мужские тайны". Очень интересно разложены мужские типы и пути развития.

Отсутствие страха вообще страшнее, чем его наличие. Чего-то надо бояться всё же. Иначе вместо рабов получатся беспредельщики. А это хуже, я думаю.
Драсти всем))
Привет))
Отсутствие всякого страха мне, думаю, не грозит. Да и всем. Главная мысль - не давать страху себя парализовать. И делать-таки свой шаг...в бездну)))

Амайк. перечитай этоти совй пост очень внимательно и как бы со стороны. о ЧЕМ ОН? куДА ДВИГАЕТСЯ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? Куда он смотрит? На что он тратит свою энергию? А ведь она у него не бесконечна.
Перечитала. Резюмирую - это о моем способе идти по жизни с минимальным дискомфортом для себя. Если брать крайние случаи типа стены на Формуле 1 - да, смотреть надо не на стену. Если ты не на гонках, а по жизни идешь - я хочу не бежать мимо, сломя голову, а свою стену рассмотреть, чтобы понять, из чего она сделана. Не из пустого любопытства, а для пользы и своего душевного комфорта. Для меня по возможности орднунг должен быть во всем. Тогда мне хорошо и легко жить.

ЗЫ. Терпеть не могу, когда
- дверцы шкафа (при)открыты
- что-то валяется на полу
- небрежно задернуты занавески

И даже если засыпаю, встаю и поправляю/закрываю/убираю. Иначе буду дурно спать. Вот такой невроз)))

Вот! Я просто допустила мысль, что если почаще прагать, а не падать в ямы, возможно процесс пойдет быстрее, а главное доставит некоторое удовольствие.... Три раза ИХМО
Чтобы не падать, надо выработать в себе некоторую сноровку. Которая, как известно, приходит с практикой. Тут я с Ги полностью согласна - упражняться, учиться и учиться))

И даже если засыпаю, встаю и поправляю/закрываю/убираю. Иначе буду дурно спать. Вот такой невроз)))

Так ты этот "мусор" имела ввиду? Этот можешь убирать.....и спи спокойно, товарисч...

Чтобы не падать, надо выработать в себе некоторую сноровку. Которая, как известно, приходит с практикой. Тут я с Ги полностью согласна - упражняться, учиться и учиться))

Ага! "Если хочешь быть здоров - заколяйся! голой попой об забор ударяйся!" 😁 И да, учиться ходить не простое занятие, особенно когда привык на костыли надеяться... (это я о себе)

Так ты этот "мусор" имела ввиду? Этот можешь убирать.....и спи спокойно, товарисч...
Сашик, 😁 Не, под мусором подразумевались трупики тараканов.

Кот, ты загордился тем, что "просто не дал мне уйти"? 😁

Сашик, 😁 Не, под мусором подразумевались трупики тараканов.

😲 Мама дорогая... ты знаешь как опасен трупный яд?! Убила и тикай оттудова без оглядки...
<

Привет))
Отсутствие всякого страха мне, думаю, не грозит. Да и всем. Главная мысль - не давать страху себя парализовать. И делать-таки свой шаг...в бездну)))

Перечитала. Резюмирую - это о моем способе идти по жизни с минимальным дискомфортом для себя. Если брать крайние случаи типа стены на Формуле 1 - да, смотреть надо не на стену. Если ты не на гонках, а по жизни идешь - я хочу не бежать мимо, сломя голову, а свою стену рассмотреть, чтобы понять, из чего она сделана. Не из пустого любопытства, а для пользы и своего душевного комфорта. Для меня по возможности орднунг должен быть во всем. Тогда мне хорошо и легко жить.

я КОНЕЧНО. НЕ ЗНАЮ.... но продолжая аналогии - ты вообще чего хочешь - стены своей психушки рассматривать всю жизнь или двигаться куда-то за ее пределы?
И скажи сама себе честно - какой такой ордунг сейчас в твоей жизни присутсвует. не считая бережно задернутых занавесок и закрытых дверок шкафа? И о какой такой глобальной любви к ортунгу может идти речь?

😲 Мама дорогая... ты знаешь как опасен трупный яд?! Убила и тикай оттудова без оглядки...
<
Я хочу их аккуратно веничком собрать и совочком в ведерочко. И закопать. Или сжечь. А то мало ли, некоторые живучие могут снова догнать меня. Так что надо наверняка

Я хочу их аккуратно веничком собрать и совочком в ведерочко. И закопать. Или сжечь. А то мало ли, некоторые живучие могут снова догнать меня. Так что надо наверняка

Ты чего, Васильна, забыла, что веника-то нетути у тебя! 😜

Назад
Сверху Снизу