Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Надо идеалу придумать недостатки и особенности характера. Ну например...че-то ничего в голову не приходит...не хочется, видимо, портить идеальную красоту 😁

Давай начнем с того, что они смертны - между прочим большой такой минус!

Нашла. Тоже мое любимое. Пусть будет здесь.

Жили-были три старушки, три старинные приятельницы — Петровна, Васильевна и Патрикеевна.
И вот как-то раз, позвала Васильевна в гости своих подруг и, зная свою старческую забывчивость, повесила в кухне, на холодильнике, записку: «Не забыть напоить гостей чаем»...Очень уж переживала Васильевна за свой склероз.

Пришли гостьи. Посидели, поговорили, Васильевна потопала на кухню и видит, на кухне записка:
«Не забыть напоить гостей чаем». Хлопнула себя по лбу, достала с полки красивую коробку с ароматным чаем, ополоснула кипятком чайничек, вынула баранки, конфеты «Мишка на Севере» и немецкие фарфоровые чашки... Напоила гостей чаем.

Посидели, поговорили... Васильевна потопала зачем-то на кухню и видит: записка...
«Не забыть напоить гостей чаем»...Хлопнула себя по лбу (Ох! Чуть было не оплошала)...
Достала с полки красивую коробку с ароматным чаем, ополоснула кипятком чайник, вынула зефир в шоколаде... напоила гостей чаем.

Посидели, поговорили... Васильевна (ощутив странную тревогу) потопала на кухню и видит: точно сердце чуяло — записка!
«Не забыть напоить гостей чаем». Достала чай ароматный, нарезала хлеб, сыр, колбасу, ополоснула старинные фарфоровые чашки, положила в серебряную вазочку кусковой сахар — напоила гостей чаем. Посидели, поговорили, да уж домой засобирались...

Распрощались, расцеловались. А на лестничной клетке говорит Патрикеевна Петровне:
- Мда, совсем стара стала Васильевна. Одряхлела, хозяйство запустила... Даже чаем напоить не смогла. А Петровна Патрикеевне в ответ: - А мы что, разве у Васильевны были?

Почему эта история называется «Притча о Художнике»?

Кто тут художник? Как кто? Конечно, радушная и гостеприимная Васильевна. А Петровна с Патрикеевной — они, того, — «зрители с попкорном».

Васильевна, как и все настоящие Художники, имеет обострённое чувство Прекрасного (если Вы заметили). И её (как и всех Художников) опять же, не миновали муки сомнения в своём таланте и демон перфекционизма.

Маразм и склероз Васильевны (которые ей, перфекционистке, в тягость) — как Вы поняли, однако же — мнимые... Они — мнимые — по очень Большому, гамбургскому счёту.

Потому что самые главные маразматики и склеротички здесь те, кто не помнят ни добра, ни того, кто это добро им сделал.

Маразм и склероз Васильевны не мешают ей

БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНОЙ В МОМЕНТЕ «ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС».

А что ещё нужно любому человеку? Есть ли у него ещё что-нибудь, кроме этого момента? Где ему быть безупречным? В прошлом, которого уже никогда нет или в будущем, которое ещё не настало и которое ткётся из нашего настоящего?

Маразм и склероз Петровны и Патрикеевны — это, однако, типичные свойства Зрителя.

Когда мы не Художники, мы всегда — Зрители. Когда мы Зрители — мы всегда ведём себя как героини этого анекдота. Поэтому человек хоть иногда должен выступать в ипостаси Художника. Чтобы не прожить жизнь вечно жующим неблагодарным Зрителем.

Чтобы получить шанс на БЕЗУПРЕЧНОСТЬ...

Эта притча созвучна душе каждого Художника. А каждый человек, в какой-то мере — Художник.

И вот чему она учит:

- «Делай, что должно, и будь, что будет»;
- Не ожидай хвалы от зрителей. Первые — так и не разглядят твоих трудов. Вторые, позаимствовав твои труды, — через час забудут твоё имя;
- Будь безупречным во всём, что ты делаешь «здесь-и-сейчас». Нет никакого «вчера». И нет никакого «завтра»;
- Находи радость в том, что ты делаешь, тогда, когда ты это делаешь. И ты будешь счастлив в каждый момент своей жизни...

Человек Суеты готовит прекрасную чайную церемонию в расчёте на будущую похвалу, славу и почёт.

Его удел — слёзы разочарования. Его труд — напрасен.

Просветлённый знает уже наперёд, что его труд — напрасен.

Однако он всё равно готовит свою чайную церемонию — в расчёте на скорое забвение, хулу и короткую людскую память.

Зачем же он это делает, чудак?

Видите ли, ему нравится сам процесс открывания старинной жестяной банки. Он хочет наполнить своё ускользающее мгновение «здесь-и-сейчас» запахом высушенных цветов жасмина.

А чем наполните это мгновение Вы?

Вот видишь, мне на все нужна подсказка 😄 . Но жить стало легче, правда? Неважно, какой я была вчера. Есть шанс быть безупречной сегодня.

Ничего себе ты обесценила мою проблему! bes Значит какие-то там созависимоти - это важно, а то что я не могу новую кофточку одеть, потому что на ней следы сильно видны - это тфу?! Эгоистка! 😝
Это не проблема. Это мудрость создателя, который все предусмотрел. И пятна на кофте - маленькая цена за то, что ты освобождаешься от своей "каки"
<

Нашла. Тоже мое любимое. Пусть будет здесь.

😁 Это ты к тому, что мы совсем не знаем, что происходит в головах других людей? Я ж тебе говорила - "Не пои так часто мужа чаем!" А то он мож и не знает кто это по квартире тапочками шваркает..

😁 Это ты к тому, что мы совсем не знаем, что происходит в головах других людей? Я ж тебе говорила - "Не пои так часто мужа чаем!" А то он мож и не знает кто это по квартире тапочками шваркает..
Мамба, блин 😁
Это я к тому, что если уж пить чай, то как эта бабка (и как я): не как опрокидывало пойла, а как церемонию, со всеми нюансами и тонкостями. О как надо жить! 😁

Это я к тому, что если уж пить чай, то как эта бабка (и как я): не как опрокидывало пойла, а как церемонию, со всеми нюансами и тонкостями. О как надо жить! 😁

Хорошо-хорошо, мы будем стремиться быть похожей на тебя, Васильна! Теперь ты наш идеал
<

Хорошо-хорошо, мы будем стремиться быть похожей на тебя, Васильна! Теперь ты наш идеал
<
А то! Чем от всяких Лифановых с Меньшиковами тащиться, лучше вот тебе - ПРИМЕР! 😋

А то! Чем от всяких Лифановых с Меньшиковами тащиться, лучше вот тебе - ПРИМЕР! 😋

Блин, опять скажут, что виртуального кумира выбрала, тем более ты фотки мне так и не показала - может ты совсем не в моем вкусе.. 😉

"А вот так говорю получилось и удалось. Сопли не жевала, распускаться себе не позволяла. жертву в себе убила - перестала жаловаться на что бы то ни было и кого бы то ни было и жалеть себя и в такой строгой Дисциплине себя держала внутренней. И книжки читала не про свои недомогания. а про позитивное мышление, Чтоб не про болезни побольше узнать. а про Здоровье. Потому что если хочешь быть здоровым и счастливым - надо изучать Здоровье и Счастье - из чего они состоят и как их в себе выращивать. А не знания о болезнях коллекционировать. Что они дают. кроме самого знания о болезнях? Только настроение портят и сил лишают. Ну и отмазы всякие не без этого. Мы ж с детва приучаемся подсознательно при трудностях в болезни убегать, чтоб ответсвенности избежать.
Я вот язык сейяас преподаю. и вижу - те кто упражнения делал исправно, те только и научились делать упражнения. А для того чтобы говорить. общаться и себя выражать на языке - на нем и надо говорить общаться и себя выражать. Что тренируешь. то и развивается.
Так что хотите здоровья - изучайте здоровье. То бишь здоровый образ жизни и здоровый образ мыслей.
Вместо того. чтоб материалы на диссертацию по своему" больному образу жизни и мыслей "собирать."

Стащила пост Гирасоль из темы Лучезарика. Это я к тому, что ты выспаться собиралась... а еще к тому, что частенько о-очень глубоко копаешь - так, что сама в эту яму падаешь....

Блин, опять скажут, что виртуального кумира выбрала, тем более ты фотки мне так и не показала - может ты совсем не в моем вкусе.. 😉
А я тут при чем?? 😲 Мы ж о Васильне говорили. С ее любовью к деталям и текущему моменту

А я тут при чем?? 😲 Мы ж о Васильне говорили. С ее любовью к деталям и текущему моменту

Так я ж тебя Васильевной назвала - да, теперь ты Васильевна и наш идеал... А то придумала тоже - Амаэ...

Стащила пост Гирасоль из темы Лучезарика. Это я к тому, что ты выспаться собиралась... а еще к тому, что частенько о-очень глубоко копаешь - так, что сама в эту яму падаешь....
Я, Сашик, не умею делать то, смысла к-рого не понимаю. Со школы - если в одном месте не поняла, я не могла пропустить и дальше ехать...Все, стопор. Мне надо вернуться ТУДА, понять, и дальше можно идти. Ги устроена так, что ей лучше не вникать в плохое. Мне надо вникнуть, иначе мои придушенные вопросы и сомнения мне жить не дадут спокойно. Знаешь, когда что-то рассказываешь и вдруг забываешь имя чье-то или название. И вроде неважно, второстепенно, но будет мучить, пока не вспомнишь. Ну у меня так. И я должна свои тревоги и болячки расковыривать до конца, чтоб покончить с ними. И больше не отвлекаться.
Тут две крайности - Ги и Лучи. А я где-то между ними.

Тут две крайности - Ги и Лучи. А я где-то между ними.

Ну если между, то хорошо. А то мне иногда начинает казаться, что ближе к Лучи и тогда я волнуюсь за тебя... Ты обычно в эти моменты пишешь еще и о своем физическом недомогании...

Ну если между, то хорошо. А то мне иногда начинает казаться, что ближе к Лучи и тогда я волнуюсь за тебя... Ты обычно в эти моменты пишешь еще и о своем физическом недомогании...
В смысле, я не ровненько между ними ☹️ Меня время от времени бросает то к одной, то к другой. А так да, Лучи мне ближе, конечно. А я хочу быть, как Ги)))
А лучше всех состояние - Оха. Но это уже мне недоступно 😁

В смысле, я не ровненько между ними ☹️ Меня время от времени бросает то к одной, то к другой. А так да, Лучи мне ближе, конечно. А я хочу быть, как Ги)))
А лучше всех состояние - Оха. Но это уже мне недоступно 😁
у нас просто с Ги психотипы разные. Это не хорошо и не плохо, как есть.
А я не хочу как кто-то, мне так как я комфортно и хорошо. Я себя такую как я есть люблю.
Так что узнать какой-то ты психотип, принять это и не заморачиваться.

. а еще к тому, что частенько о-очень глубоко копаешь - так, что сама в эту яму падаешь....
некоторым людям нужно выкопать - чтоб освободиться. Не обязательно в яму падать. Или можно упасть и потом вылезть с неимоверным чуством свободы.
не всем надо, многим проще делать вид что ничего нету и так жить.
Не создавайте себе кумиров, ищите себя. А то разочаровываться потом будет больно)))

у нас просто с Ги психотипы разные. Это не хорошо и не плохо, как есть.
А я не хочу как кто-то, мне так как я комфортно и хорошо. Я себя такую как я есть люблю.
Так что узнать какой-то ты психотип, принять это и не заморачиваться.
Я, Лучи, не про конкретно тебя, Ги или Оху. Я про методы...эээ...познания истины.
Я люблю, чтобы позади оставалась ровненькая ухоженная дорога. Поэтому возвращаюсь все время, чтобы что-нибудь убрать из мусора. Как ты, мне кажется)))
Но я понимаю, что для меня лучше было б не оглядываться, а прыгать через ямы и рытвины, главное - вперед. Иногда это желание берет верх. Это можно сравнить с методом Ги. Я побегаю, а потом все равно оглядываюсь...и возвращаюсь назад. Ну это мой наверно метод. Комбинированный)))

Назад
Сверху Снизу