Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не, не наливаю 😁 Он сам о себе заботится, че мне туда лезть. И денег жалко - я жадная до ужаса стала с детьми. Все перевожу на мороженые и пони в парке

О-о-о! По себе сужу - это хороший признак! Я несколько месяцев назад во время его запоя поехала с ребенком в Чикен (впервые во веремя запоя оторвалась от страданий) на последние деньги. По дороге домой купила только ребенку молочное и вкусности на последние деньги. А раньше ему самый смачный кусочек... На утро со скорбной миной сообщила, что вчера вывезла ребенка в Чикен на деньги из детской копилки 😭 И сейчас не копейки нет... Это был один из главных звоночков на пути к решению....

Амаэ, есть такая психологическая метода. Значит, читаешь то, что ты написала от имени посторонней женщины. Прочла пару разу отстраненно, прониклась и отвечаешь ей от своего имени. Попробуй.
Свобода=алкоголизму мужа- засада.
Не поняла про методу - ПРО ЧТО писать от имени посторонней? Про себя?

Насчет свободы - да, чувствую что-то скребет. Но не по поводу моих провокаций его запоев, если ты об этом. Для меня каждый его запой - неожиданность. Аха, удивительно - алк пьет 😁
Серьезно, я никогда не могу угадать, когда он запьет. Только от мозговыносов догадываюсь, что вот оно. А взаимосвязь мозгое...ство - запой я не так давно увидела. Когда стала не просто бурно реагировать, а наблюдать за процессом.

А запой его радует меня п/ч я совсем себя в рамки загнала, которые он мне любовно выстроил. И я оказывается задыхаюсь в них. Это я тоже поняла недавно, когда перестала рыдать во время его пьянки, а пошла гулять с детьми.

Это был один из главных звоночков на пути к решению....
На моего аргумент денег нет не действует. Никак. Проверено. Дошли до каши 3 раза в день и хлеба. Пофик. Выдержала один раз 1,5 мес, второй - 4 месяца. Больше не хочу.

Пришла новенькая сюда и такой пост бы выдала. Что бы ты могла ей сказать?
Да я уже проверяла тоже себя на вшивость - а не провоцирую ли сама, под прикрытием алкоголизма?? Ответ - нет. Или я так это хорошо проделываю, что даже сама не могу узреть.

Я настолько себя чувствую с ним скованной, что без него мне лучше, я самой собой становлюсь ☹️
Я не про проецирование.
Ты бы покопалась, почему при муже ты не можешь быть собой.
Ведь отношения с чего-то начинались- доверие, любовь.

Воть, это не такой концерт - с битьем посуды и т.д. Это такое тихое ехидное капанье мне на нервы: замечания якобы невзначай, касающиеся меня, моей внешности/умения готовить/чего угодно, детей, какие-то мерзко-скользкие вопросы, которым нет конца. Открытого конфликта нет, просто такие мелкие провокации...А уменя терпения, толстокожести и хитрости нет в помине :cry: , на 3-ий - 4-ыйдень я не выдерживаю и начинаю орать: отстань от меня!!! Что и требовалось доказать - он невинная овца, а я сука и стерва. И как с такой жить? Только забывшись.
У меня муж точно также делает....
я даже совершенно серьезно на вот этот третий-четвертый день в сердцах думала: выпил бы уже поскорее что ли... 😎

Странно...Наверно, я тут единственная, кому муж пьяный нравится 😁 Не нудит, говорит (вслух!), что любит, не мешает мне читать своими чаепитиями, спит все время...Пахнет, правда ужасно, но в другой комнате. А так ничего, чувствую себя свободной. Тут моя проблема, видимо. Я настолько себя чувствую с ним скованной, что без него мне лучше, я самой собой становлюсь ☹️
Блин опять о моем муже и обо мне... 😎
Слушай, Амаэ, может у нас муж один? 😁

Еще хотелось бы услышать главные слова - вы мне нужны, я все сделаю, чтобы вы были счастливы.
да...это главное....СЛОВА! 😁

Состояние опьянения оппонента от моих стремлений не зависит. Я к тому что хладнокровие итп работает при трезвых собеседниках.
хладнокровие еще более успешно работает при соприкосновении с пьяными

Блин опять о моем муже и обо мне... 😎
Слушай, Амаэ, может у нас муж один? 😁
Мало мне было раздвоения личности с Сашиком, так теперь и мужей два...штуки 😁
Все-таки такое облегчение знать, что все они...одним мирром мазаны, одной веревочкой повязаны, одного поля ягоды

Я не про проецирование.
Ты бы покопалась, почему при муже ты не можешь быть собой.
Ведь отношения с чего-то начинались- доверие, любовь.
Не знаю я, не упомню уже, как все начиналось))) Но попробую.
Доверие - да, с моей стороны было безграничным. И любовь...хотя нет, влюбленность была. Не такой как все. Лучше всех. Самый умный, интересный, симпатичный, сильный - в первый же день знакомства за меня подрался, защитил от нападок какого-то пьяного. Сестры все такие, интеллигентные дамочки. Боялась, что не потяну рядом с ним ☹️
Может, отсюда проблема - боюсь не соответствовать?

На моего аргумент денег нет не действует. Никак. Проверено. Дошли до каши 3 раза в день и хлеба. Пофик. Выдержала один раз 1,5 мес, второй - 4 месяца. Больше не хочу.

у меня как-то стыдится немного когда кушать нечего - трезвый естесственно, начинает судорожно бегать, занимать..
Но это в данной ситуации не так важно - важно, что я наконец сместила взгляд на наше с ребенком благополучие. Решила, что раз папа позволил себе напиться и не выйти на работу, то почему я не могу позволить потратить последние деньги на ребенка?! А главное, почему я должна вместе с дитем сидеть и страдать рядом?! Вот такая гениально простая мысль почему-то не посещала мою голову до этого... Хотя, честно признаюсь, пока ребенок резвился в кафешке мои мысли крутились вокруг алка... 😜 Но это же был только первый шажочек - в следующий раз я на отложенные деньги пошла гулять на карусели с ребенком и подружку с дочкой позвала - что б мысли гонять было некогда.. А мужу на вопрос на что ходили гулять с тоской во взгдяде сказала, что нам как беженцам подруга купила билеты 😭 И вздохнула горестно, при этом не упрекая его.....херовато ему стало - скандала нет, а значит вину не скинуть...

Для меня каждый его запой - неожиданность. Аха, удивительно - алк пьет 😁
Серьезно, я никогда не могу угадать, когда он запьет. Только от мозговыносов догадываюсь, что вот оно. А взаимосвязь мозгое...ство - запой я не так давно увидела.

Это и есть главная проблема в жизни с алком - мало того, что никогда не знаешь, когда он запьет, так все равно каждый раз пытаешься угадать 😎 Вот почти каждый день думаешь - а вдруг сегодня? Трезвый пришел - уфф, пронесло! Стоп, не радоваться - значит завтра точно выпьет... И так почти каждый день....

Это и есть главная проблема в жизни с алком - мало того, что никогда не знаешь, когда он запьет, так все равно каждый раз пытаешься угадать 😎 Вот почти каждый день думаешь - а вдруг сегодня? Трезвый пришел - уфф, пронесло! Стоп, не радоваться - значит завтра точно выпьет... И так почти каждый день....
Не надоедает? Так жить - это же тихий ужас!
Ну, раз уж по каким-то причинам живете с алкоголиком, имеет смысл и относиться к его запоям иначе.
Например, как к стихии.
Вот кто из вас в жару и солнечную погоду сидит и ждет дождя? Думаю, любители прогнозов погоды, готовые чуть ли ни каждый час заглядывать в Интернет, обязательно перед выходом на работу проверять, что там синоптики наобещали, редкость. И даже им природа часто дарит неожиданности, т.к. синоптики все равно ошибаются.
А теперь представьте, что вы не любите дождь. Ну вот не нравится он вам.
И что? Будете каждый день постоянно посматривать на небо со страхом ожидая тучки?
Или будете спокойно жить, а если пойдет дождь, постараетесь не промокнуть?

Да, тут сложнее, но суть такая же:
пока живется - живем, а на случай "непогоды" в доме надо иметь план действий, личный. Чтобы по максимум защитить себя и детей. Случилось - сделали что там надо. Снова распогодилось - нефик со страхом ждать новую тучу. Она будет, когда-то. Но ведь и вы всегда знаете, где зонтик. Где-то так. 😄

Просто: либо не живем с действующим алками, либо нервы учимся беречь. Ради себя и детей. )

Не надоедает? Так жить - это же тихий ужас!

Просто: либо не живем с действующим алками, либо нервы учимся беречь. Ради себя и детей. )

Надоело. И взгляд сместился на себя и ребенка... поэтому сейчас не дергаюсь (срывы правда бывают), да и он не пьет запоем и вообще как-то изменился.... Как к погоде относиться не буду - захочет дальше гробить свою жизнь - его право, только без нас уже пожалуйста...

Я, Сашик, наверно эту стадию закончила, когда со страхом вглядываешься...Я сейчас тупо отмечаю его реакции и при первом его ударе (шпагой) сходу бью скалкой по лицу - чтобы желание фехтовать отбить 😄 - сразу говорю - если у тебя плохое настроение, иди поспи. Нечего свой мусор на нас вываливать. Могу валерьянку дать, если интересует. Огорчает то, что говорю это агрессивно, а не безмятежно, как хотелось бы. Ну для начала и это сойдет...
Ужас, я сейчас прикинула - он с начала года пил 3 раза по 3(НГ), 2(1-ое Мая) и 5(9-ое Мая) дней - 10 дней за полгода почти. Немного по его меркам. Но зато нервишки помотал дней двадцать за эти полгода, каждую неделю. Скоро такими темпами придем к взаимоудобному существованию 😋

.херовато ему стало - скандала нет, а значит вину не скинуть...
Мне такая мысль давно в голову пришла. По-моему, им даже самим не по себе становится без скандалов, а так все очень просто, как не пить, когда жена сцука, достала?

У меня сегодня с утра расстройство - дочка соврала мне насчет воспитателя, потом в садике выяснилось с воспитателем. Сижу думаю, может, она просто ее испугалась и подтвердила? Или меня испугалась и соврала? В принципе, не суть важно. Опять - мама, боязнь, вранье или молчание. Или я драматизирую слишком? ☹️

В любом случае, что я могу с ней сделать? Поэтому продолжаю, сцепив зубы, работать со соими чашами

Я, Сашик, наверно эту стадию закончила, когда со страхом вглядываешься...

Я кажется тоже... И срыв мой последний был на майские праздники - помнишь, я рассказывала, что устроила свою обычную созовскую истерику, а он не напился bes вообще идиоткой меня выставил 😁 Но и он меняется... так что даже не знаю, смогла бы я вести себя спокойно, если бы он на встречу не пошел... Ну да чего гадать - пока меня усе устраивает, а завтра - будет день и будет пища!

Назад
Сверху Снизу