Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Ок, я слушаю твои варианты: что бы ты сделала в такой ситуации? Конкретно.
О! Я щас тоже учусь сшибать мужа на взлете докапываний.
Пока работает либо включить режим Снежной Королевы и с абсолютно каменным лицом сказать, что мне это надоело и я больше слушать не хочу. Только тут беда в том, что надо соответствующее выражение лица сложить и голос... не всегда получается. Зато быстро и капитально на весь день.
Или есть длинный путь - давить логикой, тошно и мелочно докапываясь до причин. А чего ты мне это говоришь? А ты правда так думаешь? А если я такая плохая, зачем ты со мной еще живешь? И вчера так думал? А, не думал - тебя Дашка сегодня достала (жена его друга, они работают рядом)... А я причем? Пойди Дашке выскажи. Ну и что, что чужая жена. Ругаться-то ты щас со мной будешь, а не с Дашкой. И вообще я молчала, чего ты лезешь, я же не Дашка и не громоотвод - на мне психи срывать...

Пока работает либо включить режим Снежной Королевы и с абсолютно каменным лицом сказать, что мне это надоело и я больше слушать не хочу.
Или есть длинный путь - давить логикой, тошно и мелочно докапываясь до причин. А чего ты мне это говоришь? А ты правда так думаешь? А если я такая плохая, зачем ты со мной еще живешь?
У нас докапывания не такие прямолинейные... более виртуозные у нас 😁
Ну например, Эпизод 1: тарелка чем-то пахнет.
Это вранье, п/ч мой нос работает гораздо лучше его, даже при курении.
-Да нет, не пахнет.
-...молчание.
Встает из-за стола, молча кладет посуду в раковину, делает себе бутерброд, закрывается в своей комнате.
Через время (часа 2-3) появляется со спокойным лицом, со мной начинает разговаривать:
Эпизод 2.
Мне кажется, с нашим сыном что-то не в порядке. С его психикой. Он все время бегает на улице/до сих пор не разговаривает или У дочери кривые зубы. Наверно, будет страшной.
- У него/нее все в порядке. С чего ты взял? Ты что, педиатр?
- Да нет, я так просто спрашиваю. Переживаю.
Антракт.
И так бесконечно. Я могу сохранять спокойствие максимум несколько дней. У него олимпийское терпение и олимпийская же целеустремленность. В итоге я сдаюсь первой - взрываюсь. Знаю, что это моя проблема, что поддаюсь на провокации. Ну нервы у меня короткие :cry:

У меня все же есть одно оружие против - когда он начинает говорить гадость, я громогласно соглашаюсь: Да, жизнь - дерьмо. Правительство - уроды, денег вечно нет, с утра до вечера думаешь только о финансах, с детьми что-то не то, а кто их отведет к врачу, я же на работе вечно ...О чем я думала, когда двоих детей рожала?? Чем так жить, лучше в петлю!!
Уходит сразу 😁

Мой все время в таком состоянии. Правда тема.детей не берется, особенно дочери. Он яростно ее любит и считает красавицей. Однако про пахнет, это про нас. А дочку изводит, видать от любви, напрямую. Типа не чавкай, замолчи, не скрипи итп. Я грю она просто живет, отстань. Ну и скандал. Наверное он постоянно в презапое.

У нас докапывания не такие прямолинейные... более виртуозные у нас 😁

И так бесконечно. Я могу сохранять спокойствие максимум несколько дней. У него олимпийское терпение и олимпийская же целеустремленность. В итоге я сдаюсь первой - взрываюсь. Знаю, что это моя проблема, что поддаюсь на провокации. Ну нервы у меня короткие :cry:

Да уж, нервы у тебя короткие...Надо бы уже выработать психол защиту на такие провокации: начался предзапойный период - тарелки моет сам, ест тоже.. Ребенок бегает на улице( 😁 ) - не проблема, педиатор сказал волноваться если на руках ходить начнет... Такие фразы и действия - вроде как рот заткнула, но в шутливой манере и придраться не к чему... можно пока воспринимать как игру внутри - кто кого перехитрит.... но это пока не примешь решения о дальнейшей жизни. Вряд ли в такой атмосфере можно долго шутить..

Мой все время в таком состоянии. Правда тема.детей не берется, особенно дочери. Он яростно ее любит и считает красавицей. Однако про пахнет, это про нас. А дочку изводит, видать от любви, напрямую. Типа не чавкай, замолчи, не скрипи итп. Я грю она просто живет, отстань. Ну и скандал. Наверное он постоянно в презапое.
Мрак... Я знаю, где дешево достать снайперскую винтовку - вариант?

У меня все же есть одно оружие против - когда он начинает говорить гадость, я громогласно соглашаюсь: Да, жизнь - дерьмо. Правительство - уроды, денег вечно нет, с утра до вечера думаешь только о финансах, с детьми что-то не то, а кто их отведет к врачу, я же на работе вечно ...О чем я думала, когда двоих детей рожала?? Чем так жить, лучше в петлю!!
Уходит сразу 😁

Видишь, значит уже нащупала какое твое поведение не соответствует его игре... не по правилам играешь...

Уходит сразу 😁
Дилетант! Я бы тебе все мозги вынес на противоречиях! 😁

Вряд ли в такой атмосфере можно долго шутить..
Сашик, если раньше я могла переносить это долго - до 7 дней, то последние месяцы - я после второго эпизода взрываюсь - ЧТО ТЕБЕ НАДО, МАТЬ ТВОЮ??? Оставь нас в покое! Хочешь выпить - иди и пей!! Ну он, натурально, обижается...В алки его записала, чуть что - иди пей. А что я, просто сказать не могу??
И вот такие у нас игры. Прям по Берну

Амаэ, нервы - да... больное место. Я за последнюю неделю сожрала пузырек валерьянки, бо надо держать себя в руках...
Люди разные... на моего работает. На твоего - надо что-то другое подбирать, значит.

Не знаю, ну на ту же тарелку можно попробовать попросить его купить другое моющее, в котором он будет уверен, а при докапывании до детей, мол, что-то не так - предложить ему отвезти их на обследование... полное, чтобы уже всё точно проверили.
Думай, что с ним сработает, ищи варианты =)

может это наши тайные желания... 😎
Не помню уж и хде... Объяву видал.

"Ищу мужа. Света. 8-904-555-55-55"
Там же...
"Возьми моего. Оля. 8-902-555-55-55"

Телефоны липовые, не звоните, есличе... 😁

"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нас..."

Сашик, если раньше я могла переносить это долго - до 7 дней, то последние месяцы - я после второго эпизода взрываюсь

Значит близко уже оно - твое дно....мне кажется приближается час X...

Вай! Мне! Хочу!
Не на мужа охотиться, а так, просто пострелять )))
Блин, я реально снайпер. Первый класс, вторая Чечня. Обожаю за оружие потереть, если разбираешься)) Меня легко найти - трудно от меня спрятаться 😁
"Не бегай от снайпера - умрешь уставшим..." 😁

Фу, винтовка - это слишком грязно. Потом еще отмывать. Хочется чего-нить чистенького, приятного...Яду там...или таблов каких... 😁
Ами, ЧЮ у тебя - великолепно! Не понимаю, как ты докатилась. Честно. ЧЮ присуще тока сильным людям.

Назад
Сверху Снизу