Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Мне-то по фиг, а у кого дети малЫе только уснули, или больные люди, или кто в отпуск только вышел и мечтал отоспаться - думаю я...вот точно все скорби мира на себе тащу

Ну мы точно с тобой близнецы, Амаэ - я частенько свое раздражение прикрываю фразой -"Мне-то по фиг, а у кого-то, а кому-то, а для кого-то....". А на самом деле мне -то как раз и не по фиг, получается... Причем, что интересно - всегда так раздражалась, когда кто-то ремонт делал и я ребенка долго усыпляла. А в выходные нам окна ставили - так ничего, ребенок убегался и с дрелью уснул... 😐

Ну мы точно с тобой близнецы, Амаэ - я частенько свое раздражение прикрываю фразой -"Мне-то по фиг, а у кого-то, а кому-то, а для кого-то....". А на самом деле мне -то как раз и не по фиг, получается...
Мне лично это никак мешать не может - мы рано встаем, дети тоже...
Не знаю, может, эта бабка не вписывается в мою картину мира - как люди должны себя вести. У меня мышление слишком стереотипное, наверно

Амаэ,почитай вот эту книгу,она поможет тебе разобраться в себе,узнать себя и принять как нормальную http://psylib.org.ua/books/bolen01/index.htm
Оха, я эту книгу встречала раньше, но меня название, что ли, оттолкнуло...Не люблю слово Богиня, наверно, прочно ассоциируется с идолами...
Но твоя рецензия меня заинтриговала страшно. Если про афцу, прочту обязательно 😁

Организм уже настроен на дозу никотина и мозг уже из-за этого настроился и требует. А сделать это невозможно - условия не позволяют - какие реакции вы будете выдавать?

Ну я за себя скажу - я буду выдавать характерные для меня агрессивные реакции - в виде раздражительности, вспыльчивости и прочее.

Ладно бы только курение, алкоголь и наркотики...Но ведь даже отказ от еды вызывает дикое раздражение - уже и анекдоты придумывают об изменении характера сидящих на диете... А ведь еда - это не наркотик...даже не представляю, что происходит в мозгу алкоголика при отказе от спиртного...не айс, наверное..

Не знаю, может, эта бабка не вписывается в мою картину мира - как люди должны себя вести. У меня мышление слишком стереотипное, наверно

Так именно это мешание я и имела ввиду.... Люди не должны так себя вести... я ведь не позволяю себе такого...ага.. 😉

даже не представляю, что происходит в мозгу алкоголика при отказе от спиртного...не айс, наверное..
по сигаретам могу сказать - это уже не ты становишься, если вдруг не можешь покурить. Чья-то злая воля начинает тобой управлять, серьезно.
Единственное, чем я всегда оправдывалась - мое курение не портит жизнь другим так, как алкоголизм...Отмазка, конечно.

Тогда возвращаемся назад. Человек ведет себя только так, как может вести. Требовать - безрезультатно. Мало ли чего тебе хочется. А Кузя- против. Ищи другие варианты создания себе комфорта.

по сигаретам могу сказать - это уже не ты становишься, если вдруг не можешь покурить. Чья-то злая воля начинает тобой управлять, серьезно.
Представляешь! А алкоголь-то покруче сигаретной зависимости(по моему мнению)....Представляешь, какие усилия нужно предпринимать, чтобы не выпить, по крайней мере первое время....какая работа должна постоянно происходить в мозгу.... А если учесть, что одна из черт алкоголизма - это безответственность и инфантилизм, то вообще какая-то Миссия не выполнима получается... А ведь многие побеждают болезнь.....
Блин, вы мне сейчас помогли получше узнать мужа....

У меня сегодня день просветления)))
Из-за аналогии с моей (эпитет) сигаретой я наконец-то пробила стенку в первом вопросе:
1) Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?

Да, признаю. Так же, как я не в состоянии контролировать свое поведение при неимении возможности закурить.

2) Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?

Я поняла, что все люди разные и отличные от меня. Даже на этом форуме. Все по-своему реагируют, у всех свои зеркала и отражения. Каждый видит что-то свое. Иногда меня это шокирует.

Представляешь, какие усилия нужно предпринимать, чтобы не выпить, по крайней мере первое время....какая работа должна постоянно происходить в мозгу....
В моем случае плохо то, что примерно представляя себе, как это трудно для него (из-за собственного курения), я пыталась как-то ему помочь, поддержать, перетерпеть его заскоки...То есть позволяла ему не просто решать проблему, а за мой счет. А надо было просто оставить его в покое и не пытаться его все время "понимать"

Девочки, у меня уже несколько месяцев голова болит почти каждый день, на погоду. Раньше такого никогда не было. Стараюсь перетерпеть, если невмоготу, пью баралгин или спазмолгон. Ну это же не выход постоянно на таблетках сидеть. У нас климат такой - постоянно меняется атмосф-ое давление. Что теперь делать, есть у кого проверенный способ?

Оставить в покое- это совсем не просто. Возможно, но не просто. Другой уровень отношений.
Мне трудно провести границу между понимать и помогать. Если понимаю, значит, надо обязательно что-то сделать для него

Оставить в покое- это совсем не просто. Возможно, но не просто. Другой уровень отношений.

<
Семей, с такими отношениями очень мало даже среди не алкоголиков. А уж если алко-созо семья достигает такого "покоя" - то, считаю, это вообще нирвана..

Мне трудно провести границу между понимать и помогать. Если понимаю, значит, надо обязательно что-то сделать для него
Меняй установку. Ничего не надо делать, если человек не попросил. И то- если попросил- на 50% сделала- и достаточно.

Девочки, у меня уже несколько месяцев голова болит почти каждый день, на погоду. Раньше такого никогда не было.

Лучезарик тоже писала о постоянных мигренях..., которые значительно уменьшились по ходу ее лечения и после ухода мужа...

Ничего не надо делать, если человек не попросил. И то- если попросил- на 50% сделала- и достаточно.

Вот ето у меня все еше вызывает смутное сомнение. Я помню себя в детстве - почти никогда не просила родителеи покупать мне новые игрушки. Но они часто по моему лицу догадывались, чего мне хочеться и покупали. Четко помню, как я была рада, когда мне купили коньки, а я ведь только сидела и в окошко смотрела, как дети на коньках катаються.

Можэт и другими людми так можэт быть? И реальное жэлание, чтоб помогли, выразить без слов.

По моему самое главное - не вестись на манипуляции, распознать искреннее желание и помогать не в ушерб себе.

Можэт и другими людми так можэт быть? И реальное жэлание, чтоб помогли, выразить без слов.

По моему самое главное - не вестись на манипуляции, распознать искреннее желание и помогать не в ушерб себе.
Асап, в моем случае лучше не помогать, если не просят открыто, как Вотя и говорит. Алку тем более.
А его искреннее желание может в следующую секунду превратиться в манипуляцию...Поэтому лучше недо-, чем пере-

И реальное жэлание, чтоб помогли, выразить без слов.
асар, только бы ты понимала при этом, что один человек может и почувствовать, а другому не дано, может мысль прийти по наитию, а может и не прийти. Поэтому сказать все же лучше, если чего тебе надо.

Назад
Сверху Снизу