Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Сашик, ты бываешь на сайте, к-рый я все время цитирую, ливэндлён?

Смотри, что я еще нашла.

Что-то я упустила этот сайт. Там интересно?
Блин, еще одна ссылка...сейчас гляну..

Так алкоголизм - не только запои. И между запоями они с тем жэ больным мозгом живут, и ведут себя по межзапоиным законам. Абсолютно так жэ не на зло тебе, а потому, что так его больные извилины подсказывают.
Ага. Как бы мне это не просто знать, а проникнуться?
Когда чел в запое и полный неадекват - это легко и просто понимать, что он больной.
А когда он трезв и вроде такой же как ты...Начинаешь к нему относиться так же , как и к себе - т.е. требовательно. Как будто он уже и не алк.

Алк между запоями...надо мне это вбить себе.

А когда он трезв и вроде такой же как ты...Начинаешь к нему относиться так же , как и к себе - т.е. требовательно. Как будто он уже и не алк.

Мне помогло то, что многие слегка странные черты, которые я раньше приписывала восточною темпераменту и характеру моего друга, оказались симптомами алкоголизма. И у других то же самое. Не зря тут время от времени слышно - как будто о моем муже пишешь. Ето такои неуравновешанныи максимализм, попытки повесить ответственность на других, даже непонятная потребность поспать посреди дня без видимых причин. Все от туда. В книжке Стеца подробнее расписано.

Но грань между здоровым и отклонением расплывчатая. И вобше, есть ли хоть один здоровыи человек на земле? У всех какие то сдвиги, у кого на лево, у кого на право. Лишь бы в разумных пределах.

Самое важное: когда на тебя наезжают, не надо етого позволять в независимости от причин - по болезни он ето или от вредности характера. Ведь если шизофреник кинеться на тебя с ножом, ты не подставишь горло с мыслью *он же больнои, непонимает, что творит*.

И требовательность к себе впервую очередь пересмотреть надо. Можэт повышенная?

Пытаюсь приучить себя к мысли о том, что даже будучи трезвым, он остается больным.
Сравниваю алк-зм с курением.
Вот прямо сейчас я не курю, сижу за компом. Но при этом остаюсь курильщиком. Зависимой то бишь.
Он тоже сейчас не пьет. Но алком остается. И ведет себя как алк - то есть он неадекватен любой миг его жизни (и моей тоже)... :cry:

Спасибо, Асап, до меня наконец-то дошло...
Вроде все про это же говорили, а услышала одну Асап. И Амариш помогла с курением. ЧуднО

Просто я тему Мери еще во времена запойного чтения прочла и просмотрев новую заметила некоторое двуличие, ну и не смогла удержаться и сделать замечание 👼. А как иначе? Без меня ведь люди так и не узнают как правильно жить... 😁
Ну ты просто замечание сделала, а другие прям бегают за ней и кричат - ты врешь, ты все врешь!!!
Я себя увидела в своей нетерпимости к золовкиному вранью. Ну да, врет. А я зачем за ней бегаю и выискиваю ее вранье? Мне-то это зачем? Не понимаю еще, что меня так цепляет, но то, что это выглядит...не оч. хор., убедилась. Свою проблему надо решать. А с золовкой, да Бог с ней, пусть врет. Я ж все равно почувствую, если меня лично будет касаться, мне навредить не сможет.

даже непонятная потребность поспать посреди дня без видимых причин. Все от туда.
а вы разве не спите днем? а я хочу спать и сплю. 😳

Не повышенная требовательность,а попытка загнать себя в придуманные рамки.Может эти рамки и пересмотреть повнимательней.

Ето такои неуравновешанныи максимализм, попытки повесить ответственность на других, даже непонятная потребность поспать посреди дня без видимых причин. Все от туда. В книжке Стеца подробнее расписано.
Я что в книжках читала, почему-то неосознанно относила только к его пьяному состоянию. А когда не пьет, вроде опять в нормального чела оборотился. Только доходит до меня...

Самое важное: когда на тебя наезжают, не надо етого позволять в независимости от причин - по болезни он ето или от вредности характера. Ведь если шизофреник кинеться на тебя с ножом, ты не подставишь горло с мыслью *он же больнои, непонимает, что творит*
Раньше то, что он алк, казалось мне смягчающим обстоят-ом его агрессии.
Сейчас укрепляюсь в мысли, что ничто не должно касаться меня с агрессией.

Не знаю...не думала...

Я тоже сплю. Потому что надо спать 8-9 часов 😄 . 7 часов ночью + 2 часа днем - и я себя отлично чувствую.

Не повышенная требовательность,а попытка загнать себя в придуманные рамки.Может эти рамки и пересмотреть повнимательней.
Как вы все это видите? 😲 Я тоже хочу сама все в себе видеть...

Рамки, конечно, куда без них - держи себя в руках, ты же девочка/девушка/женщина, ты должна быть такой-то и такой-то... - сразу в голове голос зазвучали. Я как будто не живу, а смотрю реалити-шоу с моим участием. И слежу все время, чтобы вести себя...достойно, вот слово.

Все нормально - это здоровый рвотный рефлекс))) Нездорово - когда рвотного рефлекса на это уже нет!
От позывов я избавилась, почитав блог Вайля про Лондон. Восстановила статус кво, так сказать 😁

Это грабли, а не отношение.
И по отношению к себе, и по отношению к другим. Насилие в чистом виде.
Не только свои мозги насилуешь, но и другого давишь-раздавливаешь.
Хочешь, я буду требовательна к тебе от доброты душевной? Буду каждое утро говорить:
"Привет, дорогая. Ты уже прошла первый шаг? Нет? Да он же тебе жизненно важен. " И так все время. Через некоторое время ты постараешься меня удавить. Потому что жить хочется, а я кислород перекрываю.

Это грабли, а не отношение.
Хочешь, я буду требовательна к тебе от доброты душевной?
Ты, Вотя, говоришь о требовательности в плане - я от него что-то требую (сделать/исполнить и пр.)?
Я имела (мысленно))) - реагировать на его раздражение так же раздраженно защищаясь, без учета его психических особенностей.

Не, я не сплю. Дажэ в детстве не спала. Но вы спите на здоровье, мне не мешает 😄 . Ето самыи бозобидныи симптом.

Просто я в вопросах специалисту читала, как у Стеца спрашивали, что вот, нахлынет ни стого ни с сего жэлание поспать в неподходяшии момент. Стец отвечал, что дажэ у него с длинным стажем непития такое бывает и просто надо организовать свою жизнь так, чтобы можно было себе позволить поспать в нужныи час.

Начинаешь к нему относиться так же , как и к себе - т.е. требовательно. Как будто он уже и не алк.
Амаэ, я не поняла.
Требовательность для тебя- это что? При чем тут раздражение?
Ты требуешь соблюдения своих прав?

Я тоже сплю. Потому что надо спать 8-9 часов 😄 . 7 часов ночью + 2 часа днем - и я себя отлично чувствую.

Одни алкаши собрались 😁 Но, скажите мне, как, как??? вам удается поспать днем, а? Я вчера устроила сыну активную развлекательную программу в первой пол дня, он выспался в автобусе по дороге домой.. А я спать хочу-у-у-! Спросила - Можно я подремлю у тебя в комнате? Он - Конечно мамочка!......и через каждые десять минут - то покакал, то горку построил посмотри, то мяч в лоб bes

Рамки, конечно, куда без них - держи себя в руках, ты же девочка/девушка/женщина, ты должна быть такой-то и такой-то... -
О! как я забыла?))
Амаэ,почитай вот эту книгу,она поможет тебе разобраться в себе,узнать себя и принять как нормальную http://psylib.org.ua/books/bolen01/index.htm

я когда первый раз прочитала,вот чесслово рыдала,так себя вдруг жалко стало.В нашем обществе культивируют архетип Персефоны.покладистой и тупой афцы(в моих глазах 😁 ).Ну дык и понятно-она же самая удобная-куда положил,там и взял...мля! 😎 Девочке очень трудно понять,что требуют от тебя родители,если ты является чистой воды архитипической Артемидой! Просто полное ощущение,что ты ненормальная,не такая какая надо! ты никто)))ты не соответствуешь,и самое главное:ты чувствуешь,что никогда и не будешь соответствовать.Вот что самое пугающее для ребенка.

ну у меня так,во всяком случае

Пытаюсь приучить себя к мысли о том, что даже будучи трезвым, он остается больным.
Сравниваю алк-зм с курением.
Вот прямо сейчас я не курю, сижу за компом. Но при этом остаюсь курильщиком. Зависимой то бишь.
Он тоже сейчас не пьет. Но алком остается. И ведет себя как алк - то есть он неадекватен любой миг его жизни (и моей тоже)... :cry:

Амаэ - а вот теперь представьте - правда если вы гастоящий такой зависимый курильщик))) Я таким стала только лет через 6 курения - до этого еще не было такой зависимости кстати. А вот когда стала - то - например меня лишить моей дозовой сигареты. Организм уже настроен на дозу никотина и мозг уже из-за этого настроился и требует. А сделать это невозможно - условия не позволяют - какие реакции вы будете выдавать?

Ну я за себя скажу - я буду выдавать характерные для меня агрессивные реакции - в виде раздражительности, вспыльчивости и прочее. То есть - на те же вещи и слова, на которые я обычно реагирую вполне миролюбиво - я могу взорваться тока так! Потому как мой мозн перенапряжен уже сдерживанием себя из-за неполучения очередной дозы моего наркотика - никотина.

В результате - когда я свою дозу получаю - выкуриваю сигарету я получаю субъективное облегчение своего состояния - и мне кажется - что сигарета меня успокаиват. Понятно, что нифига она меня не успокаивает - просто доза получена и напряжение спало.

То же самое и у алка - растет напряжение - свербит в мозгу = займи но выпей, займи - но выпей. Понятно - какие реакции он выдает при этом. При чем тут вы? При чем тут назло? Сидит на дозе чел. Когда дозу выпьет - ему проде легчает - отсюда иллюзия - что алкоголь вроде как помог. Все примитивно до ужаса на самом деле - без всяких высоких материй.

Вы тут вообще не при делах. Слава богу - что алк у вас тихий такой. Мой алк например громкий - в этом и беда. А иначе меня бы ваще это не парило ни в каком месте!

Я имела (мысленно))) - реагировать на его раздражение так же раздраженно защищаясь, без учета его психических особенностей.
Я так понимаю эту проблему.Дело не в его психических особенностях.Проблема в том,как научиться не раздражаться на чью угодно раздражительность.Не быть в сцепке с эмоциями других людей.

Амаэ, я не поняла.
Требовательность для тебя- это что? При чем тут раздражение?
Ты требуешь соблюдения своих прав?
Я требую от него адеквата во время его предзапойного синдрома, что, как доказывается ниже Амариш, являлось грубой ошибкой:

То же самое и у алка - растет напряжение - свербит в мозгу = займи но выпей, займи - но выпей. Понятно - какие реакции он выдает при этом. При чем тут вы? При чем тут назло? Сидит на дозе чел.

А это насчет моей сцепки со всеми и каждым:
Проблема в том,как научиться не раздражаться на чью угодно раздражительность.Не быть в сцепке с эмоциями других людей.
Я ж не только на мужа так реагирую. Меня даже бабка в нашем дворе нервирует, которая утром рано стучит по машинам, загородившим дорогу для мусоровоза и орет на весь двор. Вот 6 лет там живу и столько же перекашивает от ее воплей. Мне-то по фиг, а у кого дети малЫе только уснули, или больные люди, или кто в отпуск только вышел и мечтал отоспаться - думаю я...вот точно все скорби мира на себе тащу

Назад
Сверху Снизу