Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Девочки, какие мы молодцы- вы даже себе не представляете.
Вчера была на тренинге.
Из шести трое человек - совсем не созы, у мужчин нет проблем с зависимостями- ждут, когда их мужья их сделают счастливыми.
Страдают, переживают.
Было упражнение. Сперва надо было почувствовать себя зависимым. Включили жалейную музыку, и народ пошел под разговор психолога "Я тебя люблю. Ты мое солнце. Я без тебя не могу. Только тобою живу." Ну и в том же роде. При том степень зависимости в словах увеличивалась. Я шла и про себя - я же приличная 😁 тетка- говорила "ага, да конечно, да щаз, ага, разбежалась". Рядом народ плакал. Всерьез. Я пыталась пострадать за компанию. Шишь.
Потом было про независимость. Плясали.
Потом делились на тех, кому клмфортно зависимым и независимым. Группа из шести человек разделилась на 4 зависимых (от отношений) и 2 независимых.

Воть - что-то хитрое там у тебя))) А зависимых от отношений - особенно - женского полу - полно. Тут алк вовсе не обязателен - просто почему то тетеньки особенно любят прилепляться к кому нить - не знаю - может природа такая ?

Воть - что-то хитрое там у тебя))) А зависимых от отношений - особенно - женского полу - полно. Тут алк вовсе не обязателен - просто почему то тетеньки особенно любят прилепляться к кому нить - не знаю - может природа такая ?

Даж кнтга така есть, про женчин, которые любят слишком сильно. И алк это поросто бонус. Ониж не уходят сами.

По поводу 1-го шага.
Пытаюсь ответить на вопросы с темы Амариш и чувствую, что уперлась в стену.
Про то, что алк отдельная личность. Глупо с этим спорить. Но так же продолжаю обижаться на его слова и поступки.
И самое ужасное - я не признаю в душе, что алк-зм - это болезнь. Я думаю об этом, я говорю это, но до конца не принимаю это в свое сердце. Все равно сидит внутри крошечное убеждение, что это
- он просто безответственная сволочь
- это он мне назло
:cry:
Наверно, права Вотя, и мне надо идти не от человека, а от себя к людям.

Я чересчур увлеклась перипетиями чужой алкосозовской жизни здесь на НД предыдущие два дня. Сегодня весь день было ощущение мерзости и пустоты. Мучали рвотные позывы.
И дело не в том, что я такая чистенькая и вся в белом. Просто мне такое нельзя. Люди покуражились/потупили/поиздевались, а я всю эту грязь в себя впускаю. Заслонов нет совсем.
К вечеру пришла в себя. Но твердо решила - то, что неполезно, злобно и бестолково - сразу кнопка Выход. Мусора и так хватает.

Зачем ОТ себя? Лучше К себе... и люди сами к тебе придут... 😉
Привет, Аква 😄

Хотела сказать - сделать себя, залатать. А потом можно идти к людям.
Читаю, читаю (книги)...Потом смотрю - реагирую по-старому все равно. Расстраиваюсь. Потом утешаю себя тем, что количество обязательно перейдет в качество.

Ищу свои ориентиры.

К вечеру пришла в себя. Но твердо решила - то, что неполезно, злобно и бестолково - сразу кнопка Выход. Мусора и так хватает.
Амаэ ты не ходи по форуму пока, раз так реагируешь. Зачем тебе все горести мира. Мне кажется ты тоже сензитив, раз так реагируешь.
Читаешь это хорошо, но обязательно делай паузы. Помнишь поговорку, что информацией можно отравиться как и едой, если слишком много и сразу?
Для того чтоб прочитанное улеглось в голове нужно время, это не происходит зараз, так что не беги вперед паровоза. У меня тоже так было, читала запоем до тошноты и тоже хотела за 10 дней измениться. Но мы же не машины, чтоб гайку повернул и усе готово. Нужно время. Потом сама заметишь как прочитанное улеглось и принялось, вроде как перещелкивает что-то и ты понимаешь что произошло принятие прочитанного.
Все будет хорошо, вот увидишь. Ты умничка.
( я новые темы мельком смотрю. если идут рассказы о поведении алков, даже не читаю. Пустая трата времени для меня и не интересно и тем более уже не актуально. Я даже новости не смотрю, там один негатив, зачем он мне нужен? Лучше книгу почитать. Стала ценить свое время и стараюсь потратить его на себя. Ну вот могу и другим уделить, если мне тема интересна)))

Амаэ, что я нашла- надо создать свое личное пространство, состоящее из твоих привычек, вещей, дел и т.п.
В этой книге, Джулии Кэмерон, было такое задание: написать свою автобиографию. Я все время "писала" ее, вспоминала, что было, но в голове, не на бумаге. А сегодня еще раз перечитывала и обратила внимание, что надо писать не столько о событиях, сколько о своем мироощущении тогда. И вот тут, я думаю, нужн воскресить свои тогдашние эмоции, привычки, что читала, с кем дружила...Вот такую биографию она имела в виду.И мне стало интересно, теперь попробую писать. Жаль, я потеряла свой дневник со школьных времен. Было бы классно окунуться в себя 17-летнюю)))

Параллель - анализируя свою жизнь тогда, невольно будешь сравнивать с нынешней. Может, придет понимание, откуда что взялось. И пространство потихоньку выстроится, надеюсь.

У меня ощущение "незавершенного гештальта" в моем прошлом. Поэтому хочу его перетрясти и разобраться. Что-то мешает мне жить сейчас и здесь, мешает думать, решать. Я думала - что толку перебирать прошлое? Но надо, кажется, иначе не отвязаться от этого чувства незавершенности.

- это он мне назло
слушай ты же вроде сама счетчик выставляла, должна ж лучше нас знать что такое алко или?
он пьет потому-что болен и точка. Там нет твоей вины и ответственности за это тоже.

Хотела сказать - сделать себя, залатать. А потом можно идти к людям.
Читаю, читаю (книги)...Потом смотрю - реагирую по-старому все равно. Расстраиваюсь. Потом утешаю себя тем, что количество обязательно перейдет в качество.

Ищу свои ориентиры.
Не расстраивайся))) Все идет так, как дОлжно идти...
Я например знаю, что мои старые реакции НИКОГДА не уйдут от меня насовсем.. они будут стоять за дверью, готовые в любой момент ворваться в мою жизнь... если я, конечно, этого захочу......
Но это совсем не повод для расстройства))))) У меня есть инструменты, которыми я пользуюсь чтоб этого избежать (девизы Ал-Анона, шаги)

Почему идти к людям ПОТОМ? Когда это - потом?
И зачем к людям идти? Она сами к тебе придут, главное, чтоб ты этого хотела 😉

слушай ты же вроде сама счетчик выставляла, должна ж лучше нас знать что такое алко или?
я просто тупо заполнила все графы при регистрации. я ж не знала, что это только алков касается. свой последний раз употребления вспомнила, потому что мой д/р был. а потом я забеременела, ре, потом опять, а сейчас я просто не пью. насмотрелась.

И самое ужасное - я не признаю в душе, что алк-зм - это болезнь. Я думаю об этом, я говорю это, но до конца не принимаю это в свое сердце. Все равно сидит внутри крошечное убеждение, что это
- это он мне назло

Об етом Оха и писала. Перечитаи еше раз. И еше раз.

Я тут начитавшись сделала такои вывод: алкоголизм - ето болезнь мозга человеческого. Но имеет сушественное отличие от большинства других болезнеи. Алкоголик можэт свою болезнь опознать и контролировать тем, что не подымает первую стопку. Ето очень трудно. Как ето вобше возможно сделать больными мозгами - большои секрет (по моему, у них в перемешку, одна извилина здоровая, другая больная, которыми мыслит, так и поступает). Но раз есть непьюшие алкоголики, значит возможно. А раз ето возможно, то и ответственности за пьянки с них не снимаеться.

Он не назло. Но раз первую выпил, то со всем из етого последуюшим. Платить за ето должэн он, а не ты. Иногда проскакивают безплатно, а чаше платят по полнои. И хотят с окружаюшими расплату поделить. И тут уже от окружаюших зависит, сколько согласны на себя взять.

Я согласна к врачу отвезти, водички принести, если сам выходит из запоя, за ручку подержать, чтоб не чувствовал себя брошенным. Но такие страсти, как у Евиты и Буси, ето уж извольте, в запое то не я гуляла.

Вам не понять, вы нелюбили. Шучу. Оха все прально подытожила. Аминь.

Я люблю. Не шучу. Другои причины чтобы пытаться *понять и простить*, не вижу. Но ето не значит разплачиваться за него.

Я люблю. Не шучу. Другои причины чтобы пытаться *понять и простить*, не вижу. Но ето не значит разплачиваться за него.

Расплаты деньгаме можно избежать. А здоровьем? Меня знобит третий день. Полный упадок сил и депрессняк. Это расплата неминуема, если живешь с алком.

Вам не понять, вы нелюбили. Шучу. Оха все прально подытожила. Аминь.

Какая связь между люблю - вывожу из запоя? 😄

Буся - эта связь очевидна только тебе. На самом деле.

Вот и смотри - откуда у тебя такие связи.

И вообще люблю - значит лечу или спасаю - это что-то очень такие своеобразное)))

- это он мне назло

Амаэ - ну если с первым я еще хоть как то могу согласиться 😁 , то с вот этим - это он мне назло - это что-то невероятное, даже для меня)))

Амаэ - ну вы же курите? Назло что ли?

Амаэ - вы курите периодичненько так, наверно раз минут в 40 или в час? Назло кому вы курите?))) Ну зависимость же чистой воды)))

Назад
Сверху Снизу