Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ - я вам честно признаюсь - у меня это тоже есть.
А теперь думаю - ежели у кого нету духа хорошего - его проблемы - он больно заботится о том, чтобы у меня было))) - в конце концов - имение свои эмоции держать при себе - это тоже признак уравновешанности, а коли ты не в духе - то сам себя и развлекай))) Вот кака я теперь стала)))
Я Рубштейн постоянно перечитываю (как Оху 😁 ), она все время пишет о том, что чувства - это нормально, это часть жизни...А сейчас до меня дошло - ну если мои чувства нормальны (все-все, в т.ч. и негативные), значит чувства другого чела тоже нормальны. И ему они нужны в данный момент. У них есть смысл. А я сразу бросаюсь на амбразуру спасать...

А с такой точки, что - спасай себя сам - мне и в голову не приходило. Тоже хороший метод )))

Загадочная и текучая...как Вода... 😁

Счастливая, что уже не заморачиваешься. Я тоже так хочу ☹️ И побыстрей!!!
Особенно "и побыстрей" понравилось 😁
Это была моя любимая песня - Побыстрей!
Все и сразу! Сейчас или никогда! 😁

Тише едешь, дальше будешь 😄

Я Рубштейн постоянно перечитываю (как Оху 😁 ), она все время пишет о том, что чувства - это нормально, это часть жизни...А сейчас до меня дошло - ну если мои чувства нормальны (все-все, в т.ч. и негативные), значит чувства другого чела тоже нормальны. И ему они нужны в данный момент. У них есть смысл. А я сразу бросаюсь на амбразуру спасать...

А с такой точки, что - спасай себя сам - мне и в голову не приходило. Тоже хороший метод )))
Амаэ, ты даже когда о своих чувствах говоришь, чужие все равно упоминаешь.... Вечное сравнение...
И смысл... зачем его искать в чувствах? Тем более чужих?

Насчет спасения себя... Пока я не сменила вектор с "спасения" на "признание", у меня НИЧЕГО не получалось....
Вот что для тебя значит "спасти себя"?

Аква,

Устала жить по правилам: семь раз отмерь, такие дела с кондачка не решаются и прочими...Всю жизнь боюсь ошибиться. В итоге - в опе. Так что лучше буду резать к такой-то матери, не дожидаясь (с) 😁
Ну а время все равно Бог усмотрит. Когда все на места встанет, тогда и резалт. И без очереди не получится ☹️

Зато перестану рефлексировать: получится-не получится...Хочу и все)))

Амаэ, ты даже когда о своих чувствах говоришь, чужие все равно упоминаешь.... Вечное сравнение...
Я пишу о том, что я пытаюсь контролировать чувства других людей. Это не сравнение наших чувств, а мое неприятие чувст другого.

И смысл... зачем его искать в чувствах? Тем более чужих?
А смысл не в самих чувствах, я их и не ищу в них. Смысл в том, что твои чувства сигнализируют тебе о каких-то существующих в тебе проблемах. Которые тебе надо отыскать и решить.

Для меня это значит, что я не должна растворяться в других людях. Я всегда должна знать и помнить, что хорошо для меня, а что плохо. И действовать в соответствии с этим. А не разрушать себя, пытаясь спасти кого-то.

Насчет спасения себя... Пока я не сменила вектор с "спасения" на "признание", у меня НИЧЕГО не получалось....

Кстати - верно подмечено!

Конечно, проще всего сказать: отбрось правила! не бойся ошибиться! и тд и тп... Но такие лозунги так и остаются лозунгами...

В один присест от таких привычек (жить по-правилам) не избавиться.. Запасайся временем и терпением. Не теряй желания что-то изменить в своей жизни.
Не сдавайся одним словом! 😉

Амаэ... чувствуется, что ты хороший, добрый, умный человечек... Желаю тебе доброго пути к себе! 😄

Это наверно самое тяжелое для меня - признать, что я не могу ничего "исправить". Я думала, это гордыня, а мне вспоминается, что в детстве испытывала это чувство абсолютного бессилия что-либо изменить и исправить. Отсюда и тянется желание что-то сделать, чтобы победа любой ценой. При этом мое собственное положение мною в расчет не берется. Лишь бы не было плохо и все. И мы с моим алком идеально совпали по потребностям.

... чувствуется, что ты хороший, добрый, умный человечек... Желаю тебе доброго пути к себе! 😄
Спасибо, Аква 😳
Странно, однако, рассказываю о своих тараканах и такое мнение 😲 😁

А путь к себе я все равно найду. Потому что - отступать некуда, позади МОСКВА!!!

1.Я пишу о том, что я пытаюсь контролировать чувства других людей. Это не сравнение наших чувств, а мое неприятие чувст другого.

2. А смысл не в самих чувствах, я их и не ищу в них. Смысл в том, что твои чувства сигнализируют тебе о каких-то существующих в тебе проблемах. Которые тебе надо отыскать и решить.

3. Для меня это значит, что я не должна растворяться в других людях. Я всегда должна знать и помнить, что хорошо для меня, а что плохо. И действовать в соответствии с этим. А не разрушать себя, пытаясь спасти кого-то.
я не знаю, как разбивать цитаты...

1. я имела в виду вот это, когда говорила о сравнении:
"А сейчас до меня дошло - ну если мои чувства нормальны (все-все, в т.ч. и негативные), значит чувства другого чела тоже нормальны. И ему они нужны в данный момент. У них есть смысл."
Т.е. ты словно перескакиваешь через свои чувства, а главный вывод выносишь чувствам других людей... Через сравнение... Понимаешь, ты все равно себя держишь где-то в тени... на задворках.... :cry:

2. У тебя все-таки фраза так и звучала: "У них есть смысл" (в чувствах другого человека тобишь....)

3. Но разве ты говорила о СПАСЕНИИ?! Это больше похоже на "познать себя", "найти себя", "изменить себя" и тд...
Спасение - это избавление от опасности. Когда от другого человека идет агрессия, - тогда да, конечно нужно себя спасать и немедленно....
Но такая вот "размытая", растянутая во времени опасность..... В ней ведь можно вариться десятилетиями.....(((((((

А путь к себе я все равно найду. Потому что - отступать некуда, позади МОСКВА!!!
Че-то улыбнуло)))))
я делала один шаг к себе, два - назад... Пока МОСКВА впереди не оказалась 😁
Тогда и пошла чуть уверенней... или вернее, поползла... потому как идти уже сил небыло 😁

Аква,

Устала жить по правилам: семь раз отмерь, такие дела с кондачка не решаются и прочими...Всю жизнь боюсь ошибиться. В итоге - в опе.
Ага...такая же фигня........

1. Т.е. ты словно перескакиваешь через свои чувства, а главный вывод выносишь чувствам других людей... Через сравнение... Понимаешь, ты все равно себя держишь где-то в тени... на задворках.... :cry:
Смотри: я читаю книгу, вернее, изучаю ее. И ковыряюсь в своих (и только своих) чувствах. Принимаю мысль о том, что чувства всякие нужны, чувства всякие важны. Но при этом не применяю это к чувствам другого человека. Т.е. моя злость важна и нужна, а если злится он, то надо срочно сделать так, чтобы его злость исчезла. Потому что мне от нее некомфортно. Чувствуешь разницу? Моя злость мне нужна, а его ему - нет. Ибо я так решила. Это эгоизм махровый и созанутость - решать за другого человека, как ему надо. А с виду получается, как будто я такая бедняжка, которая старается как лучше...На самом деле я решаю свои проблемы за счет него.

2. У тебя все-таки фраза так и звучала: "У них есть смысл" (в чувствах другого человека тобишь....)
Я имела в виду - в самой по себе злобе нет ничего плохого или хорошего. Смысл злобы в том, что она сигнализирует тебе о том, что ты чего-то недополучаешь и из-за этого злишься. Поэтому надо мне рассмотреть свою злобу поближе, поработать с ней - на что я злюсь? Чего мне не хватает? Я говорю не о себе, а том, другом человеке. Это он должен разобраться со своей злостью. А я его все время "спасаю" от этой злости

3. Но разве ты говорила о СПАСЕНИИ?! Это больше похоже на "познать себя", "найти себя", "изменить себя" и тд...
Спасение - это избавление от опасности. Когда от другого человека идет агрессия, - тогда да, конечно нужно себя спасать и немедленно....
Но такая вот "размытая", растянутая во времени опасность..... В ней ведь можно вариться десятилетиями.....(((((((
Размытая опасность не менее, а может и более опасна, чем непосредственная угроза жизни:
- Потому что медленно, но верно разрушается психика.
- Потому что может незаметно настать момент, когда ты уже не сможешь ничего изменить.

Тема называется "тема Амаэ"... поэтому даже если Сашик будет против, - не волнует
<
....

<
взаимно

.На самом деле я решаю свои проблемы за счет него.

Амаэ, привет! ты тоже заметила, да? ну что мы частенько так их используем? я у себя сейчас не редко замечаю, что муж мне нужен для решения моих проблем - психологических больше, хотя и материальных тоже (хотя я и прикрываю это тем, что долги вроде как он наделал)..

Амаэ, привет! ты тоже заметила, да? ну что мы частенько так их используем? я у себя сейчас не редко замечаю, что муж мне нужен для решения моих проблем - психологических больше, хотя и материальных тоже (хотя я и прикрываю это тем, что долги вроде как он наделал)..
У меня только психологические...но все равно неприятно. Как вампир, высасываю из человека то, что мне нужно для утоления своего голода...
Нет, я с него ответ-ть за алк-зм не снимаю, и виниться не собираюсь 😁 Просто увидела бревно в своем глазу)))

Т.е. моя злость важна и нужна, а если злится он, то надо срочно сделать так, чтобы его злость исчезла. Потому что мне от нее некомфортно. Чувствуешь разницу? Моя злость мне нужна, а его ему - нет. Ибо я так решила. Это эгоизм махровый и созанутость - решать за другого человека, как ему надо. А с виду получается, как будто я такая бедняжка, которая старается как лучше...На самом деле я решаю свои проблемы за счет него.
Может ты просто боишся его злости? Отсюда и некомфорт и желание, чтоб исчезла....
При чем здесь махровый эгоизм? я вижу здесь СТРАХ... и ничего больше...

И почему ты решила, что твоя злость тебе нужна? Злость не может быть нужной или ненужной... она просто есть 😄

Как ты думаешь, Амаэ, зачем ты решаешь свои проблемы за счет него? Кому и что доказываешь?.....

Да? За кого болеете? Окромя Бусиного..
Я больше за Эвитиного. Его вообще профессионально так "спасают", что того гляди, бедный алк не выдержит такой помощи...Жалко его, бедолагу. Пил-пил, пришел домой - а там опять водка. С холодильника 😲 И че ему теперь делать?? 😁

Назад
Сверху Снизу