1. Т.е. ты словно перескакиваешь через свои чувства, а главный вывод выносишь чувствам других людей... Через сравнение... Понимаешь, ты все равно себя держишь где-то в тени... на задворках.... :cry:
Смотри: я читаю книгу, вернее, изучаю ее. И ковыряюсь в своих (и только своих) чувствах. Принимаю мысль о том, что чувства всякие нужны, чувства всякие важны. Но при этом не применяю это к чувствам другого человека. Т.е. моя злость важна и нужна, а если злится он, то надо срочно сделать так, чтобы его злость исчезла. Потому что
мне от нее некомфортно. Чувствуешь разницу? Моя злость мне нужна, а его ему - нет. Ибо
я так решила. Это эгоизм махровый и созанутость - решать за другого человека, как ему надо. А с виду получается, как будто я такая бедняжка, которая старается как лучше...На самом деле я решаю
свои проблемы за счет него.
2. У тебя все-таки фраза так и звучала: "У них есть смысл" (в чувствах другого человека тобишь....)
Я имела в виду - в самой по себе злобе нет ничего плохого или хорошего. Смысл злобы в том, что она сигнализирует тебе о том, что ты чего-то недополучаешь и из-за этого злишься. Поэтому надо мне рассмотреть свою злобу поближе, поработать с ней - на что я злюсь? Чего мне не хватает? Я говорю не о себе, а том, другом человеке. Это он должен разобраться со своей злостью. А я его все время "спасаю" от этой злости
3. Но разве ты говорила о СПАСЕНИИ?! Это больше похоже на "познать себя", "найти себя", "изменить себя" и тд...
Спасение - это избавление от опасности. Когда от другого человека идет агрессия, - тогда да, конечно нужно себя спасать и немедленно....
Но такая вот "размытая", растянутая во времени опасность..... В ней ведь можно вариться десятилетиями.....(((((((
Размытая опасность не менее, а может и более опасна, чем непосредственная угроза жизни:
- Потому что медленно, но верно разрушается психика.
- Потому что может незаметно настать момент, когда ты уже не сможешь ничего изменить.