Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Нет, я с него ответ-ть за алк-зм не снимаю, и виниться не собираюсь 😁 Просто увидела бревно в своем глазу)))

Не-не, тут уж мы точно не причем... Но интересно себя получше узнать....а крылышки-то не такие белые...Другое дело, что сейчас серый в моде.... 😁 (это я про любоффь к себе не забываю)

Может ты просто боишся его злости? Отсюда и некомфорт и желание, чтоб исчезла....
При чем здесь махровый эгоизм? я вижу здесь СТРАХ... и ничего больше...

И почему ты решила, что твоя злость тебе нужна? Злость не может быть нужной или ненужной... она просто есть 😄

Как ты думаешь, Амаэ, зачем ты решаешь свои проблемы за счет него? Кому и что доказываешь?.....

Это наверно самое тяжелое для меня - признать, что я не могу ничего "исправить". Я думала, это гордыня, а мне вспоминается, что в детстве испытывала это чувство абсолютного бессилия что-либо изменить и исправить. Отсюда и тянется желание что-то сделать, чтобы победа любой ценой. При этом мое собственное положение мною в расчет не берется. Лишь бы не было плохо и все.

Ответила.

Я больше за Эвитиного. Его вообще профессионально так "спасают", что того гляди, бедный алк не выдержит такой помощи...Жалко его, бедолагу. Пил-пил, пришел домой - а там опять водка. С холодильника 😲 И че ему теперь делать??

Блин, я кого-то упустила.... Столько тем, столько тем, даж не знаю когда мужниным алкоголизьмом заниматься 😲 Так, глядишь и выздоровеет 😁

Я больше за Эвитиного. Его вообще профессионально так "спасают", что того гляди, бедный алк не выдержит такой помощи...Жалко его, бедолагу. Пил-пил, пришел домой - а там опять водка. С холодильника 😲 И че ему теперь делать??

Как что - радоваться.

Блин, я кого-то упустила.... Столько тем, столько тем, даж не знаю когда мужниным алкоголизьмом заниматься 😲 Так, глядишь и выздоровеет 😁
Ага, из меня так и распирает с мужем обсудить))). Все чужими мужьями занята, своего совсем забросила 😁

Я имела в виду - в самой по себе злобе нет ничего плохого или хорошего. Смысл злобы в том, что она сигнализирует тебе о том, что ты чего-то недополучаешь и из-за этого злишься. Поэтому надо мне рассмотреть свою злобу поближе, поработать с ней - на что я злюсь? Чего мне не хватает? Я говорю не о себе, а том, другом человеке. Это он должен разобраться со своей злостью. А я его все время "спасаю" от этой злости

Размытая опасность не менее, а может и более опасна, чем непосредственная угроза жизни:
- Потому что медленно, но верно разрушается психика.
- Потому что может незаметно настать момент, когда ты уже не сможешь ничего изменить.
Насчет злобы я с тобой согласна... Но при чем здесь другой человек? Злишся ведь ты... и это твоя злость а не его...

У меня слова "опасность" и "спасаться" означают то, что происходит в одну минуту, секунду... А то, что я назвала "размытой" - не совсем то....
Может я просто коряво выражаюсь 😄
Конечно, годами жить в стрессовой ситуации - опасно... но не более, чем жить вообще...
Я имела в виду, что опасно не столько быть рядом с алкоголиком, сколько РЕАГИРОВАТЬ на него. (за исключением, конечно же, буйных)... Понимаешь, речь опять же идет о внутренних проблемах тех, кто живет с ними.... И тогда... от КОГО спасаться? От себя?...

Насчет злобы я с тобой согласна... Но при чем здесь другой человек? Злишся ведь ты... и это твоя злость а не его...

И тогда... от КОГО спасаться? От себя?...

По моему, здесь все просто - если признаешь право на злость за собой, то второй шаг - признать, что другой также имеет право злиться... Возможно у кого-то в обратной последовательности происходит... Думаю, Амаэ именно это пытается сказать...
Вот именно от себя мы и пытаемся спастись... А долгое время спасались от чужой болезни... а оказалось, что мы и есть враг номер один для самих себя...

Понимаешь, речь опять же идет о внутренних проблемах тех, кто живет с ними.... И тогда... от КОГО спасаться? От себя?...
Внутренние проблемы других не должны быть и твоими проблемами тоже. Вот к чему я иду. И спасаю себя (оберегаю/сохраняю) не ОТ кого-то, а от своего разрушительного поведения. Вернее, я только учусь это делать - защищать себя, свой внутренний мир. Ну не знаю я, как тебе, Аква, объяснить! Наверно, я тоже коряво выражаюсь 😁

Вот именно от себя мы и пытаемся спастись... А долгое время спасались от чужой болезни... а оказалось, что мы и есть враг номер один для самих себя...
Сашик, ты меня спасла! По привычке наверное 😁

По моему, здесь все просто - если признаешь право на злость за собой, то второй шаг - признать, что другой также имеет право злиться...
Ну или так..... 😄 Живи сам и дай жить другому...

Но чувства и эмоции - это такая вещь... интимная... У каждого человека свои собственные раздражители и кнопки, по которым запускаются эмоции... И если я буду все время оглядываться на мужа, получится примерно такая какафония в голове: "а почему это он злится? нет, он имеет право, конечно, но все-таки?! разве это причина для злости?"

Два дня назад ко мне пришла свекровь поругаться. Долго рассказывать почему... вернее, какую причину нашла... Видимо, она себя накрутила в течении дня и вот...
Короче говоря, мне признавать или не признавать за ней право злиться.. зачем? Это ее дело... Но вот КРИЧАТЬ на меня... нет, думаю, права не имеет.... И сказала ей об этом. Сначала спокойно... она не слышит и орет... Потом чуть погромче... Услышала раза с десятого...
Но согласилась (!!!) что кричать-то зачем?...

Внутренние проблемы других не должны быть и твоими проблемами тоже. Вот к чему я иду. И спасаю себя (оберегаю/сохраняю) не ОТ кого-то, а от своего разрушительного поведения. Вернее, я только учусь это делать - защищать себя, свой внутренний мир. Ну не знаю я, как тебе, Аква, объяснить! Наверно, я тоже коряво выражаюсь 😁
Амаэ, ты умничка! 😁 То, что ты написала (выделенное) ... класс!
я, например, долго шла к такому выводу... Помню, долго сопротивлялась тому, что проблемы других не должны быть моими проблемами..)))

Амаэ, прости, что пристала к тебе как банный лист... Я вообще зануда редкостная 😁
Удачи!

Ну или так..... 😄 Живи сам и дай жить другому...
В точку.

Но чувства и эмоции - это такая вещь... интимная... У каждого человека свои собственные раздражители и кнопки, по которым запускаются эмоции... И если я буду все время оглядываться на мужа, получится примерно такая какафония в голове: "а почему это он злится? нет, он имеет право, конечно, но все-таки?! разве это причина для злости?"
Если тебе реально интересно - спроси его - почему ты злишься?
Или он отвечает, или нет. Если нет, спроси себя - а зачем мне знать, почему он злится? Что я чувствую от его злости? На себя переключайся, в общем)))

Два дня назад ко мне пришла свекровь поругаться...
Признавать за человеком право на эмоции не значит позволять ему хамить, кричать и т.д. Его злоба - его проблема, ты туда не лезешь. А если он хочет свою проблему вылить на тебя (наорать в твоем случае), то фик. Хочет трабл решать - пусть разговаривает с тобой нормально. Или ты его пошлешь...ну куда обычно посылают 😁

Какие у тебя хорошие вопросы, Аква. В голове проясняется.

Амаэ, прости, что пристала к тебе как банный лист... Я вообще зануда редкостная 😁
Удачи!
Спасибо. Приставай ко мне почаще - люблю зануд. Сама такая, наверно 😁

Я не знаю, как вставить ссылку Охи 😳
Амаэ, над каждым сообщением в верхнем правом углу - номер сообщения. Нажимаешь на него, получаешь ссылку, копируешь, вставляешь. Просто и удобно.

Девочки, какие мы молодцы- вы даже себе не представляете.
Вчера была на тренинге.
Из шести трое человек - совсем не созы, у мужчин нет проблем с зависимостями- ждут, когда их мужья их сделают счастливыми.
Страдают, переживают.
Было упражнение. Сперва надо было почувствовать себя зависимым. Включили жалейную музыку, и народ пошел под разговор психолога "Я тебя люблю. Ты мое солнце. Я без тебя не могу. Только тобою живу." Ну и в том же роде. При том степень зависимости в словах увеличивалась. Я шла и про себя - я же приличная 😁 тетка- говорила "ага, да конечно, да щаз, ага, разбежалась". Рядом народ плакал. Всерьез. Я пыталась пострадать за компанию. Шишь.
Потом было про независимость. Плясали.
Потом делились на тех, кому клмфортно зависимым и независимым. Группа из шести человек разделилась на 4 зависимых (от отношений) и 2 независимых.

Назад
Сверху Снизу