сын пьет

главное спокойно твердо и только так, или пусть сам разгребает, вы же его не на смерть в ребцентр пошлете то),,,вот как мать ему выход и предлагаете, а другого и нет скажите
Это же прямая манипуляция, и сын Кобры может легко согласиться если поймет, что именно от него хотят и какие с этого получит профиты.
Это будет не его решение и не его желание бросить пить.
Я бы не связывалась, но это мой опыт. У нас в семье это уже было, когда ради выгоды сначала кодирование, потом насильственное помещение в рехаб. Благаргости за спасенную жизнь не поступило

Мне не смешно, думала наркология поможет
Нет.
болезнь не излечима со стороны. Только САМ.
Как ребенок, который учится ходить.
Захочет ходить -научится.

Наркология купирует запой./Температуру сбили/ Дальше сам

ну а за советы я приношу извинения , я из добрых побуждений, жалею уже, у каждого свой путь
Мы этим путем шоссе протоптали. Хотели как лучше, получилось как всегда/с/.

Когда предлагаешь "Я БЫ"- можешь САМА за СВОЙ счет оплатить рехаб, отвезти в больничку,
заплатить соседям ТС. Т.е. испытай на своей шкуре, тогда поймешь изнутри это "БЫ".
Я БЫ на твоем месте с парашютом прыгнула, помчишься прыгать?.

П.С. если обидела, извиняюсь за жесткость речи.

Блин, я не смогу, увижу его пьяным.... все орррррррррр, устала, его родной отец был один в один, мой муж отчим, должен все это терпеть? Он столько всего терпел и опять терпеть?

На то он и муж, однако. "солдат должен стойко и мужественно переносить тяготы ...."
Понятно, что в такой обстановке он психует, так вот возьмите и устройте ему праздник! И себе тоже.
Придется учится не реагировать, ни на соседку, ни на сердобольных, ни на пьяные выходки сына. Трезвый - хорошо, пьяный - живи своей жизнью, которую выбрал.
Все зависит от его желания, от вашего - почти ничего. Эта такая стадия алкоголизма, когда именно это и надо сделать. В первую очередь, это будет полезно сыну. А во вторую вашей семье. Вам еще с внуками водится.

На то он и муж, однако. "солдат должен стойко и мужественно переносить тяготы ...."
Это все конечно, прекрасно, но муж - мужчина и человек.
Мба довел отчима (мужа матери своей) до нервного срыва, хотя они с матерью уж более 20 лет прожили. И отправился отчим на развод подавать.
Это только у созов нервы железные, а муж и уйти может из этого ада.

Я почему советую ТСу больше уделить внимания себе и мужу.

Это все конечно, прекрасно, но муж - мужчина и человек.
Мба довел отчима (мужа матери своей) до нервного срыва, хотя они с матерью уж более 20 лет прожили. И отправился отчим на развод подавать.
Это только у созов нервы железные, а муж и уйти может из этого ада.

Я почему советую ТСу больше уделить внимания себе и мужу.
Мне от этого и страхово, что мой муж, с которым я прожила более 20 лет, бросит все и уйдет, у меня тогда точно наступит конец, так хоть он, в большей степени, моя отдушина, тем более, он больше всех за меня переживает, терпит мои истерики. А ведь все может это надоесть, СТРАШНО даже думать об этом

Это же прямая манипуляция, и сын Кобры может легко согласиться если поймет, что именно от него хотят и какие с этого получит профиты.
Это будет не его решение и не его желание бросить пить.
Я бы не связывалась, но это мой опыт. У нас в семье это уже было, когда ради выгоды сначала кодирование, потом насильственное помещение в рехаб. Благаргости за спасенную жизнь не поступило
Да, правильно говорите, я когда его везде возила, кодировала, лечила, и сама же видела, что он это делает, лишь бы мы от него на какое то время отстали, понимание им самим не было никакого. Его это устраивало, что с ним носятся как с лялечкой, а он позволяет себя носить. Не правильно все это

Вы то употреба зависите, то от уйдет/не уйдет муж. Как то уже пора на себя опираться. Муж не сливной бачок для истерик. И не отдушина. Отдушина это система вентиляции.
Муж полноценный человек. И не стоит навегивать на него обязанности различных бытовых приборов
А строить с ним партнерские отношения, ваши с ним отношения. Секс, досуг, общие интересы, время вдвоем.
Детям там ни место. Ни большим, ни маленьким, ни алкоголикам, ни трезвым.

Доброго дня. Нет, вы представляете, он ванну вернул, САМ. Мне сам об этом сообщил. Это пока у него по ходу, затишье в пьянке. Может мозги встанут на место? Я пока все равно с ним стараюсь не общаться, а то опять будет все по прежнему. Или я не права?

Представляете - значит, ваша тактика была верной.
И без вашего участия многое решается так или иначе.

Он вообще многое (все).сам может. Я б ему так и сказала.

Представляете - значит, ваша тактика была верной.
И без вашего участия многое решается так или иначе.

Он вообще многое (все).сам может. Я б ему так и сказала.
Спасибо за поддержку,мне бы только бог силы дал все выдержать до конца

Ну вот и все, поговорили и забыли. Вокруг тишина,хоть вешайся. Я еще раз убедилась, в этой жизни никто ни кому не нужен. Люди, вы как живете? мы кому то нужны? У меня малой по ходу опять в коматозе, вроде живу, а вроде потерялась. Пока муж дома, жизнь пока нормальная с виду, но в душе..... КАРАУЛ)))))

Люди, вы как живете? мы кому то нужны? У меня малой по ходу опять в коматозе, вроде живу, а вроде потерялась. Пока муж дома, жизнь пока нормальная с виду, но в душе..... КАРАУЛ)))))

Малой- показательно ваше отношение, как к маленькому.

Как живем? Стараемся жить обычной жизнью, повседневной.
В которой и проблемы и радости. Всякое разное.

Вы не вникли в суть созависимости, кмк.

Внешне с мужем, а внутренне связаны с "малым".

Вспомнила, моя свекровь после прочтения книги Стеценко первое что спросила - "я прочла, а что делать с ним ?(имелся ввиду ее сын, мой муж).

Ну вот и все, поговорили и забыли. Вокруг тишина,хоть вешайся. Я еще раз убедилась, в этой жизни никто ни кому не нужен. Люди, вы как живете? мы кому то нужны? У меня малой по ходу опять в коматозе, вроде живу, а вроде потерялась. Пока муж дома, жизнь пока нормальная с виду, но в душе..... КАРАУЛ)))))
Вы сами себе не хотите стать нужной, а от других ждете.
Начните с себя и отстаньте от взрослого мужчины. Он вырос.

Чего насобирала.то все в одну кучу? :-D
Кто поговорили и забыли? Кто кому не нужен?

Я, лично, нормально живу, грех жаловаться. А ты чего "караул"? С чего переполох.то? Алкоголик в коматазе? Ну так на то он и алкоголик, работа у него такая.

Расскажи ка лучше что узнала, прочитала, обдумала из рекомендованного? Какие мысли появились? С чем согласна, не согласна.

Люди, вы как живете? мы кому то нужны? У меня малой по ходу опять в коматозе, вроде живу, а вроде потерялась. Пока муж дома, жизнь пока нормальная с виду, но в душе..... КАРАУЛ)))))
Малой в коматозе - вам караул.
К психотерапевту можете сходить? Вы же реально сами себя разрушаете.
Что изменится если вы займетесь своими делами, а не будете ходить и трястись? Малой выпьет больше или меньше?

Я еще раз убедилась, в этой жизни никто ни кому не нужен. Люди, вы как живете? мы кому то нужны? .. жизнь пока нормальная с виду, но в душе..... КАРАУЛ)))))

Желание быть "нужной" одна из основ созависимости. Человек нужен прежде всего себе. Иначе будет нужен, как нужник, его будут использовать.

Про желание быть нужной https://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1257333897

Кобра, мой предыдущий опыт мне показал, что изменить насильно никого нельзя, взрослого мужчину особенно. Сейчас я точно знаю, что не буду потакать никому именно потому, знаю, что бесполезно. Могу только изменить свое отношение. Хотят и могут себе позволить так жить, их право, я их не этому учила. Никому ничего не должна. В помощи, как в обычной семье никогда не откажу, но только тогда, когда мы вместе и мне тоже помогают, в одни ворота играть не буду. Ни с кем.
Послушайте лекции, они вам помогут. Отпустите с любовью, больше ничего нельзя сделать.

В общем то да, все взрослые и самодостаточные люди.

Назад
Сверху Снизу