сын пьет

Вы умница, жестко, но правильно. Как этому научится? Говорю правильно, но потом вою волком
К алкоголику для его же блага надо повернуться спиной: - смотреть с 13 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=puNMd0OwUa0&t=279s

а с 17 минутой - что употребляет соз

А вообще смотреть все и не только это, конечно же. и не только Осину Столько открытий - мама дорогая....
У нее сын наркоман, кстати.

Или как у новичков :-D

Так то, мариел самой бы не помешало или плотно здесь посидеть, штурмуя прикрепленные темы, открыв свою тему и задавая там вопросы, или пойти в АЛалон. Она соза. Где-то была, вот пришла, молодец, но надо же и читать профильную лит-ру.
я признаю, что я соза, причем махроейшая, читать то я много читала, но я и про алкоголизм много прочла, и поняла что выбор только один или бросать и лечить свою созость,,,,или лечить свою созость мне, а ему себя лечить
а была я там, где уж не пил и было все прекрасно, периодически,,,но блин это прогрессирует конечно и кодировки это не лечение

,,,или лечить свою созость мне, а ему себя лечить
а была я там, где уж не пил и было все прекрасно, периодически,,,но блин это прогрессирует конечно и кодировки это не лечение
.
Осталось все-таки убедить себя, что это и есть правильный путь. Ты пробовала по другому. Столько лет пробовала.
Так и зачем ты новичку советуешь чушь? Она сейчас в обострении и так.

кобра - читайте Важное, тему, литературу

Вам надо свои границы защищать
сын взрослый, отдельный человек, он даже по закону уже не член семьи

Я вижу, что старший Вас поддерживает, слушайте его, но и не перекладывайте на него ответственность за младшенького и за Ваше состояние
А я, по ходу, старшему со своими проблемами тоже достаю, Младший его словами так ранит, обижает, а я ему -это твой брат, твоя кровь. Один случай, когда малой дошел до белочки, старший кое как сдал его в наркологию, чтобы того вывели из камотоза, приехал и чуть ли не плачет, и я понимаю, что из-за своих проблем, ломаю сына, так стало страшно. Иногда думаю, может я лишняя? Без меня бы не было проблем?

Не было бы проблем у кого?

Заставлять старшего сына мучиться с младшим это конечно жестоко.
Спаси сохрани, старшему свою жизь нужно устроить. А прблема.. мне кажется я большая проблема, не смогла воспитать детей нормально

Спаси сохрани, старшему свою жизь нужно устроить. А прблема.. мне кажется я большая проблема, не смогла воспитать детей нормально

Вы наверняка из деструктивной семьи. Вы все проблемы оотуда вынесли и перенесли на детей.
Но вы смогли остановиться и задуматься. У вас есть миссия. Прервать эту деструктивную цепь.
Вы не проблема, вы решение.
Если будете работать в нужном направлении.

Кобра, не виновать себя. Сейчас ты уже тут.Если захочешь, немного себя полечишь, и сыновьям будет попроще. Да, придется научить не тормозить старшего сына, многому придется научится.Но это возможно

Мой племянник уже два раза посидел за воровство. Ничего, живой. Оба раз по пьяни. Первый раз к другу залез и там же и уснул, его без уси-пуси сдали ментам. Второй раз, идиот, в коттедж залез и там же уснул.Т.е. тямки нет даже успеть воспользоваться плодами своих трудов.
Вот, недавно вышел второй раз.Спрашиваю, еще пить-то будешь? Говорит, нет.Как сейчас дела обстоят - не знаю. Но хитрая мамка просто на другом конце страны, пыталась меня вместо себя впрячь, а мне все некогда куда-то ездить и смотреть. :-D Сядет в третий раз - жаль. Когда-то был первым и любимым племянником.

Вы наверняка из деструктивной семьи. Вы все проблемы оотуда вынесли и перенесли на детей.
Но вы смогли остановиться и задуматься. У вас есть миссия. Прервать эту деструктивную цепь.
Вы не проблема, вы решение.
Если будете работать в нужном направлении.
Нет, все не так, я просто дала им большую свободу, но они по разному это поняли.

Мне кажется ,что не обязательно бил и тиранил, в моем случае например, мама моя не умела проявлять любовь, я до сих мор на каком то энергетическом уровне не могу ее обнять, а когда я ее обнимаю, то она тоже отстраняется, а вот бабулечку я могла зацеловать просто всю

Мариел, или открывай новую тему, или старую подымай.
Молодец, что вернулась, но как соза - " сырая" ты.
Еще и в обострении? Ну, помоги себе, открой тему, а то, смотрю, тебя все глубже созологика затаскивает. Рванет - тебе же мало не покажется.

люблю я это слово)) емкое :-D

Младший его словами так ранит, обижает, а я ему -это твой брат, твоя кровь.
перекладывание ответственности с одного ребенка на другого, чтобы второй нес двойную ношу,
наверняка распространяется не только на присмотр за алкоголиком. Но и в бытовой сфере.

Что это кровь, где можно одному многое, а другому отказывают даже в праве на личную жизнь.
вроде должны быть оба для Вас равны.

Я подобные слова слышу от матери периодически. Проблемы другие, но ее привычка делать из одного ответственного
ребенка крайнего, ранит/ранила очень сильно. можно научиться с этим справляться, просто уже не хочется
близости с матерью. Перегорает желание.

Оставьте сына в покое.

Недавно встретила знакомую, она мне сказала, что я должна бороться до победного. Я ответила ей, что боюсь его, когда он пьяный, не дай бог что. На что она сказала, что я мать, должна все терпеть.
Простите, ну и сволочь Ваша знакомая /не удержалась/. С такими знакомыми врагов не надо.

У взрослого человека на плечах голова, а не тыква. Вы правильно начали отстраняться.
Не надо никого слушать, особо активным можете предложить взять к себе дитятку понянчиться,
если такие жалостливые.
Работает во всех случаях, где пытаются навесить чувство вины.
А бороться до победного надо со своим желанием "спасать",это более правильно и полезно для всех.

Назад
Сверху Снизу