Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Хочу сказать спасибо всем, кто увидел вчера мое сообщение про ДР и поздравил. День в итоге оказался замечательным! Это был один из лучших др в моей жизни.

Когда я чувствую, что мне не хватает энергии радости, я, не стесняясь, иду за ней к людям. Мне приятны поздравления, они меня заряжают - я пришла сюда и в чат ВДА. Везде получила - всему порадовалась .

Неожиданный эффект - вчера поздравляли люди, которых я не слышала 2-5 лет в своей жизни. Вообще. Просто сами вдруг вспомнили ))

Я успела все по работе. И успела сходить на 2 мероприятия по случаю моего др )) Вообще не ожидала от себя такой прыти. Утром плакала: все пропало, потом подзарядилась поздравлялками - и понеслось.

А вечером мне сделали все, как я хотела по системе "на меня". И порадовали тоненьким подарком, и отвели в закрытый караоке, в который я давно хотела попасть, и там оказалась прекрасная аппаратура и чудесные мягкие диваны. И смех, и песни, и севшие связки.

Я счастлива! Я сделала все, чтобы быть счастливой в этой ситуации - взять по максимуму все радостинки из этого дня и отдать взамен свою благодарность каждому.

Спасибо, форум и тебе - и каждому из вас по отдельности :IN LOVE:

Трезва, конечно )))

Последнее редактирование:
Безалкогольное пиво

Давно крутится мысль написать о нем. На форуме ведутся споры: можно или нельзя. Я поделюсь своим опытом, который не является рекомендацией к действию.

Мое отношение к пиву ДО завязки - я всегда любила его вкус. Именно вкус, а не действие алкоголя (хотя потом и его полюбила). Мне нравилось, что можно весь вечер сосать что-то по чуть-чуть (привет, оральная фаза развития и пошлые шутки про то, что лучше сосать вместо...) Стопка с водкой и даже бокал с вином или шампанским не давали этого эффекта: бульк - и нечего в руках держать, а еще и кроет быстрее. Я была объектом сарказма высококультурных и уважаемых и смиренно кивала на их справедливый сарказм: ну да, не француженка, чтоб вина распивать, не вамп, чтобы коньяк глушить - обычная банальная колхозница с бадьей пиваса. Меня даже как-то в компании коллег попытались напоить коньяком. После третьей рюмки сказали: не, ну капец - харе нас мучать. Они-то опрокинули в себя эти три рюмки, а я только пыталась - морщилась, охала, грамасничала от отвращения... Создавалось ощущение, что я не коньяк в себя опрокинуть пытаюсь, а как минимум, стопку с шевелящимися червяками. От меня отстали, оставив право пить пиво в культурной компании журналистов-федералов, славящихся своим алкоголизмом.

На старте завязки я решила исключить полностью все, что мне напоминает мою любовь к пиву - безалкогольное стояло в первом пункте. Когда любишь Васю, а доступа к нему нет, самотык и фантазии о Васе приведут только к срыву: поехать к Васе, броситься в ноги ну и тп... Созы и эмоционально зависимые знают это состояние. Вот пиво - это был мой Вася. Никаких суррогатов Васи - умер, значит, умер. Мои психические действия были направлены на то, чтобы разлюбить алкоголь. По Шичко прям. Объяснить своему мозгу, что это яд - тухлые опарыши, дихлофос, блевотина. Что-то максимально отвратительное. Разорвать нейронные связи "алкоголь - это вкусно и хорошо, я люблю вкусно и хорошо - люблю алкоголь". Я добилась нужного результата примерно через 7 месяцев просушки.

В это же время я впервые попробовала безалкогольное пиво. Оно мне больше не напоминало Васю - это был просто напиток, который стоит для меня в одном ряду с лимонадом, тоником, квасом, лимонной водой с медом и имбирем. Один из. Мне в целом понравился вкус. Но подсела я на тоник с мохито, а не на б/а пиво. Который исчез потом из продажи, заменители мне не понравились, да и страсть как-то угасла сама собой.

Примерно после 1 г и 7 мес я стала пить безалкогольное пиво. Оно сейчас мне не напоминает алкогольное пиво. Это два разных напитка. Вид и запах второго вызывает стойкое рефлекторное отвращение. Б/а пиво я использую в качестве няшного напитка, потому что не люблю лимонады - слишком сладкие.

В итоге, я спокойно сейчас пью несколько видов б/а пива и искренне не понимаю, почему его называют пивом. Это какой-то другой напиток со своим характерным вкусом. А если еще и с наполнителем - так вообще, скорее, лимонадик и не очень вкусный, как по мне. Иногда я чувствую алкоголь в б/а пиве, но в кефире и квасе процент выше - это моя обострившаяся чувствительность. Если чувствую его, могу и вылить. Как выливаю забродивший компот - просто невкусно и все.

Мой вывод: б/а пиво категорически не нужно пить пивным алкоголикам на старте просушки, так как это чаще всего попытка заменить алкогольное пиво. И пить его не нужно до тех пор, пока б/а пиво не станет полностью оторвано от ассоциаций с алкогольным. Если этого разрыва не произойдет - значит, никогда. Кто не хочет рисковать и проверять - тоже не пить. У меня достаточно высокая чувствительность к своим психическим процессам и мощная саморефлексия - я сначала почувствовала, что разрыв произошел, а только потом купила б/а и убедилась - да, произошел. Если бы я зарегистрировала хоть малейшее шевеление желания "а может настоящего" или сожаления, что "не, не то"... я бы полностью исключила б\а на столько, на сколько нужно - до тех пор, пока психическая работа по разрыву нейронных связей не была бы завершена. Не разорвались бы до смертного одра - не пила бы его до смертного одра. Без всякого сожаления и чувства обделенности: в мире полно других напитков, которые удовлетворят мои вкусовые запросы.

Хорошо написано.В основном тут негативно про ба пиво пишут, мол никогда и ни за что.
Я сама не демонизирую ба пиво, пила его одно время вместо лимонада.Но сейчас решила все таки отказаться и от того, и от того😂

Хорошо написано.В основном тут негативно про ба пиво пишут, мол никогда и ни за что.
Я сама не демонизирую ба пиво, пила его одно время вместо лимонада.Но сейчас решила все таки отказаться и от того, и от того😂
Спасибо, Оль. Лимонады - ваще зло :bes: Пиво б/а иже с ними. Но еще хуже - мороженое :panic: Жду появления форума noticecream - зожная ветка не отражает всей глубины отмороженной зависимости :-D

решила все таки отказаться и от того, и от того
а кстати.. зачем такое решение? не в смысле, что оно какое-то не такое.. в смысле, что хочешь получить, отказавшись от этой жидкой химозы?

Спасибо, Оль. Лимонады - ваще зло :bes: Пиво б/а иже с ними. Но еще хуже - мороженое :panic: Жду появления форума noticecream - зожная ветка не отражает всей глубины отмороженной зависимости :-D
Я бы присоединилась.Муж ещё с работы мороженое таскает, и у меня мороженое еу почти все лето😂

а кстати.. зачем такое решение? не в смысле, что оно какое-то не такое.. в смысле, что хочешь получить, отказавшись от этой жидкой химозы?
По ощущениям начала проваливаться в лимонадные запои.Стала очень много пить лимонада и привет поищи на все лицо, ну и они на набор веса тоже сильно влияют.Можно это назвать первым шагом к похудению.

Вот-вот )) ты меня понимаешь )) одна надежда - на холода :-D
Да, с наступлением Холодов должно быть гораздо проще.Но соблазн все равно в морозилке каждый день:frantics:

Да, с наступлением Холодов должно быть гораздо проще.Но соблазн все равно в морозилке каждый день:frantics:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Просто отнести это к мороженому ))

.....Мое отношение к пиву ДО завязки - я всегда любила его вкус. Именно вкус, а не действие алкоголя (хотя потом и его полюбила). ...
Просто тебе именно вкус нравился, мне вкус не особо нравился, поэтому к б/а пиву я вообще никак не отношусь.
Но мне вот очень нравился сбитень, я уже и не помню как фирма та называлась которая его производила, помню только что был яблочный и грушевый и грушевый был заметно вкуснее. Но фирма разорилась лет 5-6 тому назад.
Люди просто перестраховываются, чтобы выпрямить надо перегнуть. И им это активно вбивается. Часто это имеет смысл, но опять же не для всех.
Просто отнести это к мороженому ))
А можно авторов по теме мороженной зависимости, какого-нить Стеца от мороженщиков? :bounce: Или Анонимных Мороженщиков?
Просто если использовать автозамену алкоголь=мороженное, что получается как-то странненько

Господи, благодарю Тебя за чудо завершения заказа.

Ангажируют на следующий. Отосплюсь. В 3 раза подниму ценник. Соглашусь. И снова - в запой. Но это в последний раз :-D

Мороженки
Пироженки
ВОоооооо:vilka:
Мармеладки тоже есть)

На пакетик не смотрим, посуду мыть на одной ноге долго тяжеловато....

Вложения

• IMG_20230909_161917.jpg
    IMG_20230909_161917.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 10
Господи, благодарю Тебя за чудо завершения заказа.

Ангажируют на следующий. Отосплюсь. В 3 раза подниму ценник. Соглашусь. И снова - в запой. Но это в последний раз :-D
Поднимай в 5 раз.
MG_222.gif

Пока Лесник, зараза, в лесу, без мяса.
Да и вообще я к нему, мясу, спокойно как то.
Могу вообще печеную картошку просто так, с зелёным лучком, главное чтобы картошка вкусная была.
А такую сложно найти.

Назад
Сверху Снизу