Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
И я рада .очень :IN LOVE: счетчик конечно не очень,был еденичный факт употребления,но я отряхнулась и иду дальше)
Аня, да ну тебя! Прекрасный же счетчик! Главное, что ты живешь трезво - сломала систему!

Аня, да ну тебя! Прекрасный же счетчик! Главное, что ты живешь трезво - сломала систему!
Очень на это надеюсь,но не обольшаюсь так как выпила я на хорошем сроке 1.6 вроде было) надеюсь в этот раз голова не разведет и я учла свои ошибки) как там Анетта ? Что то никого из вас тут уже нет(

Очень на это надеюсь,но не обольшаюсь так как выпила я на хорошем сроке 1.6 вроде было) надеюсь в этот раз голова не разведет и я учла свои ошибки) как там Анетта ? Что то никого из вас тут уже нет(
Аня, я в тебя верю. Как-то вот верю и все. И ты верь своей трезвости. Алкоразводы с годами все слабее (по опыту долготрезвов), но изощреннее.. Ну типа "я уже не алкаш и мне чуток иногда можно - ничего не будет"... Разберешься, когда придут.. У этих мыслей гаденькое послевкусие.

Аня милота! Мы ободрали какое-то ростовское деревце (с разрешения персонала кафе, где встречались) - она себе взяла побег, я - два: себе и не себе ))) Ощущение было, что всегда были знакомы ))

Ну а на форум не заходим потому что заняты трезвой жизнью. Обсуждали с ней эту тему, конечно. Я еще месяцев в 8-9 смоделировала свой путь здесь: самой трезветь в марафонах, другим помогать трезветь в марафонах и укреплять свою трезвость служением, а потом возвращаться эпизодически в свою тему - фиксировать точки по годам. Ну и всякое про зависимости писать, пока к этому есть интерес.

Ты в марафон новый не пойдешь?

Аня, я в тебя верю. Как-то вот верю и все. И ты верь своей трезвости. Алкоразводы с годами все слабее (по опыту долготрезвов), но изощреннее.. Ну типа "я уже не алкаш и мне чуток иногда можно - ничего не будет"... Разберешься, когда придут.. У этих мыслей гаденькое послевкусие.

Аня милота! Мы ободрали какое-то ростовское деревце (с разрешения персонала кафе, где встречались) - она себе взяла побег, я - два: себе и не себе ))) Ощущение было, что всегда были знакомы ))

Ну а на форум не заходим потому что заняты трезвой жизнью. Обсуждали с ней эту тему, конечно. Я еще месяцев в 8-9 смоделировала свой путь здесь: самой трезветь в марафонах, другим помогать трезветь в марафонах и укреплять свою трезвость служением, а потом возвращаться эпизодически в свою тему - фиксировать точки по годам. Ну и всякое про зависимости писать, пока к этому есть интерес.

Ты в марафон новый не пойдешь?
Здорово ,что у нее тоже все хорошо! Нет я не хожу давно уже в марафоны,считаю что это пройденный этап для меня и я уже взяла от них,что мне было нужно.Очень благодарна я этим марафонам конечно.Когда я пришла в первый раз депрессия у меня была конечно лютая.Нужно идти дальше ,а марафоны, как мне кажется очень нужны и помогут новичкам

Тэкс... Я тут неожиданно... Но повод есть. Надо снова бросить курить. Давно настраивалась.. Последние 2,5 года примерно :-D Как раз после того, как не курила 10 мес...Потом на жестком стрессе закурила..

Ну а тут Боженька в сердце постучался - не мне, но близкому человеку. Ему врач черным по белому сказал: бросай курить, а то сам дурак.. Понятное дело, что и я за компанию хочу присоседиться. Использовать эту ситуацию.

Марафон по некурению в разгаре - поздно вписываться. Буду тут писать сама с собой.

Плана пока никакого нет, но бросать надо в ближайшие дни.

В прошлый раз мне несказанно помогла ядерно-ментоловая жвачка - спасибо форумчанину за метод. Но ломало меня жутко. Не завидую алкашикам в серьезной стадии - это прям правда тяжело. Пить я бросила легко и по сей момент успешно. А вот с курением все серьезнее у меня. Ломка в первые сутки была прям до судорог.

Короче, плана пока никакого нет по методу. Но думаю, что цитизином в этот раз подкреплюсь. Что касается установок - любви к никотину у меня не осталось еще с прошлого раза. Но химическая зависимость очень быстро вернулась.

В общем, готовлюсь. Настраиваюсь. Формирую хотение бросить курить. Понимаю, что привычки нужно будет менять. Но и состояние после ломки я тоже хорошо помню.

Понимаю, что бросить вейп гораздо тяжелее, чем сигареты. На уровне ощущений от сигарет больше урона - воняет нечеловечески, во рту кошки нагадили, связки сиплые. Я не курю сигареты много лет - запах сигаретного дыма вызывает острое отвращение. А вейп обманчиво приятен - пахнет сладеньким, дыма от него почти нет (у меня такая настройка выставлена), в руках постоянно. Соответственно, мой мозг воспринимает отказ от вейпа как отнятую милую игрушку. Она не милая - она страшная. Я в курсе, к чему приводит. Проблемы с сосудами и сердцем - почти мелочь по сравнению со смертью от эмфиземы легких.

Но.

Почти три с половиной года назад я понимала, что для того, чтобы хорошо и с пользой прожить следующий этап жизни длиной в несколько десятков лет, мне нужно в первую очередь отказаться от алкоголя. Я это сделала. Изменилось все.

А теперь настало время следующего шага - полный отказ от никотина. Навсегда. Я не боюсь этого слова. Мне с ним даже проще. Отломаться - и забыть.

Осталось план самоподдержки в голове сложить - и на старт. У меня по факту на это есть 1-3 дня.

Если честно, страшно. Пока еще страшно. И пока еще никакого желания нет справляться с этим "страшно". Пока вся эта затея выглядит как насилие над собой, и вот это вот "эээ, я еще не готова". Но я знаю, что это саморазводка. Готова я не буду никогда - в том и смысл зависимости. А делать надо. Не для поддержки близкому. Для себя. Мне нужно сердце - ему и так нехилый урон уже нанесен за 30 лет употребления никотина.

Кто увидит, делитесь, как сами бросали. А я пока почитаю марафоны некурительные.

https://notdrink.ru/threads/no-smoking-klub-vzaimopomoshchi.48404/ - вступай в клуб взаимопомощи, а в марафон можно записаться в любой момент.
О! Спасибо :obnim1: Очень вовремя! И инфа про то, что в марафон в любой момент можно вписаться. Уже бегу :bud:

Какой ты герой! Восхищаюсь! Я про твою социальную нагрузку - хранительство и модераторство.

В очередной раз убеждаюсь, как важно помочь себе сначала, а потом отдать это другим - в служении. В любой подходящей для себя форме.

Понимаю, что бросить вейп гораздо тяжелее, чем сигареты.
Некоторые возвращаются на сигареты, чтобы соскочить.
Мне было комфортно и курить и бросать сигариллы. На типа Captain Black, a Handelsgold.

Некоторые возвращаются на сигареты, чтобы соскочить.
Мне было комфортно и курить и бросать сигариллы. На типа Captain Black, a Handelsgold.
Спасибо. Логику понимаю, но в себя не принимаю: не хочу себе делать гаже и хуже, чтобы стало потом лучше. Я ж свою зависимую часть хорошо знаю: привыкну к любому дерьму, только бы не отказываться от "своей прелести" :-D

А у тебя как это работает? 17 дней не паришь вейп, но куришь сигариллы? Когда полный отказ от никотина в любом виде планируешь?

17 дней не паришь вейп, но куришь сигариллы?
Я не парю вейп много лет, разок недавно брал солевую одноразку, сделал выводы и больше не прикасался.
Сигариллы были последним выбором никотина. В том, числе и чтоб мягче бросалось.
Ещё снюс обдумывался, но я пока успел соскочить.

Я не парю вейп много лет, разок недавно брал солевую одноразку, сделал выводы и больше не прикасался.
Сигариллы были последним выбором никотина. В том, числе и чтоб мягче бросалось.
Ещё снюс обдумывался, но я пока успел соскочить.
Ну Бог в помощь - желаю тебе соскочить с любой формы подачи никотина в тело. Без замен и подмен.

Тэкс... Я тут неожиданно... Но повод есть. Надо снова бросить курить. Давно настраивалась.. Последние 2,5 года примерно :-D Как раз после того, как не курила 10 мес...Потом на жестком стрессе закурила..

Ну а тут Боженька в сердце постучался - не мне, но близкому человеку. Ему врач черным по белому сказал: бросай курить, а то сам дурак.. Понятное дело, что и я за компанию хочу присоседиться. Использовать эту ситуацию.

Марафон по некурению в разгаре - поздно вписываться. Буду тут писать сама с собой.

В прошлый раз мне несказанно помогла ядерно-ментоловая жвачка - спасибо форумчанину за метод. Но ломало меня жутко. Не завидую алкашикам в серьезной стадии - это прям правда тяжело. Пить я бросила легко и по сей момент успешно. А вот с курением все серьезнее у меня. Ломка в первые сутки была прям до судорог.

Короче, плана пока никакого нет по методу. Но думаю, что цитизином в этот раз подкреплюсь. Что касается установок - любви к никотину у меня не осталось еще с прошлого раза. Но химическая зависимость очень быстро вернулась.

В общем, готовлюсь. Настраиваюсь. Формирую хотение бросить курить. Понимаю, что привычки нужно будет менять. Но и состояние после ломки я тоже хорошо помню.

Понимаю, что бросить вейп гораздо тяжелее, чем сигареты. На уровне ощущений от сигарет больше урона - воняет нечеловечески, во рту кошки нагадили, связки сиплые. Я не курю сигареты много лет - запах сигаретного дыма вызывает острое отвращение. А вейп обманчиво приятен - пахнет сладеньким, дыма от него почти нет (у меня такая настройка выставлена), в руках постоянно. Соответственно, мой мозг воспринимает отказ от вейпа как отнятую милую игрушку. Она не милая - она страшная. Я в курсе, к чему приводит. Проблемы с сосудами и сердцем - почти мелочь по сравнению со смертью от эмфиземы легких.

Но.

Почти три с половиной года назад я понимала, что для того, чтобы хорошо и с пользой прожить следующий этап жизни длиной в несколько десятков лет, мне нужно в первую очередь отказаться от алкоголя. Я это сделала. Изменилось все.

А теперь настало время следующего шага - полный отказ от никотина. Навсегда. Я не боюсь этого слова. Мне с ним даже проще. Отломаться - и забыть.

Осталось план самоподдержки в голове сложить - и на старт. У меня по факту на это есть 1-3 дня.

Если честно, страшно. Пока еще страшно. И пока еще никакого желания нет справляться с этим "страшно". Пока вся эта затея выглядит как насилие над собой, и вот это вот "эээ, я еще не готова". Но я знаю, что это саморазводка. Готова я не буду никогда - в том и смысл зависимости. А делать надо. Не для поддержки близкому. Для себя. Мне нужно сердце - ему и так нехилый урон уже нанесен за 30 лет употребления никотина.

Кто увидит, делитесь, как сами бросали. А я пока почитаю марафоны некурительные.
Привет :BYE:

Я честно сказать рада, что вайп и тому подобное мне не зашло…Пробовала конечно, но накурится я этим не могла.
Впрочем и сигарет я уже курила к тому моменту по несколько штук подряд, 2-3-4-5 и так дальше. По сути это моё никотиновое дно было, судя по всему.

Тем не менее, я слышала, что многие бросают именно через вэйпы и прочие «приблуды» и так кому-то проще.

Решение есть. Технически ты и сама всё знаешь.
Желаю успеха👍🏻 Дело это хорошее 🤗

Три дня переломаться, там уже сильно проще. Месяц без никотина и в общем-то всё. Невелика цена свободы в этом случае.

Привет :BYE:

Я честно сказать рада, что вайп и тому подобное мне не зашло…Пробовала конечно, но накурится я этим не могла.
Впрочем и сигарет я уже курила к тому моменту по несколько штук подряд, 2-3-4-5 и так дальше. По сути это моё никотиновое дно было, судя по всему.

Тем не менее, я слышала, что многие бросают именно через вэйпы и прочие «приблуды» и так кому-то проще.

Решение есть. Технически ты и сама всё знаешь.
Желаю успеха👍🏻 Дело это хорошее 🤗

Три дня переломаться, там уже сильно проще. Месяц без никотина и в общем-то всё. Невелика цена свободы в этом случае.
Спасибо, Верочка за теплые слова и поддержку. Знать, конечно, знаю. И работаю с зависимостями. И от алко легко было отказываться. От никотина сильно сложнее. Но лиха беда очередное начало )))

3 дня на ломку - это да. Первые две недели сложно. Через месяц - да, и не вспомню. Ты права :obnim1:

Правильно, бросай каку :finger2:
Возьми и брось, прям вот щас сразу раз и выброси все приблуды 8-)
Неправда! Ну да, ломки, знаю, у меня были.
Я много раз бросала. Несколько раз помогала себе жевачками, которые с никотином. Но получилось бросить, только "тупо" через "раз и навсегда", всё выкинула и страдай или точнее сразу радуйся и хвали себя.
Да, я сладкое ела. И вообще жор был, это бесит. Спасали фрукты. И марафон. А потом как-то постепенно всё "ужасы" закончились и оказалось, что можно всё забыть и жить нормально. Психологическая зависимость очень держит. Но ты же знаешь, тут надо "выселять демонов" из мозга.
Надеюсь там в марафоне всё ещё @evgen1988 Привет Жене!
Удачи!!! :obnim1:

Правильно, бросай каку :finger2:

Возьми и брось, прям вот щас сразу раз и выброси все приблуды 8-)

Неправда! Ну да, ломки, знаю, у меня были.
Я много раз бросала. Несколько раз помогала себе жевачками, которые с никотином. Но получилось бросить, только "тупо" через "раз и навсегда", всё выкинула и страдай или точнее сразу радуйся и хвали себя.
Да, я сладкое ела. И вообще жор был, это бесит. Спасали фрукты. И марафон. А потом как-то постепенно всё "ужасы" закончились и оказалось, что можно всё забыть и жить нормально. Психологическая зависимость очень держит. Но ты же знаешь, тут надо "выселять демонов" из мозга.
Надеюсь там в марафоне всё ещё @evgen1988 Привет Жене!
Удачи!!! :obnim1:
Катюша, милая, как я тебе рада!

У кажогр своя тяжесть зависимости, но я справлюсь. План откаща уже составила. Завтра рано утром надо пойти по делам - выйду без парилки. По пути цитизин куплю. На тяге - да, жвачка. И самопомощь моему внутреннему ребенку.

Ломать будет. Остро, но недолго. От алкоголя отказалась без ломок - стадия позволяла переработать привычки, оьраз жизни, разобраться с потребностями. Уровень никотиновой химзааистмости у меня сравним с алкогольной зависимостью 3 стадии. В обшем, я точно знаю, что ломка будет, но я ее перенесу. Уже бросала же. С демонами давно разобралась. Начала снова на горе, а потом поленилась бросать. Там выбор был: или закурить или забухать на входе в клиническую депрессию. Это было 2,5 года назад, у меня еще не было года трезвости - выбрала трезвость. Ну и наковыряла чистую никотиновую химзавтсимость.

Привычки поменяю. Стимул есть. С мужем сейчас полностью меняем образ жизни. Ему после стентирования надо, а я использовала его "надо" для своего "хочу" - присоседилась.

Ну и в марафон все-таки вписалась. Профильные поделаю.

В общем, все будет хорошо. Вообще не сомневаюсь в этом. Очень благодарна тебе за поддержку. Как обычно, наслаждаюсь твоим трезвомыслием :IN LOVE:

Поймала себя за хвост: я так последовательно настаиваю на том, как тяжело лично мне отказаться от парилки... не важно, почему я это делаю...и даже не важно, зачем...

Важно, что я могу убедить себя в том, что нет связи между прошлым и этим разом.

В прошлый раз я бросала на третьей неделе просушки, а в этот у меня почти 3,5 года устойчивой трезвости.

В прошлый раз я еще не получила специализацию по зависимостям, а в этот раз - практикую в ней не первый год с положительными результатами клиентов.

За 3,5 года я очень повзрослела - еще лучше стала себя чувствовать, осознавать, доверять себе. У меня меньше страхов и больше нежности к своему внутреннему ребенку. Я научилась заботиться о себе, как наилучшая мать. Я научилась радовать и баловать себя. Я живу в счастье и вщаимной любви. У меня работа, где я не пашу, а делаю то, что хочу, когда хочу и как хочу.

Я стала во всех смыслах стабильнее.

С чего я взяла, что мне будет тяжело? Мне будет легко и радостно в этот раз. И мне хватит остатка ночи и утра перенастроить себя на легкость.

Вот это инсайт.

Спасибо всем, кто помог до него дойти :obnim2:

Ставлю над своей никотиновой зависимостью экмперименты... ну хоть где-то не она меня, а я ее...

Бросала осознанно на 3 неделе просушки. Одним днем: решила и все. Ночью на ломке судороги были. Нашла мысль, которая помогла их перенести.

Достала тогда из себя все ложные убеждения и вторичные выгоды. Привычки в триггерных ситуациях поменяла...

10 мес не курила, а потом на горе в выборе "бухнуть или закурить, чтобы умом не тронуться" закурила.

В чем суть эксперимента... В этот раз ласково подошла к себе - хочу легко пройти через перестройку нейромедиаторных цепочек.

Легко - это не про "само как-нибудь" и не про ничего не чувствовать... Это про то, а как легче? Мне лично?

Пью цитиризин, холин и афобазол. Боже, как я себе благодарна за настройку на "легче". Это и правда небо и земля по сравнению с судорогами и тягой прошлого раза.

Я по-прежнему далека от адекватности и в идеале меня изолировать бы, но даже истерить под афобазолом я могу связно. Фиг подкопаешься к логике. В прошлый раз связно я могла только мычать и стонать.

Сегодня решила еще убавить градус боли и купила нулевку в дудку. Мои бронхи переживут еще недельку-другую глицерин и пропиленгликоль - к этому времени ломка пройдет, и я смогу заменить динамические стереотипы спокойно.

Ну а что касается рисков срыва, они минимальны... риск в повторении ситуации горя. В день внезапных похорон отца я закурила на всю жизнь, в день внезапной потери другого значимого на тот момент человека я сорвалась.

Это убеждение "закурить, чтобы не рехнуться" я проработаю уже совсем на светлую голову. А если нет...ну и пусть это будет единственная точка риска, которая как можно дольше не срабатает.

Сегодня седьмой день. Первый этап отказа позади - ломка завершилась на третьем дне. Моя стратегия - бросать легко, не мучая себя, оправдала себя.

Что любопытно - последние три дня я забываю пить цитизин, несмотря на то, что на каждый прием у меня будильник. Увидев такую забывчивость, я решила, что организм готов и стала принимать цитизин меньше: не шесть таблов в день, как сейчас положено, а... ну вот сегодня будет две.. вчера было три.. позавчера четыре..

Это не искусственная схема.. И подходит она только мне - я так чувствую и слышу себя. Цитизин ни фига не игрушка - это вполне себе серьезное лекарство блокировки никотиновых рецепторов, которое дает вполне суровую побочку. Не более суровую, чем сам никотин.. Но в виду отмены + побочки я ощущала своей ССС изменения.

Помогает мне еще парение нулевки, но... За последние три дня и ее стало существенно меньше.. Обязательно уточню: ни в коем случае не преподношу свой способ как правильный, как необходимый всем. Он подходит мне только потому что я себя хорошо чувствую, знаю, различаю себя и голос своей зависимости. Для других нулевка может стать провоцирующим фактором. Для меня нулевка - способ более легкого для себя полного отказа, переходный этап. Не отказываясь разом от самой привычки парить, но исключив никотин, я даю силы своей психике полегче пройти через отказ. Судя по динамике, эта гипотеза верная для меня: потребность держать в пальцах дудуку и парить в случае чего ослабевает, так как этот способ перестает приносит то, что делал никотин...

Я сейчас как меланизиец, строивший самолет из овна и палок, взлетную полосу и маршировавший по ней, чтобы боги послали тушенку с неба. Дудка для меня - карго-культ. Мозг привык к действию никотина, он выучил, что для доставки никотина нужна дудка. Сейчас мозг учится понимать на уровне привычек: дудка с нулевкой не дают прежнего эффекта, они лишний элемент.

На второй и третьей неделе мозг, переживший никотиновую ломку, начнет искать способы получать то же самое, что давал никотин, только по-другому - и желательно так же быстро. Думаю, в это время меня со страшной силой потянет на пироженки и сон. Невнимательная я уже стала - забыла телефон, забываю слова... Это временно - импортозамещение ацетиллхолина еще не налажено: свой нейромедиатор пока еще не вырабатывается. Через пару недель при условии, что не будет экспорта никотина в организм, мозг активирует свои ресурсы и наладит выработку ацетиллхолина.

Крч, мой прогноз на следующую неделю: буду отчаянно тупить, забывать голову, кидаться на пироженки вокруг и бояться весов. Курить не буду.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу