Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Сегодня сплю весь день. Как после нормального запоя, только помле рабочего. Прям чую, как восстанавливается цнс.

Ща восстановлюсь и запишу себе факапный кейс: как сделать клиенту результат в 2,5 раза выше ожидаемого за свой счет.

Последнее редактирование:
Сегодня сплю весь день. Как после нормального запоя, только помле рабочего. Прям чую, как восстанавливается цнс.

Ща восстановлюсь и запишу себе факапный кейс: как сделать клиенту результат в 2,5 раза выше ожидаемого за свой счет.
Привет, Стася.Интересно, а эти алко-привычки все делать запоями пройдут со временем?Я сама в последнее время стала замечать как впадаю в запой, стоит мне хоть чем-то увлечься.

Привет, Стася.Интересно, а эти алко-привычки все делать запоями пройдут со временем?Я сама в последнее время стала замечать как впадаю в запой, стоит мне хоть чем-то увлечься.
И я, и я. Сначала были книги запоем, как в юности.
Потом сериалы, и чтоб все сезоны сразу, а то ждать невтерпёж. :-D
Теперь подкасты на Ютубе, сначала ЗОЖ, ПП, теперь психология...
Что же дальше?

И я, и я. Сначала были книги запоем, как в юности.
Потом сериалы, и чтоб все сезоны сразу, а то ждать невтерпёж. :-D
Теперь подкасты на Ютубе, сначала ЗОЖ, ПП, теперь психология...
Что же дальше?
Сестра :obnim1: у меня так же.Сейчас правда работа триггерит.Подайте мне самую лучшую и прям сегодня 😂

Сами - нет. Можно их немного смягчить, можно научиться заходить осознанно и понимать цену, которую платим. Эта склонность к зажорам основана на особенностях работы нейромедиаторной системы.

Ну и я в этот раз понимала, на что иду - психика очень сопротивлялась гипернагрузкам. Но пока так нужно было. Иногда нужно уговорить себя сунуть руку в огонь - цена лечения ожогов ниже другой цены. Ну или кажется таковой.

И последнее. Добровольно-рекламная пауза.

В марафон не иду, но правила принимаю. С 1 октября 50-дневный марафон трезвости. Запись тут >>>

Я адепт нд-шных марафонов трезвости, особенно на начальных сроках трезвения. Веселуха, движуха, поддержка, ссоры-интриги-конкурсы... И много других - совершенно разных! - людей. И с кем-то из них завязываются теплые отношения. И именно эти люди становятся приятной опорой в новом для себя опыте непития. Это важно. Не заменяет другие методы трезвения, ни является панацеей или гарантий - это просто удобная среда для собственной трезвости. Каждый пользуется ей, как считает нужным.

Я благодарна марафонам за свои первые полтора года. Они и люди в них изменили мою жизнь.
А вот я подумала: а пойду-ка в марафон. Ничего в этот раз делать не буду: только профиль и отчеты трезвости. На второй передаче. Будет мне тренировка состояния невключенности ))

@Coк, привет. Ты можешь поделится, как бороться с перееданием? если знаешь о таком. Дело в том, что я переедала, когда тяга была. Прямо сейчас тяги нет, а переедание осталось. Оно именно психологическое. Меня это расстраивает.

@Coк, привет. Ты можешь поделится, как бороться с перееданием? если знаешь о таком. Дело в том, что я переедала, когда тяга была. Прямо сейчас тяги нет, а переедание осталось. Оно именно психологическое. Меня это расстраивает.
Сори, расстрою - не могу поделиться )) Могу только порекомендовать направление, в котором имеет смысл подумать. И в нем ничего нового для тебя, думаю.

Переедание не возникает на пустом месте - это защитная функция. Защита всегда направлена на подавление чувств, которые бессознательное считает опасными. Второй вектор мысли - потребности: а что хочешь на самом деле? Вот на стыке этих векторов возникает любой зависимый узор - в том числе и нарушение пищевого поведения.

Примеры. Женщина хочет испытать близость и привязанность, но по каким-то причинам не может это испытать. Вместо переживания горя/бессилия/одиночества она ест, потому что в ее голове есть связка "еда=любовь и безопасность"...

Если у тебя еда заменяет тягу, то нужно искать причины возникновения тяги. То, что ты ее не чувствуешь сейчас, не означает, что ее нет. Я вот могу месяцами не хотеть есть на стрессе, но это не значит, что я не голодна - это значит, что я просто не чувствую голод, моя чувствительность в этом месте разрушена. Тяга возникает по той же схеме: чувствую себя как-то так, как не хочу себя чувствовать - хочу залить/заесть это чувство - делаю это компульсивно. Можно вернуться в начало цепочки и исследовать триггеры, которые вызывают переедание: даже не ситуации, а что ты в них чувствуешь.

Поступил запрос на технику "Как вбить в голову мысль, что алкоголь - яд"

Делюсь.

1. Написать свои ассоциации со словом "яд". Для меня яд - это, например, дихлофос.
2. Описать алконапиток, который больше всего любили. У меня было пиво. Признаки любви выражались в ласковом "пивко", "пивасик" - я его так и называла.
3. Заменить обозначение напитка названием яда. У меня "Хочется бокальчик дихлофосика" - прислушаться к ощущениям. У меня поднимается тошнота и отвращение. Повторять столько раз, сколько раз напиток возникает в поле внимания - в воображении, при виде напитка в реальности или в видео.
4. Для усиления эффекта можно поставить НЛП-шный якорь на третьем шаге - зажать сильно рот рукой/надавить на желудок.

Тетя Сок!Поздравляю тебя с Днём учителя!
Неважно работает педагог или нет-призвание с ним навсегда❤️
Для меня ты настоящий Учитель! :obnim1:

Тетя Сок!Поздравляю тебя с Днём учителя!
Неважно работает педагог или нет-призвание с ним навсегда❤️
Для меня ты настоящий Учитель! :obnim1:
Олечка, спасибо тебе большое! Как-то я умудрилась пропустить это чудесное поглаживание моего эго )))

Ты - большая умница и огромная молодец! Твои результаты трезвости и изменения мышления вдохновительны. И это сделала именно ТЫ, а не кто-то другой.

Алкоголик и бессилие

Трезвость начинается с первого шага - признание своего бессилия перед алкоголизмом... Но что ДО него? И по каким признакам можно понять, что человек не признает свое бессилие, даже если охотно машет гривой: да-да, я знаю, что я алкаш.

Небольшой теоретический экскурс в особенности устройства психики зависимого человека.

Она расщеплена.
Сильно. Это описывают как "два меня - один пьяный, другой трезвый". Многие в этом месте пугаются: я псих? Нет. При очень глубоком расщеплении настолько может потеряться связь между частями личности, что они просто не знают о существовании друг друга. Это область психиатрии и кинематографии - фильм "Стекло" про множественное расщепление, думаю, видели многие.

У зависимого расщепление протекает не так тяжело. Он помнит, что это все он, но не понимает, почему такой разный - иногда с диаметрально противоположными желаниями и действиями. И, соответственно, не знает, как происходит переключение и что с этим делать.

Итак, расщепление - это факт. Соответственно, перед ним тоже зависимый бессилен. Его попытки контролировать свой алкоголизм обречены на провал не только потому что химический агент встроился в физиологические процессы организма. И точно не потому что он чего-то не понимает. Он не может по своей воле остановить это переключение, как не может решить перестать дышать - и перестать. Не йог он.

Признать эту невозможность зависимый тоже не может. Он пребывает в иллюзии самообмана и гордыни: захочу - и брошу. Каждый раз, когда в нем просыпается желание бухнуть, он надеется, что в этот раз у него получится не переборщить, вовремя остановиться. Ведь был же такой опыт! Да, был. И долго. Но ситуация изменилась не в его пользу. Эпизодов полного провала с количественным контролем все больше - и чем их больше, тем отчаяннее алкоголик надеется, что в этот раз нужно просто булки собрать и все получится.

Пока алкоголик надеется на это, он игнорирует собственный опыт нарастающих провалов. Просто поворачивается к ним спиной и все. Игнорируй это - его внутренний неосознанный девиз. Так запускается механизм игнорирования расщепленной части себя, которая отвечает за трезвость. В этой части нарастает гнев, направленный на себя. Она испытывает вину за новый провал, который еще даже не состоялся, но состоится вот-вот. Она кричит: остановись! Алкоголик усиливает расщепление игнором - и срывается с катушек.

Но!

Речь идет не о разных людях же, а о самом себе. Невозможно не сойти с ума от напряжения, игнорируя яркие эмоции своей отщепленной части. Чтобы скинуть это напряжение, алкоголик делает финт ушами - и проецирует все чувства на близкого (часто это созависимый партнер).

Он буквально выгружает в него бессилие, ярость, вину, обиду, растерянность и непонимание. Он делает все, чтобы не чувствовать эти эмоции и делает все, чтобы партнер чувствовал это ЗА него. Для этого нужен целый сценарий действий. Очень подходит сценарий пообещать не пить, договориться о совместных делах - и пропасть с радаров. Надолго. Длина зависит от стадии алкоголизма и длины запоя. Его партнер (соз он или нет) будет испытывать всю гамму вытесненных алкоголиком эмоций: бессилие, ярость, вину, обиду, растерянность и непонимание. Он может биться в истерике, бегать искать своего алкаша - хоть как-то отреагировать свой страх и общий на двоих гнев. Может и не делать этого - отделив свои чувства от чувств, которые ему делегировал алкоголик.

Когда алкоголик приходит в себя после запоя, он возвращается в свою часть, которая ЗА трезвость... И погружается в те чувства, которые совсем недавно не хотел испытывать. Триггериться ими снова, пугается и снова делегирует партнеру. Круг замкнулся.

Круг размыкается просто: признать свое бессилие контролировать свои переключения. Испытать за это вину. Прожить растерянность. Непонимание. Гнев. Пройти все стадии принятия. И только после этого откроется путь в вальгаллу - возможность видеть, что переключает, как переключает и делать усилия НЕ переключаться, удерживая в сознании абсолютно противоположные эмоции, одновременно проживая их: бессилие и решимость, гнев и спокойствие, вину и благодарность.

Сложно. Понимаю. Но многие проходят этот путь бессознательно - делают, но не понимают, что делают. Понимание не всем и не всегда нужно. Важен результат - трезвость. И для этого необходим первый шаг - признать собственное бессилие даже не перед алкоголем... Свое бессилие управлять собой.

Прости Стася, я тут в лезу с советами.
Переедание у тебя по той же схеме, что и другая зависимость, ты с помощью еды пытаешься изменить своё псих.состояние. И это работает, потому что еда переключает симпатику/парасимпатику. Ощущения не очень ярковыраженные, но организм твой знает, что это работает. Выход: искать другие способы "развлечься"/доставить себе удовольствие и налаживать питание. По питанию у меня лично любимый диетолог Сергей Обложко, на ютубе полно видосов.
Успехов! :obnim1:

@Катяя, спасибо за ответ. Я поняла, что переедание - часть этой напасти под названием зависимость.читала ответы Сетеценко , на эту тему у него спрашивали. Стараюсь переключаться на что-то другое. Есть увлечения.

Так тогда нужно по тому же принципу идти- признавать свое бессилие и остальное, как в алкоголизме, получается?

Посмотрю твоего диетолога. Смотрела только блогерш - похудашек, но они о чем- то своем.

Я чувствую, что ем именно для наслаждения, а не от голода. Я хочу какой-то алгоритм избавления от психологической зааисимости от вкусной пищи.

Назад
Сверху Снизу