@svn, с тремя месяцами трезвой жизни, терпения и здоровья ![Rose :rose: 🌹](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f339.png)
![Rose :rose: 🌹](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f339.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я редко бываю на форуме сейчас,много активности в жизни. Что касается трезвости то у меня всегда настрой примерно один был:выйти в стойкую ремиссию.Но пока ни разу у меня это не получилось.Я месяц работала с психологом по зависимости и она рекомендовала "хвалить себя за уменьшение вреда".Делать все действия из заботы к себе,а не из злости на себя и ненависти я учусь.@Райия, привет, возможно в разных временных поясах на сайте бываем, но очень редко тебя здесь вижу, что то другое, нежели форум? Как вообще настрой?
Делай все, что помогает. Все время хочу спросить, почему ты рассматриваешь свою зависимость с точки зрения психологической проблемы? Может наши душевные травмы и зависимость все таки по разные стороны? Про душевные травмы ничего не скажу, это действительно кропотливая долгая работа психолога, но наша зависимость она же не от проблем, это просто привычка мозга к наркотику, созданная искусственно, ты ее напила просто. Также надо отвыкнуть, также искусственно, проблемы и травмы никуда не уйдут, но мы же уже знаем, что это отдельно, будет еще ПАС, который будет увеличивать имеющийся масштаб психологических расстройств, которые просто надо научиться различать. Ты слишком все усложняешь, давая мозгу отмазку что ли, я пью потому, что мне плохо; я слабовольная, нет, ты просто наркозависимая. Это повторюсь мое мнение, понимаю, что все индивидуальны, но попробуй, ведь все попытки в этом деле, хороши, относись к себе не как измученной травмами детства женщине; а просто как к наркозависимому.Я редко бываю на форуме сейчас,много активности в жизни. Что касается трезвости то у меня всегда настрой примерно один был:выйти в стойкую ремиссию.Но пока ни разу у меня это не получилось.Я месяц работала с психологом по зависимости и она рекомендовала "хвалить себя за уменьшение вреда".Делать все действия из заботы к себе,а не из злости на себя и ненависти я учусь.
А где я писала,что "измученная травмами детства женщина"?я признаю,что я алкоголик и собственно вообще никак свою зависимость не оправдываю.Но и относительно "напила",я бы тоже поспорила.Да,толерантность напила,но мой мозг изначально был такой,что зависимость просто и не могла со мной не случится.Я даже книжки в детстве читала запоем.Я "торчала" на всём :на отношениях,оставаясь трезвой,на работе упарываясь и т.д.Возможно у меня излишние много рефлексии,но не работает у меня так как у тебя:убрала вещество и все ок.Если бы было ок,то не было бы срывов.Мне КАЖДЫЙ раз кажется,что я больше не выпью.И тяга то день на 20-23 совсем отпускает.Никаких таких уж проявлений ПАС я вообще не могу выделить у себя.Я себя нормально сейчас физически чувствую, комфортно,голова ясная,активность присутствует. Поэтому и смотрю я больше в сторону головы:так как мне нужна комфортная трезвость эмоционально, чтобы не экспериментировать большеДелай все, что помогает. Все время хочу спросить, почему ты рассматриваешь свою зависимость с точки зрения психологической проблемы? Может наши душевные травмы и зависимость все таки по разные стороны? Про душевные травмы ничего не скажу, это действительно кропотливая долгая работа психолога, но наша зависимость она же не от проблем, это просто привычка мозга к наркотику, созданная искусственно, ты ее напила просто. Также надо отвыкнуть, также искусственно, проблемы и травмы никуда не уйдут, но мы же уже знаем, что это отдельно, будет еще ПАС, который будет увеличивать имеющийся масштаб психологических расстройств, которые просто надо научиться различать. Ты слишком все усложняешь, давая мозгу отмазку что ли, я пью потому, что мне плохо; я слабовольная, нет, ты просто наркозависимая. Это повторюсь мое мнение, понимаю, что все индивидуальны, но попробуй, ведь все попытки в этом деле, хороши, относись к себе не как измученной травмами детства женщине; а просто как к наркозависимому.
Хоспаде, Тоня, ты слишком требовательна к себе. Я тоже ничо не делаю для трезвости, и прекрасно в ней, этой трезвости, живу и планирую жить долго.Эгоцентризм моё всё, как бы я не хотела, чтобы было по другому. На форум не заходила прилично времени,на собрании АА не хожу,по шагам не иду,контакты с анонимными минимальны..Никем и ничем не интересуюсь.Одна ЯЯЯ и всяческая рефлексия.
Сегодня написала близкая подруга с форума и спросила как я и я честно ответила,что с 30 декабря не было ни дня,что бы я не хотела выпить,что вот весь этот новогодний вайб и т.д....а по факту снова нет честности с собой. А честность в том,что я НИЧЕГО не делаю для трезвости. Я так и осталась в этой иллюзии, что раз я не пью пару-тройку месяцев, то можно и жить обычной жизнью, не вспоминая,что я алкоголик. Но нет,это ни разу не сработало у меня.Поэтому пишу тут сегодня и читаю.Если я забью на все действия я снова обнаружу себя с бутылкой.И новый год тут совсем нипричём
И так бросают. Но риск срыва поднимается. Какое-то время не смотрел мотивирующие видео про трезвость,На форум не заходила прилично времени,на собрании АА не хожу,по шагам не иду,контакты с анонимными минимальны..
Привет! Меня и в полгода накрывало и позже, желание выпить. Помню, разок, до того, что ночью встала и понюхала пробку. Ну, может, так не надо делать, но было - факт. Потом меньше и меньше воспоминаний, и я работала (писала), но триггеры какие-то волновали все равно. В тот раз - прибежала сюда с откровениями, проговорила.Эгоцентризм моё всё, как бы я не хотела, чтобы было по другому. На форум не заходила прилично времени,на собрании АА не хожу,по шагам не иду,контакты с анонимными минимальны..Никем и ничем не интересуюсь.Одна ЯЯЯ и всяческая рефлексия.
Сегодня написала близкая подруга с форума и спросила как я и я честно ответила,что с 30 декабря не было ни дня,что бы я не хотела выпить,что вот весь этот новогодний вайб и т.д....а по факту снова нет честности с собой. А честность в том,что я НИЧЕГО не делаю для трезвости. Я так и осталась в этой иллюзии, что раз я не пью пару-тройку месяцев, то можно и жить обычной жизнью, не вспоминая,что я алкоголик. Но нет,это ни разу не сработало у меня.Поэтому пишу тут сегодня и читаю.Если я забью на все действия я снова обнаружу себя с бутылкой.И новый год тут совсем нипричём
Плохо, что многие так и не понимают, что это одно и тоже.Мне кажется ключевым то, что работать надо не над трезвостью, а над собой и своей жизнью.
Нет, не так. У меня ничего такого вообще не было ни разу.Периодические накаты это одно. Хотеть выпить с 30.12 КАЖДЫЙ день это очень своеобразный новогодний вайб имхо.
Стало интересно, все кто отписался типа "не парься, все нормально, ты слишком загоняештся и мы тоже ничего не делаем" у вас тоже так штоле? Я бы сдохла.
Ты как-то перевернула мои, например, слова. Смысл был не в том, что "нисы , прорвёмся", а в том, что не надо придумывать лишнего и загонять себя.Стало интересно, все кто отписался типа "не парься, все нормально, ты слишком загоняештся и мы тоже ничего не делаем" у вас тоже так штоле? Я бы сдохла.
Валера, но ведь это делается интуитивно и подсознательно, не? Не начинается же твой день с вопроса - таааак, што бы мне сегодня поделать для своей трезвости? И погнал такой галочки ставить. Так можно и до тазов еды с визгами вокруг них дойти. Ну а чо, работа над трезвостьюПлохо, что многие так и не понимают, что это одно и тоже.
Ведь тот самый пресловутый вопрос - что ты делаешь для трезвости, это и есть та самая работа над собой.
Меняем себя, меняется и наша жизнь.
Сделай скидку, она тока вчера с гор спустиласьТы как-то перевернула мои, например, слова. Смысл был не в том, что "нисы , прорвёмся", а в том, что не надо придумывать лишнего и загонять себя.
Ох, уж эти мои вечные споры с рефлексирующими)))