Своими словами

А вообще, конечно, это, наверное, ужасно, хотеть бухнуть и не позволять себе этого. Мне кажется, главная "работа" в том, что эти мысли и не возникают. Потому что на мой, например, характер, постоянно преследующее желание бухнуть - это всё, пиши пропало, считай - выпила. Я останусь при своём - в нашем деле главное - принять решение. Не пить, значит, не пить. А мучаться я бы не смогла. Залила б шары, даифсьо.

Руби, при всём моём уважении к АА, не все живут по их Программе.
У меня день начинается с Благодарности. И заканчивается ею же. 🤗
О, у меня тоже перед сном до сих пор каждый день мысленно "Сегодня я ложусь спать трезвая, значит, я всё делаю правильно".

@Львица,
На твоём сроке я ещё не бывала.
В течение этого года много сильных стрессов, желания подобные возникали.
Но теперь я знаю, что это желание можно пережить и перетерпеть, а вот тягу после первой рюмки - невозможно.
Так что просто терпела, зная, что это состояние - химеры. Пройдёт.

@Львица,
На твоём сроке я ещё не бывала.
В течение этого года много сильных стрессов, желания подобные возникали.
Но теперь я знаю, что это желание можно пережить и перетерпеть, а вот тягу после первой рюмки - невозможно.
Так что просто терпела, зная, что это состояние - химеры. Пройдёт.
Кстати, прости, что с опозданием, поздравляю тебя с первым годом, Вера. 🥰

Мне кажется, у тебя основной триггер отпал - нагрузка на работе. Как у меня отпал мой - необходимость общаться с бм.
До сих пор я ощущаю нервяк от звонков, и сразу мысль, что если бы пришлось общаться плотно - х/з как бы я это вытянула. Понимаю, что туда нельзя.

Валера, но ведь это делается интуитивно и подсознательно, не? Не начинается же твой день с вопроса - таааак, што бы мне сегодня поделать для своей трезвости? И погнал такой галочки ставить. Так можно и до тазов еды с визгами вокруг них дойти. Ну а чо, работа над трезвостью😁
Юля, первые три с лишним месяца трезвости мой день КАЖДЫЙ день начинался с чтения оазиса спокойствия.
Читалось до завтрака.
Там в принципе расписано, что делать.
А спустя время это всплывало в сложных ситуациях.
И планы я писал каждый день, а потом пытался им следовать.

Сейчас в принципе моя жизнь стоит на том фундаменте, который я заложил в первые месяцы трезвости.

Юля, первые три с лишним месяца трезвости мой день КАЖДЫЙ день начинался с чтения оазиса спокойствия.
Читалось до завтрака.
Там в принципе расписано, что делать.
А спустя время это всплывало в сложных ситуациях.
И планы я писал каждый день, а потом пытался им следовать.

Сейчас в принципе моя жизнь стоит на том фундаменте, который я заложил в первые месяцы трезвости.
Да планы я тоже писала и пишу. И эмоции/реакции свои отслеживаю и анализирую. Но вот эта фраза "работа над трезвостью" прям бесит что-то) .

Да планы я тоже писала и пишу. И эмоции/реакции свои отслеживаю и анализирую. Но вот эта фраза "работа над трезвостью" прям бесит что-то) .
Какое ж вредное, ты погляди, а. :door::-D:dance:

Ну я под этой фразой подразумеваю душевный комфорт,спокойное ровное состояние из которого нет желания прибухнуть.А для этого состояния реально нужны действия с моей стороны.Так как много лет я жила по-другому. И по поводу терпения:я могу терпеть долго и многое.и это не всегда есть хорошо

Видимо пуритане постарались. Трудовая этика и всё такое. Над трезвостью можно, например, колдовать)
Во!
Теперь я понял, что значит этот мем!

Колдуны и Трезвость! ☝🏻😑

IMG_4763.png

Игривое настроение)

Праститя :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу