Чтоб не забухать. Там снимается непреодолимая тяга.
Как можно преодолеть непреодолимое? Но вы ходите, конечно, на собраниям, чтобы не пить. Или пейте, чтобы не ходить на собрания.
В те дни, когда солнце сияло ярко на Урбинских полях, я, Финндо Феликс, житель Рима, покинул Вечный город и отправился в путь, чтобы найти причину страданий моего друга, Луция Галена Квинтиллия. Он писал мне, что полон непонятного сожаления и печали, и я хотел помочь ему устроить свои мысли.
Мой путь пролегал по извилистой тропинке через пышные луга и густые заросли полевых цветов, мимо кристально чистого ручья, воды которого, казалось, отражали саму суть ясности и чистоты. Окружающий дорогу дубовый лес легким ветерком нашептывал мне свои секреты. Солнце ласково грело, отбрасывая длинные тени на пологие холмы. Воздух был наполнен сладким ароматом цветущей лаванды и розмарина, который поднимал мне настроение и успокаивал мою уставшую душу. Спустя несколько часов, я, наконец, добрался до уединенной виллы, где жил мой друг.
Когда мы пришли к холму, Луций поведал мне о своем несчастье. Он рассказал о вершине холма, которая казалась ему недосягаемой. Он хотел добраться до нее, но считал, что это невозможно.
Я посмотрел на холм и не понял, почему он считает его неприступным. Я сказал ему, что это всего лишь небольшой холм, и что можно легко добраться до вершины. Но мой бедный друг был тверд в своем решении и начал вести себя как сумасшедший.
Мы ходили по склонам холма несколько дней, он не изменял своей высоты и формы и мы могли легко подниматься к вершине. Я видел только пустую работу и утомление моего друга.
В конце концов, я понял, что Луций страдает от какой-то мании. Он видит не реальность, а фантом. Вершина холма - это только фантом, который не может быть достигнут. Я объяснил это ему, но он не хотел слушать.
Тогда я оставил его одного и пошел к местному жрецу Меркурия. Он сказал мне, что иногда человек видит только то, что он хочет видеть, что человеку нужно бороться со своими предрассудками, а не с внешними обстоятельствами.
Я вернулся к скорбному разумом Луцию и сказал ему то же самое. Он слушал меня внимательно и начал понимать свою ошибку. Он увидел, что вершина холма - это только фантом, и что он мог свободно подниматься к ней.
Вскоре Луций пришел к себе в себя, исцелился от своей мании и оставил безумные идеи по достижению недосягаемой, как ему казалось, вершины холма. Мы снова стали прежними веселыми друзьями, а я научился тому, что часто человеку нужно бороться с самим собой, а не с внешними обстоятельствами, особенно/, если их не существует в реальности.