Доброго времени суток.
Хочу поделиться непростой историей, которая произошла во время моего срыва.
До срыва я была год трезвой, активно участвовала в программе и брала служения. У меня появились друзья в группе
АА, с которыми мы часто проводили время вместе.
Когда произошел срыв, в состоянии опьянения я написала одному из членов группы, которого считала другом. В переписке не содержалось ничего пошлого. Я писала о том, что сорвалась. Затем я говорила по телефону с подругой часа два, была в неадекватном пьяном состоянии. А этот брат все эти два часа мне названивал и ждал... И он приехал в 3 часа ночи ко мне пьяной. В итоге этот человек, с восьмилетней трезвостью, воспользовался ситуацией. Этого человека я не воспринимала как мужчину, скорее как друга. Да и вообще я бы никогда на него не посмотрела...
Позже он начал за мной ухаживать, - жутко
созить - а я все больше пить. Мне становилось всё хуже, я всё больше пила.
Я несколько раз пыталась вернуться в программу, но не могла зацепиться, а этот человек, когда я оказалась на самом дне, унизил меня и исчез.
Когда я была в ужасном ситуации, в сумашествии - этот "брат" с
аа оскорблял меня, перекрестился и заблокировал везде. Удалился из моей жизни.
Когда он ушёл из моей жизни, мне стало легче. Я нашла силы вернуться к трезвости с помощью Бога.
Теперь я трезвая, но столкнулась с тем, что моя группа, где я когда-то имела поддержку, отворачивается от меня. В чате группы меня игнорируют, возможно, из-за слухов, которые распустил этот человек.
Я живу в небольшом городе, и там одно живое собрание
аа. И туда ходит этот "брат" у которого уже срок трезвости 10 лет. Он не равнодушен к женскому полу, и проявляет особое внимание девушкам новичкам. При этом у него служения. И он из первых кто вносит вклад в
аа. Поэтому ребята его уважают.
За время моего срыва, многие из группы "друзья" с которыми мы проводили время, удалили меня из друзей в вк. За время срыва никто мне не позвонил и не узнал как я. Понимаю что никто и не должен.
Мне нужно возвращаться на собрания, но страх осуждения сдерживает меня. Буду признательна за советы.