Стыд и выход на работу

Ты покопайся по форуму. Тут таких историй куча. И объяснение есть. И как этого избежать тоже есть. Я разжевывать не буду. Напишешь потом. А я спать. У нас поздно уже...)
Спокойной! Да, интересная тема, сейчас поищу, очень полезно. Спасибо!

Очень надеюсь. Кроме того, трудностей и стрессов в жизни было очень много, да и сейчас есть, есть определенная закалка, могу без алкоголя их переносить.
Неосознанно, кстати, это когда уже в замок, там лазаещь до победного, бежишь в такое время и туда за дозой, куда трезвый бы и не совался.
"Неосознанно" это когда вполне осознанно выписал себе разрешение на бухлово, и от наступившего вселенского счастья не замечаешь как добираешься до вожделенного и улетаешь в никуда.

"Неосознанно" это когда вполне осознанно выписал себе разрешение на бухлово, и от наступившего вселенского счастья не замечаешь как добираешься до вожделенного и улетаешь в никуда.
То есть, все же, по Карту - мы сами можем управлять своими желаниями, а не они нами, и желание выпить - тоже. Не в образе зомби мы идём, покупаем, открываем и наливаем, не под гипнозом же.

То есть, все же, по Карту - мы сами можем управлять своими желаниями, а не они нами, и желание выпить - тоже. Не в образе зомби мы идём, покупаем, открываем и наливаем, не под гипнозом же.
Ясен пень все по своему осознанному желанию. Поэтому именно борьбе с желанием и надо уделить особое внимание, чтобы случайно не выписать себе "неосознанное" разрешение.) Очень многие срываются из-за того, что его сильно раскачивают.

Ясен пень все по своему осознанному желанию. Поэтому именно борьбе с желанием и надо уделить особое внимание, чтобы случайно не выписать себе "неосознанное" разрешение.) Очень многие срываются из-за того, что его сильно раскачивают.
Боротьс с желанием - самый сложный вопрос в зависимостях, по ходу. Мне кажется, мотивация тут нужна сильная. Хотя... если "стиснув зубы" не пить, это мучение. Мне, повторюсь, очень Карр с его ЛС зашёл. Просто разложил по полочкам мифы об алкоголе. Ну, что он расслабляет, веселит, стресс снимает и т.д. На самом деле все наоборот. НУ, и алкоголизация общества, навязываемая нам. Вот это понимание сути помогает боротьс с желанием. Разумом бьём по влечению. Может, я не прав, но пока так думаю.

Боротьс с желанием - самый сложный вопрос в зависимостях, по ходу. Мне кажется, мотивация тут нужна сильная. Хотя... если "стиснув зубы" не пить, это мучение. Мне, повторюсь, очень Карр с его ЛС зашёл. Просто разложил по полочкам мифы об алкоголе. Ну, что он расслабляет, веселит, стресс снимает и т.д. На самом деле все наоборот. НУ, и алкоголизация общества, навязываемая нам. Вот это понимание сути помогает боротьс с желанием. Разумом бьём по влечению. Может, я не прав, но пока так думаю.
Ты думай так, как тебе удобней для того, чтобы не пить.

Ты думай так, как тебе удобней для того, чтобы не пить.
думал, делал выписки из книг, с форума цитаты оставлял... Для себя вывел пока, повторюсь, правило - не пить первой рюмки. Это правило для меня - столп, краеугольный камень трезвости. А как его реализовывать и поддерживать - много способов, выбираю, думаю, читаю. Пока мне помогает мотивация - чтобы не повторилось то, что бывало во врем крайних запоев и чтобы не было таких потерь больше.
Особенно, как якорь в подсознании, вот что: стараюсь иногда вспоминать такую картину, что была в январе, когда я был в запое: ночь, любимая ушла к матери, бросила меня. Курить нет, бухла нет, у меня абстенуха. Нашел пакет махорки, что давно был припрятан. Это такая гадость, и на вкус, и язык и слизистые рухнут. Стол грязнющий, выпить просто жизненно необходимо, покурить тоже. И я сижу в ужасном психическом и физическом состоянии и гляжу намгрязнкюя всю в рассыпанной махорке и пепле, скатерть... И понимают что супруга бросила меня, на работе непонятно что будет, с квартиры (а мы на съемной жили) теперь придетс съехать - чем платить? И вот, до сих пор в глазах рисунок этой скатертия грязьч то состояние и мычли, и события. И то, к чему запой крайний привел.... Сразу ещё большее отвращение к алко появляется

Отлично. Спиртного в рот не беру вот, уже полгода, и не тянет, и не собираюсь. Попутно и табак курить бросил, парю электронные сигареты.
Съездили на юг на месяц летом.
И, главное, на той работе, за какую переживал в заглавном посте, стал начальником отдела недавно с хорошим повышением зарплаты.
Главное - не пить спиртное. Совсем.
Да, эти полгола раз в месяц отмечают в наркушке, через полтора года снимусь, надеюсь, с учёта и буду восстанавливать вод.права

Прочитал начало темы, потом посмотрел твой счётчик. Если всё соответствует, то ты красавчик!

Прочитал начало темы, потом посмотрел твой счётчик. Если всё соответствует, то ты красавчик!
Соотвествует, здесь-то зачем мне обманывать?
Без бухла и табака ощутимо улучшилось здоровье, нервы и настроение.

Будет новый Год, наберу сока и газировки, даже прикасаться ко всяким шампанским боюсь и не хочу.
Очень, все ж, мозги на место поставила книга Карра "Лёгкий способ бросить пить".
а как твоя трезвость идёт?

а как твоя трезвость идёт?
Качельки месяц назад ощутил. Сейчас на стадии развода со второй женой и что странно, даже на стакан не тянет. Первый развод только через алкашку и вывез.

Качельки месяц назад ощутил. Сейчас на стадии развода со второй женой и что странно, даже на стакан не тянет. Первый развод только через алкашку и вывез.
Так и у меня алкоголизм с первого развода начинался, в 15м году.
Качелек не было Ездили на юг, на вином чачу с рук с отвращением смотрел, с шашлыками сок или лимонад или квас, с рыбой ничего)
Ещё и ковидом успели поболеть, было плоховато, но тоже не тянуло

Так и у меня алкоголизм с первого развода начинался, в 15м году.
Качелек не было Ездили на юг, на вином чачу с рук с отвращением смотрел, с шашлыками сок или лимонад или квас, с рыбой ничего)
Ещё и ковидом успели поболеть, было плоховато, но тоже не тянуло
Аналогично. Первый развод сделал из меня мастера спорта по алкашке. Плюс подтвердил это звание потерей хорошей работы. Теперь с удовольствием отказываюсь от этого звания. Без кода. Только мотивация и сила воли.

Аналогично. Первый развод сделал из меня мастера спорта по алкашке. Плюс подтвердил это звание потерей хорошей работы. Теперь с удовольствием отказываюсь от этого звания. Без кода. Только мотивация и сила воли.
У многих так, развод как отправная точка.
У меня код был сделан полгода назад, с работы оплатили, согласился чисто чтобы с этим отстали. Сам понимаю, что код - просто страшилка, не более. А вот как точка старта трезвости - да, хорош. Не просто вот, сидел и семки лузгал, и решил: не пью, а вот так - сходил к врачу такого-то числа, туда-то... Ярче в памяти момент сидит

С Новым Годом, друзья! А я уже почти год, как трезв, и вот, сейчас мы отмечаем без алкоголя. Совсем не в напряг, хоть и несколько непривычно трезвому быть в такой праздник.
Нельзя пить мне - значит, и не буду. Никогда!
Завтра поспим до обеда, покупаем, а послезавтра в Москву на экскурсию на сутки. Вспоминаю, что было год назад - вот сейчас, в это время, полтретьего, я был тогда в раскат, блеванул, помню, а потом начался жуткий запой и проблемы ужасные.... Теперь этого нет и не будет.
Желаю всем быть трезвыми и чтобы это вас не напрягали ни в новом году ни во все последующие годы, друзья!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вот прошел без нескольких дней, год моей трезвости. В первом посте этой темы я писал о том, как стыдно было выходить на работу после запоя...
Прошел год. Трезвый год. И неделю назад на этой же работе я стал руководителем отдела с существенным повышением зарплаты.
Трезвость - это кайф!!!

Назад
Сверху Снизу