Страшно дальше пить

• Автор темы Автор темы Duha
  • Дата начала Дата начала
Мне так обидно за нас, женщин! Как же женская солидарность, единство??! Выходит - не бывает такого, подружки до первого мужчины?? :JOKINGLY:
Ой, не расстраивайся, мужики тоже вытворяют. Лично наблюдал как "мужественные бруталы", татуированные байкеры при появлении ципочки в павлинов превращаются. Хвосты распускают и давай хорохориться друг перед другом.

Ой, не расстраивайся, мужики тоже вытворяют. Лично наблюдал как "мужественные бруталы", татуированные байкеры при появлении ципочки в павлинов превращаются. Хвосты распускают и давай хорохориться друг перед другом.
А я совсем и забыла, что мой теперешний муж был другом моего первого.=-O Забыла...
Так что мужчины тоже не отстают получается...:-[

Привет!
Первая мадам второй день со мной даже не здоровается - я для неё теперь "гнилой человек". Причина - отказ в любой помощи, а там производство, постоянно что-то нужно. Но я предупреждал, что ко мне больше не обращаться. Попытки заигрывания и лести на меня не работают, мадам бесится от бессмысленных попыток.)
Со второй сейчас еду на встречу. Романтик, природа, река ... все дела.

Работа работается. Бибика ездит.

Вчера со стоматологией наконец закончилась эпопея. Процедура по восстановлению густоты шевелюры даёт первые результаты всего месяц спустя, что тоже радует).
Iqos - курю его до сих пор. По количеству и деньгам как и раньше сигареты курил. Но с дыхалкой легче, нет кашля и нет желтого налёта на зубах. Не воняет одежда и машина. Неделю назад на рыбалке хотел выкурить обычную сигарету, но процесс оказался противным - не скурил и одну сигарету.
(Не реклама, просто мой отзыв).

Чувствую себя живым), и мужиком тоже чувствую))). Бывают иногда всякие тревоги и переживания, но ничего критического.

Отверженная женщина - страшное дело.
Опытные ловеласы делают так, что она сама уходит)

Отверженная женщина - страшное дело.
Опытные ловеласы делают так, что она сама уходит)
Я не опытный))). Отвергла типа она, но отверглось всё, что можно было поиметь с меня. Я на чеку).

Жарище и вокруг "все козлы".
Несколько дней подряд в магазине передо мной покупают спиртное и мозг подкидывал подлые мыслишки - "отрубицца желает".
Причина - жарко, устал, на счету средств меньше чем нужно на ближайшие планы.
Выход - отдых, ожидание... Механизм "зарабатывания" запущен, нужно просто подождать. Всё будет хорошо).

Если недолго)
На самом деле, ты обесцениваешь то, что имеешь. А это плохо. Попробуй каждый вечер благодарить судьбу за все, к чему привык, как к данности. Жив, здоров, трезв, красив, умён, отношения с дочерью, есть работа, машина, крыша над головой и прочее прочее.

Если недолго)
На самом деле, ты обесцениваешь то, что имеешь. А это плохо. Попробуй каждый вечер благодарить судьбу за все, к чему привык, как к данности. Жив, здоров, трезв, красив, умён, отношения с дочерью, есть работа, машина, крыша над головой и прочее прочее.
Читаю тебя и киваю: мои мысли озвучила)
Руки -ноги есть, функционируют-уже благодарить....
Дышать можем. ....
И утром поблагодарить! Сколько людей не проснулись) а мы вот.....сидим, читаем, чай-кофе и завтраки потребляем. И можем счастливо прожить новый день)
Маргоша, Андрей :obnim2:

Лежу испытываю уже забытое чувство ярости какой-то. Учащённое дыхание, сердце стучит в виски, пар из ушей.
Скинули мне видео в инстаграмм на котором моя 14 летняя дочь с бокалом бухла и сигаретой, курит, пьёт. Снято подругами и выставлено ею в её сторис. Мне пришлось регистрировать новый аккаунт, чтобы посмотреть, так как папе доступ закрыт.
Звоню, пишу, устраиваю допрос:
Праздновали они окончание 9го класса у неё во дворе частного дома, С МАМОЙ. Мама разрешила при ней бухать и курить - в 14 лет. "Лишь бы не в подворотнях".
Напомню, что бывшая моя детский психолог. Я анализирую свои мысли, вспоминаю, что сами покуривали и попивали в этом возрасте, но не дай Бог взрослые узнают. Боялись. У дочки нет страха, сигарета - вино - сторис инстаграмм.
На меня ответный наезд - "чего лезешь в мою личную жизнь?" "Кто тебе настучал на меня?" "Но и что ты мне теперь сделаешь - откажешься от меня?"
Может с точки зрения психологов такое нужно позволять детям? Я не знаю как правильно...
Понял только, что деньгами, подарками и добротой не "купишь" любовь, уважение, авторитет. Буду вводить санкции, раз на "пряники" последовали такие реакции.

Попыика быть взрослой..... Все взрослые так делают...
Сына весной застукала по запаху сигарет (16 лет). Поговорила, что взрослость не в копировании поведения, а в осознанной ответственности.
Непросто это....разговоры с подростками...
Боюсь, что санкциями ты отдалишь её от себя....
С бж можно спокойно обсудить план действий? А то получится, что один добрый, другой злой...

Привет, Андрюш. У нее переходный период;( сейчас родители не в авторитете. Пережить этот период нужно. И желательно без слишком строгих санкций.
Терпения тебе :obnim2:

Мой кошмар и ужас =-O увидеть, как мой ребенок пьет и курит...

Привет, Андрей!
Я тоже детский психолог и могу тебя заверить, что нет такой методики или рекомендации, как внедрение родителем алкоголя в жизнь ребенка)) а вот разговоры на эту тему, их должно быть много, не многословных, но по колличеству ровно столько, сколько нужно, то есть если есть потребность обсудить вредные привычки и зависимости в 500ый раз, значит делаем это. Плюс собственный пример, который не рассходится со словами.

На меня ответный наезд - "чего лезешь в мою личную жизнь?" "Кто тебе настучал на меня?" "Но и что ты мне теперь сделаешь - откажешься от меня?"
Может с точки зрения психологов такое нужно позволять детям? Я не знаю как правильно...
Понял только, что деньгами, подарками и добротой не "купишь" любовь, уважение, авторитет. Буду вводить санкции, раз на "пряники" последовали такие реакции.
Вот тут постарайся объяснить, что уважение у тебя к ее личной жизни есть и всегда будет, но как родитель ты не перестанешь за нее волноваться, как и не перестанешь ее любить и заботиться о ней, и именно потому не откажешься от нее никогда. Но спроси у нее, требуя уважения от тебя, есть ли у нее ее собственное уважение к себе и к своим вот таким поступкам?

А ограничения ввести нужно, не санкции, но ограничения)) с тем же инстаграммом, например.

Как вспомню подростковый период дочери - так вздрогну. Не помогало ничего - ни разговоры по душам, ни нотации, ни наказания. Но и я много ошибок конечно сделала...
Андрей, не переборщи только с "воспитательными" беседами. У меня не лучший опыт. Помню, положили дочь в больницу, подозрение на астму, и врач мне звонит - "А вы знаете, ваша дочь курит". Всё, меня переклинило. Прихожу в больницу на свидание и ни о чем больше говорить не могу, только о вреде курения для астматиков. Она просто стала сбегать от меня. А курит до сих пор. Как и я.

Как вспомню подростковый период дочери - так вздрогну. Не помогало ничего - ни разговоры по душам, ни нотации, ни наказания. Но и я много ошибок конечно сделала...
Андрей, не переборщи только с "воспитательными" беседами. У меня не лучший опыт. Помню, положили дочь в больницу, подозрение на астму, и врач мне звонит - "А вы знаете, ваша дочь курит". Всё, меня переклинило. Прихожу в больницу на свидание и ни о чем больше говорить не могу, только о вреде курения для астматиков. Она просто стала сбегать от меня. А курит до сих пор. Как и я.
Во блин...😣 И как только пережить этот подростковый возраст....

Загвоздка с подростками ещё в том, что даже ведя беседу с ними ненавязчиво, для них это все равно навязчиво и уже вмешательство( либо же слушают с мыслью, поскорее бы от них отвязались. Ох😣 наука говорит одно, а в жизни наверное самое главное это личный пример. Дети за нами все повторяют.

Пришла к выводу, что личный пример- основа воспиания.
Мои дети видели как я пью, курю и как я борюсь с этим, насколько это тяжело, как срываюсь, говорю, что это сильнее меня...
Я часто говорю о зависимостях и механизме срабатывания.
Начать легко- выйти из западни крайне сложно.
Говорила, что даю советы, рекомендации из любви. Моя любовь в заботе, а не в удовлетворении всех, даже абсурдных, хотелок. И мы можем пойти накупить сигарет и накуриться до тошноты вдвоем, но круче быть чистым.

Дал слово, что больше не притронется к сигаретам.
Чувствую по запаху, что слово держит. Дай Бог....

Зы: дети в этом возрасте считают, чтоони умнее нас)))) я прям помню эти мысли)))

Лежу испытываю уже забытое чувство ярости какой-то. Учащённое дыхание, сердце стучит в виски, пар из ушей.
Скинули мне видео в инстаграмм на котором моя 14 летняя дочь с бокалом бухла и сигаретой, курит, пьёт. Снято подругами и выставлено ею в её сторис. Мне пришлось регистрировать новый аккаунт, чтобы посмотреть, так как папе доступ закрыт.
Звоню, пишу, устраиваю допрос:
Праздновали они окончание 9го класса у неё во дворе частного дома, С МАМОЙ. Мама разрешила при ней бухать и курить - в 14 лет. "Лишь бы не в подворотнях".
Напомню, что бывшая моя детский психолог. Я анализирую свои мысли, вспоминаю, что сами покуривали и попивали в этом возрасте, но не дай Бог взрослые узнают. Боялись. У дочки нет страха, сигарета - вино - сторис инстаграмм.
Привет, Андрюш! Жаль, что так вышло. Но, пожалуйста, не рви себе сердце. По крайней мере, постарайся взять себя в руки, это уже произошло, ничего не изменить.

Как меня бесит этот дебильный подход - "лучше при мне, чем где-то". Так и получается, что детишки потом бухают и при родителях и в той же присловутой "подворотне".
Не обижайся, но делаю вывод, что в вопросах детской психологии твоя бывшая не компетентна. Это просто аморально то, что она позволила такое. Девочка твоя оказалась заложницей ситуации: хочется и взрослой показаться, а тут еще и горе-мамаша содействует "взращиванию взрослости". На ребенка не злись, пожалуйста! Ты ведь будешь любить ее в любом случае. Оставайся ей другом, попробуй по хорошему объяснить, что это уже перебор.

Назад
Сверху Снизу