Лежу испытываю уже забытое чувство ярости какой-то. Учащённое дыхание, сердце стучит в виски, пар из ушей.
Скинули мне видео в инстаграмм на котором моя 14 летняя дочь с бокалом бухла и сигаретой, курит, пьёт. Снято подругами и выставлено ею в её сторис. Мне пришлось регистрировать новый аккаунт, чтобы посмотреть, так как папе доступ закрыт.
Звоню, пишу, устраиваю допрос:
Праздновали они окончание 9го класса у неё во дворе частного дома, С МАМОЙ. Мама разрешила при ней бухать и курить - в 14 лет. "Лишь бы не в подворотнях".
Напомню, что бывшая моя детский психолог. Я анализирую свои мысли, вспоминаю, что сами покуривали и попивали в этом возрасте, но не дай Бог взрослые узнают. Боялись. У дочки нет страха, сигарета - вино - сторис инстаграмм.
На меня ответный наезд - "чего лезешь в мою личную жизнь?" "Кто тебе настучал на меня?" "Но и что ты мне теперь сделаешь - откажешься от меня?"
Может с точки зрения психологов такое нужно позволять детям? Я не знаю как правильно...
Понял только, что деньгами, подарками и добротой не "купишь" любовь, уважение, авторитет. Буду вводить санкции, раз на "пряники" последовали такие реакции.