страх перед трезвой жизнью

Всем привет! Сегодня я не пью. Добралась наконец-то до своей темы, а то шляюсь по разным топикам, вникаю. Про ощущения: настроение спокойное, хорошее, со вчерашнего дня ощутила небывалый прилив сил, хочется деятельности, сон почти нормализовался, сегодня спала почти всю ночь, немного притормозила с едой, но не голодаю, каждый день хожу гулять. Позывов за эти дни не было, кроме как у нарколога (об этом я писала), но ловлю себя на мысли, что память короткая и иногда кажется, что не так уж все плохо, НО столблю себя на том, что все вовремя и без потерь остановилась, и если продолжу бухать, все покатится в тартарары. Приятно трезвой засыпать и просыпаться.
Сын ходит вокруг да около, подкалывает мам ну ты че реально что ли бросишь пить :leaving:

А да еще хотела написать: у меня в телефоне форум notdrink №2 - во всех моих чатах и звонках с друзьями теперь сплошь алкогольная тема. Там меня хвалят. Люблю, когда меня хвалят.

Вчера весь день с друзьями "пила"(к себе никого не стала звать. чтобы если вдруг "припрет" вовремя сбежать), как карусель из одного дома в другой в гости переезжали.... В общем, я поняла, меня не беспокоит, что рядом пьют алкоголь, у меня мысля. если и появляются, то они о будущем: как это будет через месяц. через, полгода, через ..... но я себя стопор и говорю, главное, сегодня я не пью. Кстати, вчера всю ночь, как убитая, спала, сон нормализовался.

Весь день время от времени сваливались в разговорах в алкогольную тему. Что примечательно из друзей все женщины с поддержкой, а мужики, особенно, которые побольше выпивают, обзывали меня сектанткой, а я им фууу алкашня :-D

Вчера весь день с друзьями "пила"(к себе никого не стала звать. чтобы если вдруг "припрет" вовремя сбежать), как карусель из одного дома в другой в гости переезжали.... В общем, я поняла, меня не беспокоит, что рядом пьют алкоголь, у меня мысля. если и появляются, то они о будущем: как это будет через месяц. через, полгода, через ..... но я себя стопор и говорю, главное, сегодня я не пью. Кстати, вчера всю ночь, как убитая, спала, сон нормализовался.
Привет!

Хорошо, что обошлось, но зря провоцируешь. Эта чертовщина имеет накопительный эффект. На одной пьянке не выпил — класс. На другой не выпил — отлично. И на третьей не выпил!
А это все накопилось, и бухнул денька через два.
Зайцева почитай, если еще не читала. Так что, честно говоря, радоваться тут нечему.
Про сон — отлично. :IN LOVE:

Привет!

Хорошо, что обошлось, но зря провоцируешь. Эта чертовщина имеет накопительный эффект. На одной пьянке не выпил — класс. На другой не выпил — отлично. И на третьей не выпил!
А это все накопилось, и бухнул денька через два.
Зайцева почитай, если еще не читала. Так что, честно говоря, радоваться тут нечему.
Про сон — отлично. :IN LOVE:

Учту... Но, могу пока точно сказать, что меня вставляет пока больше форум, такая мойка мозгов...

Учту... Но, могу пока точно сказать, что меня вставляет пока больше форум, такая мойка мозгов...
Выполняй рекомендации. У многих, к сожалению, появляются крылья за спиной от счастья того, что не пьешь и так прекрасно все контролируешь. Сказала @Гуннхильд почитать книжечку: взяла под козырек и пошла читать. Сказали на пьянки не ходить: не надо ходить. Здесь советы слезами, соплями и прочими отходами жизнедеятельности алкашей вымощены(. В ремиссию до года небольшой процент выходит, а срываются и на очень больших сроках. Причем и объяснить порой толком не могут, как и почему(. А у тебя первый осознанный перерыв в твоем ЕУ. Фиг знает как пойдет. Иногда после первого перерыва в запойную лигу переходят, такие дела.

Выполняй рекомендации. У многих, к сожалению, появляются крылья за спиной от счастья того, что не пьешь и так прекрасно все контролируешь. Сказала @Гуннхильд почитать книжечку: взяла под козырек и пошла читать. Сказали на пьянки не ходить: не надо ходить. Здесь советы слезами, соплями и прочими отходами жизнедеятельности алкашей вымощены(. В ремиссию до года небольшой процент выходит, а срываются и на очень больших сроках. Причем и объяснить порой толком не могут, как и почему(. А у тебя первый осознанный перерыв в твоем ЕУ. Фиг знает как пойдет. Иногда после первого перерыва в запойную лигу переходят, такие дела.
У меня нет иллюзий по поводу срывов, я понимаю, что это больше вероятно, чем невероятно, и я настраиваю себя в этой части, что если или когда это произойдет, важно сразу взять себя в руки и продолжать трезвую линию. И кстати, задрала я сама себя с самоанализом, правильно мне мои подруги говорят, не углубляйся в негатив того, что будет, не развивай, просто сейчас ты не пьешь, и тема закрыта, анализировать начнешь, когда подступит тяга.

Сегодня со всех чатов и от девчонок и от мужиков получила одинаковые сообщения умница ты моя как сговорились одинаково написали. Люблю когда хвалят. видно недохвалили в детстве.

Я так и перешла после просушки около 4-х месяцев

Надо пожалуй отчитаться за прошедший месяц: счетчик мой активный, тяг не было, иногда мысли мимолетные, но скорее больше философские, не мучительные. Отрицательных моментов нет никаких. Пью много витаминов, может еще поэтому хорошо себя чувствую. Еще на месяц продлю курс и сделаю передышку. Рекомендации из последних все же не соблюдаю: встречи с пьющими друзьями так же на постоянной основе, рестораны, кафе тоже систематически, каждый день гоняю по 10 км, схуднула на 3 кг. Все же я решила довериться своей интуиции, что такой подход для меня более правильный ничего не менять в своей жизни, кроме отказа от алкашки. Как оказалось, можно и трезвой в компаниях поржать до упаду, только вот к полуночи хочу баиньки. кстати, сон полностью нормализовался, четко ложусь в полночь, встаю в семь. Очччеееень приятно засыпать и просыпаться трезвой. А в бане на чистый организм париться и в ледяную воду просто какой то кайф, не передать. Я прям физически чувствую, как во мне бурлит кровь. Страха, что сорвусь, не испытываю, просто живу одним днем и не развиваю мысли, как это будет завтра. Этот метод мне очень даже зашел. И правило первой рюмки тоже здорово сворачивает с токсичной мысли.

Надо пожалуй отчитаться за прошедший месяц: счетчик мой активный, тяг не было, иногда мысли мимолетные, но скорее больше философские, не мучительные. Отрицательных моментов нет никаких. Пью много витаминов, может еще поэтому хорошо себя чувствую. Еще на месяц продлю курс и сделаю передышку. Рекомендации из последних все же не соблюдаю: встречи с пьющими друзьями так же на постоянной основе, рестораны, кафе тоже систематически, каждый день гоняю по 10 км, схуднула на 3 кг. Все же я решила довериться своей интуиции, что такой подход для меня более правильный ничего не менять в своей жизни, кроме отказа от алкашки. Как оказалось, можно и трезвой в компаниях поржать до упаду, только вот к полуночи хочу баиньки. кстати, сон полностью нормализовался, четко ложусь в полночь, встаю в семь. Очччеееень приятно засыпать и просыпаться трезвой. А в бане на чистый организм париться и в ледяную воду просто какой то кайф, не передать. Я прям физически чувствую, как во мне бурлит кровь. Страха, что сорвусь, не испытываю, просто живу одним днем и не развиваю мысли, как это будет завтра. Этот метод мне очень даже зашел. И правило первой рюмки тоже здорово сворачивает с токсичной мысли.
Поздравляю с первым месяцем! :kiss2:

Стэйк-то научилась есть без ужаса, что он без винища? :-D Поздравлялки с колышком и да, не расслабляемся!!!!! Оно иногда все хорошо, а потом бац - и уже нехорошо(. Тебе теперь пить никак нельзя, вообще. После перерывов ЕУшники часто улетают в первый запой.

Рекомендации из последних все же не соблюдаю: встречи с пьющими друзьями так же на постоянной основе, рестораны, кафе тоже систематически, каждый день гоняю по 10 км, схуднула на 3 кг.
Поздравляю с месяцем трезвости:leaving:. Но эти слова мне дались очень нелегко, ибо ты нарушаешь требования техники безопасности и базовые рекомендации.
Все же я решила довериться своей интуиции, что такой подход для меня более правильный ничего не менять в своей жизни,
Продолжу наблюдение :ph34r:8-)

Назад
Сверху Снизу