Не все можно погасить в зародыше, все таки.Гасить в зародыше проще всего, опять же ситуации разные, но в любом случае всё решается с холодной головой. На бытовом уровне вообще перестал спорить с соседями там, в магазинах. Просто ухожу, не стоит оно того. Пускай думают что хотят, очень много разводят на эмоции, может живут этим
Если клиент не доволен , то все он уже не доволен, уже конфликт случился….. Есть те конфликтные ситуации, которые вообще погасить сложно))))
Рабочая сфера, к примеру)))
И от них не уйти, в любом случае надо разложить ситуацию по полочкам, но найти нужные слова, приемы, интонацию….
А по поводу споров, спор ведь это обсуждение чего-то, где каждый доказывает своё мнение.
На бытовом уровне на фиг надо кому-то твоё и мое мнение . А нам их мнение..
Мне кажется, что мнения других людей, в тем более малознакомых ну вообще не интересно ни знать ни слушать.
Меня порой напрягает, когда мне знакомые считают своим долгом обязательно высказать своё мнение.
Не стесняюсь ответить, спасибо, но когда мне будет интересно такое мнение, по этому поводу, то я спрошу и мы обсудим. Сейчас можешь его иметь, можешь высказать, если потребность есть. Но обсуждать не планирую.