Стоит дать шанс и время или лучше оставить человека бороться один на один?

Ну ты как-то путаешь последовательность.
Он страдает, поэтому пьет. Неа.. всё наоборот.
Он пьет, а потом приходят пьяные сопли.
Свое пьянство ему как-то надо у себя в голове объяснить, вот мозг на пару алкоголем придумывает невыносимые в этом мире страдания, которые надо погасить..а жизненные проблемы возводятся в максимальную степень, поэтому из этого мира надо уйти. Лучшим способом- напиться.
И эту цепочку не разорвать никому, кроме него самого. Для этого надо, чтобы ему разонравилась пить. А пить он любит, не променяет ни на что.
В мире много мужчин, с которыми можно быть счастливой. Не дури себе голову, что алкаш лучший. Это неправда.

Лучший способ уйти от человека- в блок его, а лучше ещё удалить номер. И везде удалить.
И освободившееся время посвятить себе, своему здоровью.
Оно важнее, чем он.
Время как песок- займись собой, любимой. Дай себе шанс на лучшее.
Это сложнее, чем страдать по алкашу.

Это все я делала,не помогает такая самопомощь уже,если так можно назвать.Помогает только набраться смелости уйти.Но поменять себя-нет.Поэтому я и хочу сходить к психотерапевту.Но в душе мне страшно,если и он мне не поможет,но видимо,это не лечится
Вправление себе мозгов - дело не одного-двух месяцев.
На освоение одно предмета (базово) преподаватели дают минимум два года, например, ин. языку.

Надо читать и перечитывать, и последовательно выполнять рекомендованные шаги, желательно с обратной связью от тех, кто в теме и продвинулся по ней.

Ну ты как-то путаешь последовательность.
Он страдает, поэтому пьет. Неа.. всё наоборот.
Он пьет, а потом приходят пьяные сопли.
Свое пьянство ему как-то надо у себя в голове объяснить, вот мозг на пару алкоголем придумывает невыносимые в этом мире страдания, которые надо погасить..а жизненные проблемы возводятся в максимальную степень, поэтому из этого мира надо уйти. Лучшим способом- напиться.
И эту цепочку не разорвать никому, кроме него самого. Для этого надо, чтобы ему разонравилась пить. А пить он любит, не променяет ни на что.
В мире много мужчин, с которыми можно быть счастливой. Не дури себе голову, что алкаш лучший. Это неправда.
Да,Вы правы.И я прекрасно понимаю,что у каждого бывают черные полосы,но не все мы из-за них пьем.Значит логически любой организм способен справиться со стрессом без в/п и псих.заболеваний.
Просто как человека его жаль,он хочет отправиться за умершими родственниками походу.Как-то за разговором он сказал,что его там заждалась умершая девушка.Поэтому как человека,чисто индивида,мне жаль его.Но как парня-нет,потому что это игра в одни ворота,получается

Лучший способ уйти от человека- в блок его, а лучше ещё удалить номер. И везде удалить.
И освободившееся время посвятить себе, своему здоровью.
Оно важнее, чем он.
Время как песок- займись собой, любимой. Дай себе шанс на лучшее.
Это сложнее, чем страдать по алкашу.
Спасибо) Так и сделаю.
Да сложнее,но лучше

Он не лучший - а может быть - он просто не успел убежать от исправлений?
Может,это и хорошо.
Каждый заслуживает же,что получает.
Если ему на себя наплевать,то мне должно быть тоже, я полагаю.

И общаемся мы только утром.То есть,например,он начинает пить в 17,в 22 пишет,что он дома и все,до утра его нет и с 17 до 22 тоже.И это меня очень раздражает,что я в игноре нахожусь.
Ну. Тебе скажу свой опыт: мой в это время бл@довал. Напивался, говорил, что дома и ложиться спать. А сам тру-ля-ля..)) они те ещё сказочники))

Вправление себе мозгов - дело не одного-двух месяцев.
На освоение одно предмета (базово) преподаватели дают минимум два года, например, ин. языку.

Надо читать и перечитывать, и последовательно выполнять рекомендованные шаги, желательно с обратной связью от тех, кто в теме и продвинулся по ней.
Хм,да,долгая работа,однако.
Но оно того стоит,как показал опыт

.Я знаю много людей,которые пьют также как он,по литру пива в неделю,некоторые даже в день.Но общаются они также,будто и не пили вовсе.Если бы он также делал,претензий к нему не было бы у меня
Вот это вообще жесть.понимаешь?
У тебя не было бы претензий?
То есть нормуль?)
Как сдвинулась твоя граница, видишь?

Хм,да,долгая работа,однако.
Но оно того стоит,как показал опыт
Втягиваешься, начинает нравиться.
Это же для себя.
Надо постоянно, как чистка зубов и т.п. процедуры, иначе деградация, т.к. стояния на месте нет - либо прогресс, либо регресс, если кратко.

Да,Вы правы.И я прекрасно понимаю,что у каждого бывают черные полосы,но не все мы из-за них пьем.Значит логически любой организм способен справиться со стрессом без в/п и псих.заболеваний.
Просто как человека его жаль,он хочет отправиться за умершими родственниками походу.Как-то за разговором он сказал,что его там заждалась умершая девушка.Поэтому как человека,чисто индивида,мне жаль его.Но как парня-нет,потому что это игра в одни ворота,получается
Алкоголь- сильнейший депрессант.
Чем больше пьет, тем сильнее депрессивные мысли.
Масштаб трагедии не в самой трагедии, а в количестве выпитого.

Ну. Тебе скажу свой опыт: мой в это время бл@довал. Напивался, говорил, что дома и ложиться спать. А сам тру-ля-ля..)) они те ещё сказочники))
Этот не бл@довал,это 99%.Но от этого не стало легче и не становится.
Измену легче пережить.
Проиграть девушке,наверное,не так обиднее,все же кто-то в этом мире лучше тебя.
А проиграть теоретически алкоголю-даже смешно..
Вернее,было бы смешно,если бы не так грустно.
Но я вот сегодня начинаю просыпаться что-ли,принимать поражение в схватке с зеленым змиим.
Мне его жалко,но он сам сделал этот выбор,как-то засела сильно это фраза,хм

Втягиваешься, начинает нравиться.
Это же для себя.
Надо постоянно, как чистка зубов и т.п. процедуры, иначе деградация, т.к. стояния на месте нет - либо прогресс, либо регресс, если кратко.
Да,я как-то прихожу к итогу,что мне,наверное,лучше быть одной,без отношений.Всегда такие только и притягиваются,если не алкаш,другая зависимость.
Я начну работать над собой,но вдруг это не поможет,и я останусь на прежнем уровне,боязно за это порой

Этот не бл@довал,это 99%.Но от этого не стало легче и не становится.
Измену легче пережить.
Проиграть девушке,наверное,не так обиднее,все же кто-то в этом мире лучше тебя.
А проиграть теоретически алкоголю-даже смешно..
Вернее,было бы смешно,если бы не так грустно.
Но я вот сегодня начинаю просыпаться что-ли,принимать поражение в схватке с зеленым змиим.
Мне его жалко,но он сам сделал этот выбор,как-то засела сильно это фраза,хм
Это не твой война, не твоя битва.
Это он дружит с зелёным змием) ну вот такая дружба и любовь у них.
А ты пока борешься сама с собой. Ломаешься, уйти либо остаться.. ломаешься, менять что-то или нет..
К сожалению, мозг так устроен, что он ленив. Через усилие, через огромное желание Жить хорошо, спокойно, достойно можно начать изменения в себе. А работа над собой несомненно приведет к результату.

Алкоголь- сильнейший депрессант.
Чем больше пьет, тем сильнее депрессивные мысли.
Масштаб трагедии не в самой трагедии, а в количестве выпитого.
Да,кстати.Вы написали,и я да...так и есть,точно.Когда он трезвый-как-то не сидит,не плачет.Если только я обижу.Но по умершим этим-ни слова.И живет и радуется(вроде как) жизни дальше.А как только пьет-сразу они всплывают..Будто он выпьет-и они воскреснут..

Да,я как-то прихожу к итогу,что мне,наверное,лучше быть одной,без отношений.Всегда такие только и притягиваются,если не алкаш,другая зависимость.
Я начну работать над собой,но вдруг это не поможет,и я останусь на прежнем уровне,боязно за это порой
Не надо мыслить крайностями, но год примерно хорошо бы отдохнуть от деструктов и посвятить собственному развитию.

Бояться не стоит, хуже точно не будет.

@Мелис , еще раз спрашиваю, что за схватка у тебя с "зеленым змием"?
Ты-то тут причем к чужому алкоголизму?
Ну,не то чтобы схватка.Но желание,чтобы выбор сделают в твою пользу.Ну изначально я думала,что все же он не хочет меня потерять и откажется от алкоголя своего.Но теперь поняла,что алкоголь он любит больше меня

Это не твой война, не твоя битва.
Это он дружит с зелёным змием) ну вот такая дружба и любовь у них.
А ты пока борешься сама с собой. Ломаешься, уйти либо остаться.. ломаешься, менять что-то или нет..
К сожалению, мозг так устроен, что он ленив. Через усилие, через огромное желание Жить хорошо, спокойно, достойно можно начать изменения в себе. А работа над собой несомненно приведет к результату.
Спасибо)Буду работать тогда.Надеяться на лучшее

Назад
Сверху Снизу