Статья для созависимой

Mosquital

Ветеран
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, статью для очень тупорылой созависимой, где бы было достаточно коротко доступно написано про созависимость и про то, как созависимые провоцируют пить пьющих и непьющих алкоголиков. "Если ты хочешь, чтоб он не пил..." - не оценила. Еще бы, там первая фраза "Не брюзжи" 😁
Сделала вывод: "Так это что, его надо не ругать, а хвалить за то, что он пьет?"
Внизу еще думаю распечатать список групп Ал-Анон.

Фокс, а можно и мне, пожалуйста? 😳
Я кое что тут почитала..., вроде пока читаю - всё доходит, а ошибки не перестаю делать ☹️

Mosquital
Я так понимаю, мы с тобой из одного города... Ты на АлАноновские группы здесь ещё ни разу не ходила?

Hellada, я хожу на АА в главную группу. Во вторник туда созависимые приходят.
Предпочитаю на эту тему с самими алкоголиками общаться, а не с теми, кто думает, что знает, как надо. Ну и я сама алкоголик

В Киеве группы "Ал-Анон" действуют по адресам: ул. Костельная, 17 (вторник, 19.00); ул. Ямская, 70 (среда, 19.00), ул. Попудренко, 34, понедельник, четверг, 19.00); ул. Янгеля, 16/2 (поликлиника КПИ), каб. 425 (понедельник, 17.00), ул. Пестеля, 7 (пятница, 19.00).

Hellada, я хожу на АА в главную группу. Во вторник туда созависимые приходят.
Предпочитаю на эту тему с самими алкоголиками общаться, а не с теми, кто думает, что знает, как надо. Ну и я сама алкоголик
У меня кстати тоже, когда я на форуме почитала темы алкоголиков, многое прояснилось. А просто перетирать с созависимыми как бы хотелось всё поменять - этого мало...

У меня кстати тоже, когда я на форуме почитала темы алкоголиков, многое прояснилось. А просто перетирать с созависимыми как бы хотелось всё поменять - этого мало...
точно.они сами поражаются-как это и зачем мы столько терпим.мне их размышления развязали руки окончательно.

точно.они сами поражаются-как это и зачем мы столько терпим.мне их размышления развязали руки окончательно.

Хеллада, пошли завтра с нами на ул. Пестеля, 7 на 7 вечера? Это возле метро "Вокзальная"
У моего брата родного завтра свадьба, это в другом городе, мы скоро с мужем будем выезжать. Так что в эту пятницу никак. А вообще хочу сходить обязательно. Я как разгребусь со своими семейными мероприятиями, сама с вами напрошусь, если можна:)
Кстати по поводу свадьбы, это был тот ещё повод поволноваться, напьётся муж или не напьётся... (он вторую неделю не пьёт) а сейчас вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Еду веселиться - очень братика люблю!!!

Ну тогда хорошо вам погулять! А про мужа не парься., если будешь - напьется обязательно. А если нет - то от тебя это не зависит.

Привет!
В общем, она такая дура, что после того, как я ей объясняла, что так себя вести нельзя, она это делает еще в большей степени.
Оставляет ему в сумке в кошельке деньги на пиво. Пару дней назад "нашла его деньги" - 200 гривен (40$) и ему отдала. Сомневаюсь, что нашла, скорее, решила "подарок" сделать. Не понимает, что своими руками ему яму роет.
Жду следующей зарплаты, чтоб снять себе комнату или квартиру (смотря сколько получу).
Он опять собирается "работать" там, где он много бухал и получал меньше, чем уборщица. В то, что он там на жилье заработает, я не верю.
Сказал мне вчера, что я еще что-то его маме должна за то, что я там живу - типа, много воды и света трачу. Ну, я в ответ могу ей выставить счет за ворованные шмотки, косметику, презервативы. Недавно сережки серебряные пропали. А еще 100%, если я ей дам деньги, она отдаст ему.
Папа у него овощ, добухался, хрюкает, чавкает и кряхтит всю ночь. Днем, в принципе, тоже. Тоже дает ему на пиво или еще за пивом себе посылает.
Как вы думаете, что с ним произойдет, когда он останется наедине с этими уродами? Сопьется и помрет или бросит пить?

Кто ж ему там даст бросить? У них гармония отношений и полный симбиоз 😁. И стоит ли переживать? Если еще остаются какие-то сомнения - посмотри на папу с мамой и вспомни пословицу "Яблочко от яблоньки..." С годами это становится всё заметнее. Беги оттуда, бухать с ними можно, хоть и противно, но без анестезии жить в этом нельзя.

Я и так сбегу сразу как деньги получу. Яблочко от яблони, но от окружения поведение тоже сильно зависит. Я бы не дала ему ныть, жалеть себя и заниматься самобичеванием (трезвому, конечно, пьяного терпеть не собираюсь). Хоть бы они уже сдохли побыстрее и дали ему выжить. Он ведь в таком режиме не то что до их возраста, до 30 не доживет.
Беги оттуда, бухать с ними можно, хоть и противно, но без анестезии жить в этом нельзя.
Марго, ты о чем? 😁 Я ведь тоже алкаш, возьму восприниму как руководство к действиям. И будут у тебя на совести мои 7 месяцев )))
Надеюсь, когда я оттуда свалю, он зайдет ко мне в гости и захочет присоединиться.

<font color="#FF0000">Беги оттуда</font>, бухать с ними можно, хоть и противно, но без анестезии жить в этом нельзя.
Вот руководство к действию. Именно потому, что "тоже алкаш". Чтоб себя не провоцировать.

Капец, блин. Я про одно, ты мне про другое. Мне не нужны советы "Беги". И так бегу. Я ж написала, что свалю оттуда при первой возможности. Вопрос в том, можно ли ему еще как-то помочь.

Алкоголик продолжает пить не из-за плохого "окружения". Ты, в том же окружении - бросила.

Привет!
Как вы думаете, что с ним произойдет, когда он останется наедине с этими уродами? Сопьется и помрет или бросит пить?
С ним произойдет ровно то, что он сам захочет, что бы с ним произошло. Вы на это повлиять ни как не сможете.

Назад
Сверху Снизу