Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя мне частенько отвечала: Как уж воспитали, такая и есть!
Я просто поменяла манеру высказывания к ней претензий, она перестала так отвечать.

Да? А я вот не могу уважать человека просто за возраст. Это всего лишь возраст. Не говорит ни о наличии ума, ни о достижениях. Разве что опыт жизненный. Так у меня самой он не маленький.
В общем - да, старших надо уважать, конечно. Но любого конкретного человека уважать только за то, что он старше - не буду.
И меня не возмущает, что моя дочь думает так же.

Аналогично.

Да неужели? А себя к приличному обществу не относишь, Marulik ? 😉 Моя дочь общается с разными людьми, в том числе и из "приличного общества" (кавычки - как бы цитата), ни разу ни одной жалобы не слышала. Гораздо важнее то, что ребенок умен, контактен, с ним есть о чем поговорить. С моей, например, с большим удовольствием общаются родители ее друзей и подруг, вплоть до того, что звонят и говорят: "Пойдем со мной на концерт" (или на выставку, в кино, еще куда-то). А она у меня далеко не ангел, и привычка перебивать старших присутствует. Но с ребенком интересно общаться.
Буся, я тебе советую забить. И стыдиться не надо. Не усложняй, жизнь очень сильно изменилась, и наши дети эти изменения ловят очень быстро, и меняются легче и быстрее нас.

А это, надо полагать, признак хороших манер?
<
Это пять, да! 😁
Да,можно сказать "я вижу вы далеко пойдете",вместо а пошел ты в ж...у."Я вам не мешаю?" -вместо заткнись.Высмеять так,что мало не покажется,поверьте,можно и без ругани и мата.Соглашусь также,что необремененные интеллектом люди могут этого и не заметить.Если я Вас задела-извините,не задавалась такой целью,получилось случайно.Я очень рада за Вашу дочь-значит она прекрасно воспитанна и умна и у нее не будет проблем с общением!

Стыдиться не посоветуешь,это или есть или нет.
"Контактен ,умен ,образован и воспитан "не всегда идет в комплекте.Для кого-то важен один пункт,для кого-то другой.Для меня -все.Это мое мнение.ИМХО

Да,можно сказать "я вижу вы далеко пойдете",вместо а пошел ты в ж...у."Я вам не мешаю?" -вместо заткнись.Высмеять так,что мало не покажется,поверьте,можно и без ругани и мата.
Marulik', 😁 не надо меня учить, я Вас умоляю. Не смешите. Коммуникации - мой конек. И уж вежливо съязвить и поставить человека на место я умею.
Если я Вас задела-извините,не задавалась такой целью,получилось случайно.
Да Бог с Вами, где Вы это увидели???
Я очень рада за Вашу дочь-значит она прекрасно воспитанна и умна и у нее не будет проблем с общением!
Спасибо, я за нее тоже рада.
"Контактен ,умен ,образован и воспитан "не всегда идет в комплекте.Для кого-то важен один пункт,для кого-то другой.Для меня -все.Это мое мнение.ИМХО
Разумеется, не всегда. И я с Вами соглашусь в важности всех пунктов, но наши дети (вообще молодое поколение) - они отличаются от нас. И могу сказать, что с возрастом это всё корректируется. Если у ребенка хорошие задатки, он будет воспитанным человеком, даже если в детстве и в пубертате (особенно) он не подавал таких надежд.)))
Кстати, на форумах принято общение на "Ты", и это не является признаком отсутствия хороших манер.

Аналогично.

Да неужели? А себя к приличному обществу не относишь, Marulik ? 😉
Именно с этой позиции и пишу.Мои меня не прербивают.Если пробуют -мне хватает удивленного взгляда. 😄
Смех-это хорошо,признак здоровой психики,рада ,что вам помогла 😁
А уроки я бесплатно не раздаю 😉 ,тем более,менталитет у нас очень разный и правила поведения в обществе тоже...
Вот в Германии ,к примеру,принято громко сморкаться не стесняясь,в Венгрии незнакомца с вопросом на улице могут послать куда подальше,а в Японии бросают все дела и рисуют спец. для тебя карту и еще долго кланяются во след...А в Иране неприлично смотреть в глаза человеку...
У нас принято чтить старших и влазить в разговор недопустимо не только детям,но и взрослым.Конечно взрослые бывают разные...но как сказал Омар Хаям-" ты не захотел примерить эти грязные лохмотья,так зачем я должен примерять недостойное поведение?"

Я думаю дети уважают тех взрослых которые сами ся уважают. И которых уважают значимые для них взрослые. Вот оттуда и ноги.
Я ся не уважаю. А дочь нанималась что ли.

Моя и меня тоже 😄
Сидим едим я уей и она. Ьелек работает она типа его смотрит. Я с унй беседую негромко. И она просто начинает нас перекрикивать. А про кого говорите. А я не поняла. А смотрите что в телеке. И так громко и не переставая. Уа как заорет. Он привык уж к тишине то. Дочь сразу притихла. Уа уж спокоцно. Типа низя так. Мы грим ты вмешиваешься.
Ха. Она как нечнет с ним спорить. А я не то а я не это. Блин. Вторая порция. Вся трапеза испорчена. Я ей и потом говорила объСняла. Ноль.

Проще мне забить. Потому как сделать ничо не могу.
Ну в этом случае она изначально напряжена,может даже подслушивала или со страхом ждала о чем речь...может выведаешь что у нее там на душе?

Я думаю дети уважают тех взрослых которые сами ся уважают. И которых уважают значимые для них взрослые. Вот оттуда и ноги.
Я ся не уважаю. А дочь нанималась что ли.
А чо ты себя не уважаешь? Корона опять слетела что ли, поправь значит и цветок в волосы.

Буся, мне кажется, это просто желание привлечь внимание к себе. Конечно, оно обусловлено. Детки-то наши травмированы. Это стремление ощутить, почувствовать, что в семье - все хорошо, мама, папа, я (ребенок) - все вместе, все в порядке. Родители меня замечают, говорят со мной, я важна для них. Я так думаю.
Как бы она ни понимала умом, что семьи-то больше нет, ее сердцу хочется другого. Это пройдет.

Да - вот я согласна с этим.

Бусь - просто факт - ребенок - травмирован! Признай бессилие. Потому что ты пытаешься опять взять под контроль ситуацию - а как бы его не травмировать? А по сути - травмируешь еще же и больше этим - поэтому просто снимай контроль. Родителей не выбирают .

И еще - вот сугубо по своему опыту - от настроя матери много зависит. Твои метания треваируют еще больще, чем необщение в Уа даже. Чем спокойнее мать и уверенне в том, что она поступает так, как надо ей - тем спокойней всю ситуацию воспринимает и ребенок.

Уважающий ся соз это фантастика. Но я вроде уже в пять % иду. Хотя все эти годы то как овно в проруби. Дочь и чует.

Да. Ведь были времена 😄 корона на башку и вся в цветах. Учту.

Да - вот я согласна с этим.

Бусь - просто факт - ребенок - травмирован! Признай бессилие. Потому что ты пытаешься опять взять под контроль ситуацию - а как бы его не травмировать? А по сути - травмируешь еще же и больше этим - поэтому просто снимай контроль. Родителей не выбирают .

И еще - вот сугубо по своему опыту - от настроя матери много зависит. Твои метания треваируют еще больще, чем необщение в Уа даже. Чем спокойнее мать и уверенне в том, что она поступает так, как надо ей - тем спокойней всю ситуацию воспринимает и ребенок.

Да. Это великая истина. Я ее уже поняла давно. Состояние матери главный ориентир.

Больно видеть что дочь проходит те же травмы что и я в ее возрасте. И что я веду ся с уей часто истерически. Как моя мать когда то с моим отцом.Причем там и любви то не было. Все она из него чота выжимала. Контролировала наши отношения. Все повторяется. Просто триллер какой то. Так дальше пойдет и дочь вляпается. Надо что то делать.

Смех-это хорошо,признак здоровой психики,рада ,что вам помогла 😁
Я разве просила о помощи???
Марулик, пафос по отношению к себе убери, пожалуйста. Самоуважение - это вовсе не пафос. Не бери на себя много.
А уроки я бесплатно не раздаю 😉
Что является эквивалентом оплаты, позволь полюбопытствовать?
,тем более,менталитет у нас очень разный и правила поведения в обществе тоже...
У нас - это у кого?
У нас принято чтить старших и влазить в разговор недопустимо не только детям,но и взрослым.Конечно взрослые бывают разные...но как сказал Омар Хаям-" ты не захотел примерить эти грязные лохмотья,так зачем я должен примерять недостойное поведение?"
У нас много, что принято. Кто сказал, что это правильно? 😉
В разговор (и куда угодно) не влазят, а влезают. Это бесплатный урок, если что. Плата мне не нужна. 😉
Кажется, разговор шел именно о детях.
Конечно.
А чо ты себя не уважаешь? Корона опять слетела что ли, поправь значит и цветок в волосы.
Можно десяток корон на себя напялить, а результата не будет. Это внутреннее ощущение.

Алин. Марулик нерусская. Там Кавказ и все иначе.

Алин. Марулик нерусская. Там Кавказ и все иначе.
Понятно. Я не знала. Тогда тем более странно выглядит желание спорить и попытка внушить людям с другим менталитетом свои установки.

Чем спокойнее мать и уверенне в том, что она поступает так, как надо ей - тем спокойней всю ситуацию воспринимает и ребенок.
Да, уверенность матери это главное. У ребенка тогда есть чувство безопасности и защищенности. В противном случае - страх, который рождает кучу комплексов.

Похоже дочка берет в свои руки бразды правления созихой и алкашом

Так сама мамаша закомплексованная. И вся наша семейка.

Вот борщ сварила. Самоутвердилась 😁 на такой бощ может и мужчина хороший зайдет 😉

А так дочь ест причмокивает. А она у меня не обжора совсем.

Вот борщ сварила. Самоутвердилась 😁 на такой бощ может и мужчина хороший зайдет 😉

А так дочь ест причмокивает. А она у меня не обжора совсем.
Бусь, расскажи, как борщ варишь. У меня не получается никак, хочу научиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу