Старые песни о главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете ли вы,что знание знания влияет на все ,что вы знали,знаете или узнаете,следовательно зная что-либо,вы должны знать,что ничего не знаете,а потому познавайте и копите свои знания,пока не познаете что вы ничего не знаете...

ааа, все дело в жадности
оставьте вы незнающим незнание - им нечего копить
пришел в мир голый и уйдешь из мира ни с чем
приходишь без знаний и уходишь туда, где знания не нужны
а жадный два раза платит

хорошо - почему те кто знает что будет делать
настойчиво лезут к тем кто не знает что будет делать?

что за загадка такая?
Лезут лезущие,а знающие продолжают познавать и делиться познаниями с менее знающими и советоваться с более знающими,ибо знания познаются при опознании...

Лезут лезущие,а знающие продолжают познавать и делиться познаниями с менее знающими и советоваться с более знающими,ибо знания познаются при опознании...

и совершенно НЕ ЗНАЮТ, что незнающим не ценно знание
они кайфуют и живут как получится

В частности да. Дочь важнее.
Но в общем она постоянно лезет в разговор. Не только с туей. Вообще со всеми с кем я грю. Этот момент мне совмем не нра.
Бусь она лезет потому-что ты на нее внимание в этот момент не обращаешь, игноришь. Она чувствует что ты ее отталкиваешь в этот момент)
Надо к ребенке относится как к взрослой - с уважением к личности ее. Иначе потом будет тоже тут торчать и рассказывать про мать полоумную созиху, сломавшую ей самооценку)
Я чет ниче не поняла в твоей истории, почему ты дочь к бабушке не хочешь отпускать то?
Ну пусть ее любят побольше народу, че тебе жалко или жаба душит?
Че собрала какие-то левые страхи и навешиваешь на ребенка их? Отпусти ребенка от себя, он не твоя собственность. Ты ж ей крылья обрываешь)

Бусь она лезет потому-что ты на нее внимание в этот момент не обращаешь, игноришь. Она чувствует что ты ее отталкиваешь в этот момент)
Надо к ребенке относится как к взрослой - с уважением к личности ее. Иначе потом будет тоже тут торчать и рассказывать про мать полоумную созиху, сломавшую ей самооценку)
Я чет ниче не поняла в твоей истории, почему ты дочь к бабушке не хочешь отпускать то?
Че собрала какие-то левые страхи и навешиваешь на ребенка их? Отпусти ребенка от себя, он не твоя собственность. Ты ж ей крылья обрываешь)

Не хочу чтоб алк туда тащился.

Я понимаю мотивы. Но ведь получается невозможно мне ни с кем общаться в ее присутствии. Это же надо как то менять. Я никогда так не лезла. Хотя хотелось иногда. Есть же элеиентарная вежливость.
Откуда это мне ясно. От няни. Уж сколько ее нет. А вот такая черта въелась аццки. Уа пртлично себя ведет. Я тоже. А она будто из диких степей.

Я понимаю мотивы. Но ведь получается невозможно мне ни с кем общаться в ее присутствии. Это же надо как то менять. Я никогда так не лезла. Хотя хотелось иногда. Есть же элеиентарная вежливость.
Откуда это мне ясно. От няни. Уж сколько ее нет. А вот такая черта въелась аццки. Уа пртлично себя ведет. Я тоже. А она будто из диких степей.
а ты попробуй себя по другому в следующий раз повести, не игнорь и не отталкивай. Удели внимание ей в этот момент. Для эксперименту. Раскажешь потом. Помнишь же - надо поменять действие, если хочешь другого результата)
Ну и что с тебя вышло, что ты не лезла, хорошего? Сидишь тут на сем скорбном сайте)
😁

Писи - какое твое дело куда алк потащится? ты че пля за всех в ответе то? Чё пахан семьи чтоле?

У тебя она получается инструмент манпулирования алком.
При тебе они могут встречаться, а при бабушки нет? ИМХО надо отпустить.

У меня нет цели манипулирования алком. Я просто не хочу чтоб он ездил к моей матери на дачу. И это пыталась ему донести.

Я своих так приучила:перебьют -глазами останавливаю,продолжая говорить,через минуту веду в сторону и спрашиваю-в чем дело?И в сотый раз обьясняю-взрослые говорят-дети ждут своей очереди...Если что-то ооочень важное-просто сожми мне руку и я прерву разговор.Но так должны реагировать все в ее окружении,тогда сработает.
Мои тоже трещат безумолку,но взгляд действует безотказно...такой жестко-вопросительный

а ты попробуй себя по другому в следующий раз повести, не игнорь и не отталкивай. Удели внимание ей в этот момент. Для эксперименту. Раскажешь потом. Помнишь же - надо поменять действие, если хочешь другого результата)
Ну и что с тебя вышло, что ты не лезла, хорошего? Сидишь тут на сем скорбном сайте)
😁

Писи - какое твое дело куда алк потащится? ты че пля за всех в ответе то? Чё пахан семьи чтоле?

Я пробовала. Миллионы раз. Она еще больше вцепляется. Вообще не дает разговаривать. Если скажешь там типа замолчи, то можно пять минут выиграть.
Из меня конеш не вышло ничего выдающегося. Но этотне значит, что надо нагло встревать во все разговоры. И в принципе не давать никому говорить.
Она и с детьми так.
И с другими взрослыми.
Они сначала радостно слушают. Потом видят поток не иссякает. Стараются смыться куда нить. А мне стыдно что у меня такой плоховоспитанный ребенок.

Я своих так приучила:перебьют -глазами останавливаю,продолжая говорить,через минуту веду в сторону и спрашиваю-в чем дело?И в сотый раз обьясняю-взрослые говорят-дети ждут своей очереди...Если что-то ооочень важное-просто сожми мне руку и я прерву разговор.Но так должны реагировать все в ее окружении,тогда сработает.
Мои тоже трещат безумолку,но взгляд действует безотказно...такой жестко-вопросительный

На мою не действует. Ни слова ни жесты. Простотв наглую. Мам. А я хочу сказать. Я начала первая. Это ты меня перебиваешь. Как вспомню так прям колотит.
Только уже резкое закрой рот. И то на пять минут хватает.
И в школе наблюдала. Училка разговартвает с мамашей. А моей чот надо. Лезет в наглую. Училка сначала делала вид что не слышит. Поьом уже грит ты видишь я со взрослым челом грю. А моя опять лезет. И я как дура. Грю уже сядь подожди. А моя типа а пчиму я должна ждать мне надо.

Чего то не согласна я ,можно встряну?
Уважение должно быть обоюдным-мать говорит,а дочь встревает,стало быть не уважает,считает,что ее слова важней маминых?Это где ж такое видано?

Чего то не согласна я ,можно встряну?
Уважение должно быть обоюдным-мать говорит,а дочь встревает,стало быть не уважает,считает,что ее слова важней маминых?Это где ж такое видано?

Вот именно. Старших уважать надо вообще то. По определению. Тем более я не перебиваю никого.

Она и с детьми так.
И с другими взрослыми.
Они сначала радостно слушают. Потом видят поток не иссякает. Стараются смыться куда нить. А мне стыдно что у меня такой плоховоспитанный ребенок.

У моего тоже есть такое. Правда он быстро сдувается. Если видит, что его не слушают - замолкает. С чужими. А с близкими нет. Продолжает фонтанировать. Муж его обычно затыкал раньше при других, типа помолчи тут вокруг взрослые люди и им не интересно что ты рассказываешь. Мне не нравится такой подход. Он тоже человек, хоть и маленький. И с детства должен понимать что его мнение важно и должно быть услышано, если он этого хочет. А насчет стыдно что такой плоховоспитанный ребенок - забей, мы тут многие замечательновоспитанные и хули толку? Задвигали свое мнение и обиды куда подальше, затыкались когда орать хотелось. Пусть думают что хотят. Все равно найдут что придумать. Будет сильно воспитанная - скажут забитая и нелюдимая. Не сильно то обращай внимание на чужое мнение о твоем ребенке. Хотя конечно какие-то рамки есть. Но это я думаю понятно - не кидатся на пол с дрыганьем ногами и с требованием дать что-то, не оскорблять никого, не пытаться набить кому-то морду за то что тебе нагрубили и т.п.

Так я не понял, тёща сама не против, если зять ей поможет на огороде?

На мою не действует. Ни слова ни жесты. Простотв наглую. Мам. А я хочу сказать. Я начала первая. Это ты меня перебиваешь. Как вспомню так прям колотит.
И в школе наблюдала. Училка разговартвает с мамашей. А моей чот надо. Лезет в наглую. Училка сначала делала вид что не слышит. Поьом уже грит ты видишь я со взрослым челом грю. А моя опять лезет. И я как дура. Грю уже сядь подожди. А моя типа а пчиму я должна ждать мне надо.

У моей золовки дочь такая. Золовка не парится - на замечания ржет и отвечает - зато ей в жизни легко будет. Не знаю, Бусь, мне кажется со временем это или пройдет или сгладится как-то. А если одергивать - может в какие-то комплексы вылезть, в поведение "назло".

На мою не действует. Ни слова ни жесты. Простотв наглую. Мам. А я хочу сказать. Я насала первая. Это ты меня перебиваешь. Как вспомню так прям колотит.
Есть еще метод-не обращай никакого внимания,как будто нет ее,продолжай разговор,будто не слышишь...
Моя начинала дергать за руку,кричать,я ее тихонько обнимаю,ручкой ротик прикрываю тихонько,глазами затыкаю-но продолжают беседу,несмотря на ор,ручку могу заговорщически пожать,палец к губам приложить...
Да,но я это часто делаю,они привыкшие уже-когда мужчины тосты травят,по телефону говорят и т д,это надо в день неск. Раз осекать взглядом,шепотом,жестом ,если очень разорется-просто уводу в другую комнату и обьясняю-ты в своем уме,детка?!Мы с папой говорим а ты лезешь???Ты что обезьянка,тебе не понятно что происходит???Дождись паузы и тихонько спроси!А то твои слова будут что шум ветра-и слышен вроде и никто отвечать не подумает!

У меня нет цели манипулирования алком. Я просто не хочу чтоб он ездил к моей матери на дачу. И это пыталась ему донести.
Бусь!
А может тебя сегодня дочь раздражает тем,что ты немого ревнуешь уя к ней...Ну,может не в прямом смысле..
Типа в глубине души ты обиделась,что он не напросился к вам на ночь), на что наверное ты в глубине души рассчитывала),вот ты и сорвалась на дочь..
И то ,что уй решил с ней встретиться в обход тебя ,тебя напрягло,потому что тебе обидно,ведь на его внимание ты все же рассчитывала...
А дочь типа крайней просто оказалась!?
Будь честна перед собой,если это так,то дочь вообще ни при чем...
И видеть ваши препирательства ей ни к чему..
Договаривайтесь с уем по телефону,а дочь просто ставьте перед фактом..
Так будет спокойней всем..

У моего тоже есть такое. Правда он быстро сдувается. Если видит, что его не слушают - замолкает. С чужими. А с близкими нет. Продолжает фонтанировать. Муж его обычно затыкал раньше при других, типа помолчи тут вокруг взрослые люди и им не интересно что ты рассказываешь. Мне не нравится такой подход. Он тоже человек, хоть и маленький. И с детства должен понимать что его мнение важно и должно быть услышано, если он этого хочет. А насчет стыдно что такой плоховоспитанный ребенок - забей, мы тут многие замечательновоспитанные и хули толку? Задвигали свое мнение и обиды куда подальше, затыкались когда орать хотелось. Пусть думают что хотят. Все равно найдут что придумать. Будет сильно воспитанная - скажут забитая и нелюдимая. Не сильно то обращай внимание на чужое мнение о твоем ребенке. Хотя конечно какие-то рамки есть. Но это я думаю понятно - не кидатся на пол с дрыганьем ногами и с требованием дать что-то, не оскорблять никого, не пытаться набить кому-то морду за то что тебе нагрубили и т.п.
Причем тут стыдно?Жалко ж девочку,высмеют же в приличном обществе,будет ребенку травма!
Если меня перебьют-пусть хоть кто,хоть царь император-высмею так,мало не покажется...А постарше будет как тогда?Обрекаем дите на дискомфорт в приличном обществе?Чтоб самопроизвольно сузить круг общения до малограмотных и невоспитанных людей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу