Старые песни на новый лад

• Автор темы Автор темы Соня
  • Дата начала Дата начала
Привет! Болей, конечно!
Я тоже, когда бросала курить, заедала тягу. В итоге так и не похудела))
Эх, надо было все одновременно делать, как Андреас - 8 месяцев не пьет, 10 месяцев не курит! Скала - человек!
А я, когда бросала, тягу ещё и запивала :) В итоге так и сорвалась по пьянке, тормозов же нет, гори всё огнём.
Одновременно бросать - это удел сильнейших и, главное, смелейших :) Я с себя все запреты сняла, хотя бы на первый месяц. Чего себе экзамены на прочность устраивать. Так что даже не волнуйся о килограммах, это дело поправимое, правильно АНГЕЛ говорит. Будем вместе толстеть, счастливые и трезвые :)

Я - на даче. Уже поужинали. Мама только стала доставать из буфета бутылку армянского коньяка, я сразу, будто мне на мазоль наступили: " Не-не, я пить не буду, я у врача была, мне такие лекарства прописали, их нельзя с алкоголем, а я уже их сегодня пила!" Маман аж вздрогнула, посмотрела на меня как-то странно, "Ну, вот, а я так хотела с тобой коньячку выпить!" А меня прямо несло: "Не, мам, я теперь месяц - в завязке!" ( почему месяц? Мне правда лечение на месяц расписали)
Может, через месяц они привыкнут, что я не пью?
Почему не сказала, как советовали, "Не хочу!"? Потому что с Маман такие заявления не проходят. Она - великий манипулятор. Не мытьем, так катаньем, но своего добьется! А объяснять ей, почему не хочу и уж, тем более, почему хочу, но не буду, я пока не готова.

Во-о-от! Лежу теперь я в кроватке довольная собой и грызу сухарики.

Всем, у кого утро - доброго утра!
Пусть детёныш просыпается хоть в 5 утра. Если он улыбается тебе, обнимает мягкими ручками и с невероятной нежностью произносит: "Мама!" - это СЧАСТЬЕ! И, значит, день будет счастливым!

Ха-ха,девочка.Надейся. 😁 Невменоз у тебя.Повзрослеть тебе надо.
А ты с утра такой злой или по жизни?
Хотя, похоже, это у тебя невменоз, да еще и хронический... Соболезную...

доброго, Соня!
а я пожалуй соглашусь, что трезвость - сама по себе - счастья не даёт. но: без неё оно уж точно невозможно! счастье мы сами себе создаём, это тож труд. зато результат стОит того! 😄
а то, что под градусом. счастьем назвать уж никак нельзя. да и жизнью тоже.

доброго, Соня!
а я пожалуй соглашусь, что трезвость - сама по себе - счастья не даёт. но: без неё оно уж точно невозможно! счастье мы сами себе создаём, это тож труд. зато результат стОит того! 😄
Так и София написала: "трезвые И счастливые", а не "трезвые, а значит счастливые". Понятно, что на свете есть миллионы несчастных трезвенников, как, кстати, и счастливых пьяниц.
Другое дело, что сюда пришли люди, которых бутылка не то, что не осчастливила, но и повергла каждого в свой индивидуальный ад. И они надеются стать счастливее без неё.
И среди них есть такие, которые не нашли счастья в трезвой жизни, но это уже не проблема пьянства и трезвости, это личные качества человека.
Ведь счастье можно видеть и в малом. Радоваться тому, что имеешь и воспринимать жизнь как урок, а не как наказание.

Ближайшие перспективы не утешительны! ☹️
Маман уезжает по делам, приедет только во вторник, а я уже во вторник утром свалю. То есть, мы с ней на даче не пересечемся.
В буфете - полбутылки коньяка, в холодильнике - водка и красное вино. Полный набор! Гуляй - не хочу!

Ближайшие перспективы не утешительны! ☹️
Маман уезжает по делам, приедет только во вторник, а я уже во вторник утром свалю. То есть, мы с ней на даче не пересечемся.
В буфете - полбутылки коньяка, в холодильнике - водка и красное вино. Полный набор! Гуляй - не хочу!
Ключевое слово должно быть - "НЕ ХОЧУ". "Так победим" (с)

А меня прямо несло: "Не, мам, я теперь месяц - в завязке!" ( почему месяц? Мне правда лечение на месяц расписали)
Может, через месяц они привыкнут, что я не пью?
Почему не сказала, как советовали, "Не хочу!"? Потому что с Маман такие заявления не проходят. Она - великий манипулятор. Не мытьем, так катаньем, но своего добьется! А объяснять ей, почему не хочу и уж, тем более, почему хочу, но не буду, я пока не готова.

Во-о-от! Лежу теперь я в кроватке довольная собой и грызу сухарики.
Молодец! На мой взгляд, неважно, что говорить, главное, чтобы работало. Я вот так и представляю, как я скажу где-то, что «не хочу», так сразу вопросы посыпятся, я ж главным зачинщиком была всегда и везде. И меня тоже почему-то напрягает необходимость объяснять, что я бросила. Очень волнуюсь, как будут эти диалоги проходить. Ну, как и большинство бросающих, наверное :)

Так и София написала: "трезвые И счастливые", а не "трезвые, а значит счастливые". Понятно, что на свете есть миллионы несчастных трезвенников, как, кстати, и счастливых пьяниц.
Другое дело, что сюда пришли люди, которых бутылка не то, что не осчастливила, но и повергла каждого в свой индивидуальный ад. И они надеются стать счастливее без неё.
И среди них есть такие, которые не нашли счастья в трезвой жизни, но это уже не проблема пьянства и трезвости, это личные качества человека.
Ведь счастье можно видеть и в малом. Радоваться тому, что имеешь и воспринимать жизнь как урок, а не как наказание.
<

Молодец! На мой взгляд, неважно, что говорить, главное, чтобы работало...
...Очень волнуюсь, как будут эти диалоги проходить. Ну, как и большинство бросающих, наверное :)
Да, я тоже считаю: зачем обязательно правду говорить. Мы столько лжем по другим поводам! Уж тут, мне кажется, и думать нечего. Еще одну головную боль себе зарабатывать не к чему.

доброго, Соня!

согласна.
трезвость - это необходимое, но недостаточное условие для счастья.
без нее - никак, но просто не пить, ничего не меняя - недостаточно.

Молодец! На мой взгляд, неважно, что говорить, главное, чтобы работало. Я вот так и представляю, как я скажу где-то, что «не хочу», так сразу вопросы посыпятся, я ж главным зачинщиком была всегда и везде. И меня тоже почему-то напрягает необходимость объяснять, что я бросила. Очень волнуюсь, как будут эти диалоги проходить. Ну, как и большинство бросающих, наверное :)

<

у всех по-разному.
я вот облегчение и даже гордость испытала, когда всем, с кем раньше приходилось выпивать, твердо сказала - не пью и точка.
причем всем им дала понять, что это не временная прихоть, а осознанная и четкая позиция, не подлежащая обсуждению.
с самыми близкими - я открыла все карты, признала зависимость и рассказала как буду теперь жить.
с остальными - ограничилась парой дежурных фраз.

часть подруг испарилась - я им не интересна стала, а они мне.
некоторые до сих пор уговаривают - ну может хоть шампусик.
я лишь молча улыбаюсь.

важно то, что если ты уверена в своем решении и оно тебе приносит радость, для тебя теряет значение, что об этом думают окружающие.
ценности и приоритеты со временем меняются, даже удивляешься иной раз насколько диаметрально 😄

Дня-я, если б не хочу... Хочу, но не буду! Не буду!
Для начала "не буду" - уже хорошо, сдвиг в правильном направлении. А когда вместо него придет "не хочу" - будет вообще здорово. И если останешься здесь, да хорошенько постараешься освоить матчасть, начав со Стеца, к примеру, то сможешь и прийти к формуле" не буду потому, что не хочу". Удачи.

Назад
Сверху Снизу