Старые песни на новый лад

• Автор темы Автор темы Соня
  • Дата начала Дата начала
Для начала "не буду" - уже хорошо, сдвиг в правильном направлении. А когда вместо него придет "не хочу" - будет вообще здорово. И если останешься здесь, да хорошенько постараешься освоить матчасть, начав со Стеца, к примеру, то сможешь и прийти к формуле" не буду потому, что не хочу". Удачи.
Спасибо! Иду Маман провожать на станцию. Потом погуляю до ужина. Самое опасное время: после 20.30, когда уложу спать детё и ... Тут даже ТВ нет(((

Спасибо! Иду Маман провожать на станцию. Потом погуляю до ужина. Самое опасное время: после 20.30, когда уложу спать детё и ... Тут даже ТВ нет(((
Понимаю. Сам после срыва и еще болтаюсь между "не буду" и "не хочу". Но больше все же "не хочу, потому и не буду". Опыта срыва хватило. Держись.

Самое опасное время: после 20.30, когда уложу спать детё и ... Тут даже ТВ нет(((
так и сама ложись!)
не знаю как ты, а я первое время вообще к 9 вечера уж сама по себе с ног валилась, такая слабость и вялость была. зато за эти месяцы получила полезную привычку - рано ложиться и рано вставать)

я вот облегчение и даже гордость испытала, когда всем, с кем раньше приходилось выпивать, твердо сказала - не пью и точка.
причем всем им дала понять, что это не временная прихоть, а осознанная и четкая позиция, не подлежащая обсуждению.
с самыми близкими - я открыла все карты, признала зависимость и рассказала как буду теперь жить.
с остальными - ограничилась парой дежурных фраз.
Сказать, конечно, надо. Более того — хочется. Но почему-то это вызывает какое-то напряжение. Не сомнения, ведь для себя-то я уже всё решила, а именно напряжение. Как будто лишнего внимания хочется избежать, что ли, лишних расспросов, шуточек. Может, не хочется услышать сомнения в чужом голосе. Но я уверена, что это только поначалу, на маленьких сроках.

так и сама ложись!)
не знаю как ты, а я первое время вообще к 9 вечера уж сама по себе с ног валилась, такая слабость и вялость была. зато за эти месяцы получила полезную привычку - рано ложиться и рано вставать)
Да, я тоже весь день собой покинутая хожу, а вот заснуть не могу...

У меня нет никакого желания выпить, вот, вообще! И чего я так боялась?!
После трех пачек мороженного, пяти шоколадок Баунти и двух пачек сухариков со вкусом сыра (yum-yum!), желание выпить пропало напрочь.
Мне оченно даже неплохо, правда, дышу с трудом, но разве это цена?!
Спать хочу!
Пока!

Доброе утро!
Не думала, что выходные на даче превратятся в такое испытание на прочность!
Как-будто специально кто подстроил.
Мне же в компании отказаться пить легче.
А тут полный дом алкоголя, и - никого!
Вчера я конечно наелась как свинья. Сегодня даже поджелудочная колит.((
Еще один день остался, в завтра буду учится отказывать подруге. Но это следующий уровень.

Кажется, я начинаю сдаваться...
От встречи с подругой отказалась, состалась на работу...
Она не обиделась, сама в замоте...
Но...
Меня постоянно преследует мысль, что я выпью с мужем когда он вернется из командировки....
Я не хотела смотреть в будущее, это уже послезавтра.
Ему про лечение не соврешь и встречу не перенесешь...
Черт, не знаю...
Может, это от того, что здесь делать совсем нечего, вот лезет всякая зараза в голову.

Соня, я вообще не понимаю - зачем врать-то?! ведь сама себя в угол загоняешь враньём этим.
ну не хочешь говорить, что алкоголик - просто объяви: решила больше не пить. бросала же курить - не оправдывалась ничем. можно подумать, что выпивка не столь вредная как сигареты))

бросала же курить - не оправдывалась ничем. можно подумать, что выпивка не столь вредная как сигареты))
С курением было проще, муж бросил раньше меня и всячески поощрял мои попытки бросить курить. А тут, он пьет. Причем, пьет почти каждый день, но по чуть-чуть, как он говорит, в медицинских целях. Может выпить рюмку и все. А я так не могу.

я понимаю, здесь все зависит только от меня, но соблазн очень большой.

смотри..
ты ведь это для себя же самой делаешь.
пока ты от мужа скрываешь алкоголизм, но вечно это делать невозможно. всё равно узнАет когда-нибудь. только тут возможны варианты: а. к тому моменту сопьёшься до совсем уж непотребного состояния. б. не факт, что муж тебя - опустившуюся алкоголичку - сам же не бросит.
соблазны есть всегда. и будут. но выбор-то у тебя невелик.

Ладно, доживу до среды, там будет видно. Мне сегодня еще один вечер с полным баром пережить надо.

Кажется, я начинаю сдаваться...
Эй! Даже не думай! Не хочешь ты сдаваться, это твоя зависимость тебе на ушко шепчет, предлоги выискивает. Не было бы ситуации с мужем, нашлась бы другая. И найдётся ещё.
Это ведь ты решила бросить, ТЫ. Вспомни себя в тот день, когда ты приняла это решение. Вспомни, что тебя к нему привело. И своё понимание того, что это верное и, главное, единственно возможное решение. Ещё не так давно это было, вспомни.

Объяснять мужу или не объяснять — решать, конечно, тебе (хотя я советую первый вариант и согласна с Совуньей). Но, в любом случае, какой бы дискомфорт эта ситуация не вызвала, — это ничто по сравнению с твоей трезвостью. Береги её, береги себя. И держись там. Мы справимся.

С курением было проще, муж бросил раньше меня и всячески поощрял мои попытки бросить курить. А тут, он пьет. Причем, пьет почти каждый день, но по чуть-чуть, как он говорит, в медицинских целях. Может выпить рюмку и все. А я так не могу.

я понимаю, здесь все зависит только от меня, но соблазн очень большой.

Пусть пьет. Его дела.
Он не обязан бросать с тобой. Это его жизнь и его решение.

Тебе будет конечно тяжелее.
Дом, полный алкоголя, ох как нехорошо
<

А может Бог тебе дает то, что тебе по силам???
Ты - сможешь бросить при таких вот сложных внешних обстоятельствах...
Точно сможешь.
Если захочешь.
Вопрос - хочешь ли ты этого???
Готова жить в трезвости?

какой бы дискомфорт эта ситуация не вызвала, — это ничто по сравнению с твоей трезвостью. Береги её, береги себя. И держись там. Мы справимся.
Я знаю, знаю. Пока я держусь. Та же СОВУНЬЯ правильно заметила, что ЕУшникам довольно трудно каждый день бороться с зеленым змием. Это выматывает. Но я пока держусь. Прикупила ещё 3 бутылки минералки и лимонные дольки.))

Соня, привет! Скажи мужу, что чувствуешь, что алкоголя в твоей жизни стало очень много. Решила остановиться. Не надо обещаний в вечной трезвости, боже упаси от этого. Тебе самой страшно от этой мысли. Все придет со временем. Просто решила остановиться.

Соня, привет! Скажи мужу, что чувствуешь, что алкоголя в твоей жизни стало очень много. Решила остановиться. Не надо обещаний в вечной трезвости, боже упаси от этого. Тебе самой страшно от этой мысли. Все придет со временем. Просто решила остановиться.
Привет!
Да муж-то тут особо и не причем. Я могу ему сказать все, что посчитаю нужным, вопрос - буду я с ним пить или нет! То, что тяга будет - к годалке не ходи! Смогу ли я с ней справится или пошлю все на фиг - вот в чем все дело.

Назад
Сверху Снизу